Страховщики и мощность
364
6
Надо уже прекращать кататься на транзитах, и вставать на учет. Возник вопрос, как страховщики определяют мощность двигателя ?

В ПТС написано н/у.
В каталоге auto.vl.ru - 140 лс
Когда передавали деньги продавцу, и страховали на две недели машину, то страховщицы мощность брали из свидетельства, а там было написано 107 лс, на основании чего эту мощность там написали - неизвестно.
А вообще чем меньше определят, тем и налог и страховку платить меньше :-)
Двигатель 4A-GE, меняный, отметка о замене в ПТС стоит.
Johnnie
скажи - "пишите - 1 л.с. (гужевая повозка)" :ухмылка:
Johnnie
откроют они свои старый толстый каталог и что там будет написано - то и напишут тебе.

вот у меня на консерве было 127 кобыл, а в ПТС стояло 90:улыб:

теперь номинально 125 и в ПТС тоже 125. страховочка мне обошлась в 5200!:хммм:
хотя другу у которого на Виндоме 165 кобыл, но возраст более 22 и стаж более 2-х, насчитали 4200. вот так.
Vitaly
Блин, да там в каталогах еще непонятно что будет написано.
но возраст более 22 и стаж более 2-х
А по поводу возраста и стажа я вообще фигею. Допустим сегодня мне 21 год, а через месяц исполнится 22. И что ? У меня стиль и манера езды моментально поменяются что ли ? Да никогда.
По поводу стажа тоже смешно. Кто-то получил права, сразу сел за руль, полтора года отъездил, а ему всеравно повышающий коэффициент считают. А кто-то права получил и положил их на полочку. Потом через три года купил машину, и стаж у него уже огого !!!
Мне тоже насчитали почти 5 тыр за год, как "неопытному и молодому".

А где сейчас лучше застраховаться ? Вроде русский мир карту с максимальной скидкой на Транссервисе при страховке дает ?
Johnnie
я второй год в Альфе страхуюсь. ничего хорошего и плохого, слава БЬогу сказть не могу. так просто, для статистики отметился:улыб:
Vitaly
по ОСАГО застраховано в Альфе две машины, моя и отца. второй год, ничего плохого сказать не могу. из хорошего - отец попадал в аварию, комиссар приехал в течении получаса, помог с оформлением бумаг, помог при разборе.
Torion
Застрахован в Альфе.
Попал в ДТП - коммисар приехал через 15 минут, хотя было полдвеннадцатого вечера. Помог с бумагами, теперь вот уже как 8 месяцев помогает в судах.
Опять же, карточку "золотая середина" дают...