На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На приборной панели "машинка с фарами"
1453
27
dionis
experienced
Никто не знает? Может мануал у кого есть?
Бывает, когда долго ездишь на машине с включенными фарами - замечал и летом, и зимой...
Вот и сегодня утром, хотя и не долго ехал, но загорелась.
После того, как машину заглушишь, заведешь, пропадает.
Что-то типа того:
\|/ \|/
ПIП
I I
ПIП
Бывает, когда долго ездишь на машине с включенными фарами - замечал и летом, и зимой...
Вот и сегодня утром, хотя и не долго ехал, но загорелась.
После того, как машину заглушишь, заведешь, пропадает.
Что-то типа того:
\|/ \|/
ПIП
I I
ПIП
ну прям малевич:-)
похоже на неисправность головного света. глянь лампочки.
похоже на неисправность головного света. глянь лампочки.
Может это та хрень, которая сигнализирует что лампочка перегорела ?
Я у себя видел в багажнике маленькую коробочку, по надписям на которой понял, что эта хрень лампочки контролирует....
Я у себя видел в багажнике маленькую коробочку, по надписям на которой понял, что эта хрень лампочки контролирует....
100% - лампочка перегорела.
стоп, габорит и т.д.
стоп, габорит и т.д.
Wild_Marino
veteran
у меня така штука показвает на неисправность лапточек стоп-сигналов
egornsk
RAZVALUTION
лампочки на машинке тогда сзади горят. а на бессмертном творении дениса вроде впереди. а впереди стопаков нет стопудово:-)
Все лампочки проверял - работают, и сперед и сзади
Может это реакция на слишком большую нагрузку - у меня туманки стоят, хотя штатное крепление под них есть.

Может это реакция на слишком большую нагрузку - у меня туманки стоят, хотя штатное крепление под них есть.
Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
119686
1000
Приют «Ковчег» просит вашей помощи. «Ваш хлам сгодится нам»
74234
309
Ситуация в мире (часть 5)
177296
1000
Наверное.
Скорее всего, что эта хрень срабатывает, когда сопротивление становится выше какого-то предельного (типа обрыв), а у тебя еще противотуманки (но они же параллельно подключены ?), а когда долго фары светят, то они нагреваются (хотя они и так нагреваются, ибо светят за счет нагрева нити ?), а у металлов сопротивление с ростом температуры растет !!!!
Чего-то я бред какой-то написал

Скорее всего, что эта хрень срабатывает, когда сопротивление становится выше какого-то предельного (типа обрыв), а у тебя еще противотуманки (но они же параллельно подключены ?), а когда долго фары светят, то они нагреваются (хотя они и так нагреваются, ибо светят за счет нагрева нити ?), а у металлов сопротивление с ростом температуры растет !!!!
Чего-то я бред какой-то написал

не, чет не там раскопки:-) раскаляется она сразу - светит она так потомучто:-)
денис, глянь все-же лампочки. ну дальний там, к примеру, мож спиралька оборвалась?
денис, глянь все-же лампочки. ну дальний там, к примеру, мож спиралька оборвалась?
а лампочки заднего хода?
хотя наврятли... но посмотреть стоит (ударение на первый слог у слова "Стоит")
хотя наврятли... но посмотреть стоит (ударение на первый слог у слова "Стоит")
У меня такая же ситуёвина, просто иногда отходит одна лампочка в стопаре, тогда зажигается этот значек до "перезагрузки", иногда видимо контакт налаживается и недели по 2 не загорается, а иногда постоянно горит, я забил и езжу так, всё равно всё работает.
раскаляется она сразу - светит она так потомучто:-)Знаю

Я же и написал - хотя они и так нагреваются, ибо светят за счет нагрева нити .
Просто идея родилась в процессе написания, а к концу написания я понял что это бред.

Да, задний ход не проверял, но они же выключены, когда я еду, поэтому странно, если как-то это определяется...
Да я тоже уже давно так езжу, просто в свете последних событий (умерший акуум) ищу подвох
И почему после глушения двигателя лампочка больше не загорается?..
Да я тоже уже давно так езжу, просто в свете последних событий (умерший акуум) ищу подвох

И почему после глушения двигателя лампочка больше не загорается?..

И почему после глушения двигателя лампочка больше не загорается?..?????????Дык так и проверить сможешь![]()

Заведите, нажмите тормоз - не загорелась - хорошо!
включите заднюю - не загорелась - еще лучше!!
и т.д.
если после этих манипуляций не загорелась - то плохо

прийдется так ездить

мож действительно где дребезг контактов?
Придется ездить так
Не загорается больше... Видимо, правда, контакт где-то...
Недавно лампочку в габарите менял, кстати, тогда не горела.

Не загорается больше... Видимо, правда, контакт где-то...
Недавно лампочку в габарите менял, кстати, тогда не горела.
хм...
а у меня постоянна горит такой значек
а свет работает весь и во всех режимах...
я грешил на функцию автосвета ...
пока не понял что эта хрень не на что не реагирует
а у меня постоянна горит такой значек
а свет работает весь и во всех режимах...
я грешил на функцию автосвета ...
пока не понял что эта хрень не на что не реагирует
dionis
experienced
И все-таки интересно!
Может правда у кого мануал есть к машине - для toyota видимо стандартный этот значек. К галанту мануал есть, но там такого значка нету...

Может правда у кого мануал есть к машине - для toyota видимо стандартный этот значек. К галанту мануал есть, но там такого значка нету...
То, что какой-то лампочке кирдык - однозначно.
По опыту - обрати внимание на дополнительный стоп-сигнал. Чаще всего там перегорает.
А так - котролируются лишь габариты и стоп-сигналы.
Или еще раз ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть все осветительные приборы.
По опыту - обрати внимание на дополнительный стоп-сигнал. Чаще всего там перегорает.
А так - котролируются лишь габариты и стоп-сигналы.
Или еще раз ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть все осветительные приборы.
Wild_Marino
veteran
на его картинке не поймешь где перед, где зад :), а в машине такая картинка по моему вообще боком расположена
dionis
experienced
Вчера ночью опять загорелась, специально стоп-сигналы и повторитель и задний ход посмотрел - все ок.
Как в следующий раз загорится, я ее сфотаю
Как в следующий раз загорится, я ее сфотаю

лучше к лису съездий, оно полезней будет:-)
Так она ведь не все время горит, это надо на недельку к себе Руслана в машину садить
И ждать пока загорится
И ждать пока загоритсяиз личной практики: лазил я по лампочкам сзади...мудрил, ковырял , в общем, коротнул стопарь...поменял предохранитель, поменял лампы. пока завелся, стоишь - нормально, поехал, свет переключил - труба - горит значек на панели. выяснилось, что в электронном блоке, который ты нашел у себя сзади, возле стойки, сгорела у меня дорожка на плате...пропаяли - и стало мне счастье...ты ее открой и внимательно просмотри плату...
Мне тонировку на днях делали, приезжаю за машиной, трогаюсь уезжать - бац, загорелась эта машинка только со светом сзади. Оказалось лампочка в стопсигнале за задним стеклом перегорела во время тонировки, и оставили "как есть", как будто не замечу. Заменили, всё заработало, но только лампочка немного там другая, и значок этот в виде машинки не убрался (он загараетсся после запуска, после того как на тормоз нажму). Теперь вот искать лампочку точно такую же как была...
если у тебя лампочка должна стоять двухнитевая - а ты поставил с одной - да, если нет - причина в другом...
Во, точно, разглядел лампочку - сзади огоньки
И сфотал!
Чего-то с установкой нового аккума лампочка стала каждый день зажигаться, но один раз за день - заглушишь, заведешь - все ок
Спасибо всем, буду ждать, когда будет гореть постоянно, чтобы найти эту злополучную лампочку - сейчас горят все.

И сфотал!
Чего-то с установкой нового аккума лампочка стала каждый день зажигаться, но один раз за день - заглушишь, заведешь - все ок

Спасибо всем, буду ждать, когда будет гореть постоянно, чтобы найти эту злополучную лампочку - сейчас горят все.
ТОП 5
2
4