На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда девать старое масло, антифриз...?
2973
15
Gellowgles
v.i.p.
Кто как избавляеться от старого масла, антифриза и прочей отработанной дряни. Просто выливать за гараж я считаю неправильно, может где-нибудь принимают отработанные жидкости, как у буржуев.
italian
coza nostra
ну принимать можно тоже по-разному! кто вовнуть, кто еще бог знает как!
Отработанное масло можешь оставить себе - смазывать там заскрипевшие шарниры гаража там...
Да на выброс его и все! А если жалко - слей в отдельные баночки и домой на полку - и так каждый раз - будешь отслеживать тенденции маслоотработки своего движка, а по антифризу - перегревался движок или нет!
Отработанное масло можешь оставить себе - смазывать там заскрипевшие шарниры гаража там...
Да на выброс его и все! А если жалко - слей в отдельные баночки и домой на полку - и так каждый раз - будешь отслеживать тенденции маслоотработки своего движка, а по антифризу - перегревался движок или нет!

Scyr
guru
отработкой топят печи , в т.ч. на СТО. Можно отдать им - но вряд ли они купят. У отца в гаражах есть бочка возле эстакады, куда все сливают. Бочка периодически опустошается, но не знаю кем.
Про тосол - не знаю.
Про тосол - не знаю.
Challenger
guru
Тосолом заправляют системы отопления частных домов, гаражей.
***Да на выброс его и все!***
Ежу понятно что не потомкам его оставлять. Вопрос в другом - КУДА его девать так чтобы не гадить вокруг гаражей. Сливать отработку на землю - примерно то же самое что срать под своим окном, правда гумус перерабатывается в органику, а отработка - нет.
Можно обратиться на СТО где делают замену масла и просто попросить их забрать отработку, они её сдают государству
Ежу понятно что не потомкам его оставлять. Вопрос в другом - КУДА его девать так чтобы не гадить вокруг гаражей. Сливать отработку на землю - примерно то же самое что срать под своим окном, правда гумус перерабатывается в органику, а отработка - нет.
Можно обратиться на СТО где делают замену масла и просто попросить их забрать отработку, они её сдают государству

Оно, это отработанное масло, нах гос-ву не нужно.
Scyr правильно заметил - в печку это масло льют.
А выбрасывать - дурь.
Отдать на СТО, если сам менял, и не мучиться.

Scyr правильно заметил - в печку это масло льют.
А выбрасывать - дурь.
Отдать на СТО, если сам менял, и не мучиться.

Вить, зимой понятно, а летом эти СТО куда отработку девают? шашлыки на нём жарят?
Сейчас читают
Набор желающих. Пейджр "Автофорум"
46670
921
Белый дозор
16183
258
Последний просмотренный фильм (часть 4)
497825
1000
Копят на зиму..
А в норе, кстати, печка на каком топливе работает?
ну принимать можно тоже по-разному! кто вовнуть, кто еще бог знает как!ага
Да на выброс его и все! А если жалко - слей в отдельные баночки и домой на полку - и так каждый раз - будешь отслеживать тенденции маслоотработки своего движка, а по антифризу - перегревался движок или нет!![]()
а у меня три автомобиля и 40 литров отработки в год... и что - мне это все домой? %(
Копят на зиму..на твердом
ну, дык , подливай сверху на твердое - гореть лучше будет ...
у меня дык печки ваще нет - и отработку девать не куда, правда ща и отработки не стало, поскольку меняют за те же деньги скока и масло стоит ...
у меня дык печки ваще нет - и отработку девать не куда, правда ща и отработки не стало, поскольку меняют за те же деньги скока и масло стоит ...
Scyr
guru
сейчас подумал - а куда я-то деваю? В полсднее время пользуюсь бесплатной заменой или меняют на СТО при ремонте. А куда они девают - не вникал.
сейчас подумал - а куда я-то деваю? В полсднее время пользуюсь бесплатной заменой или меняют на СТО при ремонте. А куда они девают - не вникал.А мне вот, кстати, знакомый на станции говорил, что синтетику импортную сливают в отдельные канистры... Но я не вникал - зачем... Пофиг как-то... Но ведь это не спроста...?

не знаю - банка всегда одна, и "пылесос" тоже.
Big Andrey
experienced
Да продают поди частным котельным сейчас их как грязи развелось и на мазуте и на соляре. Какой нибудь новый русский себе катедж отопляет, дёшево и сердито. Я тут стойки и пружины менял, дак сервисмены мне сказали, что у них старого железа отработанного в месяц рублей на 500 накапливается, сдают ...сейчас подумал - а куда я-то деваю? В полсднее время пользуюсь бесплатной заменой или меняют на СТО при ремонте. А куда они девают - не вникал.А мне вот, кстати, знакомый на станции говорил, что синтетику импортную сливают в отдельные канистры... Но я не вникал - зачем... Пофиг как-то... Но ведь это не спроста...?![]()
ТОП 5
3