И это правильно
Лично если меня бы раз 5-ть тормознули только лишь по причине отсутствия брызговиков - я б поставил даже туда где они не предусмотрены конструкцией
ГАИ так держать !
Лично если меня бы раз 5-ть тормознули только лишь по причине отсутствия брызговиков - я б поставил даже туда где они не предусмотрены конструкцией
ГАИ так держать !
Полчаса назад остановил меня на Димитровском, проверил документы и говорит: Протрите, пожалуйста номерки. Я протер, и меня с миром отпустили. Вежливый такой, мля-))
попался с грязными номерами две недели назад возле дк.Кирова утром. выписали штраф на 50 рэ. возражать не стал.
ganymed
просто пользователь
Молодесь!
Значит тебе еще БЕЛАЗы не попадались?
Значит тебе еще БЕЛАЗы не попадались?
А их вообще не должны волновать вопросы типа про брызговики.
Есть ТО? Адью!
Есть ТО? Адью!
Это он у тебя "ненавязчиво" взятку попросил.
учим физику - мать вашу.при езде по воде брызги в первую очередь летят в стороны и вперед, а уже в последнюю очередь назад. что же касается мелкой водяной взвеси за машиной, то она обусловлена не столько покрышками, сколько хреновой аэродинамикой машины. в частности той аэродинамической ямой, которая возникает за двигающимся авто.Вопрос: чем меньше брызговик, тем больше брызг? Нет? Тогда значит, что НУЖНО брызговики вешать. Нужно!
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 25)
185763
1000
За коим ... на БЗ?
4293
56
Красота и беременность (часть 31)
172146
1000
А если этот шип тебе сбоку прилетит?Бу-дет! 1) Сбоку он вряд-ли прилетит. 2) Скорость у него будет значительно меньше. Учим физику, мать нашу!
Будет ли разница есть у той машины брызговики или нет?
факт!учим физику - мать вашу.при езде по воде брызги в первую очередь летят в стороны и вперед, а уже в последнюю очередь назад. что же касается мелкой водяной взвеси за машиной, то она обусловлена не столько покрышками, сколько хреновой аэродинамикой машины. в частности той аэродинамической ямой, которая возникает за двигающимся авто.Смотрим практику Лето, Димитровский мост, дождь....
Едем за машиной без брызговиков - полная попа.
Едем за иномаркой японского производства (с маленькими пластмассовыми фигушками) - полная попа.
Едем за машиной с длинными резиновыми брызговиками - попа, но намного меньше летит.
но все равно попа, так ведь?давай летом в дождь ты проедешь за мной, с маленькими пластиковыми фигульками и за камазом или зилом с большими резиновыми... и почувствуешь разницуА при чем тут камаЗЗЗ??? У камаза и колеса раз в сто больше чем у тебя.
Хех, значит мало вам попадались.Видимо, ты не там ездишь, где я. Мне такие что-то не попадаются...
Постоянно вижу несущиеся ЗИЛы и КАМАЗы если уж не на крайнейлевой, то на средней уж точно. При чем довольно не медленно.
Вот за такими ехать полная ж...
И вообще, отсутствие брызговиков не повод для остановки гаишником.Повод.
У меня не предусмотрены конструкцией.... Такчта...Значит авто не может эксплуатироваться в России!
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
учим физику - мать вашу. при езде по воде брызги в первую очередь летят в стороны и вперед, а уже в последнюю очередь назад. что же касается мелкой водяной взвеси за машиной, то она обусловлена не столько покрышками, сколько хреновой аэродинамикой машины. в частности той аэродинамической ямой, которая возникает за двигающимся авто.
--------------------------------------------------------------------------------
Обычно на трасссах луж нет - просто дорога мокрая. Так что каплям лететь в сторону и вперед не с руки - лужи то нет. А назад летят прежде всего потому что вода с прорезей покрышки под дейстием центробежной силы отрывается от покрышки. А уж потом начинает действовать аэродинамика.
учим физику - мать вашу. при езде по воде брызги в первую очередь летят в стороны и вперед, а уже в последнюю очередь назад. что же касается мелкой водяной взвеси за машиной, то она обусловлена не столько покрышками, сколько хреновой аэродинамикой машины. в частности той аэродинамической ямой, которая возникает за двигающимся авто.
Обычно на трасссах луж нет - просто дорога мокрая. Так что каплям лететь в сторону и вперед не с руки - лужи то нет. А назад летят прежде всего потому что вода с прорезей покрышки под дейстием центробежной силы отрывается от покрышки. А уж потом начинает действовать аэродинамика.
Знаешь, иногда теория (особенно не правильно интерпретированная) частенько с практикой расходиться.
Пример я уже привел.
Так что думай.
Пример я уже привел.
Так что думай.
Обычно на трасссах луж нет - просто дорога мокрая. Так что каплям лететь в сторону и вперед не с руки - лужи то нет. А назад летят прежде всего потому что вода с прорезей покрышки под дейстием центробежной силы отрывается от покрышки. А уж потом начинает действовать аэродинамика.ВОТ ИМЕННО!!!
Молодец!
Видимо, ты не там ездишь, где я. Мне такие что-то не попадаются...Езжу там, где мне нужно. Там многие ездиют.
>>И вообще, отсутствие брызговиков не повод для остановки гаишником.Какие будут ваши доказательства?
Повод.
Есть еще КоАП и внутриведомственные указы.
Если имеешь не просроченный талон ТО, то...сам догадаешься?
Если имеешь не просроченный талон ТО, то...сам догадаешься?
Ilan, специально для тебя постю:
"7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики"
Из "Переченя Неисправностей и Условий, При Которых Запрещается Эксплуатация Транспортных Средств".
Ключевое слово выделено мной.
"7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики"
Из "Переченя Неисправностей и Условий, При Которых Запрещается Эксплуатация Транспортных Средств".
Ключевое слово выделено мной.
О! Спасибо!!!
А разве мы говорили о "предусмотренных конструкцией"? Это Андрей про них говорил...
Но все равно спасибо большое!!!!!!
А разве мы говорили о "предусмотренных конструкцией"? Это Андрей про них говорил...
Но все равно спасибо большое!!!!!!
*** меня не предусмотрены конструкцией.... Такчта...
Значит авто не может эксплуатироваться в России! ***
Значит авто не может эксплуатироваться в России! ***
Ну у тебя "предусмотренные конструкцией" значит тебе повезло.
Ну.
Бывают, знаете ли машины (особенно не новые), которые в Отечестве нельзя эксплуатировать. Бывают несоответствия.
Бывают, знаете ли машины (особенно не новые), которые в Отечестве нельзя эксплуатировать. Бывают несоответствия.
А я вообще везунчик!
И машина у меня хорошая!
П.С. Везет тому, кто сам везет.
И машина у меня хорошая!
П.С. Везет тому, кто сам везет.
Значит авто не может эксплуатироваться в России!Дык его же пропустила таможня! Значит государство не против её эксплуатации!
/
У меня не предусмотрены конструкцией.... спок Такчта...
Значит авто не может эксплуатироваться в России! миг спок
Значит авто не может эксплуатироваться в России! миг спок /
у газ69 не предусмотрены конструкцией ремни безопасности - расскажи народу как ее нельзя эксплуатировать в россии.
Значит авто не может эксплуатироваться в России! миг спок
Значит авто не может эксплуатироваться в России! миг спок /
у газ69 не предусмотрены конструкцией ремни безопасности - расскажи народу как ее нельзя эксплуатировать в россии.
Таможня его пропустила чтобы оно, например, в витрине стояло.
1. ГАЗ69 произведена в России.
2. Ага! Ты мне еще про ГАЗ69 расскажи!
3. Давай ты сам расскажешь народу про ГАЗ69? Или ты сам от имени народа говришь?
4. Кстати, кто не знает, у ГАЗ69 предусмотренны задние брызговики.
5. И еще много есть машин, у которых нет РБ. УАЗ31514, например.
2. Ага! Ты мне еще про ГАЗ69 расскажи!
3. Давай ты сам расскажешь народу про ГАЗ69? Или ты сам от имени народа говришь?
4. Кстати, кто не знает, у ГАЗ69 предусмотренны задние брызговики.
5. И еще много есть машин, у которых нет РБ. УАЗ31514, например.
таможне пофиг, а вот если гаи зарегистрировало и выдало номерные знаки - значит само и разрешило такую эксплуатацию. все из разряда "сам дурак".
Илья, уймись и не городи чушь.Артем, спасибо за совет - он мне был так необходим!
плиззз....
А че ты топик то не закроешь??
а они произведены, чтобы в витрине стоять.
по твоей же классификации.
по твоей же классификации.
Что значит поймали? Мы что-зайцы,чтоб нас ловить?
Остановили правильнее будет сказать!
А вообще-то штрафовать за это нельзя-есть срок 3часа для устраниния причины задержания.Я думаю любой протрет номер за 5 сек. и свободен!
А на штрафы подписываться-западло!
У них седня рейд какойто или еще что-то-на перекрестке-Д.Ковальчук и Сухарной видел дедушку древнего в пальтишке с ЖЕЗЛОМ!!!
Докатились! Уже таких в помошники набрали
Остановили правильнее будет сказать!
А вообще-то штрафовать за это нельзя-есть срок 3часа для устраниния причины задержания.Я думаю любой протрет номер за 5 сек. и свободен!
А на штрафы подписываться-западло!
У них седня рейд какойто или еще что-то-на перекрестке-Д.Ковальчук и Сухарной видел дедушку древнего в пальтишке с ЖЕЗЛОМ!!!
Докатились! Уже таких в помошники набрали
Фу, как некрасиво.
Не передергивай. Я этого не говорил.
Итак: имеем машину без задних брызговиков. Вопрос ко всем: может ли она эксплуатироваться в России. Может ли она пройти технический осмотр?
Не передергивай. Я этого не говорил.
Итак: имеем машину без задних брызговиков. Вопрос ко всем: может ли она эксплуатироваться в России. Может ли она пройти технический осмотр?
Вот напоследок, например, выдержка из "Основные Положения по Допуску Транспортных Средств к Эксплуатации и Обязанности Должностных Лиц по Обеспечению Безопасности Дорожного Движения".
Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
Данный вопрос считаю закрытым независимо от результата. Всем разрешаю считать, что я был не прав. Артему и другим судьям спасибо за "чушь".
Чтож, остается только сказать:
Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
Данный вопрос считаю закрытым независимо от результата. Всем разрешаю считать, что я был не прав. Артему и другим судьям спасибо за "чушь".
Чтож, остается только сказать:
Выдержка из Требований к техническому состоянию АС (ГОСТ Р 51709—2001), используемых при проведении ТО (c gai.ru):
4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.
выдержку из КОАП (п.7.5) ganimed уже приводил.
Ключевая фраза выделене жирным шрифтом.
4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.
выдержку из КОАП (п.7.5) ganimed уже приводил.
Ключевая фраза выделене жирным шрифтом.
Да ты прочитай его подпись.
Вон на что намякивает, подстрекатель.
Вон на что намякивает, подстрекатель.
5 проходил ТО на прицеп легально ибо брызговиков на нем не было отродясь. А на 6-й год докопались... Поехал, за 15 мин 2 куска от КАМАЗовской камеры прилепил и вернулся назад. Прошел ТО. А все мои аргументы, что завод не включил их в конструкцию, а прицеп сертифицирован как ТС действия не возымели... Вот так.
Сибирский армеец
activist
1. 5. И еще много есть машин, у которых нет РБ. УАЗ31514, например.Вот как раз у УАЗ 31514 конструктивно предусмотрены ремни безопасности. Сам ездил на такой, тока сперва без ремней - сняли сразу в магазине при покупке, и тервое ТО прошли без них. А затем пришлось поставить взад, т.к. попался знающий гаишник :).
Не спасают они сзади едущих.
а если маленький камушек попадет под колесо? тоже не спасет сзади едущего?
Все же не зря их придумали.
а если маленький камушек попадет под колесо? тоже не спасет сзади едущего?
Все же не зря их придумали.
k.a.v.
experienced
Вот как раз у УАЗ 31514 конструктивно предусмотрены ремни безопасности. Сам ездил на такой, тока сперва без ремней - сняли сразу в магазине при покупке, и тервое ТО прошли без них. А затем пришлось поставить взад, т.к. попался знающий гаишник :).Незнаю как у 31514, но на нашем служебном 31512 (1993 гв.)их отродясь не было (даже места под крепления).
Сибирский армеец
activist
У меня уазик был 2000г. выпуска, так про ремни было сказано в мануале. И крепления были под ремни были, а вот, как я говорил выше, ремней не было. Их сняли при покупке в УАЗСПЕЦПРОЕКТе сами менеджеры, пока мы оформляли машину.
Насчет крайней правой-это прикол,да?
Я хотел спросить-кто знает,грузовики специально по среди дороги всегда едут?Или так надо,блин?
Или они издеваются?
Постоянно прутся по 2й полосе-не обогнать толком их-колонна почти всегда! Справа кто нибудь припаркуется-слева-поворачивает стоит!
Я хотел спросить-кто знает,грузовики специально по среди дороги всегда едут?Или так надо,блин?
Или они издеваются?
Постоянно прутся по 2й полосе-не обогнать толком их-колонна почти всегда! Справа кто нибудь припаркуется-слева-поворачивает стоит!
Насчет крайней правой-это прикол,да?
Я имел ввиду скоростные трассы (в частности Димитровский мост).
Я хотел спросить-кто знает,грузовики специально по среди дороги всегда едут? Или так надо,блин?
Или они издеваются?
А где им ехать-то если правая крайняя занята ?
Я имел ввиду скоростные трассы (в частности Димитровский мост).
Я хотел спросить-кто знает,грузовики специально по среди дороги всегда едут? Или так надо,блин?
Или они издеваются?
А где им ехать-то если правая крайняя занята ?
Как где?Правая занята не всегда! Просто попадаются когда обогнать хочешь.
Но они не утруждают себя перестроениями-пусть другие мучаются!
Ты проедь по Дуси Ковальчук-второй ряд -одни фуры -хоть и свободен правый ряд!
Как где?Правая занята не всегда! Просто попадаются когда обогнать хочешь.
Юзай пипикалку - мне всегда она помогала в таких ситуациях :).
Юзай пипикалку - мне всегда она помогала в таких ситуациях :).
ТОП 5
1
2
3
4