На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
есть ли смысл перейти на 98-ой?!
1524
37
Vitaly
v.i.p.
ребят, я вот думаю, а есть ли смысл перейти с 95-го на 98-ой бензин?
лошадка моя обрадуется данному факту? или нет?
скорее лошадка обрадуется переходу на более чистый овес. в смысле на 92-ой, все присадок меньше. уж больно поганенький бензинчик у нас...
Думаю, однозначного ответа нет - только опытным путем нужно искать истину. К тому же, нет абстрактного "98" бензина. Есть ННП-98, Трансблок-98 и т.п.
Я для себя эмпирическим путем вывел, что для моего агрегата ННП-95 значительно лучше ННП-92 (речь идет о динамике разгона и удовольствии от езды - экспериментировал последние три месяца, заправляясь на одной и той же заправке то одним, то другим сортом). С другими пока не сравнивал.
Я для себя эмпирическим путем вывел, что для моего агрегата ННП-95 значительно лучше ННП-92 (речь идет о динамике разгона и удовольствии от езды - экспериментировал последние три месяца, заправляясь на одной и той же заправке то одним, то другим сортом). С другими пока не сравнивал.
я вообще на Трансервисе всегда 95 лью, но услышал про скидку в 50коп на ННП и решил на них перейти!
только у них 95 нет, а есть 96 и 98. вот и думаю, может ласточку на 98 прикормить
движка 4S.
только у них 95 нет, а есть 96 и 98. вот и думаю, может ласточку на 98 прикормить
движка 4S.Смотря какой двигатель. Вообще у нас 2 чистоперегонных бензина 92 и 98. Остальное сами бодяжат.
На последнего.
Тоже думал сегодня тему про бэээнзин поднять. Кто вообще где заправляется и какие скидочки/дисконты есть ? Какой бензин в свой Труено 4А заливать я тоже незнаю поэтому 92-ой заливаю. Заливал уже примерно по 4 литра на Беркуте и Хоросе, и 15 на Транссервисе. Вроде разницы не заметил.
Еще слышал что на 95-ом машины зимой очень плохо заводятся, т.к. он расслаивается ???
Тоже думал сегодня тему про бэээнзин поднять. Кто вообще где заправляется и какие скидочки/дисконты есть ? Какой бензин в свой Труено 4А заливать я тоже незнаю поэтому 92-ой заливаю. Заливал уже примерно по 4 литра на Беркуте и Хоросе, и 15 на Транссервисе. Вроде разницы не заметил.
Еще слышал что на 95-ом машины зимой очень плохо заводятся, т.к. он расслаивается ???
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
290631
444
Мир изменился! (часть 3)
103009
1001
Не пройдите мимо, пожалуйста
146215
1000
ну не знаю чего там расславивается, но я в свою Хонду прошлую 95-ый лил и ничего! хавала, только хруст за ушами стоял
и заводилась всю зиму с пол-пинка (первый раз крутил стартер, со второго всегда заводилась в любой мороз! без всяких автозапусков). лил ТОЛЬКО 95-ый! только с Трансервиса. движка была ZC
и заводилась всю зиму с пол-пинка (первый раз крутил стартер, со второго всегда заводилась в любой мороз! без всяких автозапусков). лил ТОЛЬКО 95-ый! только с Трансервиса. движка была ZCлил ТОЛЬКО 95-ыйна моем хондаре 96-ой не пошел. расход вырос литра на два. лил только ННП, более других приличных заправок под боком нет
у меня на Хонда на 95 Трансервиса расход около 11 был.
на Висте сейчас на этом же бензине 9,5-10. согласно моим подсчетам.
продавец обещал 9
но я думаю, 9,5-10 тоже неплохо
на Висте сейчас на этом же бензине 9,5-10. согласно моим подсчетам.

продавец обещал 9
но я думаю, 9,5-10 тоже неплохо
Баков 4-5 искатаешь, тогда можно будет судить о среднем расходе - сейчас же - гадание на кофейной гуще - что покажет стрелка при проезде 30км по городу при определенной температуре...

А зайти на сайт тойотоводов не судьба?
К тому же можно прочитать в спецификации какой бенз рекомендован движку твоего авто.
Отклонения чреваты или от добра добра не ищут.

К тому же можно прочитать в спецификации какой бенз рекомендован движку твоего авто.
Отклонения чреваты или от добра добра не ищут.

Вообщето Трансервис покупает 80-й бензин и бодяжит его до 92-го.
ИМХО тут уже не в бензине дело ))) колпачков небыло и масло стремное было...
скажу за себя - 96 - 98 - я разницы не увидел - ездил на 98 до рубцовки и обратно - теже яйца - только вид сбоку...
Проедь на 98 если расход такой же то и продолжай ездить на чём ездишь.
95 и 96 похоже одно и то же (подробнее - здесь).
Для 4S на том же сайте рекомендуют использовать 92.
У меня 5A, тоже рекомендуют 92, но объективно 95 намного улучшает динамику разгона по сравнению с 92. Просто жалко заливать 92, видя как двигатель его мучительно переваривает. Думаю, все дело в том, что те сорта, что продают у нас под маркой "92" не выдерживают никакой критики. Точнее, то, что продают именно на ННП под этой маркой.
Для 4S на том же сайте рекомендуют использовать 92.
У меня 5A, тоже рекомендуют 92, но объективно 95 намного улучшает динамику разгона по сравнению с 92. Просто жалко заливать 92, видя как двигатель его мучительно переваривает. Думаю, все дело в том, что те сорта, что продают у нас под маркой "92" не выдерживают никакой критики. Точнее, то, что продают именно на ННП под этой маркой.
Лично у меня при езде на 98 по сравнению с 95 , экономия до 3 литров на 100. Поэтому только на нём и езжу, и свечи живут на 98 раз в 5 дольше.
Стас - у тебя форсунки и лямбда новые, поэтому такая разница и может быть - где уж тут владельцам 9лохматого года с "писающей" форсункой таких результатов добиться... Плюс над компом ты постоянно "колдуешь"....

залил сегодня таки на ННП 98-ой до полного бака! скидка получилась 40 коп с литра
получилось по 16-10.
ну что сказать, особой разницы не заметил, хотя есть ощущение что со светофоров стал чуточку быстрее разгоняться, хотя может быть это только кажется
что будет с раходом - посмотрим.
получилось по 16-10.
ну что сказать, особой разницы не заметил, хотя есть ощущение что со светофоров стал чуточку быстрее разгоняться, хотя может быть это только кажется

что будет с раходом - посмотрим.

найди в интернете инфу по своему движку.
конкретно - степень сжатия.
чем выше степень сжатия - тем должно быть выше октановое число бензина.
при степени сжатия 7,0 - 8,0 двигателю требуется бензин А-76/80, при 8,5 - 9,5 - А-92, а лучше А-95, выше 9,5 - А-95/96 и А-98.
такие дела.
по А-98 рекомендую заправки ННП
конкретно - степень сжатия.
чем выше степень сжатия - тем должно быть выше октановое число бензина.
при степени сжатия 7,0 - 8,0 двигателю требуется бензин А-76/80, при 8,5 - 9,5 - А-92, а лучше А-95, выше 9,5 - А-95/96 и А-98.
такие дела.
по А-98 рекомендую заправки ННП
Мда?
я вот на свою смотрю: степень сжатия 10, а рекомендуемый тип топлива - Unleaded regular gasoline. Regular - это я так понимаю 92? а 98-й так это Super+, про что ни слова нету в каталогах про мою машинку...
я вот на свою смотрю: степень сжатия 10, а рекомендуемый тип топлива - Unleaded regular gasoline. Regular - это я так понимаю 92? а 98-й так это Super+, про что ни слова нету в каталогах про мою машинку...
вот посмотрел здесь , на моем 4S степень сжатия 9,5
а бензин рекомендуют 92!
конечно я так не буду издеваться над движком, пусть 98 хрумкает
а бензин рекомендуют 92!

конечно я так не буду издеваться над движком, пусть 98 хрумкает

Кстати, если есть калькулятор, то практически каждый владелец автомобиля может определить – какое топливо с каким октановым числом ему требуется для нормальной езды" по простой формуле :
125.4 – ( 413 : степеньсжатия ) + ( 0.183 х диаметр цилиндра(мм) )
125.4 – ( 413 : степеньсжатия ) + ( 0.183 х диаметр цилиндра(мм) )
где бы еще инфу по диаметру цилиндра нащупать...
Вот здесь, например:
http://www.auto.vl.ru/catalog/7437/
http://www.auto.vl.ru/catalog/7437/
У меня на короллу 4A-FE получилось по формуле 96. Но его расход больше получается, значит что-то не оптимально 

Для 1JZ-GE вот что вышло:
125.4 – ( 413 : 10 ) + ( 0.183 х 86 ) = 99.838
Формулу вот здесь взял:
web-страница
125.4 – ( 413 : 10 ) + ( 0.183 х 86 ) = 99.838

Формулу вот здесь взял:
web-страница
о! спасибо!
получился 97-ой!
следовательно, льём 98-ой
но почему же тогда в рекоменуемых, на тойота.народ. рекомендуют 92 практически на все движки?!

получился 97-ой!

следовательно, льём 98-ой

но почему же тогда в рекоменуемых, на тойота.народ. рекомендуют 92 практически на все движки?!
У меня для 1JZ-GE
125,4-(413:10,5)+(0,183*86)=101,798
Почуйствуй себя рэйсером

125,4-(413:10,5)+(0,183*86)=101,798

Почуйствуй себя рэйсером

но почему же тогда в рекоменуемых, на тойота.народ. рекомендуют 92 практически на все движки?!Потому что в 92 меньше вероятность добавления присадок, не очень хорошо влияющие на свечи
101,798Ва-а-а-у! :ooo:.....Ни струясебе

ННП.
ЗИма, холода... По статистике ТОЙОТЫ лучше всего на 92 заводятся...
ЗИма, холода... По статистике ТОЙОТЫ лучше всего на 92 заводятся...
Чего-то сомнительно это. Это что же для обычного 5A-FE получаем 125.4 – ( 413 : 9.8 ) + ( 0.183 х 78.7 ) = 97.66, в то время как все руководства по эксплуатации этого двигателя рекомендуют кормить его "Unleaded regular gasoline"
Откуда дровишки?
Откуда дровишки?Надо читать до конца. Там сказано что в большинстве случаях используется для повышения октанового числа бенза.
Да и расчеты по той формуле поэтому сугубо теоретические на мой взгляд.

Да и расчеты по той формуле поэтому сугубо теоретические на мой взгляд.

ребят, я вот думаю, а есть ли смысл перейти с 95-го на 98-ой бензин?чем меньше октановое число бензина - тем лучше он воспламеняется.
учитывая предстоящую зиму - нелогично переходить на.
P.S. количество поддельного бензина 30-40% от общей реализации по новосибу согласно данным за 01-07 месяц 2004г.
в связи с этим рекомендовать "качественные заправки" - наивно.
ТОП 5
3