Печально...(о ценах)
1643
46
Народ, я вот подумал, а как оно будет, когда цена на бензин поднимется до 30 рублей?

Когда произойдет качественный скачок, что каждый подумает, а не поехать ли мне на автобусе.
Будет ли меньше частников на дорогах?
Меньше пробок,значит ? :))
Сегодня меня еще раз обрадовали - на стоянке такса достигла 60 рублей.Это на какой-то удаленой Затулинке!

Припоминаю время шоковой терапии в перестройку: дороги были совсем свободными, ибо не на что и некому было бензин покупать.
Ожидать того же?
Будут ездить только коммерсанты да правители?
Настанет ведь момент, когда покупать бензин будет нецелесообразно..
Как вы считаете, как все будет развиваться?

Что-то накатило в пятницу вечером..:улыб:
Andrey
Народ, я вот подумал, а как оно будет, когда цена на бензин поднимется до 30 рублей?

Когда произойдет качественный скачок, что каждый подумает, а не поехать ли мне на автобусе.
Проезд на автобусе будет стоить рублей 15 ...

Будет ли меньше частников на дорогах?
Меньше пробок,значит ? :))
Нет, просто частники дороже станут возить:улыб:
На лыжи... и бегом... оно и для здоровья полезнее
Andrey
Да ужас... 96 - 15.5... Слов нету, одни слюни... :зло: :зло: :зло:
Shamus
ннп

На самом деле цены на бензин уже выше некуда. поднимают постоянно. что за ерунда. Мы же нефть добывает, какого хрена в Москве бензин дешевле чем в Н-ске ???
PhoeniX
в сегодняшней Комсомолке прогнозируют цену 20 рублей в ближайшем будущем...:хммм:

нефть идет на экспорт и на этой неделе цена перевалила за психологическую отметку в 50 долларов.:хммм:
Andrey
Ээээто ты где на затулинке машину за 60 ставишь?! :шок:
у меня стоянка за 30-ку напротив райисполкома... :безум:
Andrey
Ну летом на небольшие расстояния можно и на велосипеде (от речного до пл.Калинина – 40мин, обратно 25 мин). Дешево, быстро (для центра с его пробками), полезно для здоровья. Другой вопрос, что у нас к сожалению велосипеды не популярны так, как в Европе или Японии, а как результат нет мест где можно было бы оставить велосипед, да и страшно оставлять его на улице с нашей преступностью. Или как вариант – мокики (мотороллеры) с их низкой ценой и минимальным расходом бензина. Но, опять же летний вариант. А лето у нас, как известно короткое…
P.s. Может освоить ролики – оставлять не придется на улице…
Shamus
я в конце августа возвращался из отпуска, из Алматы, ехал через Алтай - там 95й УЖЕ был по 16.00...
Лaнс
не советую в январе появляться на улице на роликах - загребут на дурку, как пить дать - загребут... :ухмылка:
wox
в Павлодаре (Казахстан. 300км от Карасука) 95-ый на наши деньги 10 рублей получается!
к ним его везут и продают по 10! а у нас свой по 15! :шок:
wox
не советую в январе появляться на улице на роликах - загребут на дурку
А на самокате можно?! :спок:
DeHuC
Ээээто ты где на затулинке машину за 60 ставишь?! :шок:
у меня стоянка за 30-ку напротив райисполкома... :безум:
За жыпа дерут больше....
обычно я за 40 ставил...а тут...
Интересно, почеу ОНИ-то подымают? Заправщикам завидуют?

напротив райисполкома это в какую сторону?
Yrik_K
да хоть и на самокате, в ластах, с распущенным парашутом...на владимировской места всем хватит...
wox
не советую в январе появляться на улице на роликах - загребут на дурку, как пить дать - загребут... :ухмылка:
А я разве не упомянул, что я все о летних вариантах?… Совсем старый стал…
P.s. «На лыжи... и бегом... оно и для здоровья полезнее» - если сегодня воспользоваться советом, то мнение окружающих тоже может оказаться... м-м-м... однообразным…
Andrey
Был неделю назад в Китае
там из юкосовской нефти делают первосортный бензин.93 превосходит наш 95.
А теперь главное ЦЕНА 93 В ПЕРЕВОДЕ НА РУБЛИ
13!!!!!!!!!РУБЛЕЙ так при чём здесь господа нефтепроизводители мировые цены
Дурят нас братья-автомобилисты.
Andrey
Застрахуй :смущ:КАСКО и ставь у дома если место есть, я уж тоже об этом подумываю, хотя стоянка еще 35
wox
да хоть и на самокате, в ластах, с распущенным парашутом...на владимировской места всем хватит...
Хорош стращать. Проезжал в пятницу через Владимировскую и наблюдал на светофоре довольно бегущего через дорогу в сторону больницы пацана в пижаме и с бутылкой водки в руке.
На последнего
Наши отвественные лица все любят сравнивать цены на бензин наши и в Западной Европе, забывая при этом упомянуть, то ли по незнанию, то ли специально, что в цену бензина на западе включено масса акцизов и налогов, в том числе и очень большой на содержание дорог. Мы же платим и дорожный налог и еще нас хотят заставить платить за бензин как в Западной Европе.
AA
не верь глазам своим...это глюки...они тоже хотят пить... :ухмылка:
Andrey
мля!
только сейчас новсть прочитал! ну что за беспредел-то?!

http://news.ngs.ru/more/13421.shtml

Стоимость литра топлива на новосибирских заправках увеличилось на 50 копеек за литр, а булки хлеба – на 20 процентов.

Хотя эксперты и предсказывали, что увеличение с 1 октября экспортных пошлин на нефть, предстоящие холода, завершение навигации и снижение интенсивности железнодорожных перевозок должны способствовать стабилизации внутренних цен на нефтепродукты в России.

Совет Федерации на пленарном заседании 13 октября рассмотрит вопрос о резком повышении цен на топливо в России и, в частности, на автомобильный бензин. Соответствующие поручения были даны промышленному и экономическому комитетам палаты, а также комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

Подорожание топлива тут же сказалось на увеличении цены на хлеб в Новосибирске. Еще одной причиной роста стоимости муки власти называют ранний снегопад, прошедший в нашей области в конце сентября и погубивший часть урожая. Отпускная и розничная цены на хлеб основных сортов увеличились на 20%. Теперь булка первого сорта стоит в Новосибирске 10 рублей 50 копеек, второго – около десяти.

Служба новостей НГС

PhoeniX
ннп

На самом деле цены на бензин уже выше некуда. поднимают постоянно. что за ерунда. Мы же нефть добывает, какого хрена в Москве бензин дешевле чем в Н-ске ???
Меня изумляет, что цена топлива в США ниже, чем у нас (или очень близко к этому). :а\?:
Vitaly
50 долларов - это лучшая нефть.
Наша стоит дешевле. Где-то 28-29.
А цену будут поднимать пока уровень цен на нефть на мировом рынке таков.
Увы. Таков пародокс.
У нас где-то 7 штук монополистов. И они друг с другом по видимому договорились о ценах на топливо.

К стати. Слышал по радио что BMW уже сделали сорткар на водородном топливе.
Скорость 300 км/ч, разгон до 100 км/ч за 6 сек. Неплохо. Правда?
:улыб:
Почти все основные автоконцерны уже выпустили действующие машины с двигом на водородном топливе.
Пока проблема в дешевом производстве водорода.
Andrey
Со стороны завода Карболит, одна стоянка прямо на его территории
Andrey
Как достало оплачивать бензин с российским качеством по американским ценам при российской зарплате. :зло: :зло: :зло:
Lion76
НПП

Кстати, а чего-то никто ничего не сказал про газ... Газ не дорожает? Уважаемые обладатели газового оборудования, поделитесь информацией. Или мож просто кто-то знает цены...
Может быть газ - это и не так плохо?
Вофка
Я не обладатель газового оборудования, но про цену могу сказать, т.к. почти каждый день проезжаю мимо такой заправки. На АЗС на дамбе Димитровского моста газ стоит 8.50 за литр. Не так давно стоил 7.50
Fralex
Значит и тут наблюдается тенденция роста :зло:
Неправильно всё это...
Но всё же, газ дешевле.

И, кстати, ещё один вопрос. Кто знает, а расход газа на 1,5 литровом двигателе ипонском какой? Ну примерно хоть.
Вофка
Давайте представим - всех автолюбителей достало платить за бензин, все ломанулись на газ.
Как вы думаете, как скоро цена газа станет выше чем цена бензина? :)))
а 8,5 это уже много. весной-летом он около 5 стоил. Если я ничего не напутал.
Если бы он стоил в 2 раза меньше при том же расходе, был бы смысл, а так...Когда окупишь оборудование, лет через 5?
Andrey
правильно. если брать личное авто, на котором просто катаешься - то понятие "окупишь" вообще отмирает - чем его окупишь? да ни чем...да и честно говоря - забить багажник балоном еще можно, а как быть в универсале? это же так похабно выглядит...и воняет...любая, даже итальянская система со временем все равно ВОНЯЕТ...я уж не говорю о той вони, которая идет от маршруток - ей богу - словно зажигалку под нос открыли...нет уж, лучше ездить на бензине. если вспомнить шестидесятые годы в америке - времена их топливного кризиса - не все так плахо - японцы под шум волны забили штаты своими малолитражками - вроде едет - а расход как на примусе...так что пример есть. купим себе машинки с половинными движками - и вперед, на винные погреба...
wox
купим себе машинки с половинными движками - и вперед, на винные погреба...
хе-хе... где говоришь ближайший погреб то?! :ха-ха!:
Andrey
Давайте представим - всех автолюбителей достало платить за бензин, все ломанулись на газ.
Да не, я не про то. Просто инетересуюсь. Я знаю, что установка оборудования совсем не дешёвая забава. Это может быть интересно тому, кто покупает себе машину надолго, на всю жись. Одну-единственную, для которй можно сделать всё, что угодно :улыб:
Если бы он стоил в 2 раза меньше при том же расходе, был бы смысл, а так...
Ну-ну... А расход-то какой? Намного больше? Если у меня бензина 7-8 литров, то газа будет 10? 15? 25? Ну примерно хоть скажите.
Вофка
Я однажды спрашивал у газелиста одного, он сказал, что расход 1:1
Andrey
Ну вот. Есть ведь плюс! Расход такой же, а стоит дешевше. Так зачем платить больше... Шутю :спок:
А выгодно-невыгодно, так всё зависит от интенсивности использования ТС. Большинству автолюбителей естественно невыгодно. Так помимо этого, говорять, что он ещё и ВОНЯЕТ...
Вот если б кто-нить за нахаляву ставил, то я бы даже смирился с хапахом :ха-ха!:
wox
на аватару глянь... :ха-ха!: как раз половина от двухсполовиной литрового :ха-ха!:
Вофка
ну нафиг этот газ...покурил тут один уже в машине на газе...:хммм:
Vitaly
Мне про одну такую же Дутутю волгу рассказывали, причем она работает в Газпроме! Во шутка природы
Andrey
Сжиженный углеводородный газ,как и бензин получают из нефти на НПЗ.Поэтому и цена на газ будет зависить от цен на нефть.
Просто так автомобили,работающие на газе не взрываються.Для этого нужно совпадений многочисленных условий.
Fralex
На некоторых АГЗС газ стоил и 9 руб/литр,хотя и по такой цене его в большинстве случаев не было.
Если газ поднимут еще копеек на 50 ,то уже будет не выгодго.Например,Волга 3110 на бензине 12л/100км,на газе 15л/100км- считайте сами.Да и заправок все же маловато.А год назад газ стоил 4 рубля.
DAA
Газ поднимется в цене только в том случае,если поднимут цены на бензин.Но в любом случае,газ будет выгодней бензина.
Возможно, что проблема - в моей технической безграмотности, но мне что-то не кажется безопасным возить каждый день баллон с пропан-бутаном в салоне собственной машины (у меня универсал).
Пастик
Частично согласен,если в машине универсал произойдет утечка газа из баллона и водитель этого не почувствует и закурит...А так и бензин опасен!Если в темном гараже переливать его из канистры в бак и подсвечивать зажигалкой Вообще за машиной надо следить,тогда и ЧП можно будет избежать.
На последнего.
Сегодня прочел, что на заправках США литр бензина (отвечающего нашему 98) поднялся в цене и почти достиг 2$ за галлон (1 галлон-3,785 литра), что получается 15 рублей за литр.. Значит хоть в чем то мы уже обогнали американцев :(.
Ech_Aleks
а не слыхали в новстях вчера, что уже само правительство говорит, что к весне 95-ый будет стоить 20 рублей?!

мля. слов нету. помню, когда мне было лет 10-11, бензин стОил 1500 рублей (до деноминации), а потом резко скаканул сразу...и пошло, поехало...:хммм:
Vitaly
Что самое обидное, как ездили, так и будем ездить. Вне зависимости цен на бензин. :зло:
Даниил
А вот Китай собрался перейти с бензина на этанол в национальных масштабах -
http://news.izvestia.ru/world/news89439
:миг: