На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про лампочки (те что в фары ставят)
985
29
k.a.v.
experienced
Наступила зима, рано начинает темнеть и позно светать, родные лампоки в фарах (60/55) ничерта не светят
Купил я значит себе лампочки ("xenon" по 200р.
) 100/90, но знакомый меня отговорил их ставить, мол на волгах слабая проводка - полетит переключатель дальнего света, погорят провода.
Вопрос: у кого какие лампы на баржах стоят ?
У меня 3110 (1999 г.в.)

Купил я значит себе лампочки ("xenon" по 200р.
) 100/90, но знакомый меня отговорил их ставить, мол на волгах слабая проводка - полетит переключатель дальнего света, погорят провода.Вопрос: у кого какие лампы на баржах стоят ?
У меня 3110 (1999 г.в.)
Challenger
guru
Фишка в следующем - большая мошьность при том же напряжении - больший
ток - большее тепловыделение... проще говоря проводка просто будет
гореть если на это не расчитана, мало того на это может быть не
расчитал аккумулятор, фары и пр. Я б такие ставить не стал...
замыкание проводки первопричина пожаров. Бывают лампы той же мощности,
но с большей светоотдачей.. тока стоят они подороже...
ток - большее тепловыделение... проще говоря проводка просто будет
гореть если на это не расчитана, мало того на это может быть не
расчитал аккумулятор, фары и пр. Я б такие ставить не стал...
замыкание проводки первопричина пожаров. Бывают лампы той же мощности,
но с большей светоотдачей.. тока стоят они подороже...
k.a.v.
experienced
Это все понятно - аккум новый варта 74А, фары из стекла...
На жигуленке у меня стояли именно такие же - все было нештяк, а вот что будет на барже не ясно.
На жигуленке у меня стояли именно такие же - все было нештяк, а вот что будет на барже не ясно.
переключатель не полетит, т.к. он включает через реле, а так да провода будут сильнее греться особенно в местах контактов, особенно в штекере
Challenger
guru
Я хотел сказать генератор а не аккумулятор...
переключатель не полетит, т.к. он включает через реле, а так да провода будут сильнее греться особенно в местах контактов, особенно в штекереКак раз у знакомого (который меня и отговорил) на 31029 поплавился переключатель

P.S. Переключатель у меня там же где и поворотники включаются - при нажатии с выключенным светом/габаритами - мигает дальним, при включеном ближнем - переключается на дальний и обратно.
k.a.v.
experienced
Я хотел сказать генератор а не аккумулятор...А генератору то фигли будет ? Утром/вечером езжу мало, да и на крайний случай аккум сядет.
Сейчас читают
Ночная жизнь БЗ
288501
999
Бабкин дозор
186647
1000
Последняя прочитанная книга...
216308
997
На всех своих машинах устанавливаю релюшки на головной свет. Т.е. переключатели света фар у меня включают реле, а реле в свою очередь подаёт напругу на фары. На всех "нормальных" машинах именно так и сделано, на "Волге" хитрое реле,котрое по переменке включает ближний дальний при нажатии на подрулевой рычажок. Насколько я помню это реле достаточно мощьное чтоб "переварить" сто ватт, поэтому можешь попробовать. Вот "ксенон" ты купил конечно зря, лучше бы купил за эти деньги просто хорошие лампочки, Освар, Бош и тд.
Challenger
guru
У генератора есть такой параметр как расчетная мощность, на расчетныхЯ хотел сказать генератор а не аккумулятор...А генератору то фигли будет ? Утром/вечером езжу мало, да и на крайний случай аккум сядет.
же оборотах. Если потребителей нагрузки больше, чем он выдает
(ночь-трасса-фары-туманки-печка-музыка на полную) - то правильно
недостаток придется компенсировать аккумулятору - грозит тем, что опять
же ночь, трасса, ни света, ни музыки, заглохший двиг.... я не пугаю, на
самом деле, может не все так мрачно - надо просто прикинуть, что там за
ген. и какова мах нагрузка.
INS
veteran
Вот наверное поэтому у меня патрон ближнего света прогорел так что фара мутная теперь (я даже топик делал о том как мыть :). Теперь вот мучаюсь, не могу патрон купить нужный даже на автобарахолке.
ннп.
не знаю, как на "волге", но на японцах питание подается через релюшку, а вот коммутация "ближний-дальний" - через "гитару".
Но особых проблем не возникает. У самого стояли и стоят на 90-100 ватт лампы (на обеих лисомобилях). Разве что предохранители помощнее пришлось ставить.
Так что, имхо, страшного ничего нет. Ибо если есть "косяк" - то рано или поздно он выплывет.
не знаю, как на "волге", но на японцах питание подается через релюшку, а вот коммутация "ближний-дальний" - через "гитару".
Но особых проблем не возникает. У самого стояли и стоят на 90-100 ватт лампы (на обеих лисомобилях). Разве что предохранители помощнее пришлось ставить.
Так что, имхо, страшного ничего нет. Ибо если есть "косяк" - то рано или поздно он выплывет.
Хм....вот здесь было.....а хенон за 200 руб - это сильно! - выброшенные деньги ИМХО.
Wild_Marino
veteran
так купи лучше просто хорошие галогеновые лампы, при той же мощности и силе тока светить будут ярче
Наступила зима, рано начинает темнеть и позно светать, родные лампоки в фарах (60/55) ничерта не светятНемудри с мощьностью , постаь лучше филипс +50 % мощность таже , асветовой поток на 50 процентов больше , сам езжу с такими. Или ( правда не знаю где взять) PIIA Вайт там реалный свет ГОРАЗДО ярче ... правда филипс ~ 500 р. PiiA ~ 1600рКупил я значит себе лампочки ("xenon" по 200р.
) 100/90, но знакомый меня отговорил их ставить, мол на волгах слабая проводка - полетит переключатель дальнего света, погорят провода.
Вопрос: у кого какие лампы на баржах стоят ?
У меня 3110 (1999 г.в.)
Купил я значит себе лампочки ("xenon" по 200р.Это на них только написано "100". Хрен там китайский, а не 100.) 100/90
Кстати, а ты не подумал, что яркие лампочки буду слепить встречных водителей? А ослепленный водитель может тебе в лоб приехать. А я лично могу еще и гайку кинуть.
Тут ведь такое дело: не факт что с яркими лампами будет лучше видно. Тут ведь не только от лампочек зависит, но и от человека.
А я лично могу еще и гайку кинуть.Ты что, как зап.части для машины из возишь?

==========================================
Это на них только написано "100". Хрен там китайский, а не 100.
Мож там и не 100, но факт что больше 60Вт :).
Кстати, а ты не подумал, что яркие лампочки буду слепить встречных водителей? А ослепленный водитель может тебе в лоб приехать. А я лично могу еще и гайку кинуть.
Не надо в меня ничего кидать :). Тут роль играют не только лампочки, но и сами фары. Если бы мои 60Вт освещали бы дорогу хоть саму малось я бы и менять их не стал. Чаще всего слепят фары из-за того что сморят вверх, а не на дорогу.
Тут ведь такое дело: не факт что с яркими лампами будет лучше видно. Тут ведь не только от лампочек зависит, но и от человека.
Если ты про зрение, то у меня в этом плане все полной норме :).
Это на них только написано "100". Хрен там китайский, а не 100.
Мож там и не 100, но факт что больше 60Вт :).
Не надо в меня ничего кидать :). Тут роль играют не только лампочки, но и сами фары. Если бы мои 60Вт освещали бы дорогу хоть саму малось я бы и менять их не стал. Чаще всего слепят фары из-за того что сморят вверх, а не на дорогу.
Если ты про зрение, то у меня в этом плане все полной норме :).
ставь, не тупись...Лис правильно сказал - нихрена не будет...были б у меня стекляшки - я бы тоже сотки поставил-но...пришлось 85х65...зимой вроде не греется пластмасса - а летом - посмотрим...
Ильюха, змей, если я теперь где поймаю гайку в стекло - лучше прячься...
Да не, эт я так. Типа сержусь. Просто часто меня слепят. Причем год от года все чаще - раньше такого не было. Вот и бесит. Особено часто в городе так пешеходов сбивают - ослепили тебя и не увидел его на разделительной полосе...
Это на них только написано "100". Хрен там китайский, а не 100. Я покупал на дальний свет для 2106 в 2001 году China 100w вместо 50w - никакой разницы. Чес слово - до сих пор сравниваю...
Не надо в меня ничего кидать :). Не буду... Эт я так... Злой был...
Тут роль играют не только лампочки, но и сами фары. Если бы мои 60Вт освещали бы дорогу хоть саму малось я бы и менять их не стал. Чаще всего слепят фары из-за того что сморят вверх, а не на дорогу. Факт. Но от яркости тоже зависит.
Ильюха, змей, если я теперь где поймаю гайку в стекло - лучше прячься...Все равно у меня алиби будет...
А чего, у тебя шибко слепят? Ну тут мы и без гайки справимся
Но с отверткой... ставь, не тупись...Лис правильно сказал - нихрена не будет...были б у меня стекляшки - я бы тоже сотки поставил-но...пришлось 85х65...зимой вроде не греется пластмасса - а летом - посмотрим...
Да как-то неохота менять переключатель с проводкой. Летом-то еще можно было бы попробовать, а зимой проводкой заниматься мне как-то не в кайф.
Как пратика показала на 31029 горит проводка с переключателем. А как на 3110/3102 никто еще не ответил :(.
Да как-то неохота менять переключатель с проводкой. Летом-то еще можно было бы попробовать, а зимой проводкой заниматься мне как-то не в кайф.
Как пратика показала на 31029 горит проводка с переключателем. А как на 3110/3102 никто еще не ответил :(.
Просто лампочек "Ксенон" не бывает.
Для ксенона нужна специальная система зажигания (лампочек ессно, а не авто), стоимость порядка 150 у.е. Дурят вашего брата, и хорощо дурят, за обычные лампочки отдаете в три раза больше.
Для ксенона нужна специальная система зажигания (лампочек ессно, а не авто), стоимость порядка 150 у.е. Дурят вашего брата, и хорощо дурят, за обычные лампочки отдаете в три раза больше.
k.a.v.
experienced
Просто лампочек "Ксенон" не бывает.
Бывают - видел в каталоге Philips.
Для ксенона нужна специальная система зажигания (лампочек ессно, а не авто), стоимость порядка 150 у.е
45$/лампочка оптовая цена для отечественного авто.
Дурят вашего брата, и хорощо дурят, за обычные лампочки отдаете в три раза больше.
Я никогда всерьез и не думал что они у меня ксеноновые :). Просто мощность 100Вт, светят синеньким цветом - из-за этого и взял :).
Бывают - видел в каталоге Philips.
Для ксенона нужна специальная система зажигания (лампочек ессно, а не авто), стоимость порядка 150 у.е
45$/лампочка оптовая цена для отечественного авто.
Дурят вашего брата, и хорощо дурят, за обычные лампочки отдаете в три раза больше.
Я никогда всерьез и не думал что они у меня ксеноновые :). Просто мощность 100Вт, светят синеньким цветом - из-за этого и взял :).
это понятно, что "ксенон" за 200 рублей - не ксенон по определению - просто галоген...на этом никто и внимание не заострил - потому что и козе ясно...ну а если кто-то считает, что проводка, нагруженная выше номинала на 25% погорит - это не так...проводка в машинах заложена с двойным запасом по сечению, вот если горят контакты в местах коммутации - это другой вопрос и относится он к качесту сиих устройств ( серебра там, конечное, и не пахло...)...
Alexxj
veteran
Просто лампочек "Ксенон" не бывает.где по 150 уе????? Заберу сразу...
Да я к тому, что ведь правда в магазинах есть лампочки, на которых написано и Филипс и Ксенон одновременно. Ведь это сразу подделка по определению и продавцов нужно привлекать к ответственности.
А покупать крашеную голубенькую - это, конечно дело вкуса.
Теперь о 100 Вт.
Проводка, конечно, должна держать.
Слабое место сама фара. Не держут азиатские поделки. А фирменные, а уж тем паче Российские, да на Волге и не заметят.
А покупать крашеную голубенькую - это, конечно дело вкуса.
Теперь о 100 Вт.
Проводка, конечно, должна держать.
Слабое место сама фара. Не держут азиатские поделки. А фирменные, а уж тем паче Российские, да на Волге и не заметят.
он пошутил, 250 - 300 евро - это есть...хоть в Формуле -1...
ТОП 5
2
4