Водители маршруток, откликнитесь!
6517
86
Сегодня днем впервые за последний месяц проехался в маршрутке-ГАЗельке... да еще угораздило сесть на переднее сидение.
Ой, уважаемые форумчане, это непередаваемые АЧУЧЕНИЯ...
О чем это, собственно, я? Просто мне интересно было бы выслушать самих водителей ГАЗелей/ПАЗов: может заходят они на этот форум хоть иногда, так пусть расскажут, как им самим не боязно так ездить и не страшно "на краю" столько народа держать?
Zuppi
Да-да...пять минут страха и вы дома... :шок:
Zuppi
Да ты что! Эти маршрутники даже не знают что такое компутер, не то что на форум ходить!
Zuppi
лечить, лечить и еще раз лечить! батенька!
Короче говорили уже не раз - лишать прав, хозяев газелей и пазиков лицензии.
а особо одаренных водителей расстреливать!

ЗЫ уважайте друг друга!
Zuppi
Да ведь все вроде сто раз сказано и переобсуждено, в часности, и на этом форуме...
Всякое случается на дороге: на то он и случай, но одно мне непонятно - ни один план, ни одна зарплата ("лишний" рубль одним словом)... Вроде как весь мир разделился: на нас, автолюбителей, смотрящих своими глазами, и на НИХ.... вот и жажду я взглянуть на дорогу их глазами, послушать,то сами они об этом говорят!
Ну ладно, сами водилы нос может и не суют сюда, так может кто из вас слушал, чем они все сами объясняют, о чем думаю, когда "летают", "кружатся", скачут на красный и по "обочине"...
Вообщем, зря я затеял этот топик, ибо, скорее всего, действительно, сами водилы даже если зайдут-промолчат.- Пусть хоть одна польза от этого будет - будем делать ровно наоборот.
Со мной вот тоже случается иногда быть "невежливым" или неловким на дороге, но это все не по злобе. Каюсь...
italian
лечить, лечить и еще раз лечить! батенька!
Электричеством желательно =)
Zuppi
Недавно один кекс на Пазике меня подрезал с крайне правого..Я к нему подхожу и прошу объяснить по человечески "Зачем вы так все делаете в наглую.. :а\?:?" Он же молча на коробку и от меня..На светофоре я его снова спрашиваю.."Почему.." Он снова на коробку и от меня.. Разговаривал с ним культурно без матов и нервов, но ина это он не реагировал. Пришлось на конечной разговаривать с ним :спок: по другому.. Хоть тогда он попросил прощения и обещал ,что лично делать такого не будет :ухмылка:
Надеюсь, теперь одним хамом на автобусе меньше будет :ха-ха!:
А вообще, самое простое, это быть осторожным и всегда обращать внимание на транспорт этот.
Kotyara
ага - много-премного пальчиковых батареек замкнуть!
Zuppi
часто бываю в Алмате, и по делам, и по отдыху...так вот там, маршрутьных газелей нет, нет как класса...запретили народ свой казахские начальники возить на газелях...люди культурно ездят на корейских автобусах, по объему на наш пазик - а по удобству и безопасности - на голову выше...
wox
И в Томске Газелей нет..Они там тоже вне закона. И Пазики более культурные.
Zuppi
так может кто из вас слушал, чем они все сами объясняют, о чем думаю, когда "летают", "кружатся", скачут на красный и по "обочине"...
Пил как-то пиво с двумя водилами ПАЗиков, естественно и общался. На вопрос: «А нах вы так ездите», они развели руками, мол, ну есть среди нас и отморозки и нормальные водилы. Ну а если всю беседу резюмировать, то я понял, первое это для них план!!! - хозяева лютуют, денег не хватает… (а когда их хватало?), второе: на дороге больше половины ездить не умеют, потом возмущаются на ПАЗики! В итоге стороны остались при своём, они считали себя правыми, я так их точку зрения и не разделил.
Жаль тут (на форуме) нет водителей газелей и пазов, думаю, горячий топик бы получился!!!
Den31
>>Жаль тут (на форуме) нет водителей газелей и пазов, думаю, горячий топик бы получился!!!
Zuppi
а чего не понравилось? Просто напугался ,или газелист лихачил? Когда впереди нет капота - все секутся в первый раз.
Zuppi
Катался я в 2000 году по маршруту на Пазике... Быстро ушёл, не по мне это.
Zuppi
Не волнуйтесь!!! Они тут есть!!! Чувствую я их, словно на дороге еду и седьмым чувством предупреждаю себя «Будь осторожен, бойся этого»! Они, как партизаны, молчат скромно, когда их ругают, но зато когда выходят на поле боя, то дают всем жару!!!

**А ну, выходите и стройтесь по одному..!!! Народ требует ответа на пару вопросов!!**
:зло:
Сомневающийся
Не волнуйтесь!!! Они тут есть!!!
...нет-нет... это не я.... не я....э-э-э-э...
( шутка ) :спок:
hronos
Оп.. Один попался!!! :)Сдали нервы!! :ха-ха!:Сам выдал себя!!! Хотел отвлечь внимание тем ,что не при делах, это все они меня заставили.. Так ведь?

P.S. Щютка
:улыб::pivo:
Сомневающийся
Оп.. Один попался!!! Сдали нервы!! Сам выдал себя!!! Хотел отвлечь внимание тем ,что не при делах, это все они меня заставили.. Так ведь?
Тили-тили трали-вали, мы себя не выдавали... И ПАЗлы мы не водили... правда рожы нам набили... Ну и фигли - нас достали... :спок:
Den31
да урыли бы бля, нихера себе ездит ьне умеют......... в руки попадтеся какнить наврено ктото :спок:
hronos
Раз, два, три, четыре, пять,
Так значит в прятки будем мы играть. ..
:ха-ха!:
Сомневающийся
Раз, два, три, четыре, пять,
Так значит в прятки будем мы играть
Поймаете дурика с ПАЗла - меня позовите ! :спок:
hronos
Угу.. В первую же очередь мы информируем вас!! Мы над этим интенсивно работаем :спок: Результаты уже есть, но пока не разглашаются в интересах следствия :спок:
Будьте спокойны! KGB не спит :спок:
hronos
гм, надыть уже организвывать типа кук клус клана, и убивать их нахрен, дебилов, у меня в голове не укладываетсяя. ну у урода ведьтоже дети есть, жена родственники ведь он их так не повезет?????????????????? Тут у нас помоему ктото ест ьиз пзавладельцев, Фунт не ты?
sailorman
гм, надыть уже организвывать типа кук клус клана
К ПАЗлам никогда отношения не имел. Терпеть их сам не могу...уже писал про случаи. У меня много квалификаций ( тренировали кое-где), одна из них Механик-водитель 2-го класса, и , знаете, мне втройне тяжело смотреть на всё это разпиз...ство на дорогах. Но знакомый, действительно, есть : у него три пазлика, иногда он сам выезжает. И тоже сам с ним разговаривал ( у него трое детей ) , он водит аккуратно... А вот профессионалов на автобус нет нихр...на. Молодняк дубовый, да черти нервные...Вот вам и расклад. :спок:
hronos
У меня отец не так давно занимался этим делом. Пару автобусов держал. Сам на них ездил. Не вытерпел всего беспредела. Говорит, что они там друг друга за 5-рублей (тогда еще 5р. было) готовы..много чего сотворить.
Все о ПАзиках, да о Газельках, а про троллейбусы то забыли..:улыб:Они еще те перцы, вернее в основном перчихи, любят огоньку добавть!!
ну сохатые страые беспредельзики но они хуть остановленны длинной рагов, дленне рагов они хрен куда уедут, а пазератсы всетаки в свободе маневра неограничены, тока ограничены остутствием своихм озгов
sailorman
Им и этой длинны рогов хватает, когда по Богдашке ползешь в левом ряду с сохатым на ровне, а он без предупреждений каких-нибудь начинает объезжать припятствие и круто берет влево, а там ты..а там еще этим летом блоки бетонные стояли..то Ой, как СТРАШНО СТАНОВИТСЯ!!!!! А за рулем женщина и руку не поднять и слова не сказать..слабый пол они ведь..надо уважать..
ну а ты ка как хотел, женщины, у них вся сила в слабости:улыб:
sailorman
А кстати.. Давно задавался вопросом таким..Почему женщины в основном водят троллейбусы? ИМи что, легче управлять, нежели автобусом? По-моему, ванна не меньше того же ЛАЗа или ЛиАЗа, даже больше и шустрей!
Сомневающийся
А кстати.. Давно задавался вопросом таким
Какой может быть ремонт в дороге у сохатого...? Только рога наставить..? Это они и могут ! :спок:
Сомневающийся
Мужикам скучно водить троллейбус. Там сильно не полихачишь.
Сомневающийся
А кстати.. Давно задавался вопросом таким..Почему женщины в основном водят троллейбусы? ИМи что, легче управлять, нежели автобусом? По-моему, ванна не меньше того же ЛАЗа или ЛиАЗа, даже больше и шустрей!
А потаму что у сохатого коробка автомат. Бабенкам-то не сложно управлять. Наступил - поехал, убрал с педальки - встал-)))
Сомневающийся
В программе «Что? Где? Когда?» вопрос был (давно дело было). За счет чего в городе Лондоне улучшили экологическую обстановку? Ответ был: Убрали с улиц троллейбусы! Знатоки проиграли этот вопрос. Вот Вам и экологически чистый вид транспорта!!!
Den31
В программе «Что? Где? Когда?» вопрос был (давно дело было). За счет чего в городе Лондоне улучшили экологическую обстановку? Ответ был: Убрали с улиц троллейбусы! Знатоки проиграли этот вопрос. Вот Вам и экологически чистый вид транспорта!!!
Извини, пожалуйста ! Но в лондоне троллеры убрали потому , что они стопорили движение и создавали пробки , а в пробке выхлопов ОЙ ...ОЙ...ОЙ . Но эта не наша проблема ! У нас троллейбус, действительно, экологически ЧИСТ !!! :спок:
Scyr
а чего не понравилось? Просто напугался ,или газелист лихачил? Когда впереди нет капота - все секутся в первый раз.
Так эта.... я навроде как не из пугливых! Просто думается мне, имею чувство меры и самосохранения )))
А что не понравилось? Нет, не отсутсвие капота - катаясь в пед в бытность студентом часто ездил на 657 маршрутке с маркса до универсситета-так вот иногда садился вперед и ничего, а иной раз там и сзади сердце в пятки... Вот помню, на раздолбанном рафике на комунальном мосту кренделя выписывали :шок:
А в этот раз не понравились два "красных" на грани фола, три экстренных торможения со скорости км 70-80 на светофоре (это на летней-то резине !!!), кренделя во время пристраивания на остановках - сначала через три полосы к остановке, потом через три полосы к осевой. )))
Всего и не перечислсишь... Короче, ребята, если я спужався-то поверьте - было чему:хехе:
wox
Был в Алмате последний раз в июне 2004 года - газели там еще были. Причем раздолбанные так, как нашим газелистам и не снилось :). Наверное им там стали отказывать в лицензиях, если заявлена газель в качестве такси. вот они сами и поумирали своими смертями :). А вот микроавтобусов (нечто среднее по объему между пазиками и газелями) действительно дофига. всякие kia, hundai...
Alexis
На НГ приехала ко мне мама с Петропавловска
Она сказала, что с маршрутов убрали все газели, а вместо них купили под сотню то ли корейских то ли китайских автобусов ага типа пазиков по размерам.
А еще в августе был полный зоопарк, как у нас.
Кстати, в Петропавловске весь коммерческий транспорт выглядел замечательно, даже Лиазы были как новые. Видимо, это было одним из условий выдачи лицензий.
А чтобы не бояться в маршрутках, я беру с собой книжку. Сегодня вот еду в город из Академа на 1091, чувствую, трясёт сильно, выглянул в окно, понятно - прём по разделительной полосе :хммм:
Скорее бы моя новая радость из Владика приехала...
Alexis
Насчёт корейских автобусов - я в таком у нас в Н-ске ОДИН раз проехал и больше ездить не хочу. Настолько внутри всё неудобно - сиденья маленькие, на некоторых вообще только сумку поставить можно, а ещё там сзади такой интересный подьём с пол метра к последнему ряду сидений! :хехе:

Вот что мне нравится - это б/у европейские автобусы - Мерседесы, Вольво и т.п.
Alexis
Был я в Киргизии (да ладно что там был, каждый год туда ездю) так вот там газелями и не пахнет... зато там есть братья-близнецы газелей, это микроавтобусы мерседес (80%), фольцвагены (15%) и остальное (5%), и их такое же кол-во на душу населения, как и здесь пазиков и газелей вместе взятых...а ездют они хуже Пазловодов (и на много хуже), так что, насмотревшись на этих долбиков на мерсах, пазики и газели у меня (как у водителя вообще, а не пасссажира) не вызывают никаких чувств.. кроме как надежду что здесь не начнут так же ездить как там... а в качестве пассажира мне страшно...
azyke
Как человек,весьма опытный в езде на "коммерции" пассажиром,могу сказать:
50 на 50!
Есть вполне нормальные водилы,уважающие остальных.
Однако мне неясны некоторые поступки Пазловодов:
1) Абсолютно дикое поведение на остановках(Студенческая-ваще страх)
Создается ощущение,что за рулём сидят безмозглые ублюдки (может так и есть)

Ситуация: Один паз отъезжает с остановки,другой подъезжает.
Решение:Один отъехал,второй спокойно встал на его место

Реальность:Оба долго едут параллельно,сигналя и (часто бывает)сбивая друг другу стекла заднего

вида,
потом крайний подрезает и высаживает людей:улыб:
В это время подрезаный отчаянно выворачивает руль влево,пытаясь выползти из под его жопы.
В итоге у него это получается,но тут подрезавший уже сам уезжает,а подрезаный начинает гонку за
лидерство.
Спрашивается ну нахрена такие маневры,которые ни к чему не приводят в итоге(автобусы то идут в

разные стороны-пассажиры тоже разные!).

2) Гололёд
Вчера ехал по мосту от Речного до Студяги...
ПАЗ ехал гдето 70 км/ч - потом резкое торможение(на льду + ручником),и жопу автобуса понесло к

краю моста(!!)
Вот это было страшно,т.к. была середина моста-внизу река Обь.
Оказалось,водила просто резко затормозил,т.к. впереди ехал какой-то олень на микроавтобусе,
и начал перестраиваться.

А японские/корейские автобусы на самом деле дерьмо,т.к. они были придуманы не для русского

человека,а для корейца(я с ростом 190 см там плохо помещаюсь).
Вот это было страшно,т.к. была середина моста-внизу река Обь.
а никто не забыл про случай на октябрьском мосту весной, когда пазик вниз поскакал?
А знаете что было на самом деле?
А было вот, что:
ехал он по мосту, конечно с превышением. Спереди слева ехала голубая 21099. У дуплета стрельнуло колесо и потащило на бордюр.
ПАЗловод будучи полным дебилом не стал нажимать на тормоз, а вывернул руль вправо и не касаясь дуплета поскакал вниз!
Внимание вопрос: что важнее - жопа дуплета или полный салон пассажиров?

ЗЫ уважайте друг друга!
**А японские/корейские автобусы на самом деле дерьмо,т.к. они были придуманы не для русского человека,а для корейца(я с ростом 190 см там плохо помещаюсь). ***

Стоя или сидя?
sailorman
А ты знаешь что женщины намного выносливее чем мужчины ,перед многими трудностями мужчина встает на колени , а женщина их стойко переносит ))
Милена 23
да, знаю, когда им отрубает ноги, они падают на колени
Милена 23
Оля! Ты умница!
Есть женщины в наших селеньях: в горящюю избу войдут, слона на скаку остановят и хобот ему оторвут.
Тьфу на индийский маневр всё написал. Мужики как там на Русском это говорится?
Создается ощущение,что за рулём сидят безмозглые ублюдки
Как вы смеете так говорить про наших водителей общественного транспорта!
Всем известно, что у них минимум одно высшее образование (у некоторых по два-три, а то и МВА), 10-15 лет стажа, а, у некоторых, Кэмел-Трофи!
Милена 23
А ты знаешь что женщины намного выносливее чем мужчины ,перед многими трудностями мужчина встает на колени , а женщина их стойко переносит ))
Правильно, так вот пусть как можно больше наших женщин и дальше стойко переносят желание сесть за руль ;-)
Ну не дано женщинам в шахматы ... так что ж теперь
надо смириться и принять ситуацию - как я смирился глядя на паркетники и хонды едущие в левом ряду по Бердскому со скоростью 40-50 км/ч ;-)
Артём
Тема, и так и так.
:миг:
AA
Грешно смеяться над больными.
Артём
Стоя или сидя?
Сидя ноги не влезают,стоя головой упираюсь...
А ещё по голове всё время висячими ручками долбит... :ухмылка:
Зато едет кореец гораздо бодрее,чем наш паз.
Наши дергают сильно,а кореец плавно идёт.
Наверно там как в тролейбусе автомат