Подсос воздуха во впускной коллектор на ED/3S
332
4
В общем, делал диагностику по теме: почему повышены холостые обороты. Если заткнуть большую дырку в инжектор, в которую приходит воздух из фильтра, то машина продолжает достаточно уверенно работать. По очереди поснимали все шланги, прицепленные к инжектору, ситуация не меняется. Думали могет быть подсос из под форсунок... сняли клапанную крышку, вытащили из-за неё форсунки, осмотрели, посадили на герметик, собрали, ноль эмоций... остаётся прокладка на впускном коллекторе, но ей вроде сложно выйти из строя и чтобы в этом убедиться необходимо снять голову, а неохота.. есть какие-нибуть предложения у уважаемых специалистов по этому поводу? Может кто видел и исправлял что-нить подобное..
я хоть и не шибко "копенгаген" в движках, но, как минимум, могут быть следующие вещи для подсоса:
- клапан доп.воздуха от системы кондиционирования
- то же самое от гидроусилителя
- аналогичные и подобные места
да и, честно говоря, место подсоса на заведенном движкее не так сложно вычислить по шуму всасываемого воздуха:улыб:
Лис
А также система рециркуляции.
В общем - маршрут известен :)...
Магазин - упаковка "Волги":улыб:(не полторы тонны металла и не реки ) - улица Народная:улыб:
asma de jour
Шоб я в двигатель полез - упаковки будет мало.... :ухмылка: Мне б лампочки поменять... Да в компе лексуса поковырять...:хехе: