На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автошкола в центре.
1373
24
Элен и ребята
добрая ведьма
Посоветуйте пожалуйста хорошую автошколу в центре.
Скорее всего, этот вопрос появляется здесь достаточно регулярно.
Но вполне возможно, какая-то информация устарела.
Итак, мне пора научиться водить. То есть не просто получить права, а именно научиться. И не ездить для этого далеко. А в этом вопросе я полный ноль (пока
). А еще - очень страшно. Может плюс, кто поделится, как начинали?
Скорее всего, этот вопрос появляется здесь достаточно регулярно.
Но вполне возможно, какая-то информация устарела.
Итак, мне пора научиться водить. То есть не просто получить права, а именно научиться. И не ездить для этого далеко. А в этом вопросе я полный ноль (пока
). А еще - очень страшно. Может плюс, кто поделится, как начинали?
INS
veteran
Если ОЧЕНЬ страшно, то лучше наоборот не в центре :-)
Элен и ребята
добрая ведьма
Ничего, переживем.
Ведь глаза боятся, а руки делают. И... ноги тоже вроде, да?
Ведь глаза боятся, а руки делают. И... ноги тоже вроде, да?

PhoeniX
guru
НУДО Автолицей
Мичурина 4а вроде
там последний этаж прямо напротив лестницы дверь
в ГИСе можно посмотреть что и где

Мичурина 4а вроде
там последний этаж прямо напротив лестницы дверь
в ГИСе можно посмотреть что и где

Элен и ребята
добрая ведьма
Спасибо. То есть Вы рекомендуете? Там из меня точно сделают человека?
А ГИС-то есть, только он не говорит и ничего посоветовать не сможет
А ГИС-то есть, только он не говорит и ничего посоветовать не сможет

egornsk
RAZVALUTION
человека не сделают, это точно, но помогут получить заветный прямоугольничек. :-)
Элен и ребята
добрая ведьма
Хотелось бы получить немного больше, чем просто прямоугольничек
У меня, знаете ли, дети есть. И мне нужно будет их возить. Так что вопрос серьезный.
У меня, знаете ли, дети есть. И мне нужно будет их возить. Так что вопрос серьезный.Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 3)
343931
1000
МТС. Бонус за входящие (часть 2)
19022
104
Новая пилорама открывается
86374
381
Aleksk2000
activist
Знаешь Элен - в первый месяц лучше как нибудь без детей, тебе самой спокойней будет.
А вот привыкнешь к машинке - почувствуешь ее, да и когда поймешь что на дороге происходит - тогда и детей можно брать.
Я один ездил месяц - боялся за родных, а потом ОНО пришло.
ЧУВСТВО.
С тех пор я не один, почти всегда
А вот привыкнешь к машинке - почувствуешь ее, да и когда поймешь что на дороге происходит - тогда и детей можно брать.
Я один ездил месяц - боялся за родных, а потом ОНО пришло.
ЧУВСТВО. С тех пор я не один, почти всегда
Элен и ребята
добрая ведьма
Ну... как бы так помягче... моя голова всегда со мной :). Конечно, первые месяцы я буду ездить одна. Просто хотелось бы получить рекомендации, где этому лучше учат. Я даже не знаю, сколько времени это занимает. Слышала, что где-то вроде ускоренно. Это мне не надо. Но и в технические подробности сильно влезать не хочется (если надо - влезу конечно).
egornsk
RAZVALUTION
а это в любом случае вопрос серьезный
присоединяюсь к алексу - сначала без детей. хочешь байку? как я сам учился? перед тем как начать активно ездить я сидел в машине (девятка была) и буквально под собственное ж-ж-ж-ж (имитация губами работы двигателя:-)) учился преключать передачи, рулить, включать повороты и т.д. до автоматизма. но мне простительно. я просто к новой машине привыкал:-) а тебе тогда лучше еще немного потратиться и покататься с инструктором на своей машине. пусть поштурманит и поподсказывает. только так. теория здесь не канает.
присоединяюсь к алексу - сначала без детей. хочешь байку? как я сам учился? перед тем как начать активно ездить я сидел в машине (девятка была) и буквально под собственное ж-ж-ж-ж (имитация губами работы двигателя:-)) учился преключать передачи, рулить, включать повороты и т.д. до автоматизма. но мне простительно. я просто к новой машине привыкал:-) а тебе тогда лучше еще немного потратиться и покататься с инструктором на своей машине. пусть поштурманит и поподсказывает. только так. теория здесь не канает.
Aleksk2000
activist
Я учился на Радиотехникуме - по моему АКБАРС - мне понравилось, хотя сравнивать сложно потому что больше я нигде не учился. Как говорят все мои знакомые учится лучше в зиму - тяжелее, но потом будет легче.
PhoeniX
guru
ннп
Я бы ещё порекомендовал СТИФ на пл. Кондратюка - там вроде тоже нормально учат
я кстати зимой учился - на самом деле лучше именно зимой учиться.
я кстати зимой учился - на самом деле лучше именно зимой учиться.
Элен и ребята
добрая ведьма
То есть Вы предлагаете нанять инструктора?
Были такие мысли. Просто мне купят машину ПОСЛЕ того, как я получу права. А пока хочется хорошую школу.
Были такие мысли. Просто мне купят машину ПОСЛЕ того, как я получу права. А пока хочется хорошую школу.
о! зима, точно! вернее не зима, а ее начало или конец, когда вокруг гОвна и гололед! я в такое время и учился. серьезно, очень полезно. это я автору топика :-)
Элен и ребята
добрая ведьма
С зимой не получается, у меня на нее другие планы. Так что будем исходить из того, что имеем.
Раз понравилось - это уже рекомендация
Раз понравилось - это уже рекомендация

Элен и ребята
добрая ведьма
о! зима, точно! вернее не зима, а ее начало или конец, когда вокруг гОвна и гололед! я в такое время и учился. серьезно, очень полезно. это я автору топика :-)По-моему, можно потом заглянуть и на курсы экстремального вождения. Чтобы по голольду ездить
Продвинуться таксказать
Ну это я загадываю...
Фаустпатрон
veteran
Я сам в этом СТИФе учился. Два года назад, правда. Лектор там неплохой, хотя и своеобразный - очень любит поговорить на разные "околоавтомобильные" темы. Но среди "флуда" можно выцепить полезную информацию, которая не содержится в ПДД. А вот автодром у них на Саде Мичуринцев... Мне это очень удобно было, поскольку работаю в центре (и на теорию ходил после работы), а живу в Октябрьском районе - и на автодроме ездил утром, до работы...
В целом мне эта школа понравилась.
Я сам в этом СТИФе учился. Два года назад, правда. Лектор там неплохой, хотя и своеобразный - очень любит поговорить на разные "околоавтомобильные" темы. Но среди "флуда" можно выцепить полезную информацию, которая не содержится в ПДД. А вот автодром у них на Саде Мичуринцев... Мне это очень удобно было, поскольку работаю в центре (и на теорию ходил после работы), а живу в Октябрьском районе - и на автодроме ездил утром, до работы...
В целом мне эта школа понравилась.
Элен и ребята
добрая ведьма
СТИФ?
знакомо
позвоню
тем более, пл. Кондратюка недалече
правда, транспорта прямого нет из моего медвежьего угла.
знакомо
позвоню
тем более, пл. Кондратюка недалече
правда, транспорта прямого нет из моего медвежьего угла.
Alex_WS
guru
Вот теперь слушай меня и запоминай. Автошколы - это всё ерунда. Тока ненадо в меня кидать сразу камнями - дочитайте до конца. Самое принципиальное - это вождение причём по городу. Инструкторам пофигу на своих учеников, а по сему они предлагают ездить до посинения на автодроме. В общем правила знать и здавать их на 5 это надо просто с желанием подойти к вопросу. Выучить правила, а тем более ответы на билеты - это не проблема. А вот научиться пользоваться ими в сложнейшей городской обстановке - сложно.
1. Начну с конца - инструктора нанимать - ни в коем случае. Особенно после того как сдать экзамен. Я тут в соседнем топике уже говорил как надо учиться. Всё просто. Садим на пассажирское седенье (повторяю - когда уже есть права) штурмана, который старательно говорит окружающую обстановку и накатываем часы опыта. Естественно надо слушать что он говорит но и не только. Обязательно всё проверять. Ну для понта неплохо на заднее стекло налепить знаки "дамочка за рулём", "опасность" и "чайник" в любых комбинациях. Они избавят вас от некоторого количества негодующих сигналов. Начинать ездить потихоньку пропуская всех кого надо и можно тех кого не надо и постепенно увеличивать свой потенциал. Причину объясню. Стоимость часа инструктора что-то около 400 рублей. За 2 часа с инструктором надо 800. Это просто несерьёзно. Если перевести это на бензин то получится более 500 км по городу в самом неэкономичтом режиме и уж не как не 2 часа стажа. + большая ответственность и нельзя положиться на педали инструктора.
2. Идти в школу лучше тогда, когда ты натренируешься трогаться и ездить по автодрому. Ищешь машину с ручной коробкой передачь у знакомых. Можно заинтересовать его каким-нить подарком.... И на автодром. Отрабатывать навыки вождения. Именно тогда в любой школе есть шанс с инструктором кататься именно по городу, а не по автодрому, что несоизмеромо увеличивает шанс здать экзамен ещё и с первого раза. Не пытайтесь кататься по городу с кем-нить из знакомых - это нехорошо.
3. Автошколу можно выбирать очень усердно и хорошо, НО! в основном там уделяется внимание ПДД. Это абсолютно неправильно (ИМХО). Надо именно уделять много времени вождению, но тут многое зависит от инструктора. Инструкторам платят много, а работа скажем так не лёгкая. Нервы они пытаются свои сберечь и в город не выпускают. Есть конечно ответственные и нормальные и может есть смысл их как-то заинтересовывать, чтобы максимально кататься по городу, но возвращаясь к П.2 могу сказать точно, что если вы неумеете стартовать на ручной коробке передачь и трогаться в горку, то врядли какой-либо инструктор согласится с вами ехать в город. Ну а ПДД - это 1 неделя 2-3 часа изучения в день. Хотя согласен что рассказывать их могут по разному.
4. Могу порекомендовать автошколу Стиф на шетинкина 32. Там училась моя жена в сентябре прошлогогода. Часов вождения там много, но вот с инструкторами - как повезёт (от слова везение как синоним удача
). Но теорию там рассказывают хорошо.
1. Начну с конца - инструктора нанимать - ни в коем случае. Особенно после того как сдать экзамен. Я тут в соседнем топике уже говорил как надо учиться. Всё просто. Садим на пассажирское седенье (повторяю - когда уже есть права) штурмана, который старательно говорит окружающую обстановку и накатываем часы опыта. Естественно надо слушать что он говорит но и не только. Обязательно всё проверять. Ну для понта неплохо на заднее стекло налепить знаки "дамочка за рулём", "опасность" и "чайник" в любых комбинациях. Они избавят вас от некоторого количества негодующих сигналов. Начинать ездить потихоньку пропуская всех кого надо и можно тех кого не надо и постепенно увеличивать свой потенциал. Причину объясню. Стоимость часа инструктора что-то около 400 рублей. За 2 часа с инструктором надо 800. Это просто несерьёзно. Если перевести это на бензин то получится более 500 км по городу в самом неэкономичтом режиме и уж не как не 2 часа стажа. + большая ответственность и нельзя положиться на педали инструктора.
2. Идти в школу лучше тогда, когда ты натренируешься трогаться и ездить по автодрому. Ищешь машину с ручной коробкой передачь у знакомых. Можно заинтересовать его каким-нить подарком.... И на автодром. Отрабатывать навыки вождения. Именно тогда в любой школе есть шанс с инструктором кататься именно по городу, а не по автодрому, что несоизмеромо увеличивает шанс здать экзамен ещё и с первого раза. Не пытайтесь кататься по городу с кем-нить из знакомых - это нехорошо.
3. Автошколу можно выбирать очень усердно и хорошо, НО! в основном там уделяется внимание ПДД. Это абсолютно неправильно (ИМХО). Надо именно уделять много времени вождению, но тут многое зависит от инструктора. Инструкторам платят много, а работа скажем так не лёгкая. Нервы они пытаются свои сберечь и в город не выпускают. Есть конечно ответственные и нормальные и может есть смысл их как-то заинтересовывать, чтобы максимально кататься по городу, но возвращаясь к П.2 могу сказать точно, что если вы неумеете стартовать на ручной коробке передачь и трогаться в горку, то врядли какой-либо инструктор согласится с вами ехать в город. Ну а ПДД - это 1 неделя 2-3 часа изучения в день. Хотя согласен что рассказывать их могут по разному.
4. Могу порекомендовать автошколу Стиф на шетинкина 32. Там училась моя жена в сентябре прошлогогода. Часов вождения там много, но вот с инструкторами - как повезёт (от слова везение как синоним удача
). Но теорию там рассказывают хорошо.
Элен и ребята
добрая ведьма
Какие камни? Я вся - внимание :).
А ведь вы верное дело говорите. Начинаю вспоминать, что мой муж учился именно так - он пришел не с полного нуля. И когда пошел в школу - покатался малость по автодрому - и в город. То в магазин съездят по инструкторским надобностям, то еще что... И сразу начал нормально ездить. Кстати, он ведь мне тоже это советовал ... вот оно как выходит :).
Спасибо, Вы мне помогли.
А ведь вы верное дело говорите. Начинаю вспоминать, что мой муж учился именно так - он пришел не с полного нуля. И когда пошел в школу - покатался малость по автодрому - и в город. То в магазин съездят по инструкторским надобностям, то еще что... И сразу начал нормально ездить. Кстати, он ведь мне тоже это советовал ... вот оно как выходит :).
Спасибо, Вы мне помогли.
Pesik
guru
Не ходите в Ирис+ на фрунзе, после их инструктора, меня муж палкой заставлял за руль садиться, настолько я была уверена в том, что я беспросветная тупица и вообще женщина за рулем - это хуже мины замедленного действия.
на пп.
Своевременная тема.
А мне кроме всего прочего нужны курсы, где еще и про "железо" раскажут. Есть такие?
Просто братец у меня младшенький очень любопытный мальчик.
Своевременная тема.
А мне кроме всего прочего нужны курсы, где еще и про "железо" раскажут. Есть такие?
Просто братец у меня младшенький очень любопытный мальчик.
asma de jour
ужос просто ужос...
Есть. Только дляться они немного дольше чем автошкола :).
Например автотранспортный техникум. Или Строительные машины в НИИЖТЕ :). Еще в сельхоже есть - типа Трактора и комбайны с жатками
Там подробно обо всем рассказывают.
И Стармех не даст соврать - на Ползунова была Чкаловская автошкола - там на 6 месяцев было серьезное обучение вождению, в том числе с подгтовкой по железу.
Например автотранспортный техникум. Или Строительные машины в НИИЖТЕ :). Еще в сельхоже есть - типа Трактора и комбайны с жатками

Там подробно обо всем рассказывают.
И Стармех не даст соврать - на Ползунова была Чкаловская автошкола - там на 6 месяцев было серьезное обучение вождению, в том числе с подгтовкой по железу.
Элен и ребята
добрая ведьма
Поднимаю старый топик, так как тема вновь стала актуальной.
Многое изменилось, посоветуйте, пожалуйста, хорошую автошколу в центре
Территориально нам удобен автолицей НУДО, что на Мичурина 4а. Кто-нибудь может дать отзыв ?
Многое изменилось, посоветуйте, пожалуйста, хорошую автошколу в центре

Территориально нам удобен автолицей НУДО, что на Мичурина 4а. Кто-нибудь может дать отзыв ?
Goga27
veteran
+:
1. Новые машины - леворукие Тойоты третьего или четвертого года, механика.
2. Сдача экзаменов и получение прав в автошколе.
-:
Автодром где-то на Чернышевском спуске-Понтонной, говорят осенью-весной без болотных сапогов не дойдешь.
1. Новые машины - леворукие Тойоты третьего или четвертого года, механика.
2. Сдача экзаменов и получение прав в автошколе.
-:
Автодром где-то на Чернышевском спуске-Понтонной, говорят осенью-весной без болотных сапогов не дойдешь.
ТОП 5
2
3