На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ilan
guru
Ща буду хвастаться!
Лично я уже подготовился к зиме. Подогрев сидений обратно поставил. Сделал обогрев зеркал... А еще обогрев руля. Хе-хе...
Теперь нужно еще наверное обогрев щеток стеклоочистителя и вот еще не знаю делать или нет обогрев заднего стекла...
А! Не! Вспомнил! Нужно обогрев GSM-модуля, шоб аккумулятор не замерзал. И теплоизоляцию ему же... ъ
Ну а вы? Как Вы подготовились к зиме?
Лично я уже подготовился к зиме. Подогрев сидений обратно поставил. Сделал обогрев зеркал... А еще обогрев руля. Хе-хе...
Теперь нужно еще наверное обогрев щеток стеклоочистителя и вот еще не знаю делать или нет обогрев заднего стекла...
А! Не! Вспомнил! Нужно обогрев GSM-модуля, шоб аккумулятор не замерзал. И теплоизоляцию ему же... ъ
Ну а вы? Как Вы подготовились к зиме?
я тоже подготовился, сделал обогрев щёток генератора и подогрев кнопки обдува заднего обогревателя...
Ловкий парень
Томас
А я всегда готов к зиме, особенно когда супчик гороховый потреблю, то вдвойне готов
:D
:D
Во-во. Я еще хочу шоб рычаг ПП был теплам. А то ручки зябнут, да и мало ли что бывает...
Ilan
guru
А я всегда готов к зиме, особенно когда супчик гороховый потреблю, то вдвойне готовГоворят один монах так в тесной невентилируемой спальне задохнулся. Лег спать и задохнулся от избытка CO2.:D
![]()
Агааааа... Заинтересовался...
В общем это показывать надо. Я сам придумал!
В общем это показывать надо. Я сам придумал!
Сейчас читают
Лишний вес уходит с лишними мозгами NF
54781
535
Ситуация в России. (часть 2)
259855
995
Ночной дозор
92418
1009
я тебя уже предупреждал - тяпнет тебя твой подогрев когди нить за твои шаловливые ручки...
Илья просто себе всю машину обвесил подогревами
А ГСМ модуль - хыхы
не каждый знает, что это!

А ГСМ модуль - хыхы
не каждый знает, что это!

Хотел поставить обогрев шипов, класная штука - прямо ледокол Ленин, да вот шины достались липучки.

Ну а вы? Как Вы подготовились к зиме?К зиме - пропылесосил коврики. К весне - протру пыль.
Заметьте, никто не сказал, что он-де к зиме масто поменял, шипы поставил, проверил антифриз и аккумулятор...
Артем, вот как знающий человек скажи, где маленькую лебедку взять (хоть на 3 тонны)? Желательно ручную... Очень надо!
Артем, вот как знающий человек скажи, где маленькую лебедку взять (хоть на 3 тонны)? Желательно ручную... Очень надо!
На барахолке гавно китайское, написано 1-2-3 тонны, на самом деле от 300 кг либо ручка отвалится, либо механизм крякнет.
ульяновскую Лику тоже не бери - тоже туфта.
Видел русскую неплохую на Фрунзе в магазине запчастей напротив заправки ННП... выглядит вроде ничё, силовая такая...
кстати, у Challenger'a есть ручная! мож он что-нить дельное скажет.
ульяновскую Лику тоже не бери - тоже туфта.
Видел русскую неплохую на Фрунзе в магазине запчастей напротив заправки ННП... выглядит вроде ничё, силовая такая...
кстати, у Challenger'a есть ручная! мож он что-нить дельное скажет.
к стати да.... лебедочку бы нада.... ну хоть не на 3 тонны... хоть на тонну бы....
Ок. Спасибо. Анреееееееееееей!
Артем, а сколь стоят то?
Артем, а сколь стоят то?
на 3 тонны ручная лебёдка - это нереально (почти), у неё либо размеры должны быть недетские, либо у тебя силища немеряная и рычаг метров 5 нужен 
Есть такое устройство МТМ (монтажно-тяговый-механизм) типа ящика с ручкой, с одной стороны трос вылазит а с другой - залазит. Вот она действительно тянет здорово, там похоже редуктор стоит. Правда, тянет очень медленно и весит прилично.

Есть такое устройство МТМ (монтажно-тяговый-механизм) типа ящика с ручкой, с одной стороны трос вылазит а с другой - залазит. Вот она действительно тянет здорово, там похоже редуктор стоит. Правда, тянет очень медленно и весит прилично.
а не знаю, кажется около штуки...
кстати, у меня есть небольшая червячная лебёдочка, тросик 4мм... двигатель изх машины вынуть или тяжесть какую поднять. Машину ей не вытянуть, правда. Надо - могу дать погонять.
кстати, у меня есть небольшая червячная лебёдочка, тросик 4мм... двигатель изх машины вынуть или тяжесть какую поднять. Машину ей не вытянуть, правда. Надо - могу дать погонять.
неее, мнеб чё попроще... да поменьше.... ту зубилу протащить днищем по дерьмищу, силов много не надо... силов 5 человек должно хватить....
Мерси. Но мне то для машины. Из небольших говен чтоб вытаскивать.
И его тоже! Со временем.
Слушай, а он дорогой, наверное?
Слушай, а он дорогой, наверное?
тыщи 4 рублёв... причём можно купить прямо в новосибе, в дзержинском троллейбусном депо.
(кстати, я так и не задавил свою жабу, не купил пока, всё собираюсь.....)
(кстати, я так и не задавил свою жабу, не купил пока, всё собираюсь.....)
Ниче. Вот зима придет и жаба живо в спячку ляжет...
Вобщем, ходил, смотрел на барахолке - нихрена че-то там нету
Ни китайских, никаких. Только на 500кг... Вот.
На обратном пути, в здании, где шиномонтаж и СибЭлектоТерм на втором этаже ярмарка (типа Автограда). 70% там еще только лепят-строят, но фирменный отдел Новосибирского Инструмента уже есть. И там лежала рычажная лебедка на 2 тонны (3 метра металлический трос). Написано "Канада". На самом деле новосибирская фирма Master-Net (вроде они торгуют ими). Цена у этого девайса приятная - 450 рублей. Хоть и есть один отрицательный отзыв о ней, я, пожалуй, возьму себе две.
Никому не надо? А то я тогда буду оптовые скидки клянчить...
Ни китайских, никаких. Только на 500кг... Вот.На обратном пути, в здании, где шиномонтаж и СибЭлектоТерм на втором этаже ярмарка (типа Автограда). 70% там еще только лепят-строят, но фирменный отдел Новосибирского Инструмента уже есть. И там лежала рычажная лебедка на 2 тонны (3 метра металлический трос). Написано "Канада". На самом деле новосибирская фирма Master-Net (вроде они торгуют ими). Цена у этого девайса приятная - 450 рублей. Хоть и есть один отрицательный отзыв о ней, я, пожалуй, возьму себе две.
Никому не надо? А то я тогда буду оптовые скидки клянчить...
три метра - совсем мало чё-то... на моей 30 метров + удлинитель 25 = не всегда хватает.
На прошлой лебеде, новосибирского пр-ва, метров 10 было.
ЗЫ: будешь брать удлиннитель - бери стальной трос, ибо капроновый сильно растягивается.
На прошлой лебеде, новосибирского пр-ва, метров 10 было.
ЗЫ: будешь брать удлиннитель - бери стальной трос, ибо капроновый сильно растягивается.
Мало.
Ну она рычажная - у нее барабана нет, потому и короткая. С барабаном (червячный) 7-9 метров, но они что-то не попадались...
В общем, возьму - пощупаю. В хозяйстве пригодится.
Ну она рычажная - у нее барабана нет, потому и короткая. С барабаном (червячный) 7-9 метров, но они что-то не попадались...
В общем, возьму - пощупаю. В хозяйстве пригодится.
не пойму, чё значит "рычажна", как она работает?
Рычажна я
Ну вот аналог: правда, дорогой аналог - 100$ стоит!
она же
Вот еще бывают: Механизм тяговый (первые две) - тоже вроде как рычажные,но они тяжелые - применяются для других нужд.
Ну вот аналог: правда, дорогой аналог - 100$ стоит!
она же
Вот еще бывают: Механизм тяговый (первые две) - тоже вроде как рычажные,но они тяжелые - применяются для других нужд.
всё, врубился. Барабан у неё тоже есть.
Без барабана у меня была, какая-то кулачковая что ли, трос зажимала и через себя пропускала - мутная конструкция...
Без барабана у меня была, какая-то кулачковая что ли, трос зажимала и через себя пропускала - мутная конструкция...
такие "таскалки" называются в простонародье - лягушки...ими часто пользуются при монтаже линий - для натяжки проводов...вещь классная - весиьт примерно как полуторапудовая гиря - для той пользы, что можно от нее поиметь - совсем не много...
Ну это слишком тяжелые. И мощные. Мне б попроще да полегче.
Без барабана - это, как раз лягушка.
А у той барабан шибко маленький - так, видимость одна...
А у той барабан шибко маленький - так, видимость одна...
да нихрена она не тяжелая - ты пойми, Ильюха, если купишь легку - чахлую - ну какой у нее ресурс? - через один сезон трос начнет проскальзывать да и сломается в конец...лягушка...нет, сей девайс должен быть надежным...
На прошлой лебеде, новосибирского пр-ва, метров 10 было.слушай, а это какая? фотки не завалялось?
А вот про подогрев сидений можно поподробнее? Как оно делается, кем и за сколь примерно? Можно ли для кожанных сидений делать?
фотки нет, схемку нарисовал.
Что там внутри происходит - не знаю, но выглядело это так:
Что там внутри происходит - не знаю, но выглядело это так:
А че, красиво! 
А че от машины только капот? Лебедка больше не осилит?

А че от машины только капот? Лебедка больше не осилит?
А вот про подогрев сидений можно поподробнее? Как оно делается, кем и за сколь примерно? Можно ли для кожанных сидений делать?Гы! Да легко: покупается на барахолке на Петухова грелка на сиденье на 12 вольт в прикуриватель очественная за 100 рублей. Это кусок ткани размером 30 на 70 см. Суешь его под чехол (лучше аккуратно пришить к чехлу изнутри), провода аккуратно прокладываешь и ставишь выключатель. Все. Тепленько. П.С. Включаться должно ТОЛЬКО при включенном моторе, т.к. мощность у них 50-80 Ватт!
Под кожаное тоже можно поставить, но уже не такую грелку. Есть конторы, которые этим занимаются. Но стоит это уже не 100 рублей, а около 100$. Может, под кожу еще дороже...
За че ее цеплять то? За лом? Лом вбивать кувалдой? Эх... Лишние килограммы...
Цеплять за что-нибудь дикорастущее. Лом можно вбить, но:
1.он должен быть толстый
2. ломов должно быть много, чтобы забив один, быть готовым с ним попрощаться - вытащить из земли забитый лом непросто.
Цепляться можно за деревья, за столбы, за кусты - короче, за всё до чего хватит троса.
Кстати, на последней рыбалке лебедился за кусты. Здоровый такой ивовый кустяра, зацепился, включил - смотрю, а куст из земли вытаскивается и на дорогу ложится... тащусь дальше - куст как лежал так и лежит, с места не сдвигается! когда вылез на сухое - куст вернулся на место и опять встал вертикально!
в общем, ивняк соединён друг с другом мощными корневищами, и когда я этого кустяру выкорчевал - он держался за другие, соседние кусты
1.он должен быть толстый
2. ломов должно быть много, чтобы забив один, быть готовым с ним попрощаться - вытащить из земли забитый лом непросто.

Цепляться можно за деревья, за столбы, за кусты - короче, за всё до чего хватит троса.
Кстати, на последней рыбалке лебедился за кусты. Здоровый такой ивовый кустяра, зацепился, включил - смотрю, а куст из земли вытаскивается и на дорогу ложится... тащусь дальше - куст как лежал так и лежит, с места не сдвигается! когда вылез на сухое - куст вернулся на место и опять встал вертикально!
в общем, ивняк соединён друг с другом мощными корневищами, и когда я этого кустяру выкорчевал - он держался за другие, соседние кусты

Илья, слушай а чё тебе эти килограммы сдались? ты на самолёт чтоли лебёдку подбираешь? или на дирижабль?
в книге написано! Каждый килограмм веса это 10 грамм топлива на 100км.
Просто я обычно все такое с собой вожу. На всякий случай, т.к. езжу где попало...
ТОП 5
2
4