Чистка салона
1248
24
Вопрос ко всем кто знает. Машина у меня от старого хозяина досталась в очень чистом состоянии, но исключение само место водителя (кресло). Подскажите чем его самостоятельно почистить? Типа химчистки - говорили что бывают балончики с какой-то химией которая может это отчистить?

TOYOTA ED
Мых
есть .
по моему так и называется хрень для чистки салона ...
собираюсь тоже на днях или раньше заняться , причем баллончик такой уже лежит в гараже ...
говорят можно просто очистителем ковров например ...
Мых
На майские отодрал все ковровое покрытие и снял чехлы с сидушек и все постирал в ванной. Вот это и называется чистка салона. :улыб:
captan
Шампунером (то бишь моющим пылесосом).
Ваще-то для дома весч Оччень полезная,
особливо с аквафильтром. Ну а для любимой машинки - просто незаменимая игрушка.
Липучка
Вообще то пена ваниш есть. Такая разбрызгиватель. С активным кислородом - рекомендую.
Azx
спасибо - буду пробовать все:улыб:
captan
Все вместе это интересно конечно, но вот пылесос и розетка рядом с машиной у меня не получается, поэтому попробую сначало химию. Кстати купил счас вот пену немецкую какуюто, как раз для чистки обивки сидений.
Вопрос по ходу а в японке с сиденья обивку сложно снять? или это возможно только с самой седушкой?
Мых
Вопрос по ходу а в японке с сиденья обивку сложно снять? или это возможно только с самой седушкой?
То что один гомосапиенс одел....другый завсегда снять смогет! :live: :спок:
Мых
я придерживаюсь мнения, что лучше моющего пылесоса ничего нет. но вследствие неимения оного в настоящее время, в субботу отмывал пятна от разлитого ребенком сока при помощи какой-то химии. баллончик с пеной, написано что с активным кислородом - отмылось все! никаких разводов, цена смешная - я очень доволен
Мых
Народ, а поподробнее можно? Что за химия? как называется? скока стоит и как пользоваться? типа, из балончика напшыкал на покрытие салона, подождал и потом как-то счистил пену с грязью?
Тёмный
Если честно, у меня в машине на коврах картошку сажать можно. За всену набилось.:хммм:
А наиболее удобное место с розеткой - на даче.
Только сейчас там грязновато. Скока вынешь грязи
- стока и натаскаешь.

ЗЫ: По-моему простму пылесосу от небольшого количества воды ничего не будет. Особенно, если он с водяным фильтром (но он дешевле моющего).
Это я к тому, что грязюку из салона всё равно чем-то вытягивать надо, а не развозить пятна. Машину ведь не вывернешь и не постираешь. Так что предложение: всякой гадостью навазюкать,
а потом это ещё влажное отсосать пылесосом.
Чтобы не гробануть мотор и крыльчатку сухососущего пылесоса, можно навалить в мешок
"промакашек". Они не дадут ГРЯЗНОЙ жидкости
попасть в мотор. Главное, чтоб её не очень много
было. Малое количество почти чистой воды (аэрозоли) не должно пылесосу повредить.

Я свой шампунер работающий ронял набок, и он глотнул воды немного в двиг. Там всякие защитные
филтры двигателя стоят. Но всё равно вода с пузырями прямо на выхлоп летела. Ну и ничего.
Воворемя выключил. Ведро вынул. Нахолостую погонял, пока вода перестала брызгать. Ведь там
внутри всё греется, вода всё равно высохнет. За
короткое время ничего не заржавеет.
ГЛАВНО АККУРАТНО. Не переборщить. :спок:
Мых
Мой товарищ рекомендует использовать ТАФТ СТАФ (как-то так он называется), эта жидкость в баллоне. Товарищ мои работает на мерседесовской станциии, и они только им пользуются. Они берут его где-то по 90 руб за баллон.
Сам я пробовал по осени Черепаховый баллон и манноловский. Манноловский стоил рублей 120, черепаховый около 300, но работать им гораздо приятнее. Манноловский нужно жесткой щеткой втирать в сидения пока сам не посинеешь, и расход его как раз раза в три выше!
Еще пробовал чистить Керхеровской химией, есть такой порошок в картонной круглой коробочке. Стоит она рублей 300-400 но к ней нужен моющий пылесос, или на крайний случай, чтобы воду мог просто собирать в большом количестве!
Коробки хватит где-то на 8-10 полных чисток.
Технология такая: у меня был водопылесос (не моющий). Разводится этот порошок в горячей воде (в холодной он чистит гораздо хуже), потом из пулевизатора брызгал на обивку и тут же собирал растворенную грязь пылесосом. Результат обалденный, но на салон уйдет целый день! Недостаток один через салон прогоняется около ведра воды и его потом нужно просушивать потом минимум сутки!
Wasserfall
Так докладаю об экперименте.:улыб:
Почистил, пена в балоне, просто выдавливаешь ее на сидушку и щеткой растираешь. Вроде отчистилась не очень хорошо но пока просто попробовал, будет время доделаю. После этой процедуры кресло должно сохнуть часа 2-3 и потом просто еще щеткой можно его потереть и все. А балончик брал в ЦУМе за 100 руб. По крайне мере теперь нет смысла сдирать оббивку:улыб:
Мых
А не подскажите, чем можно почистить велюр ? Наверное как раз такими былончиками ?

А кожаные сиденья чем можно почистить ?
PhoeniX
А кожаные сиденья чем можно почистить ?
Аналогичным балончиком, тока тут уж скупится ненадо идеш в автомагазин и покупаеш тортилу ( без надписей на русском и ли японческую из серии "софт99" Раньше был но щаспомойму фишг купиш Коралл, дорого очень но работает на все деньги.По хорошему балонов надо два 1-"для чистки кожаных салонов" 2 - "для востановления и зашиты кожаных покрытий" последнии бывают с красителями...
PhoeniX
ТАФТ СТАФ - как вариант.
:улыб:
ganymed
А куда посоветуете на счет химчистки салона обратиться, чтобы соотношение цена-качество было оптимальным? Качество только хорошее интересует.
id
Я вот например забыл когда в последний раз кузов мыл....А вы - Химчистка :ухмылка:
id
тоже перерыл всё поиском, но ни одного адреса никто не сказал
все тока - где-то там ... якобы хорошо ... знакомый делал ....
:а\?:
Bop4yH
Если интересно еще...
В июне "загорелось" сделать химчистку, по отзывам остановила выбор на мойке, что находится на Ельцовской, напротив школы №43, т.2208559. Химчистку делали с разбором салона и разбирали его на самом деле, мне это было видно. Качеством в общем осталась довольна, были притензии конечно, но за пару часов все доделали. Из 10-ти баллов 9 даю.
Белевич
а сколько всего по времени заняло ?
машину оставлять надо ? салон сырой после чистки ?
разобрали .. а как потом собрали ? без косячков ?
Bop4yH
Как делаю химчистку я:
1. Покупаю на рынке (на петухова) балоны Тафт Стаф (красно желтые такие) по 100 р за балон беру 3 балона (машина большая)
2. Еду на мойку, и вместе с мытьем кузова прошу пропылесосить салон.
3. Беру 5 литровую пластиковую банку воды, пустое ведро и жесткую (в меру)щетку.
4.Начинаю с пола (коврики уже убраны): распыляю на небольшие площади ( например вначале в ногах у переднего пассажира,потом у водителя) пену, жду секунд 40, потом беру щетку смоченую водой и собираю ей пену с грязью, потом прополаскаю щетку и на следующий участок.

Итог:
1. Затраченные средства 350 р. (50р. пылесос салона, 300р. 3 балона пены)
2. Ушло времени 15 минут пылесос, 1,5 часа чистка всего салона (пол, сиденья, потолок, боковая обивка)
3. Идеальная чистота! (изначально не очень грязный, стараюсь салон не запускать) и запах лимона в машине на неделю - две.
Bop4yH
Машину забирали на сутки (с утра до утра), салон хорошо просушили, хоть на улице и сыро было. Собрали без серьезных косяков, немного неаккуратно только вернули на место резиновые штучки по периметру дверей (не знаю как называются), но я сама их за пару минут поправила, и еще под одним сидением волдырь был небольшой (ковровое покрытие плохо натянули когда сидения назад ставили), но он расправился быстро, когда салон просох окончательно. В остальном только приятные ощущения чистоты, свежести и полнейшего отсутствия следов прежнего хозяина в салоне. Сейчас поддерживаю без особых трудов Ванишем -шампунь для ручной чистки ковров.