На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Valico
veteran
Терзаюсь сомнениями, что брать? Классику или Самару? Ценовой диапазон 75-80 т.р. Сейчас катаюсь на ВАЗ-21063 93г.в. особых проблем нет, ТО прохожу официально, но хочется двигаться в сторону новья, либо японца.
Нехороший пример перед глазами, который и вызывает сомнения: у него 2108 того же года, брал за те же деньги (55тыров). Гнилая насквозь (буквально дырки из багажника наружу), движка убитая, ходовка тоже. День ездит, два чинит.
Хотя друг уверяет, что лучше поубитей "самара", чем любая классика...
Нехороший пример перед глазами, который и вызывает сомнения: у него 2108 того же года, брал за те же деньги (55тыров). Гнилая насквозь (буквально дырки из багажника наружу), движка убитая, ходовка тоже. День ездит, два чинит.
Хотя друг уверяет, что лучше поубитей "самара", чем любая классика...
имхо, за 2500$ можно уже и японца найти намного менее убитого, чем описанная вами самара. А японец всяко лучше самары, а тем более классики. К тому же японцы тех лет (год 90 получится) вполне ремонтопригодные в гаражных условиях при НАМНОГО большем комфорте.
p.s. щас начнётся.....
p.s. щас начнётся.....

Тады может конкретную серию японцев подскажете? А то я не силен в них

и опять же, во-первых, почитай форум, во-вторых, сходи на www.auto.vl.ru, почитай там отзывы на машины 88-90 года, там же можно посмотреть цены. Конкретно серии - машины тойота, т.к. они наименее хитрые в устройстве, ну а конкретную модель уже сам посмотришь из соотношения цена-убитость. кроме того можно почитатьwww.toyota.nm.ru.
Однозначно "Самару". (если не японца). Вполне приличную можно присмотреть, а приведенный пример про гнилую 93г.в не ставит крест на всех зубилах в этом ценовом диапазоне. Год 95-й можно поискать.
ИМХО лучше взять япошку. Сам два месяца назад стал счастливым обладателем Corollы. 90 год - 65 тыров. + 10 вложил в ходовку и движок, еще ~ 5 в двиг надо. Все. езжу два месяца, никаких проблемм. Если смотреть в сторону конкретных моделей япов, то это как раз Corolla, Sprinter, Corona и т.д. По доступности запчастей и ремонтопригодности очень (говорят) хороши.
Ну за 80 штук можно более-менее приличную Самару взять.
Сейчас читают
Когда он приказал долго жить
105470
564
Гермашишкин' душевный топик
174956
1000
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 3)
150304
1000
А вот я ЗА КЛАССИКУ !!!!!!!! 
например: Тойта-Чайзер

например: Тойта-Чайзер

я свою в том году продал 21083 97 г/в, в идеальном состоянии, на ней было все кроме АБС и под.безоп, и кондиционера. !!!!
правда за 90 срочно были деньги нужны. Ее купил и нечего не надо делать за 70 можно нормаьную самарку найти.......
правда за 90 срочно были деньги нужны. Ее купил и нечего не надо делать за 70 можно нормаьную самарку найти.......
Кстати, по цвету лучше смотреть "металлики". Держатся гораздо лучше, до "дыр" предыдущему хозяину тяжелее довести
.
.ГУР был? ионизатор был? 4ВД было?
а электропакет? 
а электропакет? 
я свою в том году продал 21083 97 г/в, в идеальном состоянии, на ней было все кроме АБС и под.безоп, и кондиционера. !!!!А что все??? Литье и тонировка?
Валико, дарагой! Ты мне скажи, на какой ответ ты надеешься?
ГУР был? ионизатор был? 4ВД было?4 ВД не всем нужен, хотя щас знаю будут критики, лично мне он не нужен.а электропакет?
![]()
ГУР не был, был Электро УСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ ВАЗовский.
ннп
Мне вот интересно, есть ли люди, которые готовы переплачивать за электропакеты, усилители руля и т.п. вещи на отечественных машинах ???
Мне вот интересно, есть ли люди, которые готовы переплачивать за электропакеты, усилители руля и т.п. вещи на отечественных машинах ???
ну например подогрев сидений, зеркал, компьютер бортовой. Что в общем то не во всех японцах есть.я свою в том году продал 21083 97 г/в, в идеальном состоянии, на ней было все кроме АБС и под.безоп, и кондиционера. !!!!А что все??? Литье и тонировка?
есть, и на самом деле их довольно много ....
некоторые люди даже за электропакет не переплачивают - так берут ...
и ничего в этом нет - жисть такая ...
некоторые люди даже за электропакет не переплачивают - так берут ...
и ничего в этом нет - жисть такая ...
Так подогрев сидений, стеклоподъемники, замки, иммобилайзер - идут в стандартной комплектации сейчас. Если они установленыдополнительно на не новой машине - на цене практически не скажется, зато уйдет быстрее.
ЗЫ. У меня на всех девятках стеклоподъемники были.
ЗЫ. У меня на всех девятках стеклоподъемники были.

например, на ВАЗ-2112 можно установить бесступенчатый вариатор производства немецкой компании ZF, который изначально был спроектирован для автомобилей Rover. Благодаря конструктивным особенностям вариатора он сумел очень хорошо вписаться под капот автомобиля. Между двигателем и вариатором потребовалось, правда, установить специальный переходник и подобрать приводы подходящей длины. В салоне же теперь вместо трех педалей всего две, а рычаг механической КПП заменил селектор новой трансмиссии. Больше ничем ВАЗ с «автоматом» не отличается от серийного автомобиля.
Выбор в пользу бусступенчатого вариатора был сделан из-за того, что он легче и меньше традиционной АКПП, а также проще в установке и эксплуатации. Что же касается ходовых качеств, то ВАЗ-2112 с вариатором, то они практически ничем не отличаются от обычного автомобиля с механической КПП. Только переключать передачи не надо.
Интересно, и сколько проработает такой вариатор или электроусилитель руля?
Выбор в пользу бусступенчатого вариатора был сделан из-за того, что он легче и меньше традиционной АКПП, а также проще в установке и эксплуатации. Что же касается ходовых качеств, то ВАЗ-2112 с вариатором, то они практически ничем не отличаются от обычного автомобиля с механической КПП. Только переключать передачи не надо.
Интересно, и сколько проработает такой вариатор или электроусилитель руля?
ннп. Флуд типа
Продам троллейбус. Полный электропакет!
Продам троллейбус. Полный электропакет!

Бл***, нормальную железку выковать (выточить, выплавить) не могут, а туда же:
В ее проектировании и производстве принимали участие АвтоВАЗ, завод "Авиаагрегат" (Махачкала) и электронная лаборатория Новочеркасского политехнического института. В результате на свет появился ЭУРУ (электроусилитель рулевого управления) — первый в мире электроусилитель, устанавливаемый на внедорожник.
Угадайте с трех раз- что там первым сломается на второй день после установки?
В ее проектировании и производстве принимали участие АвтоВАЗ, завод "Авиаагрегат" (Махачкала) и электронная лаборатория Новочеркасского политехнического института. В результате на свет появился ЭУРУ (электроусилитель рулевого управления) — первый в мире электроусилитель, устанавливаемый на внедорожник.
Угадайте с трех раз- что там первым сломается на второй день после установки?
ТОП 5
2