Содержание CH выше нормы
948
17
Проходил вчера ГТО и конечно же с первого раза не прошел. Содержание CH - 4200(Пmin), 250(Ппов) и фары нужно регулировать.
Toyota corolla 97г. 4E-FE
Как я понял это масло в выхлопе. Подскажите люди добрые че смотреть по CH. Масло вроде не жрет , хотя я мало еще ездил. Кстати расход бензина по городу около 10л - многовато для 1,3литровки. С фарами сам справлюсь.
Очень уж надо ездить!
Kuznez
Если СН 4200(в четыре раза выше нормы!) то это, имхо, кирдец кольцам(буду рад если ошибся).:хммм:И не масло это, а не сгоревший бензин. Масло и так по синему дыму видно должно быть
Впрочем не факт, но на диагностику двигла разорится надо. Для начала померить компресию, если в норме можешь облекчённо вздохнуть, скорей всего просто форсунки по какой то причине бензина лишку льют. Если нет...Разбор двигателя. Или прохождение ГТО по блату.
Vinipux
Дым не синий. Компрессию мерили с месяц назад в норме (цифр не помню, но есть основания доверять мастеру). Регулировали клапана тагда же.
Kuznez
Тогда аккуратненько вздыхаешь( "-Шоб эта быдла не рванула!"(с) М.Задорнов) и бежишь на диагностику топливной аппаратуры.:улыб:
Kuznez
Уважаемый, а двигатель при проверке у вас был хорошо прогрет? Я писал недавно здесь:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1870443456&page=6&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=7&vc=1
Так что, может быть, все не так уж и плохо?
DA!
Двиг был достаточно прогрет - читал. Но видимо не в этом причина.
DA!
Во-во!
И еще какие обороты были? Мерют на средних, на 3000.
Ilan
CH - 4200(Пmin) - я понял что ХХ, 250(Ппов) - средние что-ли. Проверяющий сказал оборотов 2000 установи. Тахометра у меня нет. Ну притопи до середины хода педали, я подумал, что это будет много и по слуху надавил до 2000 - 3000 об\с.
Kuznez
надавил до 2000 - 3000 об\с
А движок не развалился?:улыб:
Kuznez
гы, моя движка на холостом ходу если в полпедали надавить - тахометр в красную зону ложит тока так....дак это ж блин на ниве....
--
проверь лямбду, температурный датчик, обнули компутер, и снова на ТО. а ваще.... есть там болтик один ... но ето уже для специлистов или камикадзе....
vetal
проверь лямбду, температурный датчик, обнули компутер
----------------------------------------------
Здается мне, что это можно сделать у Лиса в норе?
А где еще - тока на левом берегу плиз, а то без ТО как то нехоца пападаца, а ехать далече.
И что интересно бует, если ГАИ остановит? Диагностическую карту казать. И говорить, что еду чинится? Не на эвакуаторе же возить:улыб:
И что енто за болтик такой, ась?
Kuznez
Чего то все в повышенные обороты упёрлись, а на них у тебя как раз всё в норме. А вот на холостых полный швах, я просто не допёр сразу. Чегото у тебя с топливной, повторюсь, и Лис тебе в этом не поможет, незанимается он этим. По СТО не подскожу, не знаю. Пошукай сам поиском, и ещё вот здесь посмотриwww.region54.ru
vetal
Кислородный датчик (Лямбда-зонд) похоже накрылся. Компутер выдал код 21 - кислородный датчик. Замерил омметром +В и НТ контакты, а там :death: обрыв, должно 11-16 ом.
-------------------------------
температурный датчик
-------------------------------
А он похоже отсутствует (если это не датчик темп. охложд. жидкости)
Завтра с утреца прикуплю датчик и на замер СO/CH.
О дальнейших событиях сообщю.
Kuznez
С утра взял лямбду, установил и поехал на СТО мерить выхлоп. Все :live::улыб:
Ну думаю щас пройду - подъезжаю на ГТО Висит объявление: 10 по техническим причинам не работаем. :зло: теперь в понедельник ехать.
Kuznez
А ларчик просто открывался :ха-ха!:
Молодца! :live:
Vinipux
Причем, не думал, что от него зависит CH так сильно, СО еще может.
Kuznez
Получил сегодня талон ТО со второго заезда. Теперь можно спокойненько ездить. Правда пришлось заплать штрав за превышение СН 100руб. через сбербанк. Правомерно ли требование инспектора ГАИ при выдаче талона ГТО (информацию он получил из деагностич. карты) об уплате штрафа, или это для планУ?
А скока машин отправляют на ремонт, видел даже снимают номера на месте из за неисправности рулевого.