На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тойота приус
808
18
есть желание купить тойоту приус, которая гибридная. европейку или праворульку примерно 01года.
интересует, а как у нее аккумуляторы на живучесть можно проверить?
сталкивался кто или слышал чего?
интересует, а как у нее аккумуляторы на живучесть можно проверить?
сталкивался кто или слышал чего?
Я слышал что они идут сюда уже подусталые и потом после их кончины ничего не сделаешь. Хотя наши кулибины я думаю что нибудь придумают
про примусы читай отзывы на avto.vl.ru, там есть один особенно душешепательный про то, как сдохла батарейка, форум тоже почитай, там в основном вопросы про то как батарею оживить, только ответов реальных нету
кстати по поводу расхода... кушает до 10 литров бенза
кстати по поводу расхода... кушает до 10 литров бенза
в принципе головняк в сроке жизни батарей хоть и заявляют 12 лет но реально дохнуть они 7начинают лет так через 5...... замена на родной комплект 3600 чтото так получалось....
Лиса надо спросить, он точно сталкивался! сам видел у него в Норе этого приуса.
"За рулем" взяли себе подержанный японский приус на испытания. Последний отчет - в последнем номере (12'2004). Краткое резюме - слишком дорого ее содержать и ремонтировать в российских условиях (конечно, можно предположить, что в Новосибирске это будет дешевле, чем в Москве, но вряд ли намного). Бензина она реально не экономит при обычной эксплуатации (только если все-время разгоняться и тут же тормозить).
За бугром, подобные (гибридные) авто начинают приобретать популярность из-за идеи чистоты выхлопа (которая поддерживается "пряником" в виде меньшего налога для владельцев и "кнута" для призводителей в виде ужесточения норм выброса для новых авто). Т.е. человек покупая такой авто дороже, экономит в процессе эксплуатации на бензине и ежегодных отчислениях. Плюс еще есть такая фишка, что мощность электрического мотора не вписывается в данные при налогообложении.
В России, все эти преимущества отсутствуют
А в случае ремонта этого "примуса"
очень сложно найти запчасти.
Про батарею я вообще молчу. Поменьть ее, практически не реально...
Вот и думай, что выгодно...
В России, все эти преимущества отсутствуют

А в случае ремонта этого "примуса"
очень сложно найти запчасти. Про батарею я вообще молчу. Поменьть ее, практически не реально...
Вот и думай, что выгодно...
............. замена на родной комплект 3600 чтото так получалось.... ................цена примерно правильная, тока при этом еще нужно вернуть старую на утилизацию, иначе не продадут новую
в идеале - да, в реале - в одной известной конторе батарейка уже с пол-года как валяется...
Хотя "электричек" понатащили в город весьма не мало.
Угарный агрегат, знакомый когда перегонял из Владика - так расход был 4-6 литров по трассе.
Хотя "электричек" понатащили в город весьма не мало.
Угарный агрегат, знакомый когда перегонял из Владика - так расход был 4-6 литров по трассе.
есть желание купить тойоту приус
Совет от всей души: Придуши свое желание в самом зародыше и никогда ничего подобного не желай.Дерьмо,а не машина.
Совет от всей души: Придуши свое желание в самом зародыше и никогда ничего подобного не желай.Дерьмо,а не машина.
... кушает до 10 литров бензаКАК !!!???![]()
неужто про 3,5 наврали?
А у меня на эту машину слюни текли, думал, неплохо бы на ней на работу поездить, почти нахаляву...
Жаль, так и разбиваются мечты....
Есть такое понятие "эксплуатационные расходы".... кушает до 10 литров бензаКАК !!!???![]()
неужто про 3,5 наврали?
А у меня на эту машину слюни текли, думал, неплохо бы на ней на работу поездить, почти нахаляву...
Жаль, так и разбиваются мечты....
Топливо туда входит составной частью, причём
не подавляющей.
В Приусе же часть экслуатационых расходов,
к топливу не относящися, больше.
Так что этономия чисто на топливе даже 30%
в общих ЭР будет составлять процентов 10.
Вот и думайте, брать или не брать.
Вобщем-то ЭР рассчитываются на нормальный сервис. В случае Приуса "у дяди Вани подешевле"
не получится. Пожалуй, выйдет ещё дороже,
чем в Японии, если по уму делать...
НП.
Странно. У меня знакомая катается на такой. Говорит, что 6 литров расход по городу.
Единственная претензия к машине была - что колеса маленькие, и приличную резину не воткнуть - арки слишком маленькие. )))
Странно. У меня знакомая катается на такой. Говорит, что 6 литров расход по городу.
Единственная претензия к машине была - что колеса маленькие, и приличную резину не воткнуть - арки слишком маленькие. )))
у меня летом по городу около 7, без всяких батареек, так что имхо примус 

Говорит, что 6 литров расход по городу.Неее, ребята, 6 литров-не аргумент.
Карина ест семь, и что толку от гибрида?
Ну его.
НП
спасибо за ответы.
прочитал еще отзывов разных - однако придется придушить желание.
но жаль.
спасибо за ответы.
прочитал еще отзывов разных - однако придется придушить желание.
но жаль.
А между тем....
Автомобиль Toyota Prius установил новый рекорд скорости для машин с гибридным приводом
http://www.auto.vl.ru/news/20041223/4140/
Автомобиль Toyota Prius установил новый рекорд скорости для машин с гибридным приводом
http://www.auto.vl.ru/news/20041223/4140/
В россии более актуальны рекорды проходимости 

ТОП 5
4