На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давление в шинах и температура
615
16
Zuppi
guru
ТоварисЧи, подскажите, кто сталкивался: одна шина неадекватно держит давление. Скажем, пока погода ровная, без похолоданий - не спускает вообще... а как только резко холодает - спускает с 2,0 атм (норма для моей машины) до 1 атм.
Вывод ясен - пора на шиномонтажку. Просто интересно, в чем тут дело? Сам ниппель не спускает - проверял. резина бескамерная. Может промазали при монтаже плохо?
Вывод ясен - пора на шиномонтажку. Просто интересно, в чем тут дело? Сам ниппель не спускает - проверял. резина бескамерная. Может промазали при монтаже плохо?
Я сталкивался с резким падением давления в одной из четырех безкамерных шин, связываю это с "особенностями" монтажа шин, может из-за грузика балансировки подтравливает, хотя спецы говорили , что этого не может быть,- я так и не разобрался.
Тоже были мысли про нипели, про то что плохо промазалипри шиномонтаже...
Для себя решил проблему следущим образом. Качаю зимой в круг по 2,5атм, и все дела. Не страшно если мороз вдруг долбанет... Есть недостатки...трясти стало больше на кочках (возросла нагрузка на подвеску и кузов) и держать на льду хуже, но лично меня это устраивает, т.к. шипы + четыре везде позволяют особо не напрягаться насчет гололеда. Надо только смотреть на максимально допустимое давление (написано на боковине шины), у меня эта цифра 3атм...т.е. я считаю нормально.
Больше в общем не спускает так резко, на 0,2 - 0,3атм максимум при резком падении температуры
Может быть мой подход не очень верный,поэтому прошу относится к нему, как к частному мнению. Удачи.
Тоже были мысли про нипели, про то что плохо промазалипри шиномонтаже...
Для себя решил проблему следущим образом. Качаю зимой в круг по 2,5атм, и все дела. Не страшно если мороз вдруг долбанет... Есть недостатки...трясти стало больше на кочках (возросла нагрузка на подвеску и кузов) и держать на льду хуже, но лично меня это устраивает, т.к. шипы + четыре везде позволяют особо не напрягаться насчет гололеда. Надо только смотреть на максимально допустимое давление (написано на боковине шины), у меня эта цифра 3атм...т.е. я считаю нормально.
Больше в общем не спускает так резко, на 0,2 - 0,3атм максимум при резком падении температуры
Может быть мой подход не очень верный,поэтому прошу относится к нему, как к частному мнению. Удачи.
2Shurup: спасибо за мнение. но я все-таки прокачусь до шиномонтажки.
2BladeR: если диск покосяченный, то тогда почему снижение давления не плавное и постоянное, а резкое и сильное только при похолодании?
2BladeR: если диск покосяченный, то тогда почему снижение давления не плавное и постоянное, а резкое и сильное только при похолодании?
Вполне может гдето сидеть саморез м спускает не от температуры а от полодения колеса при стоянке. У меня примерно такое-же было на летней резине. То нармально а то сразу на 0,5-1,0 давление падает.
саморез-саморезом, но уж больно подозрителный факт: падение давления в четкой зависимости от резких поадений температуры
я бы для начала поменял золотник. Если не поможет - то надо вставлять камеру.
Сейчас читают
Работа "anykey" в it сфере. на сколько актуальная данная позиция...
50643
224
рецепт блюд из курицы
160812
156
Ночной дозор.
434712
3008
У меня стоит на открытой стоянке, поэтому уже вторую зиму наблюдаю физический эффект: сжатие тела при понижении температуры.
Регулярно при резком понижении температуры,проверяю давление в колесьях и подкачиваю если нужно.
А с приходом весны прийдется еще и стравливать воздух из колес ;).

Регулярно при резком понижении температуры,проверяю давление в колесьях и подкачиваю если нужно.
А с приходом весны прийдется еще и стравливать воздух из колес ;).
2Scyr: золотник вроде не травит-проверял.
2BDT: законы физики - эт канеФна великая весчь, но почему они работают в данном случае так избирательно? То ись, в трех колосах нету праМблемы, а в одном есь? Да и падение уж очень сильное: с 2 атм до 1 атм... хотя и проверял его я еще по теплу и три недели назад... даже больше!
2BDT: законы физики - эт канеФна великая весчь, но почему они работают в данном случае так избирательно? То ись, в трех колосах нету праМблемы, а в одном есь? Да и падение уж очень сильное: с 2 атм до 1 атм... хотя и проверял его я еще по теплу и три недели назад... даже больше!
Всё очень просто - при низких t t резина теряет эластичность и поэтому там, где летом не травило, зимой начинает пропускать воздух. 90% случаев травления воздуха - в местах сопряжения диск-колесо - вполне возможно, что диск примят, или после демонтажа старого колеса диск не был очищен от прикипевшей резины и новое колесо в некоторых местах неплотно прилегает к диску, вследствии чего травит воздух в этом месте. Если летом эластичности резины хватает для "обвалакивания" остатков от старых колес, то зимой этот аспект "встает в полный рост".
Метод лечения прост - на шиномонтажку. Там попросить проверить колесо на предмет "в каком месте травит" и промазывания диска герметиком (или раствором сырой резины в бензине).
Оставшиеся 10% - инородные незамеченные предметы в колесе (гвозди, шурупы, саморезы, провола и т.п.), плохой ниппель, "медленный прокол" (т.е. очень тонкое отверстие, практически незаметное для глаза, но достаточное для спускания воздуха) и т.д.
Метод лечения прост - на шиномонтажку. Там попросить проверить колесо на предмет "в каком месте травит" и промазывания диска герметиком (или раствором сырой резины в бензине).
Оставшиеся 10% - инородные незамеченные предметы в колесе (гвозди, шурупы, саморезы, провола и т.п.), плохой ниппель, "медленный прокол" (т.е. очень тонкое отверстие, практически незаметное для глаза, но достаточное для спускания воздуха) и т.д.
INS
veteran
не совсем в тему, но похоже. про температуру
Пришёл утром на стоянку - оказалось что вчера словил железяку где-то на подъезде. Колесо спущено. Попрыгал с бубном (балонником и домкратом), доехал на банане до шиномонтажки, там мастер воткнул в шину (бескамерка) какую-то замазку, каким-то клейстером сверху смазал, срезал лишний остаток снаружи, сказал что всё готово
Собственно, вопрос: ничего на морозе с ней не сделается? ездить-то можно? или мож пусть хоть постоит денёк чтоб "схватилось"?

Пришёл утром на стоянку - оказалось что вчера словил железяку где-то на подъезде. Колесо спущено. Попрыгал с бубном (балонником и домкратом), доехал на банане до шиномонтажки, там мастер воткнул в шину (бескамерка) какую-то замазку, каким-то клейстером сверху смазал, срезал лишний остаток снаружи, сказал что всё готово

Собственно, вопрос: ничего на морозе с ней не сделается? ездить-то можно? или мож пусть хоть постоит денёк чтоб "схватилось"?
Ловкий парень
Томас
Вообще подобные процедуры весьма вредны для резины, нарушается балансировка. Такие методы на западе автомобилисты используют для того, чтобы доехать до магазина и купить новое колесо. У нас же это обычная практика на шиномонтажках, вроде как так и надо.....
Артём
juniоr
кусочек этой пористой резины весит грамма 2-3, не больше чем камешек застрявший в протекторе или кусочек льда намёрзший на диске. А если учитывать погрешность при балансировке, то на такой "дисбаланс" можно смело забить.
/может, это сказывается на совершенно новой суперотбалансированной резине и дисках, на автобане на скорости 200 км/ч. но не в наших условиях/
/может, это сказывается на совершенно новой суперотбалансированной резине и дисках, на автобане на скорости 200 км/ч. но не в наших условиях/
Глупости говоришь. Это новые технологии в ремонте б/к колес, без демонтажа колеса с диска - экономия времени и средств.
А обычная заплатка на камеру весит нисколько не меньше, чем кусочек ремонтного жгутика.
А обычная заплатка на камеру весит нисколько не меньше, чем кусочек ремонтного жгутика.
/может, это сказывается на совершенно новой суперотбалансированной резине и дисках, на автобане на скорости 200 км/ч. но не в наших условиях/Мой товарисч ваще зимние шины не балансирует,
считая эту процедуру сравнимой с пристрелкой монтажного пистолета.

ТОП 5
3