На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стук при торможении
1063
12
Пастик
activist
При торможении в самом конце слышен спереди негромкий ритмичный стук, напоминающий стук трамвая, останавливающегося на рельсах и стучащего на их стыках
Диагностика тормозной системы показала только необходимость проточки дисков. Отсюда вопросы:
1. Может ли такой стук вызываться данной причиной?
2. Чем вообще чреваты непроточенные диски (помимо ускоренного износа колодок)?
Диагностика тормозной системы показала только необходимость проточки дисков. Отсюда вопросы:1. Может ли такой стук вызываться данной причиной?
2. Чем вообще чреваты непроточенные диски (помимо ускоренного износа колодок)?
1. Сильно вряд ли. А вот чего стучит - это вопрос.
2. Да особо ничем. Тормозить похуже будет.
2. Да особо ничем. Тормозить похуже будет.
может быть у суппорта один из болтов ослаб и суппорт болтается...
Или у кололдки потерялась пружинка. которая её в суппорте держит, и колодка болтается... ?
Или у кололдки потерялась пружинка. которая её в суппорте держит, и колодка болтается... ?
>... негромкий... ритмичный... стук трамвая... на рельсах... на их стыках...
Смею предположить, что дальше будет громкий... и даже очень... единичный... стук электровоза... на рельсах... о вагон... на башмаках... в тупике:-)
Могу продемонстрировать такой стук (переднее правое колесо) на своей машине... пока руки не дошли до очередной диагностики тормозов..:)
Но благо, что при всем при этом тормозит машина все-таки отменно.
Ну, а чтобы уши мои этот стук не слышали, и сердце у пассажиров в пятки не уходило, использую плавное ступенчатое торможение, и стараюсь избегать резких "педаль в пол".
На моей-то машине, как лично я думаю, стук происходит из-за того, что воздух остался и гуляет где-то по тормозной системе... Плюс тормозная жикость старовата и суппорт, возможно, уже засрался... хотя и относительно новенький он еще.
К прозвучавшим мнениям добавлю еще то, что нашел в инете по поводу стука - самое интересное, на мой взгляд...
Не знаю, какая машина у автора топика, поэтому...
- вот это для японских авто с сайта ELECTROVOVIK.RU :),
- а это для наших c форума на AUTOLADA.RU.
Смею предположить, что дальше будет громкий... и даже очень... единичный... стук электровоза... на рельсах... о вагон... на башмаках... в тупике:-)
Могу продемонстрировать такой стук (переднее правое колесо) на своей машине... пока руки не дошли до очередной диагностики тормозов..:)
Но благо, что при всем при этом тормозит машина все-таки отменно.
Ну, а чтобы уши мои этот стук не слышали, и сердце у пассажиров в пятки не уходило, использую плавное ступенчатое торможение, и стараюсь избегать резких "педаль в пол".
На моей-то машине, как лично я думаю, стук происходит из-за того, что воздух остался и гуляет где-то по тормозной системе... Плюс тормозная жикость старовата и суппорт, возможно, уже засрался... хотя и относительно новенький он еще.
К прозвучавшим мнениям добавлю еще то, что нашел в инете по поводу стука - самое интересное, на мой взгляд...
Не знаю, какая машина у автора топика, поэтому...
- вот это для японских авто с сайта ELECTROVOVIK.RU :),
- а это для наших c форума на AUTOLADA.RU.
хочу поделиться своим горьким опытом на эту тему: у моей машины (марк2) стучало сзади. долго стучало. сначала тихо - потом погромче...и все при торможении. - вскрытие показало - что износился плавающий сайлентблок на подвеске - подвеска там много рычажная и сайлентблоков этих там - как собак не резанных...и застучал самый дорогой...казалось бы, к тормозам отношение весьма посредственное..но так было...
Мыслительный процесс привел к выводу: стук начался практически сразу после замены колодок.
Сейчас читают
ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?
286612
1000
Радость сегодняшнего дня_Пятая часть_NF
214883
1000
Дозор онлайн. И офсайд
118392
1000
вот я и грю: может при замене колодок потеряли эти самые прижимные пластинки...
А еще проще: начался гололед и стала работать ABSка!
Шутка!
Шутка!тут Артем уже высказывал очень реальное предположение - раз сразу после замены колодок - очень возможно что один из болтов крепления суппорта не затянули...очень похоже...
было. тоже сразу после замены колодок был стук, была отдача в педаль. закисли направляющие в суппорте. смазали/ прокачали - третий год живут.
>возможно что один из болтов крепления суппорта не затянули...очень похоже...
Сомнительно... Уж что-что, а затягивают у нас обычно от души... и когда нужно, и когда совсем не нужно:)
Сомнительно... Уж что-что, а затягивают у нас обычно от души... и когда нужно, и когда совсем не нужно:)
если вспомнят...а я тут, на днях гараж закрыть забыл...а ты говоришь... 

ТОП 5
2
3