Стуканул движок....
4523
111
sailorman
Спасибо. Поддержка много стоит!
ganymed
Я с ним поплотнее пообщаюсь, напишу. Но на представителя все равно выходить буду, хотя бы чтобы ясность была, НО после полного вскрытия. Седни будет.
Сирожа
:eek:
а вот сегодня утречком видел рекламу масла ТНК: 15 тыщ км гарантия!!! Перефразируя слова известного мультика : "КастрОл?...МобИл?... ТНК!!!"
Все в маггАзины и ну скупать!! :ха-ха!:
Сирожа
Передоксы блин какие то описываете. Надо брать новую машину и лить синтетику кастрол 0в-40 РС, лично проверил, при самой жесткой эксплуатации 21083 прошел больше 100 тыщь и масло не жрет и не собирается.

А если по лисовому, то надо лить вначале полусинтетику - ведь не знаешь что там было.... - денек покататься и потом... уже заливать... чего хошь.... А от чего случилась сия беда, действительно походе на паленый кастрол, но... сколько ты на мобиле проехал? Не день ведь наверно катался. А тыщь пять, так что по моему паленый кастрол тут не причем, последствия должны были быть раньше.
Сирожа
Чуток Кастрола, поллитра мобила на доливку брал, ксожалению не то,что основным залил и отработка, ес - сно.
Так. Уже интересно. Т.е. вы к кастролу доливали мобил?
ganymed
ННП.
А я лью ЛУКОЙЛ и не парюсь... :+)))
Ф-1
А я лью ЛУКОЙЛ
Ну так у богатых свои привычки :спок:
Сирожа
Есть большие подозрения что дело было не в пробеге....\
2 все: Ненадо меня пинать ногами, но я тоже читал и слышал что рекомендации 5 тыс уже сильно устарели. Взять даже ЗР! Там все картинки про масло рисуют из рассчёта 15 тых. Но это не предел. Новые разработки гарантируют работу до 30 тых! В общем не 100%, но где-нить 80-90 - это то что не от срока проблемы.
Собственно остаётся очень важный вариант - это какое-то из масел было подделкой. В таком случае 15 тых будут смертельны. Такой вариант тянет на те же 80-90% вероятности.
Ну и второй - это тот момент, когда моторчик эксплуатировлся в япониии очень и очень плохо. Но в это верится с трудом. Думаю в таком случае он бы тёк с большой долей вероятности или кушал масло, за счёт выработки или ещё чего-нить...
Кстати нельзя исключать тот факт что могли нехорошо промыть... Если при промывке были очень большие обороты и делалась она достаточно долго, то могло и это повлиять..
Alex_WS
Но это не предел. Новые разработки гарантируют работу до 30 тых!
Солидно :ухмылка:
Еслив так дальше пойдеть....то скоро двигатель станет расходным материалом :ха-ха!:
Alex_WS
Раньше вообще рекламировали работу двигателя без масла.
Во экономия!!! :улыб:
gvaall
Погодь, скоро и бензин не нужен будет!:улыб:

to estet - Леха, я всего-лишь высказал то, что слышал ( и не раз) от людей, куда более близких к Японии, чем все тут вместе взятые.
ganymed
Кастрол остался от основной замены. Мобил от доливки.От основной замены мобила нет, только отработка. Ферштейен Зи Мир?
Alex_WS
Все так, как вы сказали. Мыли при замене нормально и брал я его в идеальном состоянии. Продолжаю грешить на масло и именно на мобил. Потому , как проблемы появились после его залива. (некоторые посторонние звуки, слышал только я:))
sailorman
>А после капиталки канечно езди, поскока если нормальные мастера делали, а не сантехники
>котррые на масло гонят (он бы еще на тосол бы пургу погнал)проездишь долго и с гарантией...

Попутный вопрос к тем, кто обкатывал авто после капитального ремонта двигателя... Вопрос по режиму обкатки.
Какие масла лили и сколько на них ездили?
Аналогичны ли рекомендации по обкатке ремотного движка и нового? Какие дополнительные тонкости есть?
Меня, конечно, больше интересует обкатка нашего, вазовского, движка, но думаю, что и Сироже будет над чем задуматься...

P.S. Забавно, что уже второй год собираюсь капиталить движок на своей, а все что-то никак... И пробег уже за сотню, и с компрессией нелады, и масло поджирает движок, а вот вдавишь тапку в пол, выйдешь на режим 120, вроде бы и без особых напрягов для машины, и подумаешь... Скорее всего, и эту зиму "на халяву" попробую отъездить..:)
Beggar
Погодь чуток - я на своей шкуре один экспериментик провожу сейчас. По результатам и отпишусь...:миг:
Лис
На п.п.
ПОКА - след. ситуэйшен: ничего серьезного не найдено, говорят, что постукивал палец в первом цилиндре, так, как раскидали, надо заменить кое - что и собирать. То, что причиной может быть ОЧЕНЬ хреновый бензин (Трансблок после Вшивой) и его надо слить и посмотреть, приняли к сведениию и не сделали до сих пор, сказали, соберем, проверим. Цену назначили - не менее 6 000 руб. , говоря, что на тойотовском двиге капиталка - 12 000, а тут - лишь чуть.
Вопросы:
1. Может ли это быть из - зо бензина (к примеру, с солярой)
2. Какова цена?
Заранее, благодарен.
Сирожа, ЕПРСТ!
Сирожа
Давай СИрога держись! Обязательно пиши сразу че там за трабл, дюже интересно :bottle: это тебе для подзарядки
Сирожа
ну тагда я не пойму что значит стуканул двиг в твоем понимании....
---
все хорошо что хорошо кончается...
vetal
В моем понимании это появился стук,который имеет свою причину. В данном случае мне говорят, что стучал палей в одном из цилиндров. Я задаю в этой связи соответствующие вопросы, в том числе и такой: могло бы это привести к задиру цилиндра? Если кто может, ответьте, плиз.
Сирожа
Если под "стучащим" пальцем подразумевается поршневой палец, то он вполне мог и зеркало цилиндра деформировать.

Кстати "ОЧЕНЬ хреновый бензин" стать причиной стука то же мог бы. Смотри сам - поршень ещё не достиг своего верхнего положения, а уже произошло самовозгорание воздушно-топливной смеси. По идее в этот момент поршню уже ничего не должно мешать двигаться вниз, но шатун толкает его (через поршневой палец) вверх, и в этот момент на палец действуют ОЧЕНЬ большие нагрузки, которые могут его повредить. Но это крайне маловероятно. Обычно страдают компрессионные кольца или шатуны.
Flibustier
Кстати "ОЧЕНЬ хреновый бензин" стать причиной стука то же мог бы. Смотри сам - поршень ещё не достиг своего верхнего положения, а уже произошло самовозгорание воздушно-топливной смеси
Очень плохой бензин и так плохо горит, отчего самовозгарание может приключиться?
От небрежно брошенного окурка :ха-ха!: (Артем прости засранца....ну не удержалси :спок:)
отчего самовозгарание может приключиться?
Закоксованность поршней? Калильное зажигание и т.д....
Кстати "очень плохой бензин" неплохо горит! А самовозгорание может приключиться от низкого октанового числа.
Flibustier
Октановость бензина как раз оценивается не по качеству его горения, а по скорости распространения фронта пламени и возникающим при этом ударным нагрузкам. А самовозгорание от низкооктановости - вряд ли....
Alex_WS
>2 все: Ненадо меня пинать ногами, но я тоже читал и слышал что рекомендации 5 тыс уже сильно устарели.
----------
ну блин точно убили!!!
Езжу на Мобиле - летом полусинтетика, зимой Мобил 1. Расчетный пробег между сменой масла до 15тыс.км. И на СТО где масло меняют говорят что 12-15тыс.км. - нормально....
Про коробку - я слышал цифру 60тыс.км.... А если 25тыс.км - это что каждый год менять что ль???
IgorOK
Игорь! Прочти топ, может подскажешь по теме. А на 5000 км я дажене реагирую. Нра кому, может каждый выезд ознаменовывать сменой масла. Ты то вот ГДЕ Мобил покупаешь? Чувак мой знакомый с СТО - как озверел. Я ему говорю - какое масло то ТЕПЕРЬ зальем, а он мне - ЛЮБОЕ, кроме Мобила и Ангрола. ПРИКИНЬ,сравнил! :ха-ха!:
Сирожа
Ща позвонил, "обрадовали" дополнительно. В поддоне стружка, от чего будут искать.
madmax
/А самовозгорание от низкооктановости - вряд ли/

при достаточно большой степени сжатия и на горячем движке - лягко! дизелинг еще никто не отменял. это раз.

на плохом бензине еще зажигание попозже ставят, чтобы детонации избежать. это два.

:улыб:
Сирожа
а причем нагар в камере сгорания и масло? Если масло туда попадает - сгорит полюбому, хоть Ангрол, хоть Мобил. Это скорее кольца - колпачки, как следствие - прорыв выхлопа в картер и окисление масла. Ну а далее - забивание каналов, задиры и т.д.
Если все нормально - то нагар - следствие плохого бензина или неправильной работы системы впрыска или зажигания.
Сирожа
>Ты то вот ГДЕ Мобил покупаешь?
-----------
я обычно беру там же, где и меняю... Несколько раз у автобарахолки на Горской - один раз на Богаткова, около кинотеатра Горизонт... Беру там и фильтр, промывку и масло...
По теме сказать ничего не могу... Единственно думаю, что для предъявления претензий надо:
1. Заключение экспертизы (где у нас есть сертифицированные эксперты?)
2. Чек из магазина на то масло, что ты купил (чек есть?). Отдельно надо будет доказать, что ты заливал именно то масло, что купил (свидетели я так думаю). Если чека нет - можно пытаться предъявлять претензию производителям масла - но это уже сам понимаешь выход на мировой уровень.... :eek:
Сирожа
Многие нармальные СТО предлагают своё масло.
Приехал, они промыли, залили и несут ответственность за своё масло. Я пользуюсь именно таким способом и заливаю всегда Chevron на СТО, на котором обслуживаюсь постоянно. Была у меня и копейка и девятка а сейчас Камри. В 01 и 09 лил всегда только минералку на сезон. Летом 20W50 зимой 5W30 а в Камри на лето минералку 10W40 на зиму синтетику 5W30. Ни когда не смотрю на спидометр "сколько-же я проехал на энтом маслеце" и не довожу его до полной потере смазывающих свойств. Если я и перевлачиваю немного за частую смену масел но ремонт двигателя стоит намного дороже.
Писсимист - человек без двигателя, оптимист - человек без тормазов
IgorOK
На месте ни хрена я не добьюсь. Именно на международный. Напишу письмо, где укажу мои фин. потери, связанные с косяком(надо сначала убедится на 100%), затем - рассчеты того, сколько они теряют в год, если наше предприятие сменит поставщика масла. А на этьо решение я могу повлиять,да еще как.
Про другое кто скажет может - стружка то в поддоне откуда может быть? Ведь двиг то весь разобрали.
gvaall
Наверное - это мое ближайшее будущее. Тогда и проблемы если будут, то можно к станции предъяву кинуть.
Yrik_K
Сдается мне СироЖа, что метишь ты в топ 100 на первое место! :спок:
Конон! Дай краба! Жму!
Сирожа
Господа! Объясните мне дураку несведущему: ПРИ ЧЕМ ТУТ МАСЛО И КАКОЙ-ТО НАГАР?!?!?!
Ilan
Ты что то сказать хочешь? Так скажи,если можешь. Чего гарцевать то не по делу? Артист.
Сирожа
Что? Гарцевать? Любопытный оборот... (что бы это значило?)
Я не сказать хочу, я вопрос тебе задал!
------------------------------------
Какой же я Вам артист, дяденька?
Ilan
Ну тя на фиг. Флудишь только.
Сирожа
Вы почитайте его футноут и сразу поймете его отношение ко всему на автофоруме.
:миг:

Как ситуация? Что-нибудь прояснилось?
ganymed
Тока звонил, говорил не с моим знакомым, а с хозяином. Говорит, что стружка аллюминиевая, а это значит. что с головки блока. На самой головке ничего не нашли. Все промыли,все просмотрели,нигде ничего нет, все целое. Загадка, блин. Приедет кореш, перезвоню - узнаю по лучше. Начали вроде собирать. Вот такие, братцы, пироги!
Сирожа
А вообще, почему так долго-то разбирали-смотрели-собирали?
Или ремонт делали по хорошему такому "знакомству", т.е. в последнюю очередь или за бутылку... в смысле за пару ящиков?:)
Лис
>Погодь чуток - я на своей шкуре один экспериментик провожу сейчас.

Не утерпел я..:)
И в позапрошлую пятницу, перед самым снегом, испытал машину на покатушках академовских рейсеров... (простите меня, братья... и сестры по автоклубу:) - долго не хотел сознаваться в содеянном:) )
В итоге обнаружено... дословно - "Какой ей, нахрен, капитальный ремонт! На ней еще пахать и пахать можно!"
Однако, масляные колпачки я все-таки поменял в следующее же воскресенье.
Сирожа
похоже, развели тебя на бабки.
Scyr
На п.п. На что меня развели - еще непонятно. В Чт буду забирать. Я ремонтируюсь на СТО, где работает брат моего лучшего друга. Мы вместе пьем, гуляем, ездим на рыбалку. Не так просто в этой ситуации меня развести. Отпишу отчет в Чт или Пт.
Сирожа
сам-то эту стружку видел? Как так - стружка есть, а все целое? Вполне может быть, что ребята зря разбирали, но деньги-то взять за что-то надо.

насчет движка 3S не знаю, у меня был 3У. Тоже застучал - полез смотреть - открутился болт шкива коленвала, шкив стал болтаться и стучать о блок. Подтянул, намазав под него "холодной сварки" и все дела.
Потом читал, что у 3У это "болезнь". Может эта болезнь у всех движков серии 3?
Сирожа
***Кастрол не вымыло?***

значит, хреновый кастрол. Хорошее масло должно вымывать грязь.