На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема - тормоза.
1420
36
Артём
juniоr
В общем, такая ситуация. После замены подушек двигателя вдруг стала твёрдой и неподатливой педаль им.Тормоза. Явно заглючил вакуумный усилитель. Анализ содержимого подкапотного пространства показал, что когда я менял подушки то слишком активно там орудовал, и нарушил герметичность вакуумного шланга, идущего от вакуумного усилителя к вакуумному насосу через вакуумный бачок.
Шланг укрепил. Тормоза стали нормальные.
Но специалисты сказали что произошла утечка вакуума. Следов утечки я не обнаружил - всё сухо! - но ведь они знают что говорят. Нужно долить вакуум в систему. Отсюда вопросы:
- кто где берёт вакуум? в Ойл Сити его нет и говорят - не завозили, на барахолке обещали привезти под заказ, но можно нарваться на подделку!
- какой вакуум предпочтительнее? японский стоит дорого, корейский говорят не очень качественный и утекает при любом удобном случае. Может попробовать финский?
- как часто нужно менять вакуум в системе?

Шланг укрепил. Тормоза стали нормальные.
Но специалисты сказали что произошла утечка вакуума. Следов утечки я не обнаружил - всё сухо! - но ведь они знают что говорят. Нужно долить вакуум в систему. Отсюда вопросы:
- кто где берёт вакуум? в Ойл Сити его нет и говорят - не завозили, на барахолке обещали привезти под заказ, но можно нарваться на подделку!
- какой вакуум предпочтительнее? японский стоит дорого, корейский говорят не очень качественный и утекает при любом удобном случае. Может попробовать финский?

произошла утечка вакуумавслушайтесь в слова....![]()
для справки из толкового словаря:
вакуум - состояние сильно разреженного газа при низком давлении
- какой вакуум предпочтительнее? японский стоит дорого, корейский говорят не очень качественный и утекает при любом удобном случае. Может попробовать финский?Издеваешься? Или это сленг такой? вакуум == вакуумник?

бери наш! Российский.... менять бушь почаше и всё нишкряк будит!
90% продаваемого ваккуума именно российского происхождения, космические разработки. Другое дело, что он как обычно гонится за границу ради валюты, а потом возвращается к нам в красивых баллонах с пятикратной наценкой...

Правильно! Вакуум - чисто космическая вещь! У них его просто завались!
Где у нас взять - не знаю. Думаю, имеет смысл пошукать на разборах: может, у кого какой целый вакумник найдешь - оттуда слить можно.
П.С. Удали первые два сообщ...
Ладно, тогда предлагаю сделку. Готов поставлять желающим вакуум хорошей степени очистки: примесей не более 1/100000. Кому надо - в личку, а то забанят за рекламу

Конечно серьёзно! Воздух в калёсах тоже надо регулярно менять, лучше брать английский, правда дорого 100$ за балон, но его на две замены хватит.

Понимаю.... у меня тут тоже недавно утечка вакуума случилась
Два дня новый заливали, объём большой. Правда не в автомобиле дело было. А вообще, бери отечественный, самый лучший, всяко. И менять надо примерно раз в месяц (хотя бы на моей установке), иначе грязный становится. 
Два дня новый заливали, объём большой. Правда не в автомобиле дело было. А вообще, бери отечественный, самый лучший, всяко. И менять надо примерно раз в месяц (хотя бы на моей установке), иначе грязный становится. 
Ладно, тогда предлагаю сделку. Готов поставлять желающим вакуумОлигархов нынче не любят.
Олигархов нынче не любят.Хочешь войти в долю ?
А что... Есть "СибНефть", будет "СибВакуум"
тока вот Юкос вспоминается....Хе-хе.........юнцы!
жалко, я поздно заглянул - напостили тут глупостей всяких про английский, про космический, про отчественный........и-э-эх........стоит у меня в гараже установочка. Самопальная. Еще в советские времена деланная. Вот она дает вакуум - всем вакуумам вакуум!!! Чище и нежнее я еще не встречал. И, самое главное, служит дольше - раза в три-четыре, и систему не портит. Вот.
Так что, Артём, с твоим вопросом - ко мне.
жалко, я поздно заглянул - напостили тут глупостей всяких про английский, про космический, про отчественный........и-э-эх........стоит у меня в гараже установочка. Самопальная. Еще в советские времена деланная. Вот она дает вакуум - всем вакуумам вакуум!!! Чище и нежнее я еще не встречал. И, самое главное, служит дольше - раза в три-четыре, и систему не портит. Вот.Так что, Артём, с твоим вопросом - ко мне.
Стармех
старый пень
Судя по характеру поломки, у Артема не только ваккуум вытек - похоже, компрессии в цилиндрах тоже концы... Могу подбросить, лицензионная, на его танк уйдет с полведра. Кстати, в тормозных цилиндрах и в цилиндрах сцепления компрессия совершенно другой марки, не перепутайте, а то резинки разъест нафиг!
Да, ожидается поступление (тоже лицензионное) автоматического масла для АКПП. Не путать с механическим.
Кому что надо - в личку, а то Артем же и забанит за рекламу...
Да, ожидается поступление (тоже лицензионное) автоматического масла для АКПП. Не путать с механическим.
Кому что надо - в личку, а то Артем же и забанит за рекламу...
Стармех
старый пень
Тяжелый день для мозга - пятница... впрочем, понедельник тоже. Но для всего организма...
Артём
juniоr
Да ну какие тут шутки... С тормозами не шутят! 
сам-то давно вакуум в системе проверял?

сам-то давно вакуум в системе проверял?
Wild_Marino
veteran
Следов утечки я не обнаружил - всё сухо! -Так вот он там и выбежал, он же сам по себе сухой

А вообще тормоза и без усилителя работать будут

AI-94
experienced
стоит у меня в гараже установочка. Самопальная. Еще в советские времена деланная. Вот она дает вакуум - всем вакуумам вакуум!!! Чище и нежнее я еще не встречалСколько литров в сутки? Ареометр что показывает? Используются только экологически чистые исходные компоненты? Животные в процессе производства не страдают?
Ловкий парень
Томас
Судя по всему у Артема также с давлением плохо. Залить надо с ПОЛЛИТРА, должно помочь,!
:D
:D
Абижяешь, да? Нет, ну ты где-нибудь видел, чтобы самопальные установки использовали не чистое сырьё???
Животные не страдают, нет. Если только немного в пище иногда испытывают недостаток.......впрочем, это сейчас неактуально - установка давно не производила ничего - как-то особой потребности не было. По производительности ничего не скажу - не сравнится, конечно, с промышленными станками, зато выигрыш в качестве!
Ареометр.........хм........как бы так сказать, чтобы ты понял и не обиделся???
Дело в том, что вакуум моего производства был ТАКОЙ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ, что ни у одного ареометра не хватало чувствительности - слишком грубые механизьмы.
Животные не страдают, нет. Если только немного в пище иногда испытывают недостаток.......впрочем, это сейчас неактуально - установка давно не производила ничего - как-то особой потребности не было. По производительности ничего не скажу - не сравнится, конечно, с промышленными станками, зато выигрыш в качестве!
Ареометр.........хм........как бы так сказать, чтобы ты понял и не обиделся???

Дело в том, что вакуум моего производства был ТАКОЙ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ, что ни у одного ареометра не хватало чувствительности - слишком грубые механизьмы.
А внутрь можно твой вакуум употреблять?
А похмелья не будет?
А похмелья не будет?
Ilan
guru
А вообще тормоза и без вакуума работать будутЗолотые слова!![]()
Тормоза - не проблема! Проблема - их отсутствие!!!
в мире нет вечного двигателя, зато полно вечных тормозов! (с) фоменко
Лис
рыжий
и мои 5 копЭек.
На чем-чем, а на вакууме я б экономить точно не стал!
Как построють рядом с норой пристройку - открою вакуумно-заправочную станцию!
Озолочусь!
На чем-чем, а на вакууме я б экономить точно не стал!
Как построють рядом с норой пристройку - открою вакуумно-заправочную станцию!
Озолочусь!Суть проблемы в том, что для японской машины нужен японский вакуум. А получить его можно только из японского воздуха японским вакуумным насосом. Насос ладно, найти можно, а по-поводу воздуха, я думаю, надо обратиться к поставщикам б/у резины из японии. Они, правда, только крупным оптом занимаются, но, думаю, договориться можно.
А про утечку лучше было вообще не упоминать. Сейчас экологи жестко по интернету ищут прозевавших, и заставляют вакуум в воздух обратно утилизировать. С вывозом в страну происхождения (ну как с ядерными отходами)...
ЗЫ. А отечественных насосов и у меня на производстве хватает. Объемы промышленные. Вот только нестыковка стандартов...
А про утечку лучше было вообще не упоминать. Сейчас экологи жестко по интернету ищут прозевавших, и заставляют вакуум в воздух обратно утилизировать. С вывозом в страну происхождения (ну как с ядерными отходами)...
ЗЫ. А отечественных насосов и у меня на производстве хватает. Объемы промышленные. Вот только нестыковка стандартов...
А внутрь можно твой вакуум употреблять?Видишь ли, вакуум - такая штука - почти что черная дыра - может так засосать........так что употреблять внутрь я бы не рекомендовал.
А похмелья не будет?
Суть проблемы в том, что для японской машины нужен японский вакуум.Согласен на все 100%!!!

Думаю в городе найдется контора, которая под заказ энтот ваккуум привезет!

Вот и я говорю: "поимел совесть....поимей и честь" (с)Фоменко 

Миха, в саму точку! Японцу от нашего вакуума - смерть. И Артем такой танк загубит.
Надо с Японии заказывать. Факт. Если что, могу в долю войти.
Вдруг когда-нить и у моего пепелаца вакуум "вытечет".

Надо с Японии заказывать. Факт. Если что, могу в долю войти.
Вдруг когда-нить и у моего пепелаца вакуум "вытечет".

Alexis
veteran
В самом деле чистый и нежный?
где-то читал, что его в коктейли добавляют, неразбавленный пить тяжело. Почем поллитру продашь?
где-то читал, что его в коктейли добавляют, неразбавленный пить тяжело. Почем поллитру продашь?

С тормозами не шутят!Шутить не стоит. Точно.
А тем более шутить с педалью им.ТОРМОЗА. Просто не все об этом, к сожалению знают. Так что...

- кто где берёт вакуум? в Ойл Сити его нет и говорят - не завозили, на барахолке обещали привезти под заказ, но можно нарваться на подделку!Меня всегда интересовл вопрос ПОЧЕМУ?
![]()
![]()
Почему именно вакуум? Если он такой скользкий и неуловимый. Утечку при повышенном давлении можно найти "на пузырь" (всмысле не пива а мыла).
А етот вакуйм всё всасывает внутрь. Мало того что ничего снаружи незаметно, так ещё и трубы внутри зас-ются...
Вопрос: неужели в машине етот вакуум такой дармовой, что его на такую ответственную весч применили как ТОРМОЗа? Какие были исторические тому предпосылки? Ума не приложу...
О! Да! Вот он, этот топик... А то уж прям зуд по телу пошел... Брррр
Я че хотел то: у меня в гараже канистра с вакумом. Только крышка потерялась где-то. Но я не переворачивал - вроде должна быть полная... Вакум отечественный.
Я че хотел то: у меня в гараже канистра с вакумом. Только крышка потерялась где-то. Но я не переворачивал - вроде должна быть полная... Вакум отечественный.
ТОП 5
3