Холостые обороты...
577
14
а/м Тойота Карина, двиг. 7А-FE, выпуск 1998 года....
При заводе на холодную не набирает сразу обороты как надо - колбасится около 800об/мин. Минут через 3-5 поднимает до 1200-1400 (считаю что нормальные для прогрева). Кто скажет, чего надо делать? Наш уважаемый Лис это не ремонтирует?
IgorOK
Промой блок дроссельных заслонок подходящей жидкостью - похоже на закисание от морозов клапана ХХ или заслонки... Оно и понятно по поведению - чуть прогрелась - дала больше воздуха и обороты выросли сразу... :спок:
IgorOK
А как колбасится ?
У меня тоже когда холодно колбасится. Но колбасится с явными признаками "троения". Надо свечи и ВВ провода поменять бы )
Johnnie
>А как колбасится ?
------------
да просто обороты маленькие.... Признаков троения в общем нет. Просто движок холодный....
Свечи и провода вряд ли - летом менял все на круг, на оригинальное....
2 madmax: а как это можно сделать и где? Самому - не рискну пожалуй...
DeHuC
То есть ты предлогаешь грязь с заслонки перенести в камеру сгорания, а если очень повезёт то и в выхлопную трубу? По моему это всё равно, что моющее средство в бензобак добавлять. Лучше всё разобрать и нормально промыть.
Big Andrey
И что? Делаю это каждые 10ккм перед сменой масла - и все нормально. Там же масло из картера налетевшее+горючий растворяющий состав - только надо убедиться, что он безопасен для каталитических нейтрализаторов и датчиков кислорода - я пользуюсь очистителем от Hi-Gear... :спок:
Big Andrey
скажу тебе честно, сам по осени задурялся с этой фигней. 3 раза "очищал" без разбора, в итоге поимел засраные фарсунки, проблема не решилась, в итоге пришлось снимать целиком блок ДЗ, отвинчивать клапан ХХ и его обильно поливать карберклинером, но у меня был весьма фатальный случай, внутри блока ДЗ все было черным, в легких случаях очистка без снятия помогает
DeHuC
в итоге поимел засраные фарсунки
Для форсунок операция чистки БДЗ абсолютно безопасна - все что смылось летит под клапана сразу - до форсунок не долетает... :спок:
но у меня был весьма фатальный случай, внутри блока ДЗ все было черным, в легких случаях очистка без снятия помогает
Это да - такое возможно, что замаслено все...

Кстати, сразу же имеет смысл этим же средством прочистить трубочки системы принудительной вентиляции картера - все легче будет движку дышать...:улыб:
madmax
Для форсунок операция чистки БДЗ абсолютно безопасна - все что смылось летит под клапана сразу - до форсунок не долетает...
теория теорией, а факт как говориться на лицо:хммм:
DeHuC
А в чем это в итоге выразилось? Пришлось менять форсунки? Или после демонтажа пришлось их промывать со стороны факела? :а\?:
madmax
вылилось в промывание фарсунок без снятия
DeHuC
говорят промывание без снятия - фигня ...

промывал, без снятия, ничего не изменилось.
captan
да мне пофик чего говорят, мне помогло:улыб:
DeHuC
ну, в общем , тоже верно , главное чтоб помогло ...