Дворники
1183
39
Подскажите, какие резинки надо ставить на дворники что бы они не скрипели по стеклу, поставил Alco , так они скрипят как заразы :-(
Дело не только в дворинках,
но и в омывающей жидкости.
Если заливать просто воду,
да ещё и жесткую, то будут скрипеть.
Ведь в омывайке есть поверхностно-активные вещества.
Однако мои хорсовские резинки скрипять
когда насухо елозять или в моросящий дожжик.
От омывайки не скрипят... однако..
но и в омывающей жидкости.
Если заливать просто воду,
да ещё и жесткую, то будут скрипеть.
Ведь в омывайке есть поверхностно-активные вещества.
Однако мои хорсовские резинки скрипять
когда насухо елозять или в моросящий дожжик.
От омывайки не скрипят... однако..
Да лью конечно обычную воду из под крана, летом то дорого покупать специальную жидкость. Когда идет ливень, всеравно что у тебя в бачке омывателя залито :-)
Когда идет ливень, всеравно что у тебя в бачке омывателя залито :-)Во-первых дождевая вода мягкая (дистиллированая)
Во-вторых, когда ливень, так и не скрипят. Потому,
что поток большой. Скрипят как раз в моросяяящий
дожжик. Как щас, например...
Ездил парулет с "Чемпионом". Не в восторге. Качество цене не соответствует.
Поставил "Valeo". Уважаю эту фирму. Цена раза в полтора меньше, качество получше.
Поставил "Valeo". Уважаю эту фирму. Цена раза в полтора меньше, качество получше.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ставь самые простые - "Хорс", 80 руб за ТАКОЕ счастье :).... Они есть разноцветные :), красные-синие-зеленые :)... вроде не скрипят :)... продаются везде :).
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 13)
201571
1006
Простой дозор
87508
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 27)
132978
771
можно добавлять черверть-половину чайной ложки фейри на полтора литра воды в бакчок омывателя - так и мошки лучше смываться будут. разводов не остается - мы с мамой так делаем.
asma de jour
ужос просто ужос...
Фейри - не наш путь :)!
В быстрономе продается шняга - "Стекломой", за смешные деньги - 16 руб с распылителем :), его чуть-чуть туда :)....
А Фейри - продукт ценный, им руки хорошо отмывать
В быстрономе продается шняга - "Стекломой", за смешные деньги - 16 руб с распылителем :), его чуть-чуть туда :)....
А Фейри - продукт ценный, им руки хорошо отмывать
Dogmatic
old hamster
Cалидолом можно смазать
asma de jour
ужос просто ужос...
Ба!! Кто здесь объявился!
САМ(!!!)владелец промика!
За фотками когда приедешь?
А салидол тоже экономить нада - лучше уж отработкой
САМ(!!!)владелец промика!
За фотками когда приедешь?
А салидол тоже экономить нада - лучше уж отработкой
Vitamin
International security
Да, давненько товарисча не було...
который год беру в плутоне, *на советской) дворники в синей упаковке, отличная резина, хорошо скоблит и держится н аних в принципе денег не жалею, но эти лучшее соотношение цена качество. Название не помню. А так рекомендую
Dogmatic
old hamster
Юрич, я тебе в субботу отзвонюсь. Если будешь свободен, можно будет в гараже у тебя поковыряться. Хочу радиатор печки и испаритель кондея почистить.
LAS
experienced
Можно глупый вопрос? А крепление у всех одинаковое или при покупке надо говорить, что мне мол дворники для тойоты такой-то, кузов такой-то и т.д.?
asma de jour
ужос просто ужос...
В воскресенье! Только тогда!
Наковыряемся от души :).
И помоемся-почистимся:) И отполируемся
После обеда - буду ждать
Наковыряемся от души :).
И помоемся-почистимся:) И отполируемся
После обеда - буду ждать
PhoeniX
guru
У меня Alco стоят. И скрипят в моросящий дождик...но думаю, от этого никак не избавится..
Можно глупый вопрос? А крепление у всех одинаковое или при покупке надо говорить, что мне мол дворники для тойоты такой-то, кузов такой-то и т.д.?Спрашивать всяко можно. Вряд ли правильно ответят. Однако в каталоге эти Wiper Blades
даже для однй машинки называются
Driver Side
Passenger Side
Rear Side (или типа, в завис. от того,
где стоит)
А разница в длине резинки и соответственно
конструкции арматуры, на которую резинка натягивается. Если брать в сборе, то можно не
угодать с длиной/конструкцией. Хотя, пожалуй,
только с линой щетки, т.к. конструкция вроде-бы у всех одинаковая, за исключением "продвинутых".
Я меняю резинки, проблем нет. Их всё равно надо
подрезать до нужной длины. Главное, чтобы не короче не купить
Народ! Я балдею от ваших проблем!
На чистом сухом стекле любые будут скрипеть (если они нормальные дворники, а не хрень, что не трет, а гладит).
Тормоз, а плохие дворники, они скрипели или что? В смысле, чем они плохи то?
На чистом сухом стекле любые будут скрипеть (если они нормальные дворники, а не хрень, что не трет, а гладит).
Тормоз, а плохие дворники, они скрипели или что? В смысле, чем они плохи то?
нормальные резинки НЕ СКРИПЯТ и чистят нормально.... а те которые ДЫРКИ в стекле протирают, скрипят, или не чистят - те ненормальные.....
Если стекло сухон или чуть-чуть мокрое от дождя, то любые резинки будут скрипеть! Разве не так ?
Тормоз, а плохие дворники, они скрипели или что? В смысле, чем они плохи то?Мне эта аккустика по барабану. Важен эффект. "Чемпион" сдулся за месяц, и начал оставлять неочищенные полосы. "Valeo" пока 4 ходят...
А разница в длине резинки и соответственноПодрезать - это "вставки", типа Хорс.
конструкции арматуры, на которую резинка натягивается. Если брать в сборе, то можно не
угодать с длиной/конструкцией. Хотя, пожалуй,
только с линой щетки, т.к. конструкция вроде-бы у всех одинаковая, за исключением "продвинутых".
Я меняю резинки, проблем нет. Их всё равно надо
подрезать до нужной длины. Главное, чтобы не короче не купить
А так - есть куча стандартных переходников на любые типы. Стоит только в магазине поинтересоваться. Входит в стоимость "услуги".
Ну понятно, что не железяку подрезать.
Так железо и не изнашивается (тока эмаль облазит и ржавеет)
:pА крепление вроде-бы стандартное....
Так железо и не изнашивается (тока эмаль облазит и ржавеет)
:pА крепление вроде-бы стандартное....
Вот и я про то же. Главное, чтобы чистили...
Стармех
старый пень
Нет, крепления разные, лучший вариант - берешь свою щетку и заходишь в магазин. Если продавец не идиот, то найдет тебе крепление для новой щетки, подходящее к твоему. Их видов 5-6.
Нет. Не так. Не должны они скрипеть. У меня с недавних пор скрипеть стали. А раньше не так скрапели. Кстати и чистить стали хуже. Итог - надо менять.
Вот это, я думаю, правильное решение.
Фигли выпендриваться.
Поможет еще добавка в воду для дворников.
Вот прочитаю название на бутылочке - напишу.
Уже второй сезон бутылка только на 1/3 пустая.
И дворники не скрипят и вода на стекле в маленькие капельки скапливается.
Что способствует лучшей видимости.
Фигли выпендриваться.
Поможет еще добавка в воду для дворников.
Вот прочитаю название на бутылочке - напишу.
Уже второй сезон бутылка только на 1/3 пустая.
И дворники не скрипят и вода на стекле в маленькие капельки скапливается.
Что способствует лучшей видимости.
Нет, крепления разные, лучший вариант - берешь свою щетку и заходишь в магазин. Если продавец не идиот, то найдет тебе крепление для новой щетки, подходящее к твоему. Их видов 5-6.У меня нет времени искать продавца неидиота...
Лис
рыжий
ннп
(пробегая мимо и напевая)
.. Дворник! Милый дворник! Подмети меня с мостовой!
... Дворник! ДВОООРНИК! Ж..А С МЕТЛОЙ!!!
Сорри за оффтоп. Будете хихикать - у меня кажется стоят резинки от "Волги". И даже не "хлебной".
(пробегая мимо и напевая)
.. Дворник! Милый дворник! Подмети меня с мостовой!
... Дворник! ДВОООРНИК! Ж..А С МЕТЛОЙ!!!
Сорри за оффтоп. Будете хихикать - у меня кажется стоят резинки от "Волги". И даже не "хлебной".
asma de jour
ужос просто ужос...
А в омыватель:) её самую добавляешь?
Надо наверно забитьна все скрипы:) и проблемы, и все же по той самой самой "Волге"что не машина как нибудь!
Надо наверно забитьна все скрипы:) и проблемы, и все же по той самой самой "Волге"что не машина как нибудь!
Во-во! А то я забыл. Помню только лягушку на этикетке...
Резинки на Воге наманые. А вотт сама геометрия щеток. Ну это уже другая песнь.... А все-таки маловато они чистят.
Ловкий парень
Томас
Народ, а кто как часто меняет дворники/резинки?
У Тормоза вон ЧАмпиён за месяц сдулся, я вот год отьездил на купленной машине с дворниками и только вот по весне поменял.И думал что их менять надо раз года так в 3.....
У Тормоза вон ЧАмпиён за месяц сдулся, я вот год отьездил на купленной машине с дворниками и только вот по весне поменял.И думал что их менять надо раз года так в 3.....
Ловкий парень
Томас
Значительно реже чем раз в 3 года? Искренне надеюсь, что смогу себе позволить менять дворники вместе с машиной раз в 3 года:D
Ilan
guru
Да не. Значительно реже меняю чем раз в три месяца.
ТОП 5
1
2
3
4