Давление в шинах и температура
615
16
ТоварисЧи, подскажите, кто сталкивался: одна шина неадекватно держит давление. Скажем, пока погода ровная, без похолоданий - не спускает вообще... а как только резко холодает - спускает с 2,0 атм (норма для моей машины) до 1 атм.

Вывод ясен - пора на шиномонтажку. Просто интересно, в чем тут дело? Сам ниппель не спускает - проверял. резина бескамерная. Может промазали при монтаже плохо?
Zuppi
Я сталкивался с резким падением давления в одной из четырех безкамерных шин, связываю это с "особенностями" монтажа шин, может из-за грузика балансировки подтравливает, хотя спецы говорили , что этого не может быть,- я так и не разобрался.
Тоже были мысли про нипели, про то что плохо промазалипри шиномонтаже...
Для себя решил проблему следущим образом. Качаю зимой в круг по 2,5атм, и все дела. Не страшно если мороз вдруг долбанет... Есть недостатки...трясти стало больше на кочках (возросла нагрузка на подвеску и кузов) и держать на льду хуже, но лично меня это устраивает, т.к. шипы + четыре везде позволяют особо не напрягаться насчет гололеда. Надо только смотреть на максимально допустимое давление (написано на боковине шины), у меня эта цифра 3атм...т.е. я считаю нормально.
Больше в общем не спускает так резко, на 0,2 - 0,3атм максимум при резком падении температуры
Может быть мой подход не очень верный,поэтому прошу относится к нему, как к частному мнению. Удачи.
shurup
Может диск покосячился?
BladeR
2Shurup: спасибо за мнение. но я все-таки прокачусь до шиномонтажки.
2BladeR: если диск покосяченный, то тогда почему снижение давления не плавное и постоянное, а резкое и сильное только при похолодании?
Zuppi
Вполне может гдето сидеть саморез м спускает не от температуры а от полодения колеса при стоянке. У меня примерно такое-же было на летней резине. То нармально а то сразу на 0,5-1,0 давление падает.
gvaall
саморез-саморезом, но уж больно подозрителный факт: падение давления в четкой зависимости от резких поадений температуры
Zuppi
я бы для начала поменял золотник. Если не поможет - то надо вставлять камеру.
Zuppi
У меня стоит на открытой стоянке, поэтому уже вторую зиму наблюдаю физический эффект: сжатие тела при понижении температуры.:миг:
Регулярно при резком понижении температуры,проверяю давление в колесьях и подкачиваю если нужно.
А с приходом весны прийдется еще и стравливать воздух из колес ;).
BDT
2Scyr: золотник вроде не травит-проверял.
2BDT: законы физики - эт канеФна великая весчь, но почему они работают в данном случае так избирательно? То ись, в трех колосах нету праМблемы, а в одном есь? Да и падение уж очень сильное: с 2 атм до 1 атм... хотя и проверял его я еще по теплу и три недели назад... даже больше!
Zuppi
Всё очень просто - при низких t t резина теряет эластичность и поэтому там, где летом не травило, зимой начинает пропускать воздух. 90% случаев травления воздуха - в местах сопряжения диск-колесо - вполне возможно, что диск примят, или после демонтажа старого колеса диск не был очищен от прикипевшей резины и новое колесо в некоторых местах неплотно прилегает к диску, вследствии чего травит воздух в этом месте. Если летом эластичности резины хватает для "обвалакивания" остатков от старых колес, то зимой этот аспект "встает в полный рост".
Метод лечения прост - на шиномонтажку. Там попросить проверить колесо на предмет "в каком месте травит" и промазывания диска герметиком (или раствором сырой резины в бензине).
Оставшиеся 10% - инородные незамеченные предметы в колесе (гвозди, шурупы, саморезы, провола и т.п.), плохой ниппель, "медленный прокол" (т.е. очень тонкое отверстие, практически незаметное для глаза, но достаточное для спускания воздуха) и т.д.
не совсем в тему, но похоже. про температуру:улыб:

Пришёл утром на стоянку - оказалось что вчера словил железяку где-то на подъезде. Колесо спущено. Попрыгал с бубном (балонником и домкратом), доехал на банане до шиномонтажки, там мастер воткнул в шину (бескамерка) какую-то замазку, каким-то клейстером сверху смазал, срезал лишний остаток снаружи, сказал что всё готово:улыб:

Собственно, вопрос: ничего на морозе с ней не сделается? ездить-то можно? или мож пусть хоть постоит денёк чтоб "схватилось"?
INS
схватывается оно за 20 минут :улыб:
INS
Вообще подобные процедуры весьма вредны для резины, нарушается балансировка. Такие методы на западе автомобилисты используют для того, чтобы доехать до магазина и купить новое колесо. У нас же это обычная практика на шиномонтажках, вроде как так и надо.....
Ловкий парень
кусочек этой пористой резины весит грамма 2-3, не больше чем камешек застрявший в протекторе или кусочек льда намёрзший на диске. А если учитывать погрешность при балансировке, то на такой "дисбаланс" можно смело забить.

/может, это сказывается на совершенно новой суперотбалансированной резине и дисках, на автобане на скорости 200 км/ч. но не в наших условиях/
Ловкий парень
Глупости говоришь. Это новые технологии в ремонте б/к колес, без демонтажа колеса с диска - экономия времени и средств.
А обычная заплатка на камеру весит нисколько не меньше, чем кусочек ремонтного жгутика.
Артём
/может, это сказывается на совершенно новой суперотбалансированной резине и дисках, на автобане на скорости 200 км/ч. но не в наших условиях/
Мой товарисч ваще зимние шины не балансирует,
считая эту процедуру сравнимой с пристрелкой монтажного пистолета. :спок:
Липучка
Ну не скажи......конечно, сильно зависит от производителя. Если это ТШЗ - ташкентский шинный завод, то да, его "снежок" балансировать - грузов по 150 грамм потребуется на колесо. А если это Мишлен, то, возможно, и 3 грамма не надо будет.