Покрутиться на скользкой площадке: где?
1227
24
Почти зима на дворе. И сил нет как хочется попробовать покрутить машинку на скользкой поверхности. Первая зима за рулем - надо хоть немножко освоиться. Да и просто интересно:улыб:

Кто-нибудь здесь развлекается таким образом? Есть у нас какие-нибудь подходящие скользкие, большие и пустые площадки? Понимаю, рано еще, но все-таки.

И чем, кстати, такие покатушки чреваты для машины (Королла старенькая)? Может, оно того и не стоит?
Леопольд
подожди еще пару дней, будешь везде крутиться, я тебе обещаю.
Леопольд
можно на Северном проезде (по направл. к Гиганту)- там недалеко от съезда с моста есть карман, я там в прошлом году тренировался.
Леопольд
А правда что после таких крутилок шаровые идут резко по п....е?
ККошкин
если в момент циркуляции колесо попадает в серьезную яму, тады получается нехилый рычаг для вырывания всего с корнем.
Леопольд
Первая зима за рулем

Просто ехай пока аккуратнее, ничего в этом особенного нет, если мат часть готова.

Может, оно того и не стоит?

Стоит, но может создать ложное чувство уверенности.:миг:Стоит в том смысле что надо отработать рефлексы на занос, но главное тут конечно инструктор, а не площадка. К сожалению у нас, насколько я знаю, такого - контраварийная подготовка - не было. Может будет или есть ?
Wоt
покрутиться помоему на авто дроме можно в районе оловокомбината
Wоt
главное тут конечно инструктор, а не площадка. К сожалению у нас, насколько я знаю, такого - контраварийная подготовка - не было. Может будет или есть ?
Центры повышения мастерства и контраварийной подготовки водителей, Россия
Новосибирск, Спортивно-технический клуб «Русич» - http://www.irs.ru/~alpina1/school.html
Сайт Русича
Леопольд
Бензин во время таких покатушек льется рекой. Уровень по стрелке прям на глазах уменьшается :ухмылка: Но все равно, кайф.
Wоt
А я, пару лет назад, часто по работе в гор. аэропорт ездил, вот там места навалом, что только не вытворял, ровное бетонное поле, без ям без кочек, красота, я там балет на машине танцевал, крутило как на карусели.
Если есть там знакомые, то - здорово, а если нет , то там система пропускная была, так просто не заедешь.
Леопольд
На запполосе в толмачево, в субботу тама были... Правда снега и льда еще не было, но погоняли весело.
Кстати, похоже эту лавочку скоро прикроют... забор строють!
Wоt
на горской, где ты бампер обновил:-) алексей проводит курсы. я у него еще прошлой зимой это узнавал:-)
egornsk
Зря напомнил. Я и второй уже успел. Может пришла пора второго круга ?:миг:
Wоt
рана ещё... года не прошло.... ждем 3 января)))))
Леопольд
Может, оно того и не стоит?
СТОИТ! Обязательно стоит!!!

Кстати, товарищи, а может БМ пора, а?
Ilan
Хм, я вот вчера решил, что однозначно стоит. Проезжая пару извилистых мест на пустыре, попробовал пройти их "с понтом".

Потаскало меня хорошо, даром что на шипах... От компьютерных игр впечатления серьезно отличаются, так что из-за недостатка времени и жалости к необкатанным колесам толком ничего понять не успел (хотя вывернулся все-таки удачно). Но одно уяснил железно: осторожнее надо:хехе:

А что такое БМ?
Леопольд
Большие Маневры зимой. Для развлечения и получения навыков... См. посты годовалой давности. Февраль примерно.
Ilan
но на Горской ловить нечего будет еще минимум месяц... Пока снежок выпадет - пока трассу сделают.... грустно... :миг:
Ilan
да нету там льда никакого думаю.... и распахана трасса за лето так, что только на УАЗиках ездить..... :миг:
IgorOK
Да трассу то я видел из метры.
Я про площадку у того же моста на Серверном проезде.
Ilan
>Я про площадку у того же моста на Серверном проезде.
----------
а это где? Если реально там можно покататься - то надо попробовать собрать народ... я так думаю... :миг:
IgorOK
тока где там площадка??? для Артёма - есть где разгулятся... а для простых... \\\Эхххххх мля.....\\\\\ недоприводов - незнаю....
Wоt
Вот сразу вопрос - у меня это тоже первая зима и отсюда = Что значит ".... если мат часть готова"??
Заехать на СТО и что посомотреть? Какие процедыры рекомендовано проделать? На что обратить внимание при подготовке мат части к зиме?
AlexLT
1. Антифриза плотность проверить.
2. Электролита плотность проверить. И напряжение генератора.
3. Масло сменить на менее вязкое.
4. Резину шипованную купить.
5. Капитальный гараж купить.

Ну в общем все зависит от песней финансов...