Глохнет движок...
545
6
Вобчем у моего знакомого Тойота Надя с пресловутым движком 3S-FSE ( c D-4). Езди :а\?:т он на ней около года. В последнее время стала наблюдатся такая муйня - при остановке на светофоре, при положении рычага АКПП в D машина заметно дергается и при долгой езде на постояноой скорости (примерно 60...70 км/ч) воббще отрубается двигатель. Приходится тутже врубать нейтралку, выключать зажигание, ждать 2...3 секунды и снова заводить (благо заводится сразу) и ехать дальше. Кроме того замечено глушение двигателя иногда при движении задним ходом. Что это может быть??
БомЖови
Я тебе там в личку писал, правда, совсем по другому поводу (Казахстан, бензин и т.д.) :улыб:
БомЖови
попадалово... серьезное.... прямой впрыск у нас пока не научились толком делать. Хотя по слухам - первая причина - смерть ТНВД. Опять же по слухам.
Лис
а может эта... воздух где-нить подсасывает в топливной магистрали...? типа на топливном фильтре или ещё где...? я в прямом впрыске ничё не понимаю, но ТНВД - слово знакомое :ха-ха!:, а если есть высокое дваление - должна быть и герметичность, а может её и нету?
У меня был глюк - плохо заводился на горячую дизель, думал ТНВД капут - оказалось топливник воздух подсасывал. Заменил, затянул - всё стало ОК.
Лис
Это не слухи у шефа такиеже симптомы были ТНВД поменял все прошло.
Форвард
И где твой шеф брал ТНВД, сколько он стоит и его замена :а\?: