Стартер на восьмерке
609
20
парит мне мозги. Сначала улыбнулась втягивающая, приходилось каждый раз замыкать болты, что-бы завести. Ее заменил на новую, но теперь другой головняк: прежде чем начать крутить по нормальному, стартер некоторое время проворачивается в холостую. На холодную вообще не возможно завести - ключ зажигания поворачиваешь, а стартер просто визжит, но не прокручивает, тем самым садится аккумулятор и потом завести реально только с толкача. На прогретой машине через пару тырков он все-таки схватывает и заводит, но тоже мало приятны такие осечки. Может кто сталкивался с такой заморочкой, че там за беда? вроде все поменял... :а\?: ПАМАГИТИ :безум:
dvb
Наверно бендикс навернулся, а если сразу не поменяешь, венец загубишь, и будет головняк побольше
dvb
я на 099 побился так немного , потом я уж его за 20 мин снимал и ставил ....и поменял Белорусский (полное г@вно) на КАТЭК ...
могу старый белорусский задарить ...
правда давно в гараже валяется , может ему уже совсем крантец пришел ...
dvb
а не проще поменять в сборе? цена вопроса не так высока...
Torion
Полностью согласен. Когда 2108 была, эти стартера достали конкретно, пытался сэкономить, в конце концов, на ремонт потратил столько, что два новых купить можно было
Мотор
Наверно бендикс навернулся, а если сразу не поменяешь, венец загубишь, и будет головняк побольше
Бендикс тоже заменил вместе со втягивающей...может бракованый....
Torion
А какая цена примерно?
Просто наверное надо было сразу так делать, а теперь когда новая втягивающая и новый бендикс стоит - уже жалко их выкидывать, и покупать новый стартер...
dvb
Новый стартер стоит от 1000 и выше, в зависимости от производителя.
dvb
Бендикс тоже заменил вместе со втягивающей...может бракованый....
Не исключено, но возможно на венце зубья съело, тогда придется отстегивать коробку, либо движку(кому как больше нравится) снимать маховик и переворачивать венец на горячую. Но это не факт, может не все так плохо...
captan
может с него че-нить взять, то что у меня мозги парит...вот только бы понять еще что именно....
Мотор
нихрена себе расклад....буду надеяться что не так уж все запущено. Ну а если новый стартер взять то вообще головняки отпадут или могут возникнуть подводные камни?
dvb
нихрена себе расклад....буду надеяться что не так уж все запущено. Ну а если новый стартер взять то вообще головняки отпадут или могут возникнуть подводные камни?
Если венец, то новый стартер не поможет, еще и на новом бендикс угробит..... Есть Кулибины, которые как-то увеличивают ход бендикса, и венец давольно долго еще живет, но в любом случае надо смотреть...
dvb
Один в один было, при прогреве бендикс переставал проворачиваться, долго мозги парили, ктса, был бендикс то же новый, их около 50 процентов брак.
dvb
Да уж эти мля стартера на девятках. Когда у меня была сия машина, я снимал стартер в темноте на ощуп за 10 минут, чинил его много раз, и возил толстый проводок, чтобы заводить когда втягивающее не работает... короче парился долго. половина запчастей ломалось через неделю после установки. Купил новый (самый приличный) - проработал полгода, потом начал мозги парить. так и продал я эту тачку. На ремонтах потратиш больше денег/нервов - лучше взять новый в проверенном месте.
dvb
не стартером единым....
==
есть там такая втулочка, в которую конец стартера упираится(ну она внутри остается када стартер сдергиваешь, так вот половина бед стартерных от неё родимой. менять её нада, и крутить сразу весее станет.... (цена вопроса 15 рублей за комплект втулок) но менять ту которая в самом стартере не надо.
dvb
Да, я тоже долго парился, оказалось фишка в том, что половина бендиксов бракованные.
estet
Купил я все-таки новый стартер 10-шный, во мля кайф, крутит как сумасшедший! :respect:
Машина даже если не хочет заводиться - от такой сумасшедшей раскрутки все равно заводится с полпинка :ха-ха!:
Так что берите 10-й стартер и не парьтесь!
Ilan
тебе не подойдёт.
======
10 стартер, это тот что с планетрным редуктором на борту чтоли?
Ilan
Думаешь, стоит взять?.. :ухмылка:
Если старый мозги полощет - даже не раздумывай, бери! Плюс еще в том, что в морозы даже при заряженном аккуме восьмерошный стартер не так маслает как 10-й, и бывает что не заводит нихрена. А этот бля как метеор. Сам разницу почуствуешь!