На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про масло
693
16
zyxel
experienced
Машинку купил - там неизвестно какое масло.
Хочу залить туда синтетику.
Посоветуйти какую лучше залить(цена-качество более-менее) и стоит ли делать промывку?
Масл много - выбрать трудно.
Движек - B3 (mazda)
Хочу залить туда синтетику.
Посоветуйти какую лучше залить(цена-качество более-менее) и стоит ли делать промывку?
Масл много - выбрать трудно.
Движек - B3 (mazda)
asma de jour
ужос просто ужос...
Покупаешь промывку, например Спектрол, фильт - желательно натуральный, свои, японческий, масло синтетику ( раз уж так охота) , и меняешь

zyxel
experienced
такую схемку я и представляю себе.
А вот какое масло лучше. Понятно что вопрос неоднозначный, но все же кто чем пользуется?
А вот какое масло лучше. Понятно что вопрос неоднозначный, но все же кто чем пользуется?
asma de jour
ужос просто ужос...
Вся дорогая синтетика, купленная в хороших местах хороша... Летом не принципиально какая, IMHO...
Neste, Esso, Teboil, Mannol и т.д. - выбирай на вкус...:)
Главное - не дешевое... и на подделку не напороться, так что в магазинах...
Neste, Esso, Teboil, Mannol и т.д. - выбирай на вкус...:)
Главное - не дешевое... и на подделку не напороться, так что в магазинах...
Я хочу сказать. правда про полусинтетику. Когда себе масло выбирал, продавец говорил, что у него зимой на складе все замерзают, кроме SHELL и ESSO. Не сильно, конечно, объективная рекомендация, но хоть что-то.
asma de jour
ужос просто ужос...
Вот-вот... хорошее масло - дешевым не бывает :)... так что бери подороже, хошь синтетику, хоть полу
А свежевзятую машинку все же надо промыть... мало ли , какие там мазуты плавают... и на первом масле много не наезжать

А свежевзятую машинку все же надо промыть... мало ли , какие там мазуты плавают... и на первом масле много не наезжать

Для начала залей полусинтетику - посмотри как двиг себя вести будет, если потеков масла не будет через 3-5 тыс. зальешь синтетику, желательно той же фирмы, тогда его по-идее не надо будет промывать...
ну и перед заливом на промывке двиг помаслай, что бы старое масло вымыть...
ну и перед заливом на промывке двиг помаслай, что бы старое масло вымыть...
Сейчас читают
НОЧЬнушка(ночной дозор)
272086
1018
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
53494
331
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
282821
1000
Я заливаю Shevron. На лето залил минералку 10W-40. На 5 тыщ хватает. А на зиму синтетику тоже Shevron. Но промывать надо обязательно, хотя-бы 15ти миниткой.
уточню - промыть обязательно перед ПЕРВОЙ заменой после прежнего хозяина, потом - дело вкуса, в ФАКе куча ссылок на эту тему если чё.
Да ты что!? Надо будет, обязательно, после полусинтетики, если соберется чистую синтетику залить. Вообще-то "полусинтетика" - это на деле четвертьсинтетика, т.е. в минеральную масляную основу добавлены 25% синтетических присадок. В синтетике - и основа изготовлена не на минеральном (нефтяном) сырье + присадки. То есть вся разница в основе масла.
А промывка из чего состоит? Может всё же лучше, если в движке останется 100 г. прежнего масла, чем столько же промывки, состоящей из хрензнаетчего?
(Хотя сам я не уверен, чисто как гипотеза)
(Хотя сам я не уверен, чисто как гипотеза)
Нет. Используется промывка того же производителя что и заливаемого масла.
Насколько я помню, промывка нейтральна к маслу. Могу ошибаться.
К примеру мне заливали полусинтетику Мобил и перед этим промывали движек промывкой тоже от Мобил. Все в порядке. Проверено перед очередной заменой на синтетику.
Синтетика предподчтительна зимой. Лучше работает движек при минусовой температуре.
И заводиться на "ура". Летом уже надос смотреть на состояние движка. Если ОТС, то можэно и синтетику. Есть даже всесезонная синтетика. Насколько я помню синтетика работает до +240. Это относиться к Mobil 1 Rally Formula 5w50. Про других производителей не скажу. Но тоже наверно примерно так.
Перед сменой полусинтетика на синтетику нужно сделать промывку, как правильно заметил Стармех. Да и в FAQ-ах есть ссылки.
А вот синтетика-синтетика не нужно.
Насколько я помню, промывка нейтральна к маслу. Могу ошибаться.
К примеру мне заливали полусинтетику Мобил и перед этим промывали движек промывкой тоже от Мобил. Все в порядке. Проверено перед очередной заменой на синтетику.
Синтетика предподчтительна зимой. Лучше работает движек при минусовой температуре.
И заводиться на "ура". Летом уже надос смотреть на состояние движка. Если ОТС, то можэно и синтетику. Есть даже всесезонная синтетика. Насколько я помню синтетика работает до +240. Это относиться к Mobil 1 Rally Formula 5w50. Про других производителей не скажу. Но тоже наверно примерно так.
Перед сменой полусинтетика на синтетику нужно сделать промывку, как правильно заметил Стармех. Да и в FAQ-ах есть ссылки.
А вот синтетика-синтетика не нужно.
Вообще-то промывка в основе содержит веретенное масло (оно не из нефти делается, потому нейтральное) + присадки вспенивающие, чистящие и отъедающие прежний триппер...
По этому поводу споров в сети много... Я придерживаюсь следующего: если меняешь тип масла или марку - мой, иначе меняй без промывки... но это мое личное ИМХО (Имею Мнение Х!% Оспоришь :))
Верное мнение. Единственно, что добавить - после 3-4 замен однотипного масла помыть тоже не помешает, грязь сапливается по любому в движке.
Читал про синтетику. Это масло вообще само все вымывает.
После слива движек совсем чистый. Этой весной менял масло синтетика-синтетика.
Сказали: вообще никаких отложений и все блестит.

После слива движек совсем чистый. Этой весной менял масло синтетика-синтетика.
Сказали: вообще никаких отложений и все блестит.

Синтетика - это хорошо. Если авто не пробеговое не лей ни миниралку не полусинтетику. Ничего нет лучше синтетики. Из дешёвых могу предложить Total Quarz 9000 5W40. И зимой и летом одним цветом. 750 рублей 4 литра.
Теперь про промывки. Их делать необязательно. Самое главное это слить всё масло. Вот с этим могут возникнуть сложности. Надо для этого из поддона всё вычерпать какой-нить хитрой загибулиной. Ну это если сам будешь делать. Если на СТО будешь делать - то тебе всё выкачают. Там кстати и масло мона купить причём если будешь лить синтетику - то замена ббесплатна. И подделка маловероятна. Они как правило большими банками покупают у оффициальных диллеров.
Теперь про промывки. Их делать необязательно. Самое главное это слить всё масло. Вот с этим могут возникнуть сложности. Надо для этого из поддона всё вычерпать какой-нить хитрой загибулиной. Ну это если сам будешь делать. Если на СТО будешь делать - то тебе всё выкачают. Там кстати и масло мона купить причём если будешь лить синтетику - то замена ббесплатна. И подделка маловероятна. Они как правило большими банками покупают у оффициальных диллеров.
ТОП 5
2
4