Автошкола в центре.
1366
24
Посоветуйте пожалуйста хорошую автошколу в центре.
Скорее всего, этот вопрос появляется здесь достаточно регулярно.
Но вполне возможно, какая-то информация устарела.
Итак, мне пора научиться водить. То есть не просто получить права, а именно научиться. И не ездить для этого далеко. А в этом вопросе я полный ноль (пока:улыб:). А еще - очень страшно. Может плюс, кто поделится, как начинали?
Элен и ребята
Если ОЧЕНЬ страшно, то лучше наоборот не в центре :-)
INS
Ничего, переживем.
Ведь глаза боятся, а руки делают. И... ноги тоже вроде, да? :ха-ха!:
Элен и ребята
НУДО Автолицей:улыб:
Мичурина 4а вроде
там последний этаж прямо напротив лестницы дверь

в ГИСе можно посмотреть что и где:улыб:
PhoeniX
Спасибо. То есть Вы рекомендуете? Там из меня точно сделают человека?
А ГИС-то есть, только он не говорит и ничего посоветовать не сможет:улыб:
Элен и ребята
человека не сделают, это точно, но помогут получить заветный прямоугольничек. :-)
egornsk
Хотелось бы получить немного больше, чем просто прямоугольничек:улыб:У меня, знаете ли, дети есть. И мне нужно будет их возить. Так что вопрос серьезный.
Элен и ребята
Знаешь Элен - в первый месяц лучше как нибудь без детей, тебе самой спокойней будет.
А вот привыкнешь к машинке - почувствуешь ее, да и когда поймешь что на дороге происходит - тогда и детей можно брать.
Я один ездил месяц - боялся за родных, а потом ОНО пришло. :улыб:ЧУВСТВО.
С тех пор я не один, почти всегда
Aleksk2000
Ну... как бы так помягче... моя голова всегда со мной :). Конечно, первые месяцы я буду ездить одна. Просто хотелось бы получить рекомендации, где этому лучше учат. Я даже не знаю, сколько времени это занимает. Слышала, что где-то вроде ускоренно. Это мне не надо. Но и в технические подробности сильно влезать не хочется (если надо - влезу конечно).
Элен и ребята
а это в любом случае вопрос серьезный
присоединяюсь к алексу - сначала без детей. хочешь байку? как я сам учился? перед тем как начать активно ездить я сидел в машине (девятка была) и буквально под собственное ж-ж-ж-ж (имитация губами работы двигателя:-)) учился преключать передачи, рулить, включать повороты и т.д. до автоматизма. но мне простительно. я просто к новой машине привыкал:-) а тебе тогда лучше еще немного потратиться и покататься с инструктором на своей машине. пусть поштурманит и поподсказывает. только так. теория здесь не канает.
Элен и ребята
Я учился на Радиотехникуме - по моему АКБАРС - мне понравилось, хотя сравнивать сложно потому что больше я нигде не учился. Как говорят все мои знакомые учится лучше в зиму - тяжелее, но потом будет легче.
Aleksk2000
ннп

Я бы ещё порекомендовал СТИФ на пл. Кондратюка - там вроде тоже нормально учат

я кстати зимой учился - на самом деле лучше именно зимой учиться.
egornsk
То есть Вы предлагаете нанять инструктора?
Были такие мысли. Просто мне купят машину ПОСЛЕ того, как я получу права. А пока хочется хорошую школу.
PhoeniX
о! зима, точно! вернее не зима, а ее начало или конец, когда вокруг гОвна и гололед! я в такое время и учился. серьезно, очень полезно. это я автору топика :-)
Aleksk2000
С зимой не получается, у меня на нее другие планы. Так что будем исходить из того, что имеем.

Раз понравилось - это уже рекомендация:улыб:
egornsk
о! зима, точно! вернее не зима, а ее начало или конец, когда вокруг гОвна и гололед! я в такое время и учился. серьезно, очень полезно. это я автору топика :-)
По-моему, можно потом заглянуть и на курсы экстремального вождения. Чтобы по голольду ездить:улыб:Продвинуться таксказать:улыб:Ну это я загадываю...
PhoeniX
Я бы ещё порекомендовал СТИФ на пл. Кондратюка - там вроде тоже нормально учат

Я сам в этом СТИФе учился. Два года назад, правда. Лектор там неплохой, хотя и своеобразный - очень любит поговорить на разные "околоавтомобильные" темы. Но среди "флуда" можно выцепить полезную информацию, которая не содержится в ПДД. А вот автодром у них на Саде Мичуринцев... Мне это очень удобно было, поскольку работаю в центре (и на теорию ходил после работы), а живу в Октябрьском районе - и на автодроме ездил утром, до работы...
В целом мне эта школа понравилась.
Фаустпатрон
СТИФ?
знакомо
позвоню
тем более, пл. Кондратюка недалече:улыб:правда, транспорта прямого нет из моего медвежьего угла.
Элен и ребята
Вот теперь слушай меня и запоминай. Автошколы - это всё ерунда. Тока ненадо в меня кидать сразу камнями - дочитайте до конца. Самое принципиальное - это вождение причём по городу. Инструкторам пофигу на своих учеников, а по сему они предлагают ездить до посинения на автодроме. В общем правила знать и здавать их на 5 это надо просто с желанием подойти к вопросу. Выучить правила, а тем более ответы на билеты - это не проблема. А вот научиться пользоваться ими в сложнейшей городской обстановке - сложно.
1. Начну с конца - инструктора нанимать - ни в коем случае. Особенно после того как сдать экзамен. Я тут в соседнем топике уже говорил как надо учиться. Всё просто. Садим на пассажирское седенье (повторяю - когда уже есть права) штурмана, который старательно говорит окружающую обстановку и накатываем часы опыта. Естественно надо слушать что он говорит но и не только. Обязательно всё проверять. Ну для понта неплохо на заднее стекло налепить знаки "дамочка за рулём", "опасность" и "чайник" в любых комбинациях. Они избавят вас от некоторого количества негодующих сигналов. Начинать ездить потихоньку пропуская всех кого надо и можно тех кого не надо и постепенно увеличивать свой потенциал. Причину объясню. Стоимость часа инструктора что-то около 400 рублей. За 2 часа с инструктором надо 800. Это просто несерьёзно. Если перевести это на бензин то получится более 500 км по городу в самом неэкономичтом режиме и уж не как не 2 часа стажа. + большая ответственность и нельзя положиться на педали инструктора.
2. Идти в школу лучше тогда, когда ты натренируешься трогаться и ездить по автодрому. Ищешь машину с ручной коробкой передачь у знакомых. Можно заинтересовать его каким-нить подарком.... И на автодром. Отрабатывать навыки вождения. Именно тогда в любой школе есть шанс с инструктором кататься именно по городу, а не по автодрому, что несоизмеромо увеличивает шанс здать экзамен ещё и с первого раза. Не пытайтесь кататься по городу с кем-нить из знакомых - это нехорошо.
3. Автошколу можно выбирать очень усердно и хорошо, НО! в основном там уделяется внимание ПДД. Это абсолютно неправильно (ИМХО). Надо именно уделять много времени вождению, но тут многое зависит от инструктора. Инструкторам платят много, а работа скажем так не лёгкая. Нервы они пытаются свои сберечь и в город не выпускают. Есть конечно ответственные и нормальные и может есть смысл их как-то заинтересовывать, чтобы максимально кататься по городу, но возвращаясь к П.2 могу сказать точно, что если вы неумеете стартовать на ручной коробке передачь и трогаться в горку, то врядли какой-либо инструктор согласится с вами ехать в город. Ну а ПДД - это 1 неделя 2-3 часа изучения в день. Хотя согласен что рассказывать их могут по разному.
4. Могу порекомендовать автошколу Стиф на шетинкина 32. Там училась моя жена в сентябре прошлогогода. Часов вождения там много, но вот с инструкторами - как повезёт (от слова везение как синоним удача:улыб:). Но теорию там рассказывают хорошо.
Alex_WS
Какие камни? Я вся - внимание :).
А ведь вы верное дело говорите. Начинаю вспоминать, что мой муж учился именно так - он пришел не с полного нуля. И когда пошел в школу - покатался малость по автодрому - и в город. То в магазин съездят по инструкторским надобностям, то еще что... И сразу начал нормально ездить. Кстати, он ведь мне тоже это советовал ... вот оно как выходит :).
Спасибо, Вы мне помогли.
Элен и ребята
Не ходите в Ирис+ на фрунзе, после их инструктора, меня муж палкой заставлял за руль садиться, настолько я была уверена в том, что я беспросветная тупица и вообще женщина за рулем - это хуже мины замедленного действия.
Pesik
на пп.
Своевременная тема.
А мне кроме всего прочего нужны курсы, где еще и про "железо" раскажут. Есть такие?
Просто братец у меня младшенький очень любопытный мальчик.
Penelopa
Есть. Только дляться они немного дольше чем автошкола :).
Например автотранспортный техникум. Или Строительные машины в НИИЖТЕ :). Еще в сельхоже есть - типа Трактора и комбайны с жатками:улыб:
Там подробно обо всем рассказывают.
И Стармех не даст соврать - на Ползунова была Чкаловская автошкола - там на 6 месяцев было серьезное обучение вождению, в том числе с подгтовкой по железу.
Элен и ребята
Поднимаю старый топик, так как тема вновь стала актуальной.

Многое изменилось, посоветуйте, пожалуйста, хорошую автошколу в центре:улыб:

Территориально нам удобен автолицей НУДО, что на Мичурина 4а. Кто-нибудь может дать отзыв ?
Элен и ребята
+:
1. Новые машины - леворукие Тойоты третьего или четвертого года, механика.
2. Сдача экзаменов и получение прав в автошколе.

-:
Автодром где-то на Чернышевском спуске-Понтонной, говорят осенью-весной без болотных сапогов не дойдешь.