На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объясните преемущества бескамерной резины.
804
17
Артём
juniоr
1) будучи проколотой, она продолжает держать давление.
2) будучи сильно проколотой, её можно починить без разбортовки.
вот. что знал - всё рассказал!
Challenger
guru
Чо правда !??? Никогда б не подумал, я почему-то думал наоборот
проколол и фиг как накачаешь в лесу
проколол и фиг как накачаешь в лесу
Ещё один момент...
Если на низком давлении (скажем, 0.6) провернуло камерную резину-то всё, ставишь запаску или упражняешься с монтажкой (мне это искусство постичь не удалось). На бескамерке в большинстве случаев-плюёшь, достаёшь компрессор, бортируешь обратно и едешь дальше.
Ну и да-при наезде на какой-нибудь гвоздь ходом она не сразу ЧПОК и сдулась (что чревато ушами) - а меееедленно сдувается.
Если на низком давлении (скажем, 0.6) провернуло камерную резину-то всё, ставишь запаску или упражняешься с монтажкой (мне это искусство постичь не удалось). На бескамерке в большинстве случаев-плюёшь, достаёшь компрессор, бортируешь обратно и едешь дальше.
Ну и да-при наезде на какой-нибудь гвоздь ходом она не сразу ЧПОК и сдулась (что чревато ушами) - а меееедленно сдувается.
Артём
juniоr
я в своей бескамерке находил гвозди и шурупы, которые никак не сказывались на давлении - торчат себе, никому не мешают... Вытащил - начинает спускать (и то постепенно а не сразу)
Еще она дешевле на стоимость камеры.Камерная Я-357 или как её там-существенно дешевле бескамерной Я-471

Сейчас читают
Риэлтер занял непонятную позицию - как быть?
3084
35
Нереально реальный дозор
152878
997
КиноБЗал (NF) (часть 6)
136321
499
Б/к шина балансируется лучше, легче весом и у нее меньше сопротивление качению. Не знаю, насколько все это актуально на жипе, а на легковой машине достаточно существенно. Ну и всё сказанное выше - даже прокол в дороге ремонтировать не обязательно - вкрутил шуруп или саморез и ехай.
Минус - зимой - если плохо прилегает к борту диска, будет в морозы спускать. Но это легко лечится.
Минус - зимой - если плохо прилегает к борту диска, будет в морозы спускать. Но это легко лечится.
Мотор
v.i.p.
Минус бескамерки - со слабам давлением (до 1.0) может разуться в резком повороте, на ней легче заработать грыжу (не для жипов), талый снег попадает между диском и покрышкой, за ночь застывает и может спустить, но это, как говорили выше, легко лечиться, а остальные одни плюсы
Мужики, следите за давлением в шинах, это действительно важно, а я двумя руками за бескамерку.
1) будучи проколотой, она продолжает держать давление.пункт
2.1) если переднее колесо, то его можно и не снимать с машины при ремонте прокола, а только вывесеть и повернуть руль
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Б/к шина балансируется лучше, легче весом ......4 новых колеса, 4 новых диска - на трех из них грузики по 80 грамм

Резина совецкая?
У меня 4 колеса Матадор-Омск новых, 3 отбалансировались нормально, на 4-м - тоже грамм 80 грузик..
У меня 4 колеса Матадор-Омск новых, 3 отбалансировались нормально, на 4-м - тоже грамм 80 грузик..
С шипованной всегда проблемы в этом отношении, тем более с Камой... Стали некоторые заводы делать с гнездами под шипы прямо при изготовлении шины, там балансировка проще проходит.
Показателен вариант не КАМА, а, например, Good Eayr (не уверен в правильности написания
) - 4 хоженых колеса забортовали на тойотовские диски, балансировка не потребовалась.
) - 4 хоженых колеса забортовали на тойотовские диски, балансировка не потребовалась.
Мотор
v.i.p.
Показателен вариант не КАМА, а, например, Good Eayr (не уверен в правильности написанияСчитай, что тебе очень повезло, т.к. одно время трудился на шиномонтажке, и за всю историю ее существования только один раз все четыре коласа вышли в нули, но там были далеко не б/у диски, и тем более резина.) - 4 хоженых колеса забортовали на тойотовские диски, балансировка не потребовалась.
ТОП 5
4