На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самовольно изменилась частота мигания поворотника
3093
14
Внезапно изменилась частота мигания правого поворотника. Левый мигает также как и раньше...
Куда лезть ?
Куда лезть ?
Сгорела одна из ламп в цепи (наверно). Че за машина-то?
александр99
guru
Ну Вы даёте! Надо не лезть, а ВЫЛЕЗТЬ из машины, и посмотреть, какая лампочка сгорела в повторителе.

Legna
veteran
Ну Вы даёте! Надо не лезть, а ВЫЛЕЗТЬ из машины, и посмотреть, какая лампочка сгорела в повторителе.Поясните, пожалуйста...![]()
У меня нет схемы электрических цепей. А сам я чайник.
александр99
guru
Элементарно. Что бы ни чего не напутать, включайте аварийную сигнализацию, выходите из машины, и кругом обойдите (с лева на право, или с права на лево не имеет значения), какой повторитель поворота не мигает, в том и сгорела лампочка. В магазине цена ей 10 рублей. И ни какая схема не нужна.
Legna
veteran
Ну ёпта !
Конечно, задняя мигает точно - передняя значит сгорела.
Спасибо !
Конечно, задняя мигает точно - передняя значит сгорела.
Спасибо !
Сейчас читают
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
156733
715
ночная охранная ночь)
133866
556
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
301111
1000
александр99
guru
Да нет проблемм, мой картсчёт 456633990433432 в РКЦ б Мэнэнэ Новосиб филиал..........
Шучу конечно

Отсалось Вам теперь выяснить, как же всё таки отковыривается это чёртов плафон повторителя, и так ли необходимы эти несколько кусочков пластмассы, что вывалились из него когда он снялся таки.
Шучу конечно

Отсалось Вам теперь выяснить, как же всё таки отковыривается это чёртов плафон повторителя, и так ли необходимы эти несколько кусочков пластмассы, что вывалились из него когда он снялся таки.
Изменение частоты - одна из мамых простых ситсем самодиагонстики на многих машинах. Независимо от производителя. В технические подробности вдаваться не буду. Надо смотреть лампы+контакты. Удачи!
ganymed
просто пользователь
Один из вариантов - достать рукой крепление лампочки передних "поворотников",
открыв капот.
У моего пепелаца так.
открыв капот.
У моего пепелаца так.
а вот у моего, надо выкрутить один болт из поворотника и достать его... 

Legna
veteran
Нет. Все лампочки исправны. Все мигают. При аварийке все мигают в нормальном темпе, а при указании поворота левый поворотник ускоряется. 

Частота меняется при изменении сопротивления нагрузки ( провода + лампочки). Реагировать может даже на "неродную" лампочку, если мощность не совпадает. Скорее всего, где-то разболтался или окислился контакт. Ток течёт, даже лампочка горит, а сопротивление "неправильное"
. Проверьте состояние контактов, где дотянетесь - у самих поворотников, например.
. Проверьте состояние контактов, где дотянетесь - у самих поворотников, например.ТОП 5
3