На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зарядное для WARTA 55 ????
569
17
В прошедшие морозы очень сильно разрядился аккумулятор. Посоветуйте какое купить зарядное устройство для WARTA 55.Хотелось чтобы ЗУ был полнофункциональным и надежным.
В прошедшие морозы очень сильно разрядился аккумулятор. Посоветуйте какое купить зарядное устройство для WARTA 55.Хотелось чтобы ЗУ был полнофункциональным и надежным.... Прежде, чем заряжать аккумулятор после такого умервщления на морозе, нужно ареометром залезть в каждое отверстие : их должно быть 6. И проверить плотность электролита. В особенности , это касается тех батарей, которые были добиты прикуривателем, и всё это продолжалось несколько раз подряд. Но это просто стандартная процедура. А что до зарядного для домашнего пользования, то они все дерь..вые. Но ведь и использовать вы его будете редко.
solo
v.i.p.
С другой стороны, можно заехать, например в Автомотив.
Они там заряжают аккумулятор за 50р. Вроде как при этом с обслуживанием - доливкой т.д. если это требуется.
Моему аккуму, похоже, это не поможет - он необслуживаемый и, есть такое подозрение, что треснула одна из банок (?) бо как подтекает электролит..
Счас как раз заеду к ним - заберу его с зарядки..
Они там заряжают аккумулятор за 50р. Вроде как при этом с обслуживанием - доливкой т.д. если это требуется.
Моему аккуму, похоже, это не поможет - он необслуживаемый и, есть такое подозрение, что треснула одна из банок (?) бо как подтекает электролит..
Счас как раз заеду к ним - заберу его с зарядки..
Кедр возьми.
Не очень дорого, наглядно (с амперметром) и надежно.
Не очень дорого, наглядно (с амперметром) и надежно.
Ариометр есть, но WARTA не обслуживаемая.Есть некоторые ЗУ с установкой максимального тока.Я думаю что для 55Ач максимальный ток равен5,5 Ампер?
Сейчас читают
Красота для мужчин.
320832
1000
Осенний солнечный дозор.....
167687
1000
дозорить здесь )) (часть 2)
170732
999
Приличные ЗУ должны иметь функцию "АВТОМАТИЧЕСКОЕ заряжание". Зачем чё-то высчитывать, если ЗУ само "знает". Но время зарядки , конечно, увеличится...
бери обычную зарядку, без регулировок. Чем быстрее ЗУ заряжает, тем быстрее умирает батарея(осыпается). Я пользовался всякими - они уже умерли, а папино ЗУ, купленое еще при Брежневе, пашет. Заряжает долго ( 65-й надо гонять дней пять - плотность "доходит" за сутки, но долго не держится), зато не гробит батарею. Оно дает постоянный невысокий ток зарядки.
italian
coza nostra
есть такой аппарат как МУЗ - расщифровыется не знаю как, но для аккумов - тел. 16-33-66 - фактор или магазин радиола на пер. дачной и д.донского!!!
>50ры? У них походу свет халявный
Ну, не знаю - мож они там при свечах их заряжают, но, тем не менее - отдал 50р за зарядку.
Причем, как я понял - его просто тупо зарядили и все.
Мож даже таким-же домашним ЗУ..
Я, как человек, привыкший больше общаться с аккумуляторами для сотовых, бпривык, что есть такой аппарат CADEX, который и емкость аккумулятора измерит и сопротивление и еще и раскачает его избавив от эффекта памяти.
С автомобильными, похоже, все эти фокусы не проходят - у них. как я понимаю, есть 3 состояния - разряженный, тогда его надо или зарядить (2 состояние) или выкинуть (3-е)..
Так, что поставил я его счас зяряженный дома в уголок - буду копить деньги на новый, чтобы потом опять так-же утром не прыгать с бубном вокруг машины.
Кстати, сколько дней он может так стоять - какой у них ток саморазряда?
Ну, не знаю - мож они там при свечах их заряжают, но, тем не менее - отдал 50р за зарядку.
Причем, как я понял - его просто тупо зарядили и все.
Мож даже таким-же домашним ЗУ..
Я, как человек, привыкший больше общаться с аккумуляторами для сотовых, бпривык, что есть такой аппарат CADEX, который и емкость аккумулятора измерит и сопротивление и еще и раскачает его избавив от эффекта памяти.
С автомобильными, похоже, все эти фокусы не проходят - у них. как я понимаю, есть 3 состояния - разряженный, тогда его надо или зарядить (2 состояние) или выкинуть (3-е)..
Так, что поставил я его счас зяряженный дома в уголок - буду копить деньги на новый, чтобы потом опять так-же утром не прыгать с бубном вокруг машины.
Кстати, сколько дней он может так стоять - какой у них ток саморазряда?
Если аккум.нормальный,ему достаточно зарядки на автомобиле(если,конечно,генератор нормально пашет),как бы он не разрядился.А если конченый,то и ЗУ не поможет.ЗУ можно иметь в капитальном гараже,на всякий случай.Но заряжать аккум. дома не стоит,вредно это.Так что лучше аккум.купить.
Как почему?А испарения?Ведь аккумуляторщики даже на пенсию раньше идут.
Один мой товарищь говорит:"Говорите точнее! Я абонент Билайн!"
Видимо я от него заразился, даром что абонент МТС... Я понял, с ваших слов, что это для АККАМУЛЯТОРА ВРЕДНО! Но не понял чем...
Испарения это конечно да. Но, по хорошему исправный аккамулятор, установленный на исправной машине, всего лишь желательно раз в пол года потренировать зарядником, имеющим функцию циклического заряда. Если делать это ночью, в ванной, то вреда будет много меньше чем от курения одной сигареты.
Видимо я от него заразился, даром что абонент МТС... Я понял, с ваших слов, что это для АККАМУЛЯТОРА ВРЕДНО! Но не понял чем...
Испарения это конечно да. Но, по хорошему исправный аккамулятор, установленный на исправной машине, всего лишь желательно раз в пол года потренировать зарядником, имеющим функцию циклического заряда. Если делать это ночью, в ванной, то вреда будет много меньше чем от курения одной сигареты.

Да нафиг тренировать? Пусть себе живет.
А приехать раз в полгода к продавцам - на бесплатное тестирование по гарантии (длинная же она).
ЗУ - в крайних случаях полной разрядки.
А приехать раз в полгода к продавцам - на бесплатное тестирование по гарантии (длинная же она).
ЗУ - в крайних случаях полной разрядки.
Но, по хорошему исправный аккамулятор, установленный на исправной машине, всего лишь желательно раз в пол года потренировать зарядником
---------------------------------------------------------------------------
А зачем?Уверяю Вас,лучше он от этого не станет.Зарядки на машине вполне хватает,даже зимой.А если уж он начал мудрить,лучший выход- на помойку!
---------------------------------------------------------------------------
А зачем?Уверяю Вас,лучше он от этого не станет.Зарядки на машине вполне хватает,даже зимой.А если уж он начал мудрить,лучший выход- на помойку!
Правилно, дорогой товарищ, уважаемый абонент Билайн! Я так и делаю, потому своего зарядника досихпор не завёл.
2 Dr.Loh: Лучше конечно не станет, но говорят что эта нехитрая процедура позволяет продлить жизнь аккума ещё на пол годика. Не знаю, не проверял.

2 Dr.Loh: Лучше конечно не станет, но говорят что эта нехитрая процедура позволяет продлить жизнь аккума ещё на пол годика. Не знаю, не проверял.
ТОП 5
2
3