Нужен совет (АКПП)
603
23
Помогите плз разобраться с этим "странным зверем" - АКПП! Глянул в поиске похожие темы, но самая свежая уже годовой давности, мож с тех пор уже изменилось чего? Несколько вопросов:
1. Сколько стоит полная замена масла?
2. Где лучше менять? (отношение цена/качество)
3. Какую жижу лучше лить (до этого менял один раз, лил Ravenol п/синтетика Dextron 3 (мож чего путаю), менял в пункте замены масел при маг. Магистраль - не полная замена)
4. Все таки лучше полная, или частичная?
Мотор
1. Зависит от "толщины" фирмы, а также от вида замены - полная, частичная, с промывкой, свой Dexron или нет, снимать ли поддон...
2. Несколько форумчан, в т.ч. и я, меняли на СТО Райво на Фрунзе - вполне нормально.
3. Жидкости для АКПП полусинтетики не бывает - либо минералка Dexron II и Dexron III, либо синтетика Dexron IIE и спецжидкости типа Тойота Type III или IV...
4. Лучше - полная, практически в любом случае...
madmax
Дык, а все-таки, сколько стоит и чего и сколько лить?
madmax
В любом случае MADMAX спасибо за совет, но мож еще кто что подскажет
Мотор
советую найти телефончик Райво (2ГИС рулит), позвонить и спросить - самый простой выход , или ты собираешься сам менять ...
captan
Сам менять не буду, слишком загадочный для меня агрегат, а в Райво сейчас позвоню. Кстати а кто что про Кэнси может сказать, али еще про каких умельцев?
madmax
2 Мотор
стоило бы мафынку озвучить

2 MadMax
а ATF вроде как и нет... вот оно, мышление тоётоводов:миг:
Мотор
в ТСЦ на Петухова отец менял масло, мне не понравилось... развод чистой воды. масла в счет врисовали заметно больше чем реально прогнали через аппарат, защиту потом не закрутили нормально. масла залили ниже уровня, пришлось возвращаться и заставлять доливать. чел при этом еще гоношился что его от работы отвлекают всякой фигней. короче, сам я туда не ездец.
Мотор
Я менял в Кэнси (почему-то - уже не помню - не получилось поехать в Райво тогда). По деньгам вышло практически то же, что на Райво (когда масло там менял, интересовался ценами). Для моей коробки это было 1800р.

Единственная разница - в Райво как-то поприличнее боксы выглядят:миг:Но когда я заодно попросил глянуть движку (типа, "диагностика", блин... отдал 300 рублей ни за что), меня попытались развести на $400. Впрочем, масло все равно там буду менять.
Torion
2 MadMax
а ATF вроде как и нет... вот оно, мышление тоётоводов
Если знать английский язык, то ATF переводится как Automatic Transmission Fluid - просто общее название жидкости для АКПП безотносительно к типу, производителю и т.д.... Я не знаком с жидкостями для машин Ниссан, Хонда и прочих, поэтому про них не стал писать.. :спок:
P.S. Что конкретно в моем мышлении Вам лично не нравится? :зло:
P.P.S. Я так понимаю, что Вы - "махровый хондавод" - значит незря был топик что Тойота перешла дорогу Хонде - там статью ту хорошо припечатали... :death:
P.P.P.S. Прошу прощения у остальных форумчан, но меня этот пост вывел - вот толком даже ниче не написал, а укусить - укусил.... :спок:
Мотор
тогда вопрос снимается, MadMax все точно описал.
просто на хондорях залить декстрон = выкинуть коробку.
Torion
в ТСЦ на Петухова отец менял масло, мне не понравилось... развод чистой воды. масла в счет врисовали заметно больше чем реально прогнали через аппарат, защиту потом не закрутили нормально. масла залили ниже уровня, пришлось возвращаться и заставлять доливать. чел при этом еще гоношился что его от работы отвлекают всякой фигней. короче, сам я туда не ездец.
Вот поэтому и спрашиваю кто где менял, а то разведут по полной..... Просто у меня знакомый моторист по япошкам сказал, что сделал аппарат, для полной замены, аналогичный импортным, предлагает к нему заехать, сказал, что бы привозил литров 11 масла, и все будет в шоколаде. С такими умельцами не сталкивались? А то агрегат-то(АКПП) не такой уж и простой?
Леопольд
Но когда я заодно попросил глянуть движку (типа, "диагностика", блин... отдал 300 рублей ни за что), меня попытались развести на $400.
Ох уж эта диагностика!:улыб:После нее, если на малознакомх СТО впадаешь в ступор, и думаешь: "сразу выкинуть, или поездить еще?":улыб:пока знакомые спецы не глянут.
madmax
для начала о сути. Мотор, не называя машину, просит дать совет, вы называете все транс.масла для тоёты, не упоминая про другие машины. напомнить об этом только и хотел.

дальше пошел злобный флейм... э-эх, вспомним молодость фидошную:миг:
Если знать английский язык, то ATF переводится как Automatic Transmission Fluid
да вроде знаю ангельский, на чтение доки хватает...
P.S. Что конкретно в моем мышлении Вам лично не нравится?
учимся читать смайлики:миг:по поводу мышления... "машина" не всегда означает "тоёта", собственно и все.
P.P.S. Я так понимаю, что Вы - "махровый хондавод" - значит незря был топик что Тойота перешла дорогу Хонде - там статью ту хорошо припечатали...
я вас умоляю, не смешите мои тапочки... статейка убогая, над ней и смеяться-то грешно. но к чему такой накал эмоций?! "махровый хондавод"... чуть ли не "безродный космополит" нравится тоёта, катайтесь на здоровье. понравится ниссан или хонда - только рад буду.
а вообще, скоро по порядку каталитическое Рождество, НГ, православное Рождество... может стоит быть терпимее и вспомнить о наличии юмора и иронии?
Torion
За эти FIDOшные воспоминания Артем скорее всего нам бане погреться предложит... :ха-ха!:
А зачем вообще в топиках технической направленности такие вот подколки устраивать? Есть что по АКПП сказать - благоволите - нет - так зачем байты в Интернет слать? :спок:
madmax
Я вас немного перебью:улыб:Позвонил в Райво, за все 1800 руб. (10 л. масла + работа)Реально не дорого, значит говорите хорошо там делают? И работа получается меньше 500р. стоит.
Мотор
поддон снимают?
за 1800
madmax
в бане? могет, да... :ха-ха!:
я просто уточнить хотел, вот залил бы человек в хондовский вариатор тот же декстрон-ии и поимел бы ЩЯСТЕ с большой буквы Щ. одного такого уже видел...
поддон снимают?
за 1800
Не спросил, ну даже если не снимают, то думаю за съем не много берут. Там работы на 10 мин.
Мотор
Я вас немного перебью
только не насмерть!
Torion
я просто уточнить хотел, вот залил бы человек в хондовский вариатор тот же декстрон-ии и поимел бы ЩЯСТЕ с большой буквы Щ. одного такого уже видел...
Кстати я тоже одного такого знаю, по этому и собираю инфу, шоб в тукую же ж..... не попасть
Мотор
Не спросил, ну даже если не снимают, то думаю за съем не много берут. Там работы на 10 мин
э-э-э, как сказать... в ТСЦ за съем защиты картера на прадике взяли 400 рублей. ровно четыре болта открутить.
Torion
Я вас немного перебью
только не насмерть!
Я смотрю с высказываниями здесь нужно быть поосторожней :ха-ха!: