На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема - тормоза.
1423
36
Артём
juniоr
В общем, такая ситуация. После замены подушек двигателя вдруг стала твёрдой и неподатливой педаль им.Тормоза. Явно заглючил вакуумный усилитель. Анализ содержимого подкапотного пространства показал, что когда я менял подушки то слишком активно там орудовал, и нарушил герметичность вакуумного шланга, идущего от вакуумного усилителя к вакуумному насосу через вакуумный бачок.
Шланг укрепил. Тормоза стали нормальные.
Но специалисты сказали что произошла утечка вакуума. Следов утечки я не обнаружил - всё сухо! - но ведь они знают что говорят. Нужно долить вакуум в систему. Отсюда вопросы:
- кто где берёт вакуум? в Ойл Сити его нет и говорят - не завозили, на барахолке обещали привезти под заказ, но можно нарваться на подделку!
- какой вакуум предпочтительнее? японский стоит дорого, корейский говорят не очень качественный и утекает при любом удобном случае. Может попробовать финский?
- как часто нужно менять вакуум в системе?

Шланг укрепил. Тормоза стали нормальные.
Но специалисты сказали что произошла утечка вакуума. Следов утечки я не обнаружил - всё сухо! - но ведь они знают что говорят. Нужно долить вакуум в систему. Отсюда вопросы:
- кто где берёт вакуум? в Ойл Сити его нет и говорят - не завозили, на барахолке обещали привезти под заказ, но можно нарваться на подделку!
- какой вакуум предпочтительнее? японский стоит дорого, корейский говорят не очень качественный и утекает при любом удобном случае. Может попробовать финский?

произошла утечка вакуумавслушайтесь в слова....![]()
для справки из толкового словаря:
вакуум - состояние сильно разреженного газа при низком давлении
- какой вакуум предпочтительнее? японский стоит дорого, корейский говорят не очень качественный и утекает при любом удобном случае. Может попробовать финский?Издеваешься? Или это сленг такой? вакуум == вакуумник?

бери наш! Российский.... менять бушь почаше и всё нишкряк будит!
90% продаваемого ваккуума именно российского происхождения, космические разработки. Другое дело, что он как обычно гонится за границу ради валюты, а потом возвращается к нам в красивых баллонах с пятикратной наценкой...

Правильно! Вакуум - чисто космическая вещь! У них его просто завались!
Где у нас взять - не знаю. Думаю, имеет смысл пошукать на разборах: может, у кого какой целый вакумник найдешь - оттуда слить можно.
П.С. Удали первые два сообщ...
Сейчас читают
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
198190
717
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
372099
741
23 февралянский дозорище
171696
1000
Ладно, тогда предлагаю сделку. Готов поставлять желающим вакуум хорошей степени очистки: примесей не более 1/100000. Кому надо - в личку, а то забанят за рекламу

Конечно серьёзно! Воздух в калёсах тоже надо регулярно менять, лучше брать английский, правда дорого 100$ за балон, но его на две замены хватит.

Понимаю.... у меня тут тоже недавно утечка вакуума случилась
Два дня новый заливали, объём большой. Правда не в автомобиле дело было. А вообще, бери отечественный, самый лучший, всяко. И менять надо примерно раз в месяц (хотя бы на моей установке), иначе грязный становится. 
Два дня новый заливали, объём большой. Правда не в автомобиле дело было. А вообще, бери отечественный, самый лучший, всяко. И менять надо примерно раз в месяц (хотя бы на моей установке), иначе грязный становится. 
Ладно, тогда предлагаю сделку. Готов поставлять желающим вакуумОлигархов нынче не любят.
Олигархов нынче не любят.Хочешь войти в долю ?
А что... Есть "СибНефть", будет "СибВакуум"
тока вот Юкос вспоминается....Хе-хе.........юнцы!
жалко, я поздно заглянул - напостили тут глупостей всяких про английский, про космический, про отчественный........и-э-эх........стоит у меня в гараже установочка. Самопальная. Еще в советские времена деланная. Вот она дает вакуум - всем вакуумам вакуум!!! Чище и нежнее я еще не встречал. И, самое главное, служит дольше - раза в три-четыре, и систему не портит. Вот.
Так что, Артём, с твоим вопросом - ко мне.
жалко, я поздно заглянул - напостили тут глупостей всяких про английский, про космический, про отчественный........и-э-эх........стоит у меня в гараже установочка. Самопальная. Еще в советские времена деланная. Вот она дает вакуум - всем вакуумам вакуум!!! Чище и нежнее я еще не встречал. И, самое главное, служит дольше - раза в три-четыре, и систему не портит. Вот.Так что, Артём, с твоим вопросом - ко мне.
Стармех
старый пень
Судя по характеру поломки, у Артема не только ваккуум вытек - похоже, компрессии в цилиндрах тоже концы... Могу подбросить, лицензионная, на его танк уйдет с полведра. Кстати, в тормозных цилиндрах и в цилиндрах сцепления компрессия совершенно другой марки, не перепутайте, а то резинки разъест нафиг!
Да, ожидается поступление (тоже лицензионное) автоматического масла для АКПП. Не путать с механическим.
Кому что надо - в личку, а то Артем же и забанит за рекламу...
Да, ожидается поступление (тоже лицензионное) автоматического масла для АКПП. Не путать с механическим.
Кому что надо - в личку, а то Артем же и забанит за рекламу...
Стармех
старый пень
Тяжелый день для мозга - пятница... впрочем, понедельник тоже. Но для всего организма...
Артём
juniоr
Да ну какие тут шутки... С тормозами не шутят! 
сам-то давно вакуум в системе проверял?

сам-то давно вакуум в системе проверял?
Wild_Marino
veteran
Следов утечки я не обнаружил - всё сухо! -Так вот он там и выбежал, он же сам по себе сухой

А вообще тормоза и без усилителя работать будут

AI-94
experienced
стоит у меня в гараже установочка. Самопальная. Еще в советские времена деланная. Вот она дает вакуум - всем вакуумам вакуум!!! Чище и нежнее я еще не встречалСколько литров в сутки? Ареометр что показывает? Используются только экологически чистые исходные компоненты? Животные в процессе производства не страдают?
Ловкий парень
Томас
Судя по всему у Артема также с давлением плохо. Залить надо с ПОЛЛИТРА, должно помочь,!
:D
:D
Абижяешь, да? Нет, ну ты где-нибудь видел, чтобы самопальные установки использовали не чистое сырьё???
Животные не страдают, нет. Если только немного в пище иногда испытывают недостаток.......впрочем, это сейчас неактуально - установка давно не производила ничего - как-то особой потребности не было. По производительности ничего не скажу - не сравнится, конечно, с промышленными станками, зато выигрыш в качестве!
Ареометр.........хм........как бы так сказать, чтобы ты понял и не обиделся???
Дело в том, что вакуум моего производства был ТАКОЙ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ, что ни у одного ареометра не хватало чувствительности - слишком грубые механизьмы.
Животные не страдают, нет. Если только немного в пище иногда испытывают недостаток.......впрочем, это сейчас неактуально - установка давно не производила ничего - как-то особой потребности не было. По производительности ничего не скажу - не сравнится, конечно, с промышленными станками, зато выигрыш в качестве!
Ареометр.........хм........как бы так сказать, чтобы ты понял и не обиделся???

Дело в том, что вакуум моего производства был ТАКОЙ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ, что ни у одного ареометра не хватало чувствительности - слишком грубые механизьмы.
А внутрь можно твой вакуум употреблять?
А похмелья не будет?
А похмелья не будет?
Ilan
guru
А вообще тормоза и без вакуума работать будутЗолотые слова!![]()
Тормоза - не проблема! Проблема - их отсутствие!!!
в мире нет вечного двигателя, зато полно вечных тормозов! (с) фоменко
Лис
рыжий
и мои 5 копЭек.
На чем-чем, а на вакууме я б экономить точно не стал!
Как построють рядом с норой пристройку - открою вакуумно-заправочную станцию!
Озолочусь!
На чем-чем, а на вакууме я б экономить точно не стал!
Как построють рядом с норой пристройку - открою вакуумно-заправочную станцию!
Озолочусь!Суть проблемы в том, что для японской машины нужен японский вакуум. А получить его можно только из японского воздуха японским вакуумным насосом. Насос ладно, найти можно, а по-поводу воздуха, я думаю, надо обратиться к поставщикам б/у резины из японии. Они, правда, только крупным оптом занимаются, но, думаю, договориться можно.
А про утечку лучше было вообще не упоминать. Сейчас экологи жестко по интернету ищут прозевавших, и заставляют вакуум в воздух обратно утилизировать. С вывозом в страну происхождения (ну как с ядерными отходами)...
ЗЫ. А отечественных насосов и у меня на производстве хватает. Объемы промышленные. Вот только нестыковка стандартов...
А про утечку лучше было вообще не упоминать. Сейчас экологи жестко по интернету ищут прозевавших, и заставляют вакуум в воздух обратно утилизировать. С вывозом в страну происхождения (ну как с ядерными отходами)...
ЗЫ. А отечественных насосов и у меня на производстве хватает. Объемы промышленные. Вот только нестыковка стандартов...
А внутрь можно твой вакуум употреблять?Видишь ли, вакуум - такая штука - почти что черная дыра - может так засосать........так что употреблять внутрь я бы не рекомендовал.
А похмелья не будет?
Суть проблемы в том, что для японской машины нужен японский вакуум.Согласен на все 100%!!!

Думаю в городе найдется контора, которая под заказ энтот ваккуум привезет!

Вот и я говорю: "поимел совесть....поимей и честь" (с)Фоменко 

Миха, в саму точку! Японцу от нашего вакуума - смерть. И Артем такой танк загубит.
Надо с Японии заказывать. Факт. Если что, могу в долю войти.
Вдруг когда-нить и у моего пепелаца вакуум "вытечет".

Надо с Японии заказывать. Факт. Если что, могу в долю войти.
Вдруг когда-нить и у моего пепелаца вакуум "вытечет".

Alexis
veteran
В самом деле чистый и нежный?
где-то читал, что его в коктейли добавляют, неразбавленный пить тяжело. Почем поллитру продашь?
где-то читал, что его в коктейли добавляют, неразбавленный пить тяжело. Почем поллитру продашь?

С тормозами не шутят!Шутить не стоит. Точно.
А тем более шутить с педалью им.ТОРМОЗА. Просто не все об этом, к сожалению знают. Так что...

- кто где берёт вакуум? в Ойл Сити его нет и говорят - не завозили, на барахолке обещали привезти под заказ, но можно нарваться на подделку!Меня всегда интересовл вопрос ПОЧЕМУ?
![]()
![]()
Почему именно вакуум? Если он такой скользкий и неуловимый. Утечку при повышенном давлении можно найти "на пузырь" (всмысле не пива а мыла).
А етот вакуйм всё всасывает внутрь. Мало того что ничего снаружи незаметно, так ещё и трубы внутри зас-ются...
Вопрос: неужели в машине етот вакуум такой дармовой, что его на такую ответственную весч применили как ТОРМОЗа? Какие были исторические тому предпосылки? Ума не приложу...
О! Да! Вот он, этот топик... А то уж прям зуд по телу пошел... Брррр
Я че хотел то: у меня в гараже канистра с вакумом. Только крышка потерялась где-то. Но я не переворачивал - вроде должна быть полная... Вакум отечественный.
Я че хотел то: у меня в гараже канистра с вакумом. Только крышка потерялась где-то. Но я не переворачивал - вроде должна быть полная... Вакум отечественный.
ТОП 5
3