Честно пройти техосмотр ???
1712
40
lipisinka
experienced
Как-то всегда получалось получить техосмотр с "черного входа", а в этом году то ли человек нужный в отпуске, то ли еще какая беда, в общем на семейном совете решили пройти техосмотр "честно". Но поняли, что за много лет "халявы", помним только что там нужен огнетушитель и аптечка :o. Господа!!!! Подскажите что там проверяют, на что смотрят и вообще реально ли пройти это мероприятие с раздолбанными стойками? Сколько денежки платить и куда? И вообще куда ехать, если регистрация в Центральном р-не??? Заранее всем спасибо.
Для начала почитайте на сайте ГАИ , какие нужны документы. Потом, поиском по этому форуму. Писали уже много раз, как, где и что.
Искала, я, искала, только там все про другие районы....
А что в районный отдел ГАИ центрального района особенный? Или они категорически отказываются говорить по какому адресу проходить техосмотр?
Хватит плодить одинаковые топики. Воспользуйтесь поиском.
В течении месяца были такие же вопросы и грамотные ответы.
Уважаемые мужчины, если Вы принципиально не хотите отвечать, то просто не нужно себя утруждать даже теми фразами, которые Вы пишите. Я просто хочу узнать как проходит техосмотр от тех, кто его проходил, вот и все. На разных официальных сайтах конечно много чего интересного написано, но там написано как должно быть, а мне интересно как на самом деле. И еще: чем сейчас гайцы карают за просроченный ТО?
Почему это "принципиально не хотите отвечать"?
Я хочу! И даже уже ответил...
Я хочу! И даже уже ответил...
Сейчас читают
Дозор октябрьской эволюции
62916
999
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
262303
1000
Очередной дозор
32161
759
Я просто хочу узнать как проходит техосмотр от тех, кто его проходил, вот и все.Нужны документы:
[*]квитанция об оплате - 54.46
[*]ПТС
[*]свидетельство о регистрации (или доверенность)
[*]права
[*]мед.справка
[*]оригинал и копия ОСАГО
[*]старый талон ТО при наличии
Процедура проста: приезжаешь на станцию, которая занимается тех.осмотром (уточнить можно в районнном ГАИ). Стоишь в очереди, подаешь документы, получаешь пропуск, загоняешь машину, платишь 130р за инструментальный осмотр. Проходишь сверку номеров. Дальше от тебя ничего не зависит. Не знаю, как где и у кого, у меня смотрели все: все осветительные приборы, начиная от ламп тормозов до поворотников, фары на ближнем-дальнем, что-то на днище на яме, померили СО на холостых и при нагрузке, какой-то хренью простучали шины, проверили тормоза. Времени за все про все заняло минут 10 (непосредственно осмотра).
В лучшем случае получаешь новый талон и со счастливой улыбкой уезжаешь. могут дать карту неполадок, но это уже другая песня.
И еще: чем сейчас гайцы карают за просроченный ТО?Говорят, могут снять номера и поставить на штрафстоянку. Утверждать не берусь, но разговоры естьююю
Хватит плодить одинаковые топики. Воспользуйтесь поиском.Ты, Ilan, конечно, чувак матёрый и авторитетный, вот и показал бы сразу девушке пример - дал бы ссылку на топик и только потом грозно предупреждал, что ты умеешь пользоваться поиском и другим советуешь.
А так крики "пользуйтесь поиском" -- никчёмный флуд.
Если б я хотел все сам преподнести на блюдечке, я бы нашел и преподнес. ИЩИТЕ ДА ОБРЯЩИТЕ! А я не хочу, не хочу одинаковых топиков. По крайней мере четыре за два месяца - это уже перебор!
Почему-то я, когда у меня появляются вопросы, считаю нужным не писать никчемный флуд, а прежде поискать в уже обсуждавшемся.
Интересная тенденция наблюдаются мною в последнее время на автофоруме: 90% всех топиков (почти все из них с крайне неинформативными названиями-заголовками) заводят новички. Их них 20% остаются без ответа, потому как почти все эти топики либо содержат неправильные вопросы на которые невозможно ответить, либо вопросы, ответы на которые очевидны, либо то, что уже сто раз обуждалось, перетиралось, обсасывалось и объяснялось... Вот мне это надоело. Надоело терять время. Если кому-то интересно терять время в БЗ или свадебном форуме, то ради бога. А тут немного другие темы, что-ли...
Прежде чем просить и попрошайничать нужно прежде самому напрячься и, если не найти, то хотя бы заслужить ответ.
Кстати давно все это уже обсуждено. ФАК нужно иметь и все туда посылать...
Почему-то я, когда у меня появляются вопросы, считаю нужным не писать никчемный флуд, а прежде поискать в уже обсуждавшемся.
Интересная тенденция наблюдаются мною в последнее время на автофоруме: 90% всех топиков (почти все из них с крайне неинформативными названиями-заголовками) заводят новички. Их них 20% остаются без ответа, потому как почти все эти топики либо содержат неправильные вопросы на которые невозможно ответить, либо вопросы, ответы на которые очевидны, либо то, что уже сто раз обуждалось, перетиралось, обсасывалось и объяснялось... Вот мне это надоело. Надоело терять время. Если кому-то интересно терять время в БЗ или свадебном форуме, то ради бога. А тут немного другие темы, что-ли...
Прежде чем просить и попрошайничать нужно прежде самому напрячься и, если не найти, то хотя бы заслужить ответ.
Кстати давно все это уже обсуждено. ФАК нужно иметь и все туда посылать...
Охохох... Как же я...
Липисинка! Ваш этот автомобиль или мужа. Если ваш и Вы поедете на техосмотр, то заезжайте ко мне в гости я попробою обратить ваше внимание на то, что может препятствовать его успешному прохождению. Чтоб зря два раза не ездить... Ну или в личку...
Липисинка! Ваш этот автомобиль или мужа. Если ваш и Вы поедете на техосмотр, то заезжайте ко мне в гости я попробою обратить ваше внимание на то, что может препятствовать его успешному прохождению. Чтоб зря два раза не ездить... Ну или в личку...
Спасибо Вам большое за подробный и обстоятельный ответ. Теперь хоть будем знать чего бояться :).
Уж больно я страшненькая для такой чести.
Вот мне это надоело. Надоело терять время. ... в БЗ или свадебном форуме, то ради бога. А тут немного другие темы, что-ли...
Липисинка! Ваш этот автомобиль или мужа. Если ваш и Вы поедете на техосмотр, то заезжайте ко мне в гости я попробою обратить ваше внимание на то, что может препятствовать его успешному прохождению
Не парься - Picaro уже ответил безо всяких "сеновалов".
Не парься - Picaro уже ответил безо всяких "сеновалов".Чего он ответил? Он не все сказал. И вообще у него млин машина новая. Очень новая.
Слушай, тебе же говорят: не хочешь тратить время и отвечать - лучше промолчи, что же ты себя мучаешь?
У нас тоже поновее будет, чем на Вашем изоброжении
Не женское это дело - помнить такие мелочи. Вы еще спросите какое у меня масло в двигателе и как давно менялись тормозные колодки :D.
Ха! А кто сказал, что у нее новее. Нет уж, нет уж! Идти так до конца.
Ну или тогда сообщите, какого года у меня, по-вашему...
Ну или тогда сообщите, какого года у меня, по-вашему...
ннп
Я тоже прошел быстро - взглянули в глаза, под капот и попросили завести движок... Машина - японка 99 г.
Я тоже прошел быстро - взглянули в глаза, под капот и попросили завести движок... Машина - японка 99 г.
Я оцениваю машины по новизне технологий, использованных при их создании. О Вашей машине можно сказать, что они явно совдеповские (если Вы конечно не сделали под капотом и в салоне ощутимых изменений ) и это основное отличие. Просто я предпочитаю комфорт и уют даже в машине, поэтому так сильно переживаю из-за ТО. Общественный траспорт и раздолбанные такси абсолютно не входят в мои планы.
На яме будут смотреть состояние рулевого управления, узлов подвески и состояние тормозных шлангов. Ну и чтоб ничего нигде не бежало:) На японке могут к фарам придраться, если не отрегулированы. Если с СО и подвеской проблем нет - остальное мелочи, можно за день устранить и второй раз бесплатно. УДАЧИ!:)
Просто я предпочитаю комфорт и уют даже в машине, поэтому так сильно переживаю из-за ТО.А можно в офф вопрос?
Как уровень комфорта от ТО зависит?
Как уровень комфорта от ТО зависит?
Ну, я так понимаю, что желание ЧЕСТНО пройти ТО приведет к замене раздолбанных стоек (см. первый мессаг).
Вот комфорт и повысится:-))
Ну, я так понимаю, что желание ЧЕСТНО пройти ТО приведет к замене раздолбанных стоек (см. первый мессаг).
Вот комфорт и повысится:-))
Общественный траспорт и раздолбанные такси абсолютно не входят в мои планы.
Ну тады хотя бы масло протрите, если где бежит, номера агрегатов... И гайцам про общественный транспорт ничего не говорите...
Ну тады хотя бы масло протрите, если где бежит, номера агрегатов... И гайцам про общественный транспорт ничего не говорите...
Ну для начала вот - http://www.gai.ru/articles/?art=37
Следующим образом: нет ТО - машину на штрафстоянку (были инцеденты), а в троллейбусе комфорт сомнительный
С Вами проще согласиться, чем доказывать обратное.
С Вами проще согласиться, чем доказывать обратное.Так все-таки я прав?Ну скажите, что, мол, прав :-)=
А то мне все как-то не дает покоя ваша фраза "Уважаемые мужчины, если Вы принципиально не хотите отвечать, то просто не нужно себя утруждать даже теми фразами, которые Вы пишите" Обидела он меня... Вот два дня хожу обиженный... Сам не свой...
Да и про агрегат по-новее... А он у меня 2000 года...
Прошел ТО буквально сегодня. Проверяли: СО, работу всего что светится и регулировку фар, люфты в рулевом, дворники, омыватель, тормоза обоих видов. С первого раза не прошёл - СО намеряли 1.2 попугая ( не знаю я единиц измерения, уж простите), для инжекторных должно быть не больше 1. С этим я разобрался быстро без всяких техников - мерять СО нужно на прогретом двигателе, иначе комп богатит смесь, а я долго ждал своей очереди - движок остыл. Плюс заднее правое колесо, по их мнению, тормозило недостаточно хорошо. Поехал на СТО - там как услышали вопрос про тормоза - так сразу в лоб : "Заднее правое? Задолбали они всех, человек сорок уже приезжало..." Закрались нехорошие подозрения о состоянии измерительного стенда или методики измерений. Плюс мастера посоветовали вообще попытаться отвертеться от измерений - машина 4WD, а катки крутят колёса только на одной оси, и бодро так крутят. Дифференциал от этого лучше не становится. Но тормоза на всякий случай прокачали, и немного развели колодки. И поехал я проходить повторно. СО-метр, как и ожидалось, выдал 0, а вот колёса так и продолжали тормозить по-разному. Но в допуск с трудом уложились. Итого - куча нервов и потерянный рабочий день, но техосмотр по-честному я таки прошёл. Больше не хочу.
Да, кстати, приятно удивила вежливость всего персонала, за что им спасибо большое.
Да, кстати, приятно удивила вежливость всего персонала, за что им спасибо большое.
От так послушаешь вас... не хочется проходить ТО честно. Затраты больше чем купить "левый" (поправьте, но "левый" стоит не более 1000 для обычной тачки). А если учесть ещё и потерянный день, который тоже немало стоит, то и вовсе не выгодно.
Pan Inspector
улыбака
От так послушаешь вас... не хочется проходить ТО честно. Затраты больше чем купить "левый" (поправьте, но "левый" стоит не более 1000 для обычной тачки). А если учесть ещё и потерянный день, который тоже немало стоит, то и вовсе не выгодно.А ты купи левый... а потом с поста ДПС прокатись в райотдел, где с тебя 3 часа будут показания снимать, откуда у тебя такой красивый талон ТО??? , кто продал??? Просто прецендент уже был....
Ты сначала купи, потом хвастайся.Во-первых не надо бы ОТКРЫТО подстрекать на нарушение
Во-вторых, машинку смотреть всё же надо.
Единственное тяжелое для выполнения ГТО
условие - жуткая трата времени. (Нервы - в кулак)
День пропавший не зря - пожалуй оптимистичный вариант.
Это точно. Только за честно полученную мед. справку отдали 700 р. При этом потеряли два раза по часу утром и один раз полтора часа в обед. А это тоже денег стоит.
Ну дык это обычное дело для получения мед. справки.
-----------------
Я сегодня не сильно злобный?
-----------------
Я сегодня не сильно злобный?
Теперь забыл пароль Электрикана?Да не забыл.
Я их ваще не запоминаю.
Они же автоматом вводятся.
А восстановить можно по мылу...
Вот попробывал пароль от Липучки,
подошел. А раньше не подходил.
У меня с переездом форума НГС
пароли отстегнулись. А выхожу я с работы и из дома. Когда как. Раньше всё синхронно было.
А с переездом поломалось. Я даже пожаловался админам. Может они чё сделали. Вощем старый
мой ник, лоджин и пассворд восстановлены.
А електришн пусь будет резервной мордой
ТОП 5
1
2
3
4