Бороться с пазловодами! Надо!
21652
333
ganymed
это уже не первый год обсуждается...
egornsk
Да, по моему, уже закончили обсуждать.
Чего дальше то обсуждать?
Кто-то уже определился.
Ученик самурая
Кароче пишите дальше , хоть президенту:улыб:
Собственно это было понятно .
По-моему , надо было написать , что мы возьмем бейзбольные биты и выйдем на охоту :ха-ха!:
ganymed
я что-то пропустил?:-)
В году так этак 92-м примерно так разбирались таксисты с хачиками. Тогда почти всех их вытурили с ц. рынка.
OneN
Предлагаешь поступить так же?
А на чем ездить будем? Когда не за?
sailorman
Ещё в копилку.....
Крупная автоавария произошла в Кировском районе Саратова, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации МЧС РФ.

"ДТП произошло накануне около полудня. Автобус ПАЗ врезался в опору ЛЭП и от удара перевернулся. В результате травмы различной степени тяжести получили 18 человек", - сказал представитель МЧС.

6 человек были госпитализированы, остальным медицинская помощь была оказана на месте.

Предположительно, авария произошла из-за отказа тормозной системы автобуса. Обстоятельства ДТП выясняют сотрудники ГИБДД.
/взято с newsru.com/
Berlin™®
Ну вот , не успел приехать и сразу з а работу :ха-ха!:
Во первых рад вас всех видеть живыми и здоровыми, вообщем привет народ, надеюсь у Лиса состоится отчетное собрание посвященное моей поездке во владик.
Теперь о деле, пришло письмо из администнрации области, опять отмазон, вообщем читайте
sailorman
С возврощением! Поздровляю!( С чем? Смотри личьку!!!)
sailorman
Да уж.. точно отмазка :)...
Ничего не изменишь... разве что когда пазики чиновников пачками давить будут... тогда может и возмуться:улыб:
Berlin™®
22 августа, около 12 часов дня ехал перед пазиком маршрута 1159 госномер тт 302 - вот весело-то его пассажирам было. от остановки никитина до есенина он успел поиграть в догонялки с 1155м маршрутом, дважды проехать на красный, сколько раз перестраивался из ряда в ряд - я со счету сбился...
до встречи с этим водилой я считал что я зубильщик... нетушки!!! я ТАК гонять по никитина не умею!!!
Граф
Хеллоу это Сэйлормэн с Лисокомпутера, седня пришли еще письма из ГАИ Новосибирска, опублкую седня ночью после простановки в Норе, все желающие велкам
Лис
Это доброе письмецо из минтранса
sailorman
А это первая часть ответа из ГИбдд Новосибирска,
sailorman
а это вторая часть из горгаи
sailorman
сейчас ехал на работу и наблюдал "очередную победу" пазика на жигулями или наоборот (перекресток Ватутина и Широкой)...жига в полный хлам!
:а\?:не знаю кто там прав,
sailorman
ватакатание... еще и с ошибками
sailorman
ну не знаю, но приятно, что нас обозвали "общественностью":улыб:
а какие люди-то отвечали! Хоть и отписки, но ведь это же бурократия....хоть ответили, и то хорошо... вот посмОтрите, еще и ссылаться будут на "общественность" при каждом удобном случае
Учусья
Общественнось... В бытность мою работы референтом в одном учреждении я так красиво эти отписки собачил... В Москву, в министерства... (Нескромно, конечно) Главное правило хрошей отписки - поприветстввать, вежливо повторить содержание входящего письма, вставить одно-два предложения от себя и вежливо попрощаться...
sailorman
Особенно мне понравилось заявление Звягинцева о расширении полномочий сотрудников ГИБДД..:хммм:
Думаю в перыую очередь это аукнится нам с вами..:хммм:
SDenis
самое интересное что я не получил писем от депутата водителя Похмелкина, который себя позиционирует как ярого защитника, народа. и журнала За рулем, вот от этих я ждал в первую очередь. Ну и телеканалы забили на это конечно
sailorman
Люди! может хватит бороться "С"? давайте бороться "ЗА":
- за дороги,
- за разметку,
- за безопасность,
- за светофоры,
- за взаимное уважение на дороге.
А пазловоды, это только часнае проявление одной большой болезни.
И потом бороться "ЗА", это конструктивный подход.
AGNA
ННП

а вот как это делается в Москве: http://za.ru/show_news.pl?ida=26323
Правительство столицы намерено перейти на использование только низкопольного транспорта. Власти Москвы хотят не позднее 2006 года видеть на улицах столицы только низкопольные автобусы, которые намного удобнее для пассажиров, сообщил глава Департамента транспорта и связи Москвы Павел Златин.
Кроме того, с 2005 года департамент рассчитывает перевести закупку новых автобусов и троллейбусов полностью на конкурсную основу. Это, по мнению Златина, позволит существенно улучшить качество поставляемой техники. В частности, московские власти намерены добиться того, чтобы в 2005-2006 весь пассажирский автобусный парк соответствовал нормам "Евро 3".
AA
ну какие продвижения ?
подытожыть так сказать можно что здесь происходит ?
Можно подитожить, письма написали, ответы получили, результат близок к нолю, что делать дальше незнаю, надыть думать как то наверное
sailorman
Объединяться надо.
АГНА вон идею уже подает давно.
Вот недавно в новостях НТН-4 слышал:
"новые приемы выявления нарушений применяют в ГИБДД. Инспектор переодетый в штатское садится на автобус и едет.....записывает все нарушения......и на конечной выписывает штраф О! КАК!
egornsk
О проведении федеральной оперативно-профилактической операции «Автобус»

Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации



На протяжении шести последних лет сохраняется тенденция роста основных показателей аварийности из-за нарушения ПДД водителями автобусов. В 2003 году указанной категорией водителей совершено 4326 ДТП (+14,6%), в которых погибли 615 (+0,5%) и получили ранения 6263 (+14,2%) человека.

В текущем году обстановка с аварийностью на пассажирском автотранспорте еще более осложнилась. За шесть месяцев в Российской Федерации количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года увеличилось на 10,2%. Наиболее неблагоприятная обстановка складывается в Иркутской области (86 ДТП), Республике Татарстан (84 ДТП) и Свердловской области (83 ДТП).

Техническое состояние автобусов остается неудовлетворительным. Негативная тенденция старения их парка (свыше 45% автобусов эксплуатируются свыше 10 лет) усугубляется отсутствием должного технического обслуживания и непредставлением автобусов для проведения государственного технического осмотра в установленные сроки. По состоянию на 31 декабря 2003 года количество автобусов, состоящих на учете в подразделениях ГИБДД, увеличилось до 729994 ед. или на 3,8%, однако на государственный технический осмотр было представлено только 638590 ед. (+3,8%) или 87,5% от числа состоящих на учете, а признаны исправными 552154 ед., что превышает на 3,0% показатель 2002 года и составляет 75,6% от числа зарегистрированных.

В погоне за дополнительной выручкой в конструкцию автобусов вносятся несанкционированные изменения (устанавливаются дополнительные сидения, топливные баки, оборудуются спальные места, грузовые отсеки в пассажирских салонах).

Факторами, способствующими совершению ДТП с участием автобусов, также являются превышение пассажировместимости транспортных средств, непроведение должного инструктажа водителей и сопровождающих лиц, несоответствие дорожных условий предъявляемым требованиям (отсутствие обочин, дорожных знаков, несоответствие покрытия требованиям СНиП).

Имеются факты представления фиктивных договоров с различными организациями и учреждениями на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, проведение медицинского осмотра водительского состава.

Имеющаяся собственная производственно-техническая база предприятий не отвечает необходимым требованиям, что приводит к нарушению периодичности технического обслуживания транспортных средств, а необходимые регламентные работы водители вынуждены проводить собственными силами. Отсутствие налаженной системы поставки оригинальных запасных частей приводит к тому, что неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, является причиной значительного количества происшествий.

К использованию на пассажирских перевозках привлекается транспорт, который по своему назначению не соответствует конкретным видам перевозок. Особенно остро данный вопрос стоит в населенных пунктах, имеющих маршруты со сложным рельефом местности, в том числе «горные маршруты».

Результаты проводимых профилактических мероприятий свидетельствуют о том, что владельцы транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, по-прежнему не выполняют в полном объеме требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

На территории г. Москвы и Московской области только в течение одного дня при проверках 182 пассажирских автотранспортных предприятий из осмотренных 7727 транспортных средств выявлено более 2 тыс. автобусов с неисправностями, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, 115 автобусов – самовольно переоборудованных, 179 автобусов – без медицинских аптечек и огнетушителей, 323 автобуса – не прошедших государственного технического осмотра. Выявлено и пресечено около 3 тыс. нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, в том числе более 600 ед. грубейшего характера (выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, управление в состоянии опьянения, проезд на запрещающий сигнал светофора).

Кроме того, выявлено 65 транспортных средств, осуществляющих лицензируемые виды пассажирских перевозок без лицензии, а также 29 водителей-иностранцев, у которых отсутствует разрешение на трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

На основании изложенного и во исполнение приказа СОБ МВД России от 1 августа 2003 года № 20 «О проведении федеральной- оперативно-профилактической операции «Автобус»,

П Р Е Д Л А Г А Ю:

1. Организовать и провести по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации федеральную оперативно-профилактическую операцию «Автобус»:

1.1. 1 этап с 16 августа 2004 года по 29 августа 2004 года.

1.2. 2 этап с 13 сентября 2004 года по 26 сентября 2004 года.

2. При подготовке и проведении операции обеспечить реализацию требований приказа СОБ МВД России от 1 августа 2003 года № 20 «О проведении федеральной оперативно-профилактической операции «Автобус».

3. При проведении операции поручить:

3.1. Осуществить внеочередные и плановые проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров автобусами, принять меры к устранению выявленных в ходе проверок недостатков. При этом осуществить мероприятия, направленные на исполнение требований раздела V Наставления по техническому надзору Госавтоинспекции МВД России, обратив особое внимание на обеспечение:

предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей;

проверки технического состояния транспортных средств перед выездом на линию;

текущего обслуживания и ремонта автобусов.

3.2. Ужесточить контроль за соблюдением водителями автобусов требований Правил дорожного движения Российской Федерации и Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, в частности, связанных:

с перевозкой пассажиров, в том числе сверх количества, предусмотренного предприятием-изготовителем транспортного средства;

с управлением автобусами водителями, не имеющими права управления транспортными средствами категории «Д».

3.3. Обеспечить реализацию требований приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. № 1240 в части:

соблюдения периодичности прохождения государственного технического осмотра автобусов;

выполнения требований нормативных правовых актов, регламентирующих требования безопасности к конструкции и техническому состоянию автобусов (работоспособность дверей, их приводов и замков, наличие и исправность запасных (аварийных) выходов, отсутствие несанкционированных внесений изменений в конструкцию).

3.4. Провести обследования дорог, искусственных сооружений и железнодорожных переездов, по которым проходят автобусные маршруты, на соответствие условиям безопасной перевозки пассажиров, принять меры по устранению выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети.

3.5. Усилить контроль за осуществлением владельцами автобусов лицензируемой перевозочной деятельности без лицензии, а также нарушением лицензионных требований и условий. При выявлении нарушений действующего законодательства в сфере лицензирования автомобильных перевозок документировать и направлять в лицензирующие органы соответствующие материалы и представления для принятия мер в пределах их компетенции.

3.6. Не допускать фактов эксплуатации на маршрутах общественного пассажирского транспорта транспортных средств, не предназначенных для этих целей.

4. Сводный отчет о проведении операции представить в ГУГИБДД МВД России до 15 октября 2004 года.

Заместитель Министра
генерал-полковник милиции С.Ф. Щадрин
на сайте гибдд нашел, видимо в коня хоть маленько корм был если хотть признавать что т остали
sailorman
Вот что пишут о них в прессе: Пристегните ремни безопасности

П.С. Только не надо открывать обсуждения, а?!
Это просто тема для размышления.