Дорога по Ленинск-Кузнецку
612
11
Доброго всем
Тут собрался я ехать в Кузню - и слышал будто через Ленинск-Кузнецк очень хитрая дорога, Может кто подскажет как проехать и не заплутать ??
Aleksk2000
Раньше хитрая была, а сейчас указатели по городу понаставили - не ошибёшься.
Aleksk2000
туда ничего хитрого нет , но вот назад все время плутаю ...
Aleksk2000
обратно действительно геморрой........может быть поставили сейчас достойные указатели,но я несколько раз ездил всегда плутал,в прошлом году ехал за автобусом с нск-ми номерами,только так и выбрался
captan
Thanks
В пятницу утречком поеду - посмотрю
Aleksk2000
Насколько я помню: по той дороге, которая входит в Л-К едешь сквозь город, пока не упираешься в главную улицу. По ней едешь налево. Практически все. Придерживайся главной дороги. Главное - после рынка не забыть свернуть на трассу.
Aleksk2000
Я обычно езжу примерно так:

в Кузню - вьезд ( развилка ) направо, указатель есть, дальше по главной, будет еще два ( если память не изменяет ) указателя - один слева, другой справа на столбе. Мимо церкви ( справа ) - выезжаешь на широкую улицу.
Дальше на ней висит указатель, что надо направо в какую-то узкий проулок, но это наверно для грузовиков. Я сворачиваю на следующей развилке ( где прямо - кирпич ) направо и вверх до заправки и ж/д перездом ( заправка слева ). Если же ехать по указателям, то поворот налево потом направо и окажешся на той же дороге.
После заправки можно ехать налево - до Т-образного перекрестка, потом направо, проезжаещь один перекресток, проедешь правый Т (едешь прямо), следующий сворот налево - твой. Если на заправке ехать прямо (главная будет сворачивать направо - не ведись), то до Т образного перекрестка, там налево, до Т - направо ( это будет последний правый Т другой дороги ) и тут же налево.

Обратно. Помню только один путь - после сьезда направо. Пропускаем поворот налево ( альтернативный путь - должно быть прямо до правого Т, с закусочной, на нем направо и там до заправки прямо), пропускаем перекресток, на таком солидном свороте налево - поворачиваем.
Доезжаем до заправки и ж/д переезда - направо. Потом всё время прямо, точнее по главной ( там будет зигзаг) до большого несколько кривоватого перекрестка ( справа широкая улица, прямо - узкая ) - на нём налево.
Дальше мимо церкви и вроде бы всё время по самой широкой дороге вниз ( на всякие площади с автобусами не вестись). Дальше она делает поворот направо ( мимо аптеки ) и тут надо смотреть поворот налево. Первый будет с кирпичём ( по этой мы вьезжали ), следующий наш. К развилке ( на ней городая надпись Сибирь) подьедем другой дорогой.

Надеюсь понятно:миг:
Сам нашел и в общем всё понял что и где с третьего раза... :ха-ха!:
Aleksk2000
Вот тут есть описание дороги до Шерегеша. Помимо всего там описана и дорога по Л-К. Внизу есть ссылка на картинки.
porosjenok
По-моему там устаревшие данные.
ПО крайней мере выезд на трассу Кемерово-Новокузнецк ничем на старой трассе не обозначен. Вьезд в ЛК - У-образный, а на схеме какой-то другой. По-городу не скажу точно, но я ничего похожего не помню.
Завтра еще посмотрю треки.
Wоt
Выезд на трассу возможно не обозначен, и въезд действительно У-образный. Но примерно (схематично) все верно. Да и километраж есть.
porosjenok
В общем вот треки и по ним видно что схема та старая - новые указатели ведут по другому пути, хотя попробую в следующий раз именно так.

На картинке. Слева - в Новосибирск, вниз - на Кузню. Зеленые - треки, всё в соответсвии с легендой, приведенной выше мной. Коричневая - старая трасса. Сворот и возврат посередине ( вниз на рисунке) - не обращать внимания - это дорога к шахте - это я как-то решил по главной проехаться:миг:

Флажки - от дороги на Нск ( слева )
Первый - двойной - вьезд и выезд ( ставили так точки ).Треугольничек рядом описан мной выше. По гипотенузе - в Кузню, по катетам - обратно
Второй и третий - указатели ( видно только когда едешь в Кузню, с обратной стороны нет ничего )
Четвертый - большой перекресток - он же "несколько кривоватый" в описании дороги обратно
Пятый, шестой и седьмой - в стороне от дороги, одно из них какое-то СТО, кажется - не моё, остальные - не знаю
Восьмой - двойной - заправка с ж/д перездом. Нелево - один выезд, прямо - другой.

Дальше всё очевидно, кроме выезда на новую трассу, но я как смог описал выше. Можно ехать и по старой - там нет никого, но ведет она через населенные пункты и уже в два раза, но дальше есть несколько выездов на новую.
Wоt
Ага, понял, спасибо. Буду знать иную дорогу. Мы обычно ездим по той дороге, что у тебя через автовокзал идет.