На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Need help!
955
20
PhoeniX
guru
В общем такая ситуация.
Сдаю назад. И у меня перестаёт выключаться задняя скорость. Рычаг идёт до линии нейтрали, но к центру не даёт сдвинуться. Задняя далее не включается в своём положении, а на линии нейтрали почему-то включается вторая скорость.
|__| | |
``x````
___| |
схема коробки передач - левая самая - задняя. Рычаг двигается по задней и до точки Х. Далее не идёт. По линии "``" вторая работает. На задей "|" задняя не работает, машина глохнет.
Что это может быть ?????
Сдаю назад. И у меня перестаёт выключаться задняя скорость. Рычаг идёт до линии нейтрали, но к центру не даёт сдвинуться. Задняя далее не включается в своём положении, а на линии нейтрали почему-то включается вторая скорость.
|__| | |
``x````
___| |
схема коробки передач - левая самая - задняя. Рычаг двигается по задней и до точки Х. Далее не идёт. По линии "``" вторая работает. На задей "|" задняя не работает, машина глохнет.
Что это может быть ?????
Ну и ниче не понятно. А ты чего ждешь?
Ну ты, блин даешь! С бодуна что ли писал-рисовал? Ни фига не понятно. Опять же, не все знают, что у тебя за машина 

Да у него же девятка! И похоже сцепление накрылось....или в коробке рамс какой-то завелся.....девяточные коробки любят чтоб их разбирали, промывали, синхронизаторы меняли, холили и лилеяли! 

estet
видит тебя насквозь
Иногда лучше жевать что ли....
В общем, давай на СТО "Ладья". Адрес - ТАМ. (не реклама!).
Все вскроют, продианостируют. Если дело будет в сцеплении - обращайся, подскажу какое взять.
Все вскроют, продианостируют. Если дело будет в сцеплении - обращайся, подскажу какое взять.
Сейчас читают
Курилка (часть 18)
226430
959
Клуб элегантных полуночников.
295854
1867
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 3)
163708
1000
Да девяточные коробки достаточно хорошо себя показывают. Только нужно не с кривыми руками в них лезть, если что. И не ставить что попало из железа. А то так можно каждые тысячи две ремонтом заниматься. Впрочем, не только к этим коробкам отностится.
Блин. Там просто-так не поймёшь. На СТО загнал неподалёку, позвонят скажут, что да как там.
Блин. Как обьяснить нормально
В общем если двигать рычаг коробки от центра влево к задней скорости. На этом отрезке(от задней к центру) включена вторая скорость. Рычаг до центра нейтрали не пускает. При включении задней машина глохнет
У меня до этого глючил синхронизатор и именно 2ая скорость включалась с хрустом небольшим иногда - может из-за этого
Блин. Как обьяснить нормально
В общем если двигать рычаг коробки от центра влево к задней скорости. На этом отрезке(от задней к центру) включена вторая скорость. Рычаг до центра нейтрали не пускает. При включении задней машина глохнет
У меня до этого глючил синхронизатор и именно 2ая скорость включалась с хрустом небольшим иногда - может из-за этого

На задней передаче синхронизатора нет и связи со второй передачей не вижу. Расскажешь о результатах лечения. Есть кой какие подозрения, вот и узнаю, угадал я или нет

Похоже коробке каюк. Требуется переборка.
Если машина глохнет: 1. включается 3-я или 4-я 2. что-то в коробке раскорячивается и стопорит вал коробки.
Если машина глохнет: 1. включается 3-я или 4-я 2. что-то в коробке раскорячивается и стопорит вал коробки.
Похоже коробке каюк. Требуется переборка.
Невероятная проницательность :о) Как говаривала одна личность, широко известная в узких кругах, перебирают хлам в углу гаража, а машины ремонтируют.
Кстати, в зубильной коробке валов 2. Какой из них и чем можно раскорячить??

Невероятная проницательность :о) Как говаривала одна личность, широко известная в узких кругах, перебирают хлам в углу гаража, а машины ремонтируют.Возможно я неправ.
Но ваше высказывание напоминает реплику бывалого моряка: "Запомни - компаса ( с ударением на первый слог ) на флоте нет! Есть компас! ( с ударением на последний слог )."
Зачем девать совет, не зная о чём идёт речь или зная предмет очень поверхностно? Рекомендую воспользоваться советом Эстета в этой ветке, о преимуществах жевательной деятельности над остальными видами деятельности, в некоторых случаях.
Да ладно вам
Разобрали коробки на СТО(блин, две штуки за разборку-сборку), оказалось, что там в механизме(я в конструкции не секу, так что тот механизм мне показали и сказали, что он называется механизмом(то ли Эйлера хз)), в общем там две направляющие, так одна из них сместилась по обоим осям. Хз, как это могло произойти. В общем заменили и сейчас всё в шоколаде

Разобрали коробки на СТО(блин, две штуки за разборку-сборку), оказалось, что там в механизме(я в конструкции не секу, так что тот механизм мне показали и сказали, что он называется механизмом(то ли Эйлера хз)), в общем там две направляющие, так одна из них сместилась по обоим осям. Хз, как это могло произойти. В общем заменили и сейчас всё в шоколаде

Механизм выбора передач. Мои подозрения были верны. Могу себя с этим поздравить. Да и тебя естественно с успешным ремонтом

А ты догадался до кучи синхронизатор на второй поменять, чтобы снова не платить за дорогостоящую процедуру снятия-разбора коробки?
Михаил, поправь меня, если я не прав. Ведь коробку на ВАЗ снять-разобрать особых умений навыков и знаний не требуется.
Петр мог бы сам на праздниках спокойно поковыряться.
Если, конечно, яма есть и машина срочно на выходных не нужна. Тут я все понимаю.
Петр мог бы сам на праздниках спокойно поковыряться.
Если, конечно, яма есть и машина срочно на выходных не нужна. Тут я все понимаю.
В общем
Во-первых синхронизатор осмотрели - ну нет на нём никаких косяков. Все зубцы вообще как идеальные блин! К слову, синхронизатор не советуют менять отдельно, советуют менять шестерню вместе с синхронизатором, а это ещё 800р
К слову, вторая опять хрустит потихоньку. К слову, никто не знает, почему может хрустеть при включении передача, кроме как по причине синхронизатора ?
Во-вторых именно потому, что машина нужна на выходных, надо было быстрее делать коробку. Несомнено, я бы мог это сам сделать, потратив на это день с утра до вечера, благо есть гараж и яма(правда блин неудобная, глубокая слишком, но это не важно). Но машина нужна была быстро, а времени нет, в гараж надо навести порядок
и ещё погодка прохладненькая
А вообще, тепло настанет буду сам всё делать на выходных. А то 2 штуки за 4 часа работы автомеханика дорогова-то будет...

Во-первых синхронизатор осмотрели - ну нет на нём никаких косяков. Все зубцы вообще как идеальные блин! К слову, синхронизатор не советуют менять отдельно, советуют менять шестерню вместе с синхронизатором, а это ещё 800р
К слову, вторая опять хрустит потихоньку. К слову, никто не знает, почему может хрустеть при включении передача, кроме как по причине синхронизатора ?Во-вторых именно потому, что машина нужна на выходных, надо было быстрее делать коробку. Несомнено, я бы мог это сам сделать, потратив на это день с утра до вечера, благо есть гараж и яма(правда блин неудобная, глубокая слишком, но это не важно). Но машина нужна была быстро, а времени нет, в гараж надо навести порядок
и ещё погодка прохладненькая
А вообще, тепло настанет буду сам всё делать на выходных. А то 2 штуки за 4 часа работы автомеханика дорогова-то будет...
В общем
Во-первых синхронизатор осмотрели - ну нет на нём никаких косяков. Все зубцы вообще как идеальные блин! К слову, синхронизатор не советуют менять отдельно, советуют менять шестерню вместе с синхронизатором, а это ещё 800рК слову, вторая опять хрустит потихоньку. К слову, никто не знает, почему может хрустеть при включении передача, кроме как по причине синхронизатора ?
А саму шестерню осмотрели? Возможно, еще что-нить с этим... как его... ну типа механизмом включения... Скорее всего.
Во-вторых именно потому, что машина нужна на выходных, надо было быстрее делать коробку.
Иногда лучше на такси. За 2000р можно много кататься на таксиА то какие то цены за ремонт дикие!
Несомнено, я бы мог это сам сделать, потратив на это день с утра до вечера, благо есть гараж и яма(правда блин неудобная, глубокая слишком, но это не важно).
Знакомо. Но у меня сейчас наоборот: маленькая, неглубокая и узкая. Как противорадиционная щель.
Но машина нужна была быстро, а времени нет, в гараж надо навести порядоки ещё погодка прохладненькая
![]()
Точняк. Холодно и сыро. Хуже не придумаешь сезона для ремонта авто.
Вот и я говорю, сосвем озверели (или охренели) на СТО. Никогда не буду на СТО обращаться. Только к дяде Васе. Или дяде Ване. Да и то только за консультацией! Уж если приходится на ВАЗе ездить, так хоть такие преимущества нужно использовать!
ПыСы Коробку неудобно одному снимать. Может на ногу упасть![]()
ПыСы Коробку неудобно одному снимать. Может на ногу упастьЯ кого нибуть позову!![]()

ТОП 5
2
4