Расход топлива как узнать не проверяя?
566
23
Углоб
veteran
Привет.
Интересует, какой среднестатистический расход топлива зима/лето для следующих машин:
Хонда одиссей 4ВД
Тойота Королла
ВАЗ 2109
если нужно что уточнить - скажите, уточню
Интересует, какой среднестатистический расход топлива зима/лето для следующих машин:
Хонда одиссей 4ВД
Тойота Королла
ВАЗ 2109
если нужно что уточнить - скажите, уточню
опечатался - девятка в смысле (или девяносто девятая)
среднестатистический 8-10 по городу, у меня от 7 до 15, в зависимости от моего настроения....
а если ещё коврик из под ног убрать, тада может и до 16 вырастет.... просто педалька в коврик упирается...
Это ты про девятку?
а зима-лето как сильно сказывается?
а зима-лето как сильно сказывается?
По королле АЕ110, 5а-фе, коробка автомат
трасса лето (скорость 120-140) - 6.7л
зима трасса - не ездил
лето город - 7-7.5 (точнее сказать могу если надо, у меня ~80% заправок "под горло" сопровождались сведениями о пройденном километраже, но блокнот дома)
зима - ~8.5л
Но насколько я понял, моя машина была суперскромной
трасса лето (скорость 120-140) - 6.7л
зима трасса - не ездил
лето город - 7-7.5 (точнее сказать могу если надо, у меня ~80% заправок "под горло" сопровождались сведениями о пройденном километраже, но блокнот дома)
зима - ~8.5л
Но насколько я понял, моя машина была суперскромной
Сейчас читают
Марафон стройности - 29
141270
995
красота и материнство (часть 41)
166542
1000
красота и материнство (часть 12)
142148
1000
зима лето, канечно сильно, замий на печке, на фарах, прогревы, да и ваще лишний раз не глушишь чтоб тяпло было.
каждый прогрев примерно поллитра-литр бенза....
=========
девятки ещё и инжекторные бывают...
======
у меня карбовая
каждый прогрев примерно поллитра-литр бенза....
=========
девятки ещё и инжекторные бывают...
======
у меня карбовая
ну ты блин спросил... среднестатистический - это только проверить!:-) а так... на авто.вл - японцы, ваз - на заводском сайте:-)
Сорри за оффтоп, но я до сих пор не пойму выражений о расходе бенза от включённой электрики? Физику кто-нить объяснит???
а интересует меня инфа от тех, кто ездит на оговоренных выше машинах, и какой реально расход у них получается
а из этого я уже и вычислить смогу сам среднестатистический расход....
а из этого я уже и вычислить смогу сам среднестатистический расход....
физика простая, эляктричество хавается, соответственно магнитные поля в генераторе препятствуют вращению ротора, тот препятствует вращению каленвала, но каленвал сильнее, и ротору приходится крутится, а электронам бжать через лампочки, или другое электрооборудование. т.к. коленвалу крутится тяжелее, то двиг палучает нагрузку. (на японцах, комп поддает ему газу). под нагрузкой двиг хавает больше бензина, тут я думаю физика понятна?
===
для получения дополнительной энергии требуется дополнительное горючее...
===
для получения дополнительной энергии требуется дополнительное горючее...
Легко. При включении электроприбора ток по обмоткам генератора увеличивается, и крутить его становится тяжелее.
Т.е. дополнительно усилие на двигатель приводящее к доп. расходу бензина, как единственного источника энергтт в авто
Т.е. дополнительно усилие на двигатель приводящее к доп. расходу бензина, как единственного источника энергтт в авто
физика такая. включаешь фары на холостом - обороты чуток падают. за точность не отвечаю, но могу предположить что усилие на вращение генератора зависит от тока который жрут потребители. хотя может это и не правда. в электричестве поинаю на уровне розеток. просто себе такое объяснение придумал
каждый прогрев примерно поллитра-литр бенза....Нифигасе у тебя прогревы. А по времени сколько занимает ?
эт я ксперимент ставил, набрал полторашку бенза, сунул туда обратку и входной от бензонасоса, и давай тачилу запускать, на дубаке...
дак пока на подсосе молотила, бенз аж на глазах улетал...
минут 5 греется. при этом подсос ругулировался так, чтоб обороты были 2000, вплоть до 90 градусов. палучилось гдето чуть больше литра ушло
дак пока на подсосе молотила, бенз аж на глазах улетал...
минут 5 греется. при этом подсос ругулировался так, чтоб обороты были 2000, вплоть до 90 градусов. палучилось гдето чуть больше литра ушло
соответственно магнитные поля в генераторе препятствуют вращению ротораВот как раз про это я как-то подзабыл %(
Спасибо
У меня 9-ка по зиме не больше 10 литров ест. Кстати, как её заставить есть 15 я даже не знаю...
а у тя скока положений газа?
===
када моя стока жрет - у неё всегда 2, - включено и выключено, и если стрелка трахометра при движении на передаче, а не холостых естественно, ниже 4 тысяч падает - значит или машина глохнет.... или всё... капец, день прожит зря...
===
када моя стока жрет - у неё всегда 2, - включено и выключено, и если стрелка трахометра при движении на передаче, а не холостых естественно, ниже 4 тысяч падает - значит или машина глохнет.... или всё... капец, день прожит зря...
Ловкий парень
Томас
По марке нельзя узнать расход, он индивидуален для конкретного экземпляра. Понятно, что какая-нить Камрюха не будет есть 5л, среднестатистический 12л, но при этом есть определенные экземпляры, которые жрали и больше 20-ти... В общем, до покупки машины расход можно знать весьма приблизительно.
Расход у короллы и 9-ки почти одинаковый должен быть. в районе 9-10 литров. Летом меньше. А вот одисей.... тут как топить. Нет если тапка в пол на королле она тоже больше 10 будет есть, но одисей тяжелее намного так вот он 13-17 может есть легко.
Wasserfall
activist
2PhoeniX
Девятку легко заставить скушать 15 литров есть даже несколько способов, а если их вместе применять то и наверное бельше съест!
Про давление в колесах и подклинивание тормозов говорить не буду, а скажу что у меня было:
не закрывающийся термостат от чего зимой температура двигателя не поднималась выше 50-ти градусов. И недовернутый ЭКПХХ. отверни его у себя чуть чуть, так чтобы бенза мимо жиклера могла течь, но при этом двиг еще работал и не глох и увидишь как у тебя расход классно вырастет. Будет не меньше чем у 2,5 литрового Марка!
Девятку легко заставить скушать 15 литров есть даже несколько способов, а если их вместе применять то и наверное бельше съест!
Про давление в колесах и подклинивание тормозов говорить не буду, а скажу что у меня было:
не закрывающийся термостат от чего зимой температура двигателя не поднималась выше 50-ти градусов. И недовернутый ЭКПХХ. отверни его у себя чуть чуть, так чтобы бенза мимо жиклера могла течь, но при этом двиг еще работал и не глох и увидишь как у тебя расход классно вырастет. Будет не меньше чем у 2,5 литрового Марка!
ТОП 5
1
2
3
4