На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тойота приус
804
18
есть желание купить тойоту приус, которая гибридная. европейку или праворульку примерно 01года.
интересует, а как у нее аккумуляторы на живучесть можно проверить?
сталкивался кто или слышал чего?
интересует, а как у нее аккумуляторы на живучесть можно проверить?
сталкивался кто или слышал чего?
Я слышал что они идут сюда уже подусталые и потом после их кончины ничего не сделаешь. Хотя наши кулибины я думаю что нибудь придумают
про примусы читай отзывы на avto.vl.ru, там есть один особенно душешепательный про то, как сдохла батарейка, форум тоже почитай, там в основном вопросы про то как батарею оживить, только ответов реальных нету
кстати по поводу расхода... кушает до 10 литров бенза
кстати по поводу расхода... кушает до 10 литров бенза
в принципе головняк в сроке жизни батарей хоть и заявляют 12 лет но реально дохнуть они 7начинают лет так через 5...... замена на родной комплект 3600 чтото так получалось....
Лиса надо спросить, он точно сталкивался! сам видел у него в Норе этого приуса.
"За рулем" взяли себе подержанный японский приус на испытания. Последний отчет - в последнем номере (12'2004). Краткое резюме - слишком дорого ее содержать и ремонтировать в российских условиях (конечно, можно предположить, что в Новосибирске это будет дешевле, чем в Москве, но вряд ли намного). Бензина она реально не экономит при обычной эксплуатации (только если все-время разгоняться и тут же тормозить).
За бугром, подобные (гибридные) авто начинают приобретать популярность из-за идеи чистоты выхлопа (которая поддерживается "пряником" в виде меньшего налога для владельцев и "кнута" для призводителей в виде ужесточения норм выброса для новых авто). Т.е. человек покупая такой авто дороже, экономит в процессе эксплуатации на бензине и ежегодных отчислениях. Плюс еще есть такая фишка, что мощность электрического мотора не вписывается в данные при налогообложении.
В России, все эти преимущества отсутствуют
А в случае ремонта этого "примуса"
очень сложно найти запчасти.
Про батарею я вообще молчу. Поменьть ее, практически не реально...
Вот и думай, что выгодно...
В России, все эти преимущества отсутствуют

А в случае ремонта этого "примуса"
очень сложно найти запчасти. Про батарею я вообще молчу. Поменьть ее, практически не реально...
Вот и думай, что выгодно...
Сейчас читают
Диф.автомат EKF ад32 ?
42838
27
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1229807
954
Болтушка (часть 31)
256059
1000
............. замена на родной комплект 3600 чтото так получалось.... ................цена примерно правильная, тока при этом еще нужно вернуть старую на утилизацию, иначе не продадут новую
в идеале - да, в реале - в одной известной конторе батарейка уже с пол-года как валяется...
Хотя "электричек" понатащили в город весьма не мало.
Угарный агрегат, знакомый когда перегонял из Владика - так расход был 4-6 литров по трассе.
Хотя "электричек" понатащили в город весьма не мало.
Угарный агрегат, знакомый когда перегонял из Владика - так расход был 4-6 литров по трассе.
есть желание купить тойоту приус
Совет от всей души: Придуши свое желание в самом зародыше и никогда ничего подобного не желай.Дерьмо,а не машина.
Совет от всей души: Придуши свое желание в самом зародыше и никогда ничего подобного не желай.Дерьмо,а не машина.
... кушает до 10 литров бензаКАК !!!???![]()
неужто про 3,5 наврали?
А у меня на эту машину слюни текли, думал, неплохо бы на ней на работу поездить, почти нахаляву...
Жаль, так и разбиваются мечты....
Есть такое понятие "эксплуатационные расходы".... кушает до 10 литров бензаКАК !!!???![]()
неужто про 3,5 наврали?
А у меня на эту машину слюни текли, думал, неплохо бы на ней на работу поездить, почти нахаляву...
Жаль, так и разбиваются мечты....
Топливо туда входит составной частью, причём
не подавляющей.
В Приусе же часть экслуатационых расходов,
к топливу не относящися, больше.
Так что этономия чисто на топливе даже 30%
в общих ЭР будет составлять процентов 10.
Вот и думайте, брать или не брать.
Вобщем-то ЭР рассчитываются на нормальный сервис. В случае Приуса "у дяди Вани подешевле"
не получится. Пожалуй, выйдет ещё дороже,
чем в Японии, если по уму делать...
НП.
Странно. У меня знакомая катается на такой. Говорит, что 6 литров расход по городу.
Единственная претензия к машине была - что колеса маленькие, и приличную резину не воткнуть - арки слишком маленькие. )))
Странно. У меня знакомая катается на такой. Говорит, что 6 литров расход по городу.
Единственная претензия к машине была - что колеса маленькие, и приличную резину не воткнуть - арки слишком маленькие. )))
у меня летом по городу около 7, без всяких батареек, так что имхо примус 

Говорит, что 6 литров расход по городу.Неее, ребята, 6 литров-не аргумент.
Карина ест семь, и что толку от гибрида?
Ну его.
НП
спасибо за ответы.
прочитал еще отзывов разных - однако придется придушить желание.
но жаль.
спасибо за ответы.
прочитал еще отзывов разных - однако придется придушить желание.
но жаль.
А между тем....
Автомобиль Toyota Prius установил новый рекорд скорости для машин с гибридным приводом
http://www.auto.vl.ru/news/20041223/4140/
Автомобиль Toyota Prius установил новый рекорд скорости для машин с гибридным приводом
http://www.auto.vl.ru/news/20041223/4140/
В россии более актуальны рекорды проходимости 

ТОП 5
4