Бензин опять подорожал !!!! Достали !
2089
45
Сегодня бензин уже везде 13 руб, 92й, а 95й 14 руб.
Родилась мысль, а может купить бензин оптом хотя бы в том же транссервисе, по оптовой цене, это где то рублей 10-11 за 92й, и заправляться потом по карточкам на обычной заправке. Минимальная партия 1-2 тонны.
Готов купитиь на 3000-4000 руб, это 300-350 литров, если человек 10 будет то это уже опт !!!, и хранить его они на своей нефтебазе будут, вроде так.
Может попробуем, или бесполезно ???
FAN_2
Ну если так можно, то я готов и тонну купить.
Только не опт это.
FAN_2
а вот по мошковской трассе в двух местах сегодня видел 92й по 11-90
FAN_2
ну, вступим в ВТО...и будеть у нас бензинчик рублей этак 27-30 за литр :ха-ха!: :death:
ну, вступим в ВТО...и будеть у нас бензинчик рублей этак 27-30 за литр
и будет в этом литре кубиков 800, а не 900 как сейчас
FAN_2
Это не предел, на наших НПЗ уже нехватка сырья связанная с большим экспортом который в свою очередь связан с высокими ценами на нефть, в бизнессообществе, цена 50 баксов за бочку Брента уж ене кажется фантастикой. И сейчас, как раз один из 10 летних трендов роста цены на нефть, такие тренды уже были несколько раз и первый подобный всплеск был отмечен в 1861 году, из ближайших вариантов, это 1981 год, когда цена прыгнула за 70 баксов, Это была вторая волна енергитического кризиса, но она была подавлена началом разработки месторождений в Северном море и Месиканском заливе. ТО есть сейчас нужна какято хорошая новость, ну например в новосибирской области нашли нефть и ее тут 15 миллиардов баррелей, я думаю эта нвост ьи рынок бы порадовала, и нас поддержала :-)
FAN_2
Ну че вы кричите, в европе вон 1.05 за литр. И не рублей. Евро.
Так что пока все в пределах.
Борт 247
Только качество у них гораздо выше...
У нас же если и будет стоить бензин около 1 евро, то качество останется прежним, если не станет ниже... :хммм:
DeHuC
да и зарплаты средние в Европе не 200 евро как у нас а тыще две-три. Вот и неча кивать на цены на бензин в Европе!
sailorman
А нефть в области нашей есть, но добывать ее зело дороже чем в тюменской... Да и мало ее больно. Вот как всероссийскую заправку (Тюмень) выкачаем - за местное сырье возьмемся.
DeHuC
Вы эта. категорично так не надо.
и у нас и у них косяков хватает.
билив ми. у нас, слав богу, есть где купить нормальный бенз, и даже соляру.
только не просите меня сказать где, заклюют на.
sailorman
Мужики!
Кто знает, сколько гибридная тойота Приус бензина кушает?
Переведу свою Корону на газ...
:зло: :зло: :зло:
Борт 247
Ты сам понял что сказал?
Европа... скажи еще у них машины дороже, чем у нас.
У них и уровень жизни и качество бензина все же повыше будет.
:ухмылка:
Petrovic
Мало кушает. Ты посмотри какой объем двига у нее.
К тому же еще и липиздричество иногда работает от аккумуляторов.
:улыб:
А перейти на газ может и дельная мысль.
Если так дела дальше пойдут, то работы для установщиков ГБО прибавиться я думаю.
Газ пока относительно дешевый.
:ухмылка:
ganymed
А солярочка продаётся прямо на заправках по 7-8 руб... :ха-ха!:
Артём
Тоже вариант.
Только сколько этой солярочки жрет твой крокодил?
:миг:
Артём
Артем, вспомни топик про установки для синтеза.... Срочно скидываемсь на лимон бакинских и весь форум ездит на халявном топливе.
ganymed
Мой крокодил кушает литров 15 в смешанном цикле, получается 105 руб на сотню. Есть крокодильчики поменьше, типа Террана - у них ещё меньше выходит. Про дизельные легковушки вообще молчу.
Артём
ВОт и прикинем. Мой на сотню кушает примерно 8 литров в городе.
Т.е. получается 104 р.
А легковушка с дизелем по-моему не очень. Их еще и поискать надо.
А вот на счет Террано - это мысль.
ganymed
В городском цикле - ~13 л/100 км ДТ.
У "Приуса" заводские данные, насколько я помню, - 4,5 л/100 км. В каком это цикле, не помню, скорее всего, в смешанном.
Эгоист
Насколько я помню отзывы на toyota-rus.narod.ru Prius сильно ругали за неспособность нормально фунциклировать в сибирских условиях. Плюс бааальшие проблемы с ремонта из-за отстутствия документации и опыта у местных спецов.
Артём
Это как это, прям на заправках 7-8 руб???У меня есть возможность с тепловоза по 5р покупать но чё то страшно вдруг она стрёмная , а ТНВД ох как дорог , хотя они вроде через обратку сливают т.е. она прошла уже через все фильтра.
Swindler
А ты по городу ездючи, цены на заправке не читаешь??? А вдруг тебе с паровоза по тройной цене? Надо быть в курсе... :pivo: :pivo: :pivo:
Joke: не обижайся
Vitamin
Или я чёто не понимаю или ....... я на заправках соляру дешевле 10-50 щас не видел
Swindler
К стати - да. В городе я тоже ниже 10-50 цена на ДТ не видел.
Но Артем не был бы Артемом, если бы для своего крокодила не нашел заправку по-дешевле.
Swindler
Так и я про то. А то 7-8 руб! Это на каких ж заправках...
Swindler
Swindler, рассказываю тайну дешёвой хорошей солярки:

Многие водители грузовиков заправляются по карточкам, например ННП. Съэкономленное топливо продают дешевле.

Подъезжаешь к колонке (например, на владимировском ННП), озираешься по сторонам. Если рядом нет камазистов - отъезжаешь в сторонку и ждёшь. Ждать обычно недолго. Подъезжает какой-нить грузовик с карточкой, ты ему даёшь наличку по 7-8 руб за литр, вставляешь пистолет в бак - он тебя заправляет с карточки. Всё. :улыб:

(Щас меня обвинят в нарушении законодательства и поддержке теневого нефтебизнеса :ха-ха!:, ну и пох! )
Артём
Сенькью ,ща поеду пробовать на берское :спок:
А нащёт обратки с тепловоза как думаешь?
Артём
кстати, А-80 так же заправляться можно, все мусоровозы-бочки-газики на нём ездят. Жаль что он почти никому не нужен.
Swindler
Фиг её знает, на форуме dieselirk.ru этот вопрос долго мусолили но так однозначного мнения не получили. Едиснтвенное что там однозначно прозвучало - лучше заливать не сразу в бак, а сначала дать отстояться в бочке. Потом на дне много воды собирается.
Petrovic
Переведу свою Корону на газ...
:зло: :зло: :зло:
Я бы не спешил. Одно из основных требований к ломящейся зачем-то в ВТО России - уравнивание внутренних цен на газ с мировыми. Т.е. газ будет стоить в 2-3 раза дороже... :death:
AI-94
тогда некто его покупать не будет этот газ. У менгя был газ на 21083 успел окупить оборудование за 15000 км, и продал машину с газом. Зато какое удовольствие за 70 литров отдавать 350 руб это просто супер, правда и минусов у газа ОЧЕНЬ МНОГО.
Кстати некто не знает что за карточки есть на ННП они называються VIP и по ним скидка 1 руб !!!!, вот бы мне такую......
Артём
а на ННП, который на ул. Фрунзе мое авто заправляют частенько по 10р/л дяденьки на модных волгах с телевизорами, кондишенами и номерами НxxxНН54Rus:улыб:
FAN_2
у меня есть обыкновенная, 50 коп. скидка,тоже хлеб, по корефанской линии досталась, а вот друг только что звонил хотел такую же, так его, что-то с одного телефона на лругой посылать начали.
Артём
кстати, А-80 так же заправляться можно, все мусоровозы-бочки-газики на нём ездят. Жаль что он почти никому не нужен.
вот спасибо за наводку!!! мне надо 80-тый!!!!
КиНГ
Да...точно. На АЗС Новосибирскнефтепродукт что на Фрунзе, ко мне тоже подходили "модые" дяденьки на Волгах, предлагая заправиться по сниженной цене :-)))) Тока не меньше 30 литров почему-то:-)
Артём
Многие водители грузовиков заправляются по карточкам, например ННП. Съэкономленное топливо продают дешевле.
Подъезжаешь к колонке (например, на владимировском ННП), озираешься по сторонам.
Случилось! Ура! Даже не пришлось озираться! Тока из машины вылез...подходит водитель Газели и грит 92-го по червонцу нада? :шок:.....Ну я и плюхнул 30 литров! :)(итого экономия....счас посчитаю....90 руб! :p)
Артем-м-м-м! Спаситель! Кормилец!(падаю на пол...и бъюсь лбом оземь :ха-ха!:)
ПыСы: На самом деле...просто хотел сказать...СПАСИБО! :live:
Yrik_K
во, блин !
куда нам с карточками по 50 коп,
будем искать Казелей ...
captan
ннп
Народ, а вы что, не знали про такую "обналичку"? Я фигею...
Только иногда подождать приходится. Самое "рыбное" время - 16-18 часов.
"ННП" на Фрунзе ("скорая помощь" рядом) и Владимировской, на пл.Энергетиков похуже, но она сейчас на реконструкцию закрыта.
А по соляре - частенько промышляют дальнобойщики в местах отстоя фур рядом с городом. Цены смешные. Но вот про качество трудно говорить...
ТОРМОЗ
Что происходит??? Я уже третий день подьезжаю на ННП на Владимирской, вчера был на Фрунзе и не подходят добрые дяди на Волгах. Хочу дешево и много заправиться и не могу. Ау!!! Где вы? :а\?:
Acons
меня эти добрые дядечки на волгах вылавливали вечером в районе 19-20 (после технического перерыва ННП), машин стояло в ожидании штуки 3-4. может они после работы тама тусуются?
КиНГ
Бляяя опять бензин подорожал!!!!!
Чую что скоро с таким ростом цен машина нафиг ненужна будет :хммм::(
relax
:зло:18.06.04] Большинство автозаправок Новосибирска сегодня утром опять поменяли ценники.

Рост стоимости большинства марок топлива составил 50 копеек. Таким образом, литр бензина марки АИ-92 стоит теперь 13 рублей 50 копеек, АИ-95 - 14 рублей 50 копеек.

За последние 5 недель топливо в Новосибирске подорожало уже на полтора рубля, первое повышение было зафиксировано 14 мая, следующее – 2 июня.

Эксперты утверждают, что теперь следует ожидать подорожание проезда в муниципальном транспорте, на железной дороге, а также продуктов питания.

В то же время, накануне ряд местных СМИ сообщил со ссылкой на управлении пассажирских перевозок мэрии, что стоимость проезда в муниципальном транспорте Новосибирска останется прежней.
Acons
Сегодня с утра не работали заправки ННП на Кутателадзе, за Сеятелем, за Речпортом...:хммм:
Acons
Блин... :зло: :зло: :зло: :зло:

Как это достало. Больше чем на 10% уже подоражал. Приду сегодня домой и :bottle: :bottle: :bottle:...