Теплое местечко?..
1071
33
dionis
experienced
Ну вот, совсем заморозил я машину... Даже с пускача не заводитсяНадо оттаивать...
По сему, у кого в районе С/Чемского есть теплое место и может меня утащить и часика 4 погреть? А то в НГ без машины не хочу - плохая примета...
По сему, у кого в районе С/Чемского есть теплое место и может меня утащить и часика 4 погреть? А то в НГ без машины не хочу - плохая примета...
asma de jour
ужос просто ужос...
Забить:) ....
На стоянку, а самому снять-зарядить аккамулятер
Погода к 30-31 измениться в более теплую сторону ( ну если верить сибнотикам)- до -9-11.... вот тогда и заведешься
На стоянку, а самому снять-зарядить аккамулятер
Погода к 30-31 измениться в более теплую сторону ( ну если верить сибнотикам)- до -9-11.... вот тогда и заведешься
Сегодня только 27, а до 30 еще ведь работать надо, а по работе частенько машина нужна. И кто знает, заведется ли теперь в -15, раз замерзла так. А пускач всегда спасал, когда аккум не крутил, без проблем... Но не в этот раз.
Если не жалко денег, то можешь обратиться на СТО, где есть тепловые пушки(или что-то в этом роде).
Часика 2 хватит отогреть. Заодно и свечи и др. проверить.
Сейчас у них, таких СТО, "сенокос" пошел.
Часика 2 хватит отогреть. Заодно и свечи и др. проверить.
Сейчас у них, таких СТО, "сенокос" пошел.
asma de jour
ужос просто ужос...
Если в округе есть розетка ( ну например около дома стоишь), накрываешь как можешь моторный отсек и греешь чем нибудь , что дует теплым воздухом
Да, в принципе у нас неподалеку кузовное СТО есть, там как раз пушки должны быть. Попробую.
ganymed
просто пользователь
Я думаю что это только в закрытом помещении проканает.
На открытом воздухе толку мало будит.
На открытом воздухе толку мало будит.
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 3)
289034
992
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
517931
1000
Кастрировать собаку
9924
46
На всех таких приборах пишут интервал рабочих температур, в которые -25 не входита так розетка на стоянке есть. Если ничего не получится, буду иметь в виду, спасибо.
Даже обыкновенная бытовая переносная плитка поможет (ну та, которая как бы маленькая кухонная печь - на одну конфорку), а еще лучше, если у кого-нибудь раздобудешь печку, что в электричках стоЯт - три киловаттных ТЭНа. Ставишь под поддон, капот укрываешь сверху чем-нибудь типа одеяла, желательно до земли, чтоб не поддувало. Ну, для того же, можно еще снегом всю машину огрести, чтоб тепло не выдувало. В зависимости от мощности нагревательного прибора часа 2-3 может оказаться достаточном - теплым воздухом не только поддон обогреет, но и воздушный фильтр и систему впуска.
Предварительно договрился с СТОшкой на подогрев, говорят, что если до вечера никто место не займет, то пустят.
Кто-нибудь будет вечером на Чемском, чтобы метров 100 дотянуть? Машина RAV4 - (весит не много 1,3 т), трос есть.
Кто-нибудь будет вечером на Чемском, чтобы метров 100 дотянуть? Машина RAV4 - (весит не много 1,3 т), трос есть.
asma de jour
ужос просто ужос...
Что то вроде этого и я имел ввиду... все каким-нибудь ватином укутать - и под поддон тепловентилятор либо печку... горелкой вот греть не рекомендую.... так и сгореть можно :)...
Или загнать в капиталку с печкой на сутки... заодно и обслужить всю, аккамулятор зарядить
Или загнать в капиталку с печкой на сутки... заодно и обслужить всю, аккамулятор зарядить
примерно в 19:00 буду на Студенческой, если чё - пиши в приват, скинь телефон, подъеду отбуксирую. Могу даже бампером в бокс затолкать
Спасиб, ближе к вечеру должно все проясниться. Но бампером - не надо
asma de jour
ужос просто ужос...
Упс... поздно батенька :).... придется
есть такая байда доисторическая - называется паяльная лампа поллитра 80-го бензина и через 15 минут любой тарантас заводится. Главное - не покоцать пластмассу, но сейчас снег - лампу втыкаешь под уклоном, чтобы по касательной к земле дула и все дела. И еще надо суметь масло не вскипятить.
За полчаса греет движок до рабочей температуры. В прцессе полезно гонять стартером, чтобы теплое масло разошлось по двигателю.
Совсем умерших еще заводили "с душком" - лампу гасишь и "дуешь" из сопла горячими парами бензина в воздухан.
Еще - "дедовский" способ - подгоняешь к умершему живой пипелац задом как можно ближе и пыхтишь выхлопом под капот. Для этого на стоянке имелась гофра - ее надевали на выхлопуху и пихали под капот , типа чтобы тепло не терять
За полчаса греет движок до рабочей температуры. В прцессе полезно гонять стартером, чтобы теплое масло разошлось по двигателю.
Совсем умерших еще заводили "с душком" - лампу гасишь и "дуешь" из сопла горячими парами бензина в воздухан.
Еще - "дедовский" способ - подгоняешь к умершему живой пипелац задом как можно ближе и пыхтишь выхлопом под капот. Для этого на стоянке имелась гофра - ее надевали на выхлопуху и пихали под капот , типа чтобы тепло не терять
Где б ее тока взять...
СТОшка отказала
Блин, на соседней метрах в 300 запросили 500 руб и времени только до 20.00 дают, боюсь не успею за пару часов отогреть...
А если новый аккум поставить, как думаете, получится завести? Все равно хотел менять.
СТОшка отказала
Блин, на соседней метрах в 300 запросили 500 руб и времени только до 20.00 дают, боюсь не успею за пару часов отогреть...
А если новый аккум поставить, как думаете, получится завести? Все равно хотел менять.
500 р. - это круто.
А за 2 часа всяко отогреется, если у них в боксе тепловая пушка или что-то подобное.
А за 2 часа всяко отогреется, если у них в боксе тепловая пушка или что-то подобное.
А если новый аккум поставить, как думаете, получится завести? Все равно хотел менятьЛично я сомневаюсь - батарея-то новая будет, а двигатель-то сейчас так настыл, что его все равно подогреть надо. И свечи в нем холодные, завернуты в холодную головку в глубоких холодных колодцах (прям страшная сказка :)) и бензин холодный и форсунки и прочая топливная аппаратура - всё, всё холодное...
Если получиться загнать машину в тепло, рекомендую открыть воздушный фильтр - пусть теплый воздух попадет как можно ближе к бензину, выкрутить и заменить на свежие или прочистить свои свечи - они сейчас сырые. Было бы неплохо их еще перед вкручиванием обратно подогреть, хоть на батарее, хоть на открытом огне.
Да! Проверь уровень масла - если долго маслал, могло в поддон слиться много бензина - он, конечно, при работающем двигателе испарится, но масло окислится быстро. Его потребуется заменить.
Не, эта СТОшка ходовкой занимается + мелкий ремонт, там пушки нету...
А цена такая, видимо, потому что не очень хотят, чтобы место занимали, наверное, и так заняты...
А цена такая, видимо, потому что не очень хотят, чтобы место занимали, наверное, и так заняты...
asma de jour
ужос просто ужос...
Тебе надо экспедицию спасательную собирать :)...
Есть такая печка на соляре без открытого огня - подсовываешь под картер на часик, она нагревает... пока греешь - есть возможность свечки выкрутить просушить на ней и т.д... аккамулятор новый воткнуть... эфиром в воздухан побрызгать...
Поспрошай на форуме - мож у кого есть...
Есть такая печка на соляре без открытого огня - подсовываешь под картер на часик, она нагревает... пока греешь - есть возможность свечки выкрутить просушить на ней и т.д... аккамулятор новый воткнуть... эфиром в воздухан побрызгать...
Поспрошай на форуме - мож у кого есть...
Scyr
guru
то же самое делается с паяльной лампой. Которая наверняка есть на СТО, если там ходовкой занимаются.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
в ночь с сууботы на воскресенье, афтомобиля напрочь замерзла...
был в области, и на -37 оказывается моё масло не расчитано (10в40, полусинтетика)
руками закатили в ангар, где было +5, и после 45 минут стояния с открытым капотом - завелась...
я к тому, мож не надо таких сложностей с выкручиванием свечей и всего такого...
был в области, и на -37 оказывается моё масло не расчитано (10в40, полусинтетика)
руками закатили в ангар, где было +5, и после 45 минут стояния с открытым капотом - завелась...
я к тому, мож не надо таких сложностей с выкручиванием свечей и всего такого...
Народ, было бы здорово если кто-нить может предоставить полит.убежище для РАВа диониса в указанном районе на пару-тройку часов.
А я его туда притащу, а?
А я его туда притащу, а?
у веталя там высокий гараж железный. Если там раскочегарить паяльную дампу (вместо печки) - то получится теплый гараж. Или в яму пихнуть грелку электрическую - за несколко часов , если капот укутать - получится.
Может и не надо. Но уж если греть, почему бы не согреть? Свечи можно и не выкручивать, но если заводится все же не будет - тогда придется.
не страдайте фигней - во все времена в таких случаях применялась паяльная лампа, и никто не сгорел до сих пор.
К сожалению могу помочь только одной лошадинной силой в виде меня. если чего помогу.
А про пояльную лампу и я понцев...... мужкики, вы меня улыбайте, вот у мен ябаржа была я ее лампой грел, это понятно она вся железная, а я понца то зачем мучать пластмассового? я уже насмотрелся на таких клиентов у себя на стоянке которые япу грели паялкой. Им потом невесело было!
А про пояльную лампу и я понцев...... мужкики, вы меня улыбайте, вот у мен ябаржа была я ее лампой грел, это понятно она вся железная, а я понца то зачем мучать пластмассового? я уже насмотрелся на таких клиентов у себя на стоянке которые япу грели паялкой. Им потом невесело было!
Могу предложить только в своем районе где можно погреть.
Работают с 10 утра и до 9 вечера. Без выходных.
Как говориться, чем богат.
Работают с 10 утра и до 9 вечера. Без выходных.
Как говориться, чем богат.
Это точно. Не везде катит.
А то видишь им паяльная лампа шибко понравилась.
А то видишь им паяльная лампа шибко понравилась.
Ура товарищи - завелась! Проблема была банальной - умерла батарейка.
После водружения нового аккумулятора - завелась с первого оборота!
Огромное спасибо Alex_WS за помощь в транспортировке меня с аккумулятором и посильную помощь в откручивании-закручивании заржавевших креплений.
Также спасибо всем откликнувшимся за советы и заботу!
После водружения нового аккумулятора - завелась с первого оборота!
Огромное спасибо Alex_WS за помощь в транспортировке меня с аккумулятором и посильную помощь в откручивании-закручивании заржавевших креплений.
Также спасибо всем откликнувшимся за советы и заботу!
Млин... Ну это же японец... Собственно следовало ожидать такого эффекта. Днём было достоточно тепло (около 23 :-))) машина и на стоянке достаточно прогрелась. А аккум новый сделал своё дело. Ну ничего я тебя заложу? :-)) Незаведётся машина с батарейкой, которая замки открыть не могет :-))
Кстати ты ту батарейку не выкидывай. Её позаряжать надо... О!! Надо было мне у тебя её забрать. У меня как раз почти горелое зарядное дома стоит - вот и оценил бы степень горелости, а то свой неохота снимать :-))
Кстати ты ту батарейку не выкидывай. Её позаряжать надо... О!! Надо было мне у тебя её забрать. У меня как раз почти горелое зарядное дома стоит - вот и оценил бы степень горелости, а то свой неохота снимать :-))
Без проблем, он у меня в багажнике
И замки - это уже вчера, потому что долго пытался завестись - разрядился онХотя замки - это круто, хорошо, хоть сигналка еще жива была...
ТОП 5
1
2
3
4