Что с освещением в городе?
408
5
Возвращался сегодня из Толмачёво в академ через Станционную - Большевистскую - Бердское шоссе ночью, в начале пятого. Фонари уличного освещения работали только на свежем участке Станционной и на мостах. Скажите, это я чего-то не понимаю и свет в это время всегда выключен, или в городе ввели режим жесткой экономии электроэнергии?
DA!
Есть расписание включения/выключения.
В это время для экономии (машин то мало) почти все отключают...
Ilan
После часа ночи выключают практически всё освещение, кроме части красного и основных улиц. есть зависимость от дня - выходные или будни. в выходные позже.

А вообще читал, что если фонари оснастить новыми лампами(какими-то специальными), то экономия электроэнергии составит 2000%, тоесть едят они в 20 раз меньше, чем обычные - на это можно будет освещать все улицы всю ночь.
PhoeniX
Эээээ... 2000% многовато будет. Вроде, получится, что они сами будут энергию вырабатывать:)

П.С. Лампочки потребляют в 20 раз меньше, живут в 10 раз меньше, светят в 5 раз слабее, а стоят в 400 раз дороже, чем комплет обычных на год :миг:
П.П.С. Это, типа я шучу так:улыб:
DA!
Как подъезжаешь по Берскому шоссе к Советскому району вечером (я не говорю уже о ночи, то есть час ночи, как вы здесь обсуждали), так сразу становится темно-темно. И до Сеятеля сложно увидеть хоть один рабочий фонарь, исключая, конечно, остановки автобусные :(.
Babe
Дык а от Светлой и дальше на юг там никогда фонарей и не было:хммм: