краска для коцок
768
8
бичь гордских (и не только) дорог - летящие камешки, которые делают коцки на краске авто.
вот и я не уберегся. на бортах есть меленькие сколы краски и внизу двери есть достаточно заметный (если присматриваться, т.к. низ двери часто заппылен:улыб:) скол.:хммм:

знаю, что существуют баночки с краской по типу лака для ногтей с кисточкой, которой можно замаскировать сколы.
где такую найти?
сколько она стОит?
как подобрать цвет? или она по номерам продается? тогда как узнать нужный номер?
но самое главное, где взять?
Vitaly
На Горской в автомагазине видел. Цвет подбирается по крышечкам, они окрашены в цвет, просто выбираеш максимально близкий. Если аккуратненько, только саму коцку, да поверх полирнуть, фиг заметишь. Цену не знаю.
Хочеш максимально в цвет - за "Дом одезды" магазин, сто грамм краски с подбором обойдётся рублей в триста, плюс кисточка, на полироли можно сэкономить, и так без мелкоскопа не найдёш.:улыб:
Vinipux
Сереж, на УАЗике это "проканает", а на "металлике" - только на неделю-месяц до продажи. Еще же и лак сверху не для "понтов" придумали:улыб:Где Сторонний?!:хехе:
Vitaly
Такие баночки продаются например в Стифе:улыб:на Ипподромской-Народной, как ехать в нору :)... там же есть и каталог цветоподбора... журнальчик с многими цветными листиками... стоят 150 руб. IMHO- металлик или перламутр лучше не марать такими гадостями, разве что по особой нужде или если на лакокрасочное забил... а по коцкам можно антиграв нанести - если снизу - IMHO и стильно и защищает:улыб:
Лис
Да тут я, тут :улыб:
ох, вы и не представляете, какую больную тему подняли в очередной раз :ухмылка: , особенно для металликов и перламутров :хммм:
Суть - цвет автомобиля (металл и перл) создает нитро-краска (с соответствующими добавками), которя наносится на автомобиль очень тонким слоем (т.е. ее предназначение - только создать цвет) - порядка 15-30 мкм в зависимости от цвета, а защитные свойства несет лак - его толщина уже порядка 70-90 мкм
посему, краской из баночки с кисточкой можно, конечно, замазать небольшие сколы, но защитного эффекта эта краска нести не будет, а если сверху попытаться закрыть эту "замазку" лаком, то через некоторое время машина будет напоминать пятнистого оленя, а если под лак еще и поверхность не будет подготовлена соответствующим образом, то он через некоторое время либо слезет, либо начнет шелушиться, либо поматовеет, либо еще что......короче, со сколами бороться - полная задница.
И нет у меня универсального совета для подобной ситуации, к моему большому сожалению.
Если всё делать правильно и по технологии - это время и деньги, совсем не делать - ........... :ухмылка: - опять же, сколы разные бывают, если до грунта, то еще пол беды - грунт все же тоже защитные свойства имеет, а вот если скол до голого металла, это уже проблемно - железо ржаветь начнет, потом можно вообще на конкретные деньги попасть.
Вот, значит, каждый сам для себя решает, как быть.

Кстати, с ситуацией, когда машина покрашена краской "не под лак" - акриловой или алкидной эмалью (это металликом или перламутром быть не может по определению), ситуация чуть легче, но это уже совсем другая лекция :улыб:
тогда задам еще вопрос.
(для спавки: коцки не до металла, а ДО грунта!)

при условии, что в сентябре я буду машинку продавать!
когда все-таки лучше замазать коцки?
сейчас? и оставить ее стоять на 2 месяца, пока буду в командировке. (выцветет? отвалится? за 2 мес.?)
или непосредственно перед продажей? т.е. оставить пока с коцками, а приехав из командировки, замазать коцки и продать?
Vitaly
:ухмылка: хм, я тебе сейчас посоветую, а ты потом меня же и обвинишь - вот, мол, Сторонний посоветовал, я сделал как он сказал, а получилось хуже, чем было......?
Понимаешь, все равно, так много нюансов, что заочно что-либо сказать очень трудно, разброс в советах - от забейнах до полного перелива.
Vitaly
Красок большой выбор в Ойл сити на автогенной 132. Там же есть и книжка с цветами. Оставляешь залог берёшь книжку и идёшь прикладываешься к машине. Тюбик краски стоит 150руб. Не забудь машину перед этим помыть:улыб:
Vitaly
А, может, горчицей замазать? :спок: