?как снять с учета несуществующий автомобиль?
383
2
YurikS
member
Присоветуйте как быть?Ситуация такая:Автомобиль продан по доверенности выданной на 1 год.Доверенность закончилась, а новый хозяин не снял ее с учета и не оформил на себя (т.к. это ЗАЗ-968, который стоит меньше чем мобильник, я думаю что он его вообще его утопил в озере... :-) и найти хозяина нет возможности...
То-есть получается автомобиль стал мой (доверенность кончилась), но у меня его нет и документов на него нет, и гос.номеров нет и списать в утиль я его не могу, т.к. для этого требуется осмотр сотрудником ГИБДД и снятие всех номеров с него.
Итог: на мне висит автомобиль которого не существует.Как снять его с учета чтобы до конца дней своих не платить за него налог???
То-есть получается автомобиль стал мой (доверенность кончилась), но у меня его нет и документов на него нет, и гос.номеров нет и списать в утиль я его не могу, т.к. для этого требуется осмотр сотрудником ГИБДД и снятие всех номеров с него.
Итог: на мне висит автомобиль которого не существует.Как снять его с учета чтобы до конца дней своих не платить за него налог???
Сам снимал авто в утиль в июне, снимал с учета иномарку, но были правда доки, номеров не было, на осмотр везти не надо, в утиль снимается без сверки номеров, автомобиль без документов и номеров снять можно, надо в гаи написать бумагу об утере, они пробьют авто на угон и пробьют на причастность к ДТП, после чего могут взять штраф за утерю 50-100р, но с учета снимут все равно. т.ч. проблема решаемая, но порядок уточни в своей гаи.
ТОП 5
1
2
3
4