На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
asma de jour
ужос просто ужос...
Человеку же не нужна бешенная проходимость, уж лучше отклонение в сторону комфорта...
Вдовый микрик или вэн какой... можно с дизелем
Вдовый микрик или вэн какой... можно с дизелем

Артём
juniоr
Может и минивэн какой-нить типа Эмины-Люсиды...
Однако в том же Терране и ему подобных машинках комфорта выше крыши, особенно на бензиновом движке (дизели шумноваты). А в плюсе - очень Правильная конструкция, ведь они разрабатывалисьб в конце 80-х, когда ещё делали правильные машины. Ремонтопригодность Сурфа, Террана и т.п. всяко выше чем какого-нить РВРа.
Короче, всё это ДЕЛО ВКУСА и ваще автор топика не просил дать ему совет что купить ВМЕСТО нивы.
Однако в том же Терране и ему подобных машинках комфорта выше крыши, особенно на бензиновом движке (дизели шумноваты). А в плюсе - очень Правильная конструкция, ведь они разрабатывалисьб в конце 80-х, когда ещё делали правильные машины. Ремонтопригодность Сурфа, Террана и т.п. всяко выше чем какого-нить РВРа.
Короче, всё это ДЕЛО ВКУСА и ваще автор топика не просил дать ему совет что купить ВМЕСТО нивы.

asma de jour
ужос просто ужос...
Тогда пусть берет длинную Ниву и радует нас топиками типа - а где взять запчати? :), что гремит и стучит? :), как справиться с расходом? :), что делать и куда идти ?
Даешь Ниву!
Даешь топики!

Даешь Ниву!
Даешь топики!
vetal
guru
ты на ниву не наезжай.... Нива - ваще надежная мафына, тем более если сравнивать с остальными Вазами. Она канечна будит греметь стучать видрировать тарахтеть гудеть и т.д. но при всем этом она будит ехать!!!! как никак но до дома доедишь!
Шаровые теже, 2 -3 года ходят.... кроме того сраните насколько часто вы видите Нивы стоящие на аварийке по причине поломки критической и другие машины? лично мне Сломавшиеся в дороге нивы встречаются крайне редко.
---
но длинную не бери всеравно! - Лажа....
Шаровые теже, 2 -3 года ходят.... кроме того сраните насколько часто вы видите Нивы стоящие на аварийке по причине поломки критической и другие машины? лично мне Сломавшиеся в дороге нивы встречаются крайне редко.
---
но длинную не бери всеравно! - Лажа....
asma de jour
ужос просто ужос...
Про ниву - молчу... но про длинную не могу смолчать! Нива- классная машинка. А в заботливых и опытных руках способна на чудеса.

оффф... насчет надежности Нив спорить не буду. Ты поясни, пожалуйста, что в остальных ВАЗах особенно переднеприводных может поломаться что до дома не доедешь?
а сломавшиеся Нивы не встречаются потому что их доля в общем количестве ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше
а сломавшиеся Нивы не встречаются потому что их доля в общем количестве ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше
asma de jour
ужос просто ужос...
Теоретически - если у Нивы сломается мост или привод - до дома доехать можно на оставшемся

Сейчас читают
Не замужем в 24
150491
585
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
109300
222
АОН выключать? к чертям. МТС
10946
162
Задняя стойка например. Есть прецидент на новой девятке через полгода отломилась.....
, Паук например может на восьмере сломаться если в ямку бахнесся или тормозить резка будишь.... Поддон двигла пробьешь..... на классике - шаровые выпадают тока так....
да малоли какие косяки бывают.....
----
что Нив меньше чем остальных Это факт, но и не факт что восьмерок больше чем классики....
----
а Ваще Это гнилой спор который никчему не приведет, хотя я спорить с тобой и не собирался я просто высказал свое мнение которое менять не собираюсь. человека которыый хочет Ниву - понимаю абсолютно, единственное, что его постигнет разочарование от длинной Нивы это объясняет мою позицию...
----
Ещё один нюанс... большинство девяток, восьмерок и пр. если им не делать антикор и не ставить подкрылки прогнивает до дырок за 3-4 года в зависимости от условий(в частности крылья предние например), Нива в такихже условиях прогнивает за 6-8 лет. (Это опятьже МОе ИМХО основанное на личных наблюдениях).
-----
Ехал я както ка обычно с баратаном, и особо не напрягаясь нажатием на тормоза проехал какуюто ямку.... ну да немного трехануло.... НО тот сказал что он бы в этоя ямке оставил полподвески, погнул стойку, замял диск, возможно пробил колесо. а таких ямок в день я по несколько штук проезжаю....
-----
Опятьже вспомни с какой скоростью ты по чемскому ехал, и скакой я.... меня например то с какой скоростью я ехал не напрягало нисколько....
-----
ну и Это ни счем не сравнимое чувство гордости, када ты объезжаешь сидящую в гавне(сугробе) девятину, по ещё большему гавну (Сугробу), а патом её оттуда достаешь и поуши в грязи водила девятины чистому тебе спасиб говорит.
, Паук например может на восьмере сломаться если в ямку бахнесся или тормозить резка будишь.... Поддон двигла пробьешь..... на классике - шаровые выпадают тока так....
да малоли какие косяки бывают.....
----
что Нив меньше чем остальных Это факт, но и не факт что восьмерок больше чем классики....
----
а Ваще Это гнилой спор который никчему не приведет, хотя я спорить с тобой и не собирался я просто высказал свое мнение которое менять не собираюсь. человека которыый хочет Ниву - понимаю абсолютно, единственное, что его постигнет разочарование от длинной Нивы это объясняет мою позицию...
----
Ещё один нюанс... большинство девяток, восьмерок и пр. если им не делать антикор и не ставить подкрылки прогнивает до дырок за 3-4 года в зависимости от условий(в частности крылья предние например), Нива в такихже условиях прогнивает за 6-8 лет. (Это опятьже МОе ИМХО основанное на личных наблюдениях).
-----
Ехал я както ка обычно с баратаном, и особо не напрягаясь нажатием на тормоза проехал какуюто ямку.... ну да немного трехануло.... НО тот сказал что он бы в этоя ямке оставил полподвески, погнул стойку, замял диск, возможно пробил колесо. а таких ямок в день я по несколько штук проезжаю....
-----
Опятьже вспомни с какой скоростью ты по чемскому ехал, и скакой я.... меня например то с какой скоростью я ехал не напрягало нисколько....
-----
ну и Это ни счем не сравнимое чувство гордости, када ты объезжаешь сидящую в гавне(сугробе) девятину, по ещё большему гавну (Сугробу), а патом её оттуда достаешь и поуши в грязи водила девятины чистому тебе спасиб говорит.
vetal
guru
как ни странно но за 8 лет ни мост ни привод ниразу не ломался..... Даже гранаты не менял..... и не хрустят.... а на девятине гранат на сколько хватает?....
asma de jour
ужос просто ужос...
Эт верно... гранаты на зубиле служат ограничено... зато их можно менять местами :).
А на ниве, IMHO, момент распределен, нагрузка на отдельную меньше...
А на ниве, IMHO, момент распределен, нагрузка на отдельную меньше...
vetal
guru
просто там гранаты другие... а нагрузка я думаю больше, т.к. масса машины больше, условия эксплуатации другие...
asma de jour
ужос просто ужос...
Гранаты надежней - эт хорошо... а на счет нагрузки - все же 4 везде :), да и передаточные числа коробки иные... наверняка нет зубилочкой "ступеньки" меж первой и второй.

Артём
juniоr
"гранаты у него не той системы..." 
А ведь началось всё с обсуждения достоинств и недостатков длинной Нивы!

А ведь началось всё с обсуждения достоинств и недостатков длинной Нивы!
и не говори... как зацепит блин..... на гавно изойдешь.... пока не напишешь.... сноси весь флуд нах.....
нее, сносить жалко - ведь и дельные вещи тут есть! 
внесу свою лепту флуда и оффтопа. Действительно, в умелых руках с Нивой творятся просто чудеса.

внесу свою лепту флуда и оффтопа. Действительно, в умелых руках с Нивой творятся просто чудеса.

asma de jour
ужос просто ужос...
С ТАКИМИ колесами и длинная проходимой станет!
Все как надо - такую брать можно !
Все как надо - такую брать можно !
FAR
activist
Если уж брать, то такую...
web-страница
web-страницаВсе правильно! Отговариваем человека по-тихоньку..
Автоваз должен быть разрушен ведь...
Автоваз должен быть разрушен ведь...
Даааа.... !!!!!
А в общем отговаривать меня не нужно
я где-то писал, что есть у меня дибильный приоритет (но к сожелению пока непобедимый
:p) это то что из ненашемарок я хочу машину не старше 4-х лет или на сегодняшний день не старше 2000 г.в. а енто бабки не малые. Поэтому пока катаюсь на новых нашемарках (пока гарантия не кончится ;)) потом меняю шило на мыло, хотя в гарантии есть свои плюсы - я за 1,5 года ломался конечно но по гарантии все делали исправно хотя не без нервов, в итоге затраты сведены к минимуму.
Поменять семерку на семерку легко, но хочу класс сменить на ВДовый, зубилу переднеприводную не хочу, да и сняли ее с производства а 14- тую ... уеб...ще такое что смотреть не могу, да и класс опять же не тот.
В общем спасибо всем, буду дальше изучать инфу про ниву (жаль Шива дорого - она счас за 300 тыров, а так нравится аппарат) и буду принимать решение, в общем если определюсь и обновлюсь сообщу уважаемому сообществу ОТДЕЛЬНЫМ ТОПИКОМ про запчасти, шум, поломки ....
Хотя 2-года гарантии, тож плюс
А в общем отговаривать меня не нужноя где-то писал, что есть у меня дибильный приоритет (но к сожелению пока непобедимый
:p) это то что из ненашемарок я хочу машину не старше 4-х лет или на сегодняшний день не старше 2000 г.в. а енто бабки не малые. Поэтому пока катаюсь на новых нашемарках (пока гарантия не кончится ;)) потом меняю шило на мыло, хотя в гарантии есть свои плюсы - я за 1,5 года ломался конечно но по гарантии все делали исправно хотя не без нервов, в итоге затраты сведены к минимуму.Поменять семерку на семерку легко, но хочу класс сменить на ВДовый, зубилу переднеприводную не хочу, да и сняли ее с производства а 14- тую ... уеб...ще такое что смотреть не могу, да и класс опять же не тот.
В общем спасибо всем, буду дальше изучать инфу про ниву (жаль Шива дорого - она счас за 300 тыров, а так нравится аппарат) и буду принимать решение, в общем если определюсь и обновлюсь сообщу уважаемому сообществу ОТДЕЛЬНЫМ ТОПИКОМ про запчасти, шум, поломки ....

Хотя 2-года гарантии, тож плюс

Пиши, если что.. Я на длинной Ниве шесть лет откатался, мож чего дельного и подскажу...

Не ужто их уже 6 лет делают? Как летит время!!!
После классики на Ниве почувствуешь себя как внутри пылесоса Вихрь.1968 года выуска. Да и не толко внутри, но и "на".
Я катаюсь на короткой - жуткая дрянь.Это пипелац для поездок исключительно по говнам. Чудо-юдо отечественного автопрома.
Я катаюсь на короткой - жуткая дрянь.Это пипелац для поездок исключительно по говнам. Чудо-юдо отечественного автопрома.
Challenger
guru
Ребяты, можите считать меня занудой конечно...но её Богу не понимаю как можно выбирать между этим...
Challenger
guru
....и этим даже при прочих равных...старею наверно...
После классики на Ниве почувствуешь себя как внутри пылесоса Вихрь.1968 года выуска. Да и не толко внутри, но и "на".Если мне память не изменяет...
Именно "Нива" в свое время (70-е), открыла класс комфортабельных внедорожников. Паджериков тогда еще не было в помине. Так что её тоже помнить и уважать надо...
Это не для обсуждения.
Полагаю, в 70-х годах прошлого века представление о комфорте было несколько иным 

Vitamin
International security
Нельзя! Но если очень хочется, то можно. А Тирка внутрях большая? А то я на таких не катался?
Говорят, что больше чем в Сурфе. Но вот уж где точно места завались, так это в Прадо старом кузове!
Ну про Ниву есть кому пальцем ткнуть.

Сурф по отзывам узок. Катался на Прадо 1997 гв. - не впечатлило... Шумноват (как и все дизели). Думаю, что дело привычки.
Блин, куда катится мир?
Сурф узковат... Прадо - шумный.
Уважаемые, обратитесь пожалуйста к заголовку темы и увидите, что по сравнению с сабжем термины "узковат" и "шумный" не совсем подходят к этим автомобилям
Сурф узковат... Прадо - шумный.
Уважаемые, обратитесь пожалуйста к заголовку темы и увидите, что по сравнению с сабжем термины "узковат" и "шумный" не совсем подходят к этим автомобилям

габариты ВАЗ 2131 с сайтаwww.vaz.ru
Габаритные размеры, мм:
длина 4220
ширина 1680
высота 1640
габаритов салона там нет
Сурф 93 г. с сайта auto.vl.ru
Габариты кузова (ДхШхВ), мм 4490 x 1690 x 1745
Габариты салона (ДхШхВ), мм 1770 x 1400 x 1125
Габаритные размеры, мм:
длина 4220
ширина 1680
высота 1640
габаритов салона там нет
Сурф 93 г. с сайта auto.vl.ru
Габариты кузова (ДхШхВ), мм 4490 x 1690 x 1745
Габариты салона (ДхШхВ), мм 1770 x 1400 x 1125
вот и я озадачился что габаритов салона на наши машины какта не часто встретишь
А ты что, продал свою?
Так можно же было давно самому померить.

Так можно же было давно самому померить.

asma de jour
ужос просто ужос...
Если так пойдет
- можно продолжить, что Крузак - неудобен :), Сафарь - трактор, и т.д.
- можно продолжить, что Крузак - неудобен :), Сафарь - трактор, и т.д.
ага блин... а как мерить то... от торпеды до заднего габарита, или от педали тормоза до ручки стеклоподъемника?
Ну уж тут я тебе не советчик.

Дык объем багажника в литрах измеряется! Ну и вот...

Видел сегодня ниву 21310 "снежная королева" с тюнингом, видать этого года выпуска, мне понравилась, чисто внешне, а у моей работы стоит такая токо цвет другой, посмотрел в ней салон, тоже понравилось, место много. Пока нива в плюсе.
если в литрах, то везите пиво - измерием))))
О! Намек прошел!
Только его нужно внутрь: выпил литр и залазишь в багажник. Выпил еще - залазишь? Если да, то 2 литра входит. Выпил три литра, если не смог залезть, значит входит только два! Вот!
Только его нужно внутрь: выпил литр и залазишь в багажник. Выпил еще - залазишь? Если да, то 2 литра входит. Выпил три литра, если не смог залезть, значит входит только два! Вот!
неа... падругому нада, грузишь пиво мне в багажник скока влезет, потом его закрываешь и пробуешь поедит машина или нет......
ТОП 5
1
2
4