На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про лампочки (те что в фары ставят)
986
29
k.a.v.
experienced
Наступила зима, рано начинает темнеть и позно светать, родные лампоки в фарах (60/55) ничерта не светят
Купил я значит себе лампочки ("xenon" по 200р.
) 100/90, но знакомый меня отговорил их ставить, мол на волгах слабая проводка - полетит переключатель дальнего света, погорят провода.
Вопрос: у кого какие лампы на баржах стоят ?
У меня 3110 (1999 г.в.)

Купил я значит себе лампочки ("xenon" по 200р.
) 100/90, но знакомый меня отговорил их ставить, мол на волгах слабая проводка - полетит переключатель дальнего света, погорят провода.Вопрос: у кого какие лампы на баржах стоят ?
У меня 3110 (1999 г.в.)
Challenger
guru
Фишка в следующем - большая мошьность при том же напряжении - больший
ток - большее тепловыделение... проще говоря проводка просто будет
гореть если на это не расчитана, мало того на это может быть не
расчитал аккумулятор, фары и пр. Я б такие ставить не стал...
замыкание проводки первопричина пожаров. Бывают лампы той же мощности,
но с большей светоотдачей.. тока стоят они подороже...
ток - большее тепловыделение... проще говоря проводка просто будет
гореть если на это не расчитана, мало того на это может быть не
расчитал аккумулятор, фары и пр. Я б такие ставить не стал...
замыкание проводки первопричина пожаров. Бывают лампы той же мощности,
но с большей светоотдачей.. тока стоят они подороже...
k.a.v.
experienced
Это все понятно - аккум новый варта 74А, фары из стекла...
На жигуленке у меня стояли именно такие же - все было нештяк, а вот что будет на барже не ясно.
На жигуленке у меня стояли именно такие же - все было нештяк, а вот что будет на барже не ясно.
переключатель не полетит, т.к. он включает через реле, а так да провода будут сильнее греться особенно в местах контактов, особенно в штекере
Challenger
guru
Я хотел сказать генератор а не аккумулятор...
переключатель не полетит, т.к. он включает через реле, а так да провода будут сильнее греться особенно в местах контактов, особенно в штекереКак раз у знакомого (который меня и отговорил) на 31029 поплавился переключатель

P.S. Переключатель у меня там же где и поворотники включаются - при нажатии с выключенным светом/габаритами - мигает дальним, при включеном ближнем - переключается на дальний и обратно.
k.a.v.
experienced
Я хотел сказать генератор а не аккумулятор...А генератору то фигли будет ? Утром/вечером езжу мало, да и на крайний случай аккум сядет.
Сейчас читают
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2011-2012
207309
744
Красота и беременность (часть 59)
203529
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
172717
1000
На всех своих машинах устанавливаю релюшки на головной свет. Т.е. переключатели света фар у меня включают реле, а реле в свою очередь подаёт напругу на фары. На всех "нормальных" машинах именно так и сделано, на "Волге" хитрое реле,котрое по переменке включает ближний дальний при нажатии на подрулевой рычажок. Насколько я помню это реле достаточно мощьное чтоб "переварить" сто ватт, поэтому можешь попробовать. Вот "ксенон" ты купил конечно зря, лучше бы купил за эти деньги просто хорошие лампочки, Освар, Бош и тд.
Challenger
guru
У генератора есть такой параметр как расчетная мощность, на расчетныхЯ хотел сказать генератор а не аккумулятор...А генератору то фигли будет ? Утром/вечером езжу мало, да и на крайний случай аккум сядет.
же оборотах. Если потребителей нагрузки больше, чем он выдает
(ночь-трасса-фары-туманки-печка-музыка на полную) - то правильно
недостаток придется компенсировать аккумулятору - грозит тем, что опять
же ночь, трасса, ни света, ни музыки, заглохший двиг.... я не пугаю, на
самом деле, может не все так мрачно - надо просто прикинуть, что там за
ген. и какова мах нагрузка.
INS
veteran
Вот наверное поэтому у меня патрон ближнего света прогорел так что фара мутная теперь (я даже топик делал о том как мыть :). Теперь вот мучаюсь, не могу патрон купить нужный даже на автобарахолке.
ннп.
не знаю, как на "волге", но на японцах питание подается через релюшку, а вот коммутация "ближний-дальний" - через "гитару".
Но особых проблем не возникает. У самого стояли и стоят на 90-100 ватт лампы (на обеих лисомобилях). Разве что предохранители помощнее пришлось ставить.
Так что, имхо, страшного ничего нет. Ибо если есть "косяк" - то рано или поздно он выплывет.
не знаю, как на "волге", но на японцах питание подается через релюшку, а вот коммутация "ближний-дальний" - через "гитару".
Но особых проблем не возникает. У самого стояли и стоят на 90-100 ватт лампы (на обеих лисомобилях). Разве что предохранители помощнее пришлось ставить.
Так что, имхо, страшного ничего нет. Ибо если есть "косяк" - то рано или поздно он выплывет.
Хм....вот здесь было.....а хенон за 200 руб - это сильно! - выброшенные деньги ИМХО.
Wild_Marino
veteran
так купи лучше просто хорошие галогеновые лампы, при той же мощности и силе тока светить будут ярче
Наступила зима, рано начинает темнеть и позно светать, родные лампоки в фарах (60/55) ничерта не светятНемудри с мощьностью , постаь лучше филипс +50 % мощность таже , асветовой поток на 50 процентов больше , сам езжу с такими. Или ( правда не знаю где взять) PIIA Вайт там реалный свет ГОРАЗДО ярче ... правда филипс ~ 500 р. PiiA ~ 1600рКупил я значит себе лампочки ("xenon" по 200р.
) 100/90, но знакомый меня отговорил их ставить, мол на волгах слабая проводка - полетит переключатель дальнего света, погорят провода.
Вопрос: у кого какие лампы на баржах стоят ?
У меня 3110 (1999 г.в.)
Купил я значит себе лампочки ("xenon" по 200р.Это на них только написано "100". Хрен там китайский, а не 100.) 100/90
Кстати, а ты не подумал, что яркие лампочки буду слепить встречных водителей? А ослепленный водитель может тебе в лоб приехать. А я лично могу еще и гайку кинуть.
Тут ведь такое дело: не факт что с яркими лампами будет лучше видно. Тут ведь не только от лампочек зависит, но и от человека.
А я лично могу еще и гайку кинуть.Ты что, как зап.части для машины из возишь?

==========================================
Это на них только написано "100". Хрен там китайский, а не 100.
Мож там и не 100, но факт что больше 60Вт :).
Кстати, а ты не подумал, что яркие лампочки буду слепить встречных водителей? А ослепленный водитель может тебе в лоб приехать. А я лично могу еще и гайку кинуть.
Не надо в меня ничего кидать :). Тут роль играют не только лампочки, но и сами фары. Если бы мои 60Вт освещали бы дорогу хоть саму малось я бы и менять их не стал. Чаще всего слепят фары из-за того что сморят вверх, а не на дорогу.
Тут ведь такое дело: не факт что с яркими лампами будет лучше видно. Тут ведь не только от лампочек зависит, но и от человека.
Если ты про зрение, то у меня в этом плане все полной норме :).
Это на них только написано "100". Хрен там китайский, а не 100.
Мож там и не 100, но факт что больше 60Вт :).
Не надо в меня ничего кидать :). Тут роль играют не только лампочки, но и сами фары. Если бы мои 60Вт освещали бы дорогу хоть саму малось я бы и менять их не стал. Чаще всего слепят фары из-за того что сморят вверх, а не на дорогу.
Если ты про зрение, то у меня в этом плане все полной норме :).
ставь, не тупись...Лис правильно сказал - нихрена не будет...были б у меня стекляшки - я бы тоже сотки поставил-но...пришлось 85х65...зимой вроде не греется пластмасса - а летом - посмотрим...
Ильюха, змей, если я теперь где поймаю гайку в стекло - лучше прячься...
Да не, эт я так. Типа сержусь. Просто часто меня слепят. Причем год от года все чаще - раньше такого не было. Вот и бесит. Особено часто в городе так пешеходов сбивают - ослепили тебя и не увидел его на разделительной полосе...
Это на них только написано "100". Хрен там китайский, а не 100. Я покупал на дальний свет для 2106 в 2001 году China 100w вместо 50w - никакой разницы. Чес слово - до сих пор сравниваю...
Не надо в меня ничего кидать :). Не буду... Эт я так... Злой был...
Тут роль играют не только лампочки, но и сами фары. Если бы мои 60Вт освещали бы дорогу хоть саму малось я бы и менять их не стал. Чаще всего слепят фары из-за того что сморят вверх, а не на дорогу. Факт. Но от яркости тоже зависит.
Ильюха, змей, если я теперь где поймаю гайку в стекло - лучше прячься...Все равно у меня алиби будет...
А чего, у тебя шибко слепят? Ну тут мы и без гайки справимся
Но с отверткой... ставь, не тупись...Лис правильно сказал - нихрена не будет...были б у меня стекляшки - я бы тоже сотки поставил-но...пришлось 85х65...зимой вроде не греется пластмасса - а летом - посмотрим...
Да как-то неохота менять переключатель с проводкой. Летом-то еще можно было бы попробовать, а зимой проводкой заниматься мне как-то не в кайф.
Как пратика показала на 31029 горит проводка с переключателем. А как на 3110/3102 никто еще не ответил :(.
Да как-то неохота менять переключатель с проводкой. Летом-то еще можно было бы попробовать, а зимой проводкой заниматься мне как-то не в кайф.
Как пратика показала на 31029 горит проводка с переключателем. А как на 3110/3102 никто еще не ответил :(.
Просто лампочек "Ксенон" не бывает.
Для ксенона нужна специальная система зажигания (лампочек ессно, а не авто), стоимость порядка 150 у.е. Дурят вашего брата, и хорощо дурят, за обычные лампочки отдаете в три раза больше.
Для ксенона нужна специальная система зажигания (лампочек ессно, а не авто), стоимость порядка 150 у.е. Дурят вашего брата, и хорощо дурят, за обычные лампочки отдаете в три раза больше.
k.a.v.
experienced
Просто лампочек "Ксенон" не бывает.
Бывают - видел в каталоге Philips.
Для ксенона нужна специальная система зажигания (лампочек ессно, а не авто), стоимость порядка 150 у.е
45$/лампочка оптовая цена для отечественного авто.
Дурят вашего брата, и хорощо дурят, за обычные лампочки отдаете в три раза больше.
Я никогда всерьез и не думал что они у меня ксеноновые :). Просто мощность 100Вт, светят синеньким цветом - из-за этого и взял :).
Бывают - видел в каталоге Philips.
Для ксенона нужна специальная система зажигания (лампочек ессно, а не авто), стоимость порядка 150 у.е
45$/лампочка оптовая цена для отечественного авто.
Дурят вашего брата, и хорощо дурят, за обычные лампочки отдаете в три раза больше.
Я никогда всерьез и не думал что они у меня ксеноновые :). Просто мощность 100Вт, светят синеньким цветом - из-за этого и взял :).
это понятно, что "ксенон" за 200 рублей - не ксенон по определению - просто галоген...на этом никто и внимание не заострил - потому что и козе ясно...ну а если кто-то считает, что проводка, нагруженная выше номинала на 25% погорит - это не так...проводка в машинах заложена с двойным запасом по сечению, вот если горят контакты в местах коммутации - это другой вопрос и относится он к качесту сиих устройств ( серебра там, конечное, и не пахло...)...
Alexxj
veteran
Просто лампочек "Ксенон" не бывает.где по 150 уе????? Заберу сразу...
Да я к тому, что ведь правда в магазинах есть лампочки, на которых написано и Филипс и Ксенон одновременно. Ведь это сразу подделка по определению и продавцов нужно привлекать к ответственности.
А покупать крашеную голубенькую - это, конечно дело вкуса.
Теперь о 100 Вт.
Проводка, конечно, должна держать.
Слабое место сама фара. Не держут азиатские поделки. А фирменные, а уж тем паче Российские, да на Волге и не заметят.
А покупать крашеную голубенькую - это, конечно дело вкуса.
Теперь о 100 Вт.
Проводка, конечно, должна держать.
Слабое место сама фара. Не держут азиатские поделки. А фирменные, а уж тем паче Российские, да на Волге и не заметят.
он пошутил, 250 - 300 евро - это есть...хоть в Формуле -1...
ТОП 5
2
3