Зарядное для WARTA 55 ????
569
17
В прошедшие морозы очень сильно разрядился аккумулятор. Посоветуйте какое купить зарядное устройство для WARTA 55.Хотелось чтобы ЗУ был полнофункциональным и надежным.
В прошедшие морозы очень сильно разрядился аккумулятор. Посоветуйте какое купить зарядное устройство для WARTA 55.Хотелось чтобы ЗУ был полнофункциональным и надежным.
... Прежде, чем заряжать аккумулятор после такого умервщления на морозе, нужно ареометром залезть в каждое отверстие : их должно быть 6. И проверить плотность электролита. В особенности , это касается тех батарей, которые были добиты прикуривателем, и всё это продолжалось несколько раз подряд. Но это просто стандартная процедура. А что до зарядного для домашнего пользования, то они все дерь..вые. Но ведь и использовать вы его будете редко.
С другой стороны, можно заехать, например в Автомотив.
Они там заряжают аккумулятор за 50р. Вроде как при этом с обслуживанием - доливкой т.д. если это требуется.

Моему аккуму, похоже, это не поможет - он необслуживаемый и, есть такое подозрение, что треснула одна из банок (?) бо как подтекает электролит..
Счас как раз заеду к ним - заберу его с зарядки..
solo
50ры?
У них походу свет халявный:улыб:
Кедр возьми.
Не очень дорого, наглядно (с амперметром) и надежно.
hronos
Ариометр есть, но WARTA не обслуживаемая.Есть некоторые ЗУ с установкой максимального тока.Я думаю что для 55Ач максимальный ток равен5,5 Ампер?
Приличные ЗУ должны иметь функцию "АВТОМАТИЧЕСКОЕ заряжание". Зачем чё-то высчитывать, если ЗУ само "знает". Но время зарядки , конечно, увеличится...
бери обычную зарядку, без регулировок. Чем быстрее ЗУ заряжает, тем быстрее умирает батарея(осыпается). Я пользовался всякими - они уже умерли, а папино ЗУ, купленое еще при Брежневе, пашет. Заряжает долго ( 65-й надо гонять дней пять - плотность "доходит" за сутки, но долго не держится), зато не гробит батарею. Оно дает постоянный невысокий ток зарядки.
есть такой аппарат как МУЗ - расщифровыется не знаю как, но для аккумов - тел. 16-33-66 - фактор или магазин радиола на пер. дачной и д.донского!!!
Azx
>50ры? У них походу свет халявный

Ну, не знаю - мож они там при свечах их заряжают, но, тем не менее - отдал 50р за зарядку.
Причем, как я понял - его просто тупо зарядили и все.
Мож даже таким-же домашним ЗУ..

Я, как человек, привыкший больше общаться с аккумуляторами для сотовых, бпривык, что есть такой аппарат CADEX, который и емкость аккумулятора измерит и сопротивление и еще и раскачает его избавив от эффекта памяти.
С автомобильными, похоже, все эти фокусы не проходят - у них. как я понимаю, есть 3 состояния - разряженный, тогда его надо или зарядить (2 состояние) или выкинуть (3-е)..
Так, что поставил я его счас зяряженный дома в уголок - буду копить деньги на новый, чтобы потом опять так-же утром не прыгать с бубном вокруг машины.
Кстати, сколько дней он может так стоять - какой у них ток саморазряда?
Если аккум.нормальный,ему достаточно зарядки на автомобиле(если,конечно,генератор нормально пашет),как бы он не разрядился.А если конченый,то и ЗУ не поможет.ЗУ можно иметь в капитальном гараже,на всякий случай.Но заряжать аккум. дома не стоит,вредно это.Так что лучше аккум.купить.
Dr.Loh
А почему вредно?
Vinipux
Как почему?А испарения?Ведь аккумуляторщики даже на пенсию раньше идут.
Dr.Loh
Один мой товарищь говорит:"Говорите точнее! Я абонент Билайн!" :ха-ха!: Видимо я от него заразился, даром что абонент МТС... Я понял, с ваших слов, что это для АККАМУЛЯТОРА ВРЕДНО! Но не понял чем... :ха-ха!:
Испарения это конечно да. Но, по хорошему исправный аккамулятор, установленный на исправной машине, всего лишь желательно раз в пол года потренировать зарядником, имеющим функцию циклического заряда. Если делать это ночью, в ванной, то вреда будет много меньше чем от курения одной сигареты. :спок:
Vinipux
Да нафиг тренировать? Пусть себе живет.
А приехать раз в полгода к продавцам - на бесплатное тестирование по гарантии (длинная же она).
ЗУ - в крайних случаях полной разрядки.
Vinipux
Но, по хорошему исправный аккамулятор, установленный на исправной машине, всего лишь желательно раз в пол года потренировать зарядником
---------------------------------------------------------------------------

А зачем?Уверяю Вас,лучше он от этого не станет.Зарядки на машине вполне хватает,даже зимой.А если уж он начал мудрить,лучший выход- на помойку!
ТОРМОЗ
Правилно, дорогой товарищ, уважаемый абонент Билайн! Я так и делаю, потому своего зарядника досихпор не завёл.:улыб:
2 Dr.Loh: Лучше конечно не станет, но говорят что эта нехитрая процедура позволяет продлить жизнь аккума ещё на пол годика. Не знаю, не проверял.