На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет (АКПП)
602
23
Мотор
v.i.p.
Помогите плз разобраться с этим "странным зверем" - АКПП! Глянул в поиске похожие темы, но самая свежая уже годовой давности, мож с тех пор уже изменилось чего? Несколько вопросов:
1. Сколько стоит полная замена масла?
2. Где лучше менять? (отношение цена/качество)
3. Какую жижу лучше лить (до этого менял один раз, лил Ravenol п/синтетика Dextron 3 (мож чего путаю), менял в пункте замены масел при маг. Магистраль - не полная замена)
4. Все таки лучше полная, или частичная?
1. Сколько стоит полная замена масла?
2. Где лучше менять? (отношение цена/качество)
3. Какую жижу лучше лить (до этого менял один раз, лил Ravenol п/синтетика Dextron 3 (мож чего путаю), менял в пункте замены масел при маг. Магистраль - не полная замена)
4. Все таки лучше полная, или частичная?
1. Зависит от "толщины" фирмы, а также от вида замены - полная, частичная, с промывкой, свой Dexron или нет, снимать ли поддон...
2. Несколько форумчан, в т.ч. и я, меняли на СТО Райво на Фрунзе - вполне нормально.
3. Жидкости для АКПП полусинтетики не бывает - либо минералка Dexron II и Dexron III, либо синтетика Dexron IIE и спецжидкости типа Тойота Type III или IV...
4. Лучше - полная, практически в любом случае...
2. Несколько форумчан, в т.ч. и я, меняли на СТО Райво на Фрунзе - вполне нормально.
3. Жидкости для АКПП полусинтетики не бывает - либо минералка Dexron II и Dexron III, либо синтетика Dexron IIE и спецжидкости типа Тойота Type III или IV...
4. Лучше - полная, практически в любом случае...
Дык, а все-таки, сколько стоит и чего и сколько лить?
В любом случае MADMAX спасибо за совет, но мож еще кто что подскажет
советую найти телефончик Райво (2ГИС рулит), позвонить и спросить - самый простой выход , или ты собираешься сам менять ...
Сам менять не буду, слишком загадочный для меня агрегат, а в Райво сейчас позвоню. Кстати а кто что про Кэнси может сказать, али еще про каких умельцев?
2 Мотор
стоило бы мафынку озвучить
2 MadMax
а ATF вроде как и нет... вот оно, мышление тоётоводов
стоило бы мафынку озвучить
2 MadMax

Сейчас читают
Жаркий дозор
170173
1000
Много нарциссизма. Дневной.
171767
999
Элегантный дозор.
142086
1000
в ТСЦ на Петухова отец менял масло, мне не понравилось... развод чистой воды. масла в счет врисовали заметно больше чем реально прогнали через аппарат, защиту потом не закрутили нормально. масла залили ниже уровня, пришлось возвращаться и заставлять доливать. чел при этом еще гоношился что его от работы отвлекают всякой фигней. короче, сам я туда не ездец.
Я менял в Кэнси (почему-то - уже не помню - не получилось поехать в Райво тогда). По деньгам вышло практически то же, что на Райво (когда масло там менял, интересовался ценами). Для моей коробки это было 1800р.
Единственная разница - в Райво как-то поприличнее боксы выглядят
Но когда я заодно попросил глянуть движку (типа, "диагностика", блин... отдал 300 рублей ни за что), меня попытались развести на $400. Впрочем, масло все равно там буду менять.
Единственная разница - в Райво как-то поприличнее боксы выглядят
Но когда я заодно попросил глянуть движку (типа, "диагностика", блин... отдал 300 рублей ни за что), меня попытались развести на $400. Впрочем, масло все равно там буду менять.2 MadMaxЕсли знать английский язык, то ATF переводится как Automatic Transmission Fluid - просто общее название жидкости для АКПП безотносительно к типу, производителю и т.д.... Я не знаком с жидкостями для машин Ниссан, Хонда и прочих, поэтому про них не стал писать..

P.S. Что конкретно в моем мышлении Вам лично не нравится?

P.P.S. Я так понимаю, что Вы - "махровый хондавод" - значит незря был топик что Тойота перешла дорогу Хонде - там статью ту хорошо припечатали...

P.P.P.S. Прошу прощения у остальных форумчан, но меня этот пост вывел - вот толком даже ниче не написал, а укусить - укусил....

тогда вопрос снимается, MadMax все точно описал.
просто на хондорях залить декстрон = выкинуть коробку.
просто на хондорях залить декстрон = выкинуть коробку.
в ТСЦ на Петухова отец менял масло, мне не понравилось... развод чистой воды. масла в счет врисовали заметно больше чем реально прогнали через аппарат, защиту потом не закрутили нормально. масла залили ниже уровня, пришлось возвращаться и заставлять доливать. чел при этом еще гоношился что его от работы отвлекают всякой фигней. короче, сам я туда не ездец.Вот поэтому и спрашиваю кто где менял, а то разведут по полной..... Просто у меня знакомый моторист по япошкам сказал, что сделал аппарат, для полной замены, аналогичный импортным, предлагает к нему заехать, сказал, что бы привозил литров 11 масла, и все будет в шоколаде. С такими умельцами не сталкивались? А то агрегат-то(АКПП) не такой уж и простой?
Но когда я заодно попросил глянуть движку (типа, "диагностика", блин... отдал 300 рублей ни за что), меня попытались развести на $400.Ох уж эта диагностика!
После нее, если на малознакомх СТО впадаешь в ступор, и думаешь: "сразу выкинуть, или поездить еще?"
пока знакомые спецы не глянут.для начала о сути. Мотор, не называя машину, просит дать совет, вы называете все транс.масла для тоёты, не упоминая про другие машины. напомнить об этом только и хотел.
дальше пошел злобный флейм... э-эх, вспомним молодость фидошную
по поводу мышления... "машина" не всегда означает "тоёта", собственно и все.
а вообще, скоро по порядку каталитическое Рождество, НГ, православное Рождество... может стоит быть терпимее и вспомнить о наличии юмора и иронии?
дальше пошел злобный флейм... э-эх, вспомним молодость фидошную
Если знать английский язык, то ATF переводится как Automatic Transmission Fluidда вроде знаю ангельский, на чтение доки хватает...
P.S. Что конкретно в моем мышлении Вам лично не нравится?учимся читать смайлики
по поводу мышления... "машина" не всегда означает "тоёта", собственно и все.P.P.S. Я так понимаю, что Вы - "махровый хондавод" - значит незря был топик что Тойота перешла дорогу Хонде - там статью ту хорошо припечатали...я вас умоляю, не смешите мои тапочки... статейка убогая, над ней и смеяться-то грешно. но к чему такой накал эмоций?! "махровый хондавод"... чуть ли не "безродный космополит" нравится тоёта, катайтесь на здоровье. понравится ниссан или хонда - только рад буду.
а вообще, скоро по порядку каталитическое Рождество, НГ, православное Рождество... может стоит быть терпимее и вспомнить о наличии юмора и иронии?
За эти FIDOшные воспоминания Артем скорее всего нам бане погреться предложит... 
А зачем вообще в топиках технической направленности такие вот подколки устраивать? Есть что по АКПП сказать - благоволите - нет - так зачем байты в Интернет слать?

А зачем вообще в топиках технической направленности такие вот подколки устраивать? Есть что по АКПП сказать - благоволите - нет - так зачем байты в Интернет слать?

Я вас немного перебью
Позвонил в Райво, за все 1800 руб. (10 л. масла + работа)Реально не дорого, значит говорите хорошо там делают? И работа получается меньше 500р. стоит.
Позвонил в Райво, за все 1800 руб. (10 л. масла + работа)Реально не дорого, значит говорите хорошо там делают? И работа получается меньше 500р. стоит.в бане? могет, да... 
я просто уточнить хотел, вот залил бы человек в хондовский вариатор тот же декстрон-ии и поимел бы ЩЯСТЕ с большой буквы Щ. одного такого уже видел...

я просто уточнить хотел, вот залил бы человек в хондовский вариатор тот же декстрон-ии и поимел бы ЩЯСТЕ с большой буквы Щ. одного такого уже видел...
Мотор
v.i.p.
поддон снимают?Не спросил, ну даже если не снимают, то думаю за съем не много берут. Там работы на 10 мин.
за 1800
я просто уточнить хотел, вот залил бы человек в хондовский вариатор тот же декстрон-ии и поимел бы ЩЯСТЕ с большой буквы Щ. одного такого уже видел...Кстати я тоже одного такого знаю, по этому и собираю инфу, шоб в тукую же ж..... не попасть
Не спросил, ну даже если не снимают, то думаю за съем не много берут. Там работы на 10 минэ-э-э, как сказать... в ТСЦ за съем защиты картера на прадике взяли 400 рублей. ровно четыре болта открутить.
Я смотрю с высказываниями здесь нужно быть поосторожнейЯ вас немного перебьютолько не насмерть!

ТОП 5
2
4