На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На приборной панели "машинка с фарами"
1461
27
dionis
experienced
Никто не знает? Может мануал у кого есть?
Бывает, когда долго ездишь на машине с включенными фарами - замечал и летом, и зимой...
Вот и сегодня утром, хотя и не долго ехал, но загорелась.
После того, как машину заглушишь, заведешь, пропадает.
Что-то типа того:
\|/ \|/
ПIП
I I
ПIП
Бывает, когда долго ездишь на машине с включенными фарами - замечал и летом, и зимой...
Вот и сегодня утром, хотя и не долго ехал, но загорелась.
После того, как машину заглушишь, заведешь, пропадает.
Что-то типа того:
\|/ \|/
ПIП
I I
ПIП
ну прям малевич:-)
похоже на неисправность головного света. глянь лампочки.
похоже на неисправность головного света. глянь лампочки.
Может это та хрень, которая сигнализирует что лампочка перегорела ?
Я у себя видел в багажнике маленькую коробочку, по надписям на которой понял, что эта хрень лампочки контролирует....
Я у себя видел в багажнике маленькую коробочку, по надписям на которой понял, что эта хрень лампочки контролирует....
100% - лампочка перегорела.
стоп, габорит и т.д.
стоп, габорит и т.д.
Wild_Marino
veteran
у меня така штука показвает на неисправность лапточек стоп-сигналов
egornsk
RAZVALUTION
лампочки на машинке тогда сзади горят. а на бессмертном творении дениса вроде впереди. а впереди стопаков нет стопудово:-)
Все лампочки проверял - работают, и сперед и сзади
Может это реакция на слишком большую нагрузку - у меня туманки стоят, хотя штатное крепление под них есть.

Может это реакция на слишком большую нагрузку - у меня туманки стоят, хотя штатное крепление под них есть.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 3)
343922
1000
Совместный выход в свет: МФ в Шульце
94350
434
Кто кого разговаривает?
33173
407
Наверное.
Скорее всего, что эта хрень срабатывает, когда сопротивление становится выше какого-то предельного (типа обрыв), а у тебя еще противотуманки (но они же параллельно подключены ?), а когда долго фары светят, то они нагреваются (хотя они и так нагреваются, ибо светят за счет нагрева нити ?), а у металлов сопротивление с ростом температуры растет !!!!
Чего-то я бред какой-то написал

Скорее всего, что эта хрень срабатывает, когда сопротивление становится выше какого-то предельного (типа обрыв), а у тебя еще противотуманки (но они же параллельно подключены ?), а когда долго фары светят, то они нагреваются (хотя они и так нагреваются, ибо светят за счет нагрева нити ?), а у металлов сопротивление с ростом температуры растет !!!!
Чего-то я бред какой-то написал

не, чет не там раскопки:-) раскаляется она сразу - светит она так потомучто:-)
денис, глянь все-же лампочки. ну дальний там, к примеру, мож спиралька оборвалась?
денис, глянь все-же лампочки. ну дальний там, к примеру, мож спиралька оборвалась?
а лампочки заднего хода?
хотя наврятли... но посмотреть стоит (ударение на первый слог у слова "Стоит")
хотя наврятли... но посмотреть стоит (ударение на первый слог у слова "Стоит")
У меня такая же ситуёвина, просто иногда отходит одна лампочка в стопаре, тогда зажигается этот значек до "перезагрузки", иногда видимо контакт налаживается и недели по 2 не загорается, а иногда постоянно горит, я забил и езжу так, всё равно всё работает.
раскаляется она сразу - светит она так потомучто:-)Знаю

Я же и написал - хотя они и так нагреваются, ибо светят за счет нагрева нити .
Просто идея родилась в процессе написания, а к концу написания я понял что это бред.

Да, задний ход не проверял, но они же выключены, когда я еду, поэтому странно, если как-то это определяется...
Да я тоже уже давно так езжу, просто в свете последних событий (умерший акуум) ищу подвох
И почему после глушения двигателя лампочка больше не загорается?..
Да я тоже уже давно так езжу, просто в свете последних событий (умерший акуум) ищу подвох

И почему после глушения двигателя лампочка больше не загорается?..

И почему после глушения двигателя лампочка больше не загорается?..?????????Дык так и проверить сможешь![]()

Заведите, нажмите тормоз - не загорелась - хорошо!
включите заднюю - не загорелась - еще лучше!!
и т.д.
если после этих манипуляций не загорелась - то плохо

прийдется так ездить

мож действительно где дребезг контактов?
Придется ездить так
Не загорается больше... Видимо, правда, контакт где-то...
Недавно лампочку в габарите менял, кстати, тогда не горела.

Не загорается больше... Видимо, правда, контакт где-то...
Недавно лампочку в габарите менял, кстати, тогда не горела.
хм...
а у меня постоянна горит такой значек
а свет работает весь и во всех режимах...
я грешил на функцию автосвета ...
пока не понял что эта хрень не на что не реагирует
а у меня постоянна горит такой значек
а свет работает весь и во всех режимах...
я грешил на функцию автосвета ...
пока не понял что эта хрень не на что не реагирует
dionis
experienced
И все-таки интересно!
Может правда у кого мануал есть к машине - для toyota видимо стандартный этот значек. К галанту мануал есть, но там такого значка нету...

Может правда у кого мануал есть к машине - для toyota видимо стандартный этот значек. К галанту мануал есть, но там такого значка нету...
То, что какой-то лампочке кирдык - однозначно.
По опыту - обрати внимание на дополнительный стоп-сигнал. Чаще всего там перегорает.
А так - котролируются лишь габариты и стоп-сигналы.
Или еще раз ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть все осветительные приборы.
По опыту - обрати внимание на дополнительный стоп-сигнал. Чаще всего там перегорает.
А так - котролируются лишь габариты и стоп-сигналы.
Или еще раз ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть все осветительные приборы.
Wild_Marino
veteran
на его картинке не поймешь где перед, где зад :), а в машине такая картинка по моему вообще боком расположена
dionis
experienced
Вчера ночью опять загорелась, специально стоп-сигналы и повторитель и задний ход посмотрел - все ок.
Как в следующий раз загорится, я ее сфотаю
Как в следующий раз загорится, я ее сфотаю

лучше к лису съездий, оно полезней будет:-)
Так она ведь не все время горит, это надо на недельку к себе Руслана в машину садить
И ждать пока загорится
И ждать пока загоритсяиз личной практики: лазил я по лампочкам сзади...мудрил, ковырял , в общем, коротнул стопарь...поменял предохранитель, поменял лампы. пока завелся, стоишь - нормально, поехал, свет переключил - труба - горит значек на панели. выяснилось, что в электронном блоке, который ты нашел у себя сзади, возле стойки, сгорела у меня дорожка на плате...пропаяли - и стало мне счастье...ты ее открой и внимательно просмотри плату...
Мне тонировку на днях делали, приезжаю за машиной, трогаюсь уезжать - бац, загорелась эта машинка только со светом сзади. Оказалось лампочка в стопсигнале за задним стеклом перегорела во время тонировки, и оставили "как есть", как будто не замечу. Заменили, всё заработало, но только лампочка немного там другая, и значок этот в виде машинки не убрался (он загараетсся после запуска, после того как на тормоз нажму). Теперь вот искать лампочку точно такую же как была...
если у тебя лампочка должна стоять двухнитевая - а ты поставил с одной - да, если нет - причина в другом...
Во, точно, разглядел лампочку - сзади огоньки
И сфотал!
Чего-то с установкой нового аккума лампочка стала каждый день зажигаться, но один раз за день - заглушишь, заведешь - все ок
Спасибо всем, буду ждать, когда будет гореть постоянно, чтобы найти эту злополучную лампочку - сейчас горят все.

И сфотал!
Чего-то с установкой нового аккума лампочка стала каждый день зажигаться, но один раз за день - заглушишь, заведешь - все ок

Спасибо всем, буду ждать, когда будет гореть постоянно, чтобы найти эту злополучную лампочку - сейчас горят все.
ТОП 5
2
3