Не завелась
889
18
Ну вот, и у меня сегодня не завелась.
С батарейкой все ясно, сдохла, надо менять, но вопрос в другом. Я прикуривал у японческого грузовечка наверно минут пятнадцать. Еле завел. Этак я и новую батарейку угроблю:хммм:
Масло замененно. Че делать то?
Urik
Ну вот, и у меня сегодня не завелась.
С батарейкой все ясно, сдохла, надо менять, но вопрос в другом. Я прикуривал у японческого грузовечка наверно минут пятнадцать. Еле завел. Этак я и новую батарейку угроблю:хммм:
Масло замененно. Че делать то?
Думаю стартер смотреть - втягивающее, щетки стартера, втулки. За одно силовой провод от стартера до клеммы на аккуме.

Сегодня получил мессагу от тебя на автопагер, думал ща заведусь - подъеду... не тут то было... :улыб:пойду водичку в тазике поменяю на более горячую... :улыб:
Drive_nsk
Спасибо за порыв:улыб:
Блин, была десятка, покупал новые свечи и все, с пол пинка. Правда хватало их от силы на месяца два:улыб:
Drive_nsk
Мда , прилично видать народу не завелось .
В городе попросторнее ездить стало.
Максим В
Это точно, у нас перед работой хрен встанешь, а сегодня...... простор:улыб:Пятерых из коллег поздравил с новой батарейкой.
Максим В
Мда , прилично видать народу не завелось .
В городе попросторнее ездить стало.
Скажи по какой дороге сегодня и во сколько поедешь, а то у меня в гараже Ивановец простаивает....:улыб:
Urik
Что за масло налил в двиг?
А то тут в соседнем топике выснился факт бодяжного Кастрюля.
:миг:
Urik
Собственно я лично сегодня утром принимал участие по оживлению мицы... подубитая немного, но хозяин говорил что всё новое :-)) Инжектора говорит мыл, свечи новые...
Я-то со второго или третьего раза завёл.... Но завёл. Правда сам знаю что свечи там никакие....У меня нормальные есть.... всё не соберусь поменять.
Так мы его трахому наверно с полчаса прикуривали - всё никак.
Самый верный способ завести - это выкрутить свечи и нагреть их! Почти в любом состоянии двигла помогает. Причём заводится с полпинка. Для того действа надо гарелочку газовую с тёплым балоном... Подчёркиваю ТЁПЛЫМ. Иначе дело дрянь. Газ не горит - течёт и пламя тушит.
Когда я уже окончательно сдался его завести - поехал на работу (провода ему оставил.... будем надеяться что отдаст), дак меня мысль осенила! Там у нас рядом мойка. Прямо на стоянке. Ну вернулся и предложил ему до кучи машину помыть. Так что если что имейте ввиду - если есть поблизости мойка, то просто заедьте.... погрейтесь и заведёте. Ну в смысле не заедьте, а затолкайте :-))
Urik
Завелся таки-ж. А то я уже готов был стартовать. Сам седня минуты две крутил стартером, но завелся. Синтетика + новая батарейка спасают :live:
Valico
Синтетика + новая батарейка спасают :live:
Однозначно.
Плюс хорошие свечи и др.:миг:
Urik
НП
ну вот объясните мне, как помогают свежепромытые инжектора при заводе в мороз? :а\?:
Valico
прикуривал долго - это потому что аккома савсем дохлая была
новую поставиш или эту починиш и все
будет хорошо
DeHuC
ну вот объясните мне, как помогают свежепромытые инжектора при заводе в мороз?
Подразумевается, что у промытых есть факел распыла, а не грязь, с которой бензин капает... :спок:
madmax
ИМХО когда этот факел распыла пропадет машина вообще ездить перестанет, вернее будет дико тупить.
так, что это все развод хитрых сервисменов:улыб:
DeHuC
истина, как всегда, посередине :улыб:
DeHuC
Суровая действительность такова, что при низких температурах бензин и так плохо испаряется, а если форсунки его не распыляют в мелкую дисперсию, а впрыскивают тугой струёй, то залив свечей холодным бензином обеспечен с гораздо большей вероятностью.
Urik
Леш, а автозапуск тебе для чего поставили? :ухмылка:
Valico
Сам седня минуты две крутил стартером, но завелся.
А не сгорит ли стартер при двухминутной работе ?????
Лис
Леш, а автозапуск тебе для чего поставили? :ухмылка:
Весчь! Автозапуск. Особо с термостатом.
Вот как раз в морозы себя и показал.
ИМХО:
либо никакого автозапуска и надежда на
1) Аккумулятор
2) Масло
3) Топливная система (може ещё что упустил)
Вощем на новой машине на синтетеике до -30
проканает.

либо прогрев по температуре. Тогда машина
сама заводится, но только когда на самом деле замёрзнет... У меня стоит на -20, потому как
без термостата заводилась и при -25 на минералке.
А сигналку с термостатом только этой осенью поставил. В принципе, термостат позволяет
не думать о холоде вообще. Лишь бы бензина в баке хватило. Ну, если масло подьедает, за ним следить надо (впрочем, за ним всегда надо следить, как и за бензином).

ЗЫ: Руслан, не подумай, что я тебя уговариваю,
насчет автозапуска :ха-ха!: