На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор! а вот по этому пункту я полностью согласен!
ДА! Вингроуд будет гараздо свежее! я про это и говорил, что Вингроуд сравним с Калдиной, НО дешевле...
еще можно сюда добавить деревянного Партнера (Хонда). по цене он сравним с Вингроудом...и если сравнивать их, то тогда конечно Вингроуд.
а вообще, пусть человек смотрит...мне вот вингроуды до 98 или 99 (не помню точно с какого года другой кузов пошел) не нравятся кузовом...а Калдина кажется красивее...на вкус и цвет, как говорится...
ДА! Вингроуд будет гараздо свежее! я про это и говорил, что Вингроуд сравним с Калдиной, НО дешевле...
еще можно сюда добавить деревянного Партнера (Хонда). по цене он сравним с Вингроудом...и если сравнивать их, то тогда конечно Вингроуд.
а вообще, пусть человек смотрит...мне вот вингроуды до 98 или 99 (не помню точно с какого года другой кузов пошел) не нравятся кузовом...а Калдина кажется красивее...на вкус и цвет, как говорится...
А вот это твоя очередная ошибка.
Если бы ты еще посмотрел к какому классу относиться Кальдина и Вингроуд, то сравнивал бы Кальдину не с Вингроудом.
Primera Wagon, Primera Camino Wagon, Avenir, Cedric Wagon, Gloria Wagon - вот одноклассники Кальдины.
И Вингроуд, если ты обратил большее внимание что я пишу, следует сравнивать с
Короллой Вэгон.
О бороздящих короблях - образное сравнение...если что.

Если бы ты еще посмотрел к какому классу относиться Кальдина и Вингроуд, то сравнивал бы Кальдину не с Вингроудом.
Primera Wagon, Primera Camino Wagon, Avenir, Cedric Wagon, Gloria Wagon - вот одноклассники Кальдины.
И Вингроуд, если ты обратил большее внимание что я пишу, следует сравнивать с
Короллой Вэгон.
О бороздящих короблях - образное сравнение...если что.

Про Хонду Партнер я упомянул.
Но про нее ничего не скажу.
Пусть скажут кто имел дело с этой машиной.
И, опять же, можно почитать отзывы.
Конечно, не стоит совсем полагаться на отзывы.
Есть еще много факторов, которые влияют на выбор.
И личное предпочтение - не на последнем месте.
Из практики скажу еще. Иногда первое впечатление обманчиво.

Но про нее ничего не скажу.
Пусть скажут кто имел дело с этой машиной.
И, опять же, можно почитать отзывы.
Конечно, не стоит совсем полагаться на отзывы.
Есть еще много факторов, которые влияют на выбор.
И личное предпочтение - не на последнем месте.
Из практики скажу еще. Иногда первое впечатление обманчиво.

+Cedric Wagon, Gloria Wagon +
вить, тут ты поздагнул:-) это уже к крауну (как там у них универсал?) сравнение:-)
вить, тут ты поздагнул:-) это уже к крауну (как там у них универсал?) сравнение:-)
НП
про Партнера... что интересно - спрашивайте
про Партнера... что интересно - спрашивайте

как он в эксплуатации? особенно интересно было бы прокатиться

машин не мой, а отцовский, поэтому прокатиться вряд ли...
на ходу: динамичная, подвеска жесткая, пробивается КРАЙНЕ редко, машина моноприводная, поэтому можно грузить хоть тонну груза - задница не просядет. Полноприводные имеют грузоподьемность не 400кг. а 300. Полторашный двиг вместе с МКПП позволят перемещатся в пространстве без проблем. из-за жесткой подвески на незагруженой машине задница подпрыгивает (кстати стоят пружины со стойками а не рессоры). Ценой небольших усилий Партнера можно переделать в ортию
про эксплуатацию, задавай конкретные вопросы - отвечу, опус достойный отзывов на авто.вл.ру писать пожалуй не буду, лень 
на ходу: динамичная, подвеска жесткая, пробивается КРАЙНЕ редко, машина моноприводная, поэтому можно грузить хоть тонну груза - задница не просядет. Полноприводные имеют грузоподьемность не 400кг. а 300. Полторашный двиг вместе с МКПП позволят перемещатся в пространстве без проблем. из-за жесткой подвески на незагруженой машине задница подпрыгивает (кстати стоят пружины со стойками а не рессоры). Ценой небольших усилий Партнера можно переделать в ортию
про эксплуатацию, задавай конкретные вопросы - отвечу, опус достойный отзывов на авто.вл.ру писать пожалуй не буду, лень 
Сейчас читают
Совместный выход в свет: МФ в Шульце
94360
434
Электронный город
328541
793
Альфастрахование скурвилось
41312
295
есть огромная просьба к форумчанам владельцам универсалов
можно ли найти время и встретиться, чтобы прокатиться в ваших авто? насколько я понимаю, у нас на форуме ухоженные авто, потому, наверное, было бы полезно запомнить свои слуховые и "тактильные" ощущения, чтобы при последующем выборе можно было бы сравнивать.
можно ли найти время и встретиться, чтобы прокатиться в ваших авто? насколько я понимаю, у нас на форуме ухоженные авто, потому, наверное, было бы полезно запомнить свои слуховые и "тактильные" ощущения, чтобы при последующем выборе можно было бы сравнивать.Аналогичная просьба. Есть ли среди форумчан владельцы ухоженных камрей/вист, желательно в 30 кузове, которые согласны прокатить меня на своих аппаратах и поделиться опытом по поводу проблемных мест и того, на что надо смотреть при покупке конкретной машины?
Там как раз видел задобитую Калодину за 5уе.усе! поздняк метаться
Можно сосзвониться, посмотреть реально и "вправить" ей тыщи за 1,5.

машина завтра продается перекупам за 140 000 рублей.
Калидна 94, 4WD, АКППб 3S-FE, TZ, почти все навороты. В зад битая (задняя дверь, бампер, лонжерон) - ремонта насчитали на 25 тысяч - но перекупы навреное дешевле знают где сделать, может тяп-ляп для продажи.
а че? хотелось купить?
я так думаю, эта же Калдина будет через недельку сверкая наполированной задней дверью стоять за 190
потом скрепя душой при торге подвинутся до 185...

я так думаю, эта же Калдина будет через недельку сверкая наполированной задней дверью стоять за 190

потом скрепя душой при торге подвинутся до 185...

Шпаклевкой облепят, кисточкой покрасят, тряпочкой отполируют...
и будут впаривать, как будто хозяин задом сдавал, чуть ткнулся задним бампером
и будут впаривать, как будто хозяин задом сдавал, чуть ткнулся задним бампером
Да с кузовным ремонтом знаком немного.
Поетому и советовал посмотреть.
За 1,5 уе сделали не то чтобы нормально,
но и все бы расходники/жижи заменили "до кучи".
Поетому и советовал посмотреть.
За 1,5 уе сделали не то чтобы нормально,
но и все бы расходники/жижи заменили "до кучи".
Народ, а кто что может сказать про эскудика года 90-91? Как у него с расходом? В салоне сколько места (желательно в сравнении с др. машинами)?
Места в нём как в БТР.
На ходу - "ная табуретка...
На ходу - "ная табуретка...
в БТР в десантном отсеке? 
Нифига себе ванна, а с виду и не скажешь

Нифига себе ванна, а с виду и не скажешь

Да нет проблем.
На какой-нибудь очередной встрече я могу свой показать/прокатить.
На какой-нибудь очередной встрече я могу свой показать/прокатить.
в БТР в десантном отсеке?Ну В БТР обычно не по четверо ездят, да и
Нифига себе ванна, а с виду и не скажешь![]()
всяки шурушки с собой возят.

Какой-такой эскудик ?
Не сметь
Only Toyota !

Не сметь
Only Toyota !

А на военке говорили, что лучше ехать не в БТРе, а на БТРе, дескать и кондиционер не нужен, и безопасней чуток 

А чё, универсал, 4вд, крепкий.... Очень практичная машинка.
начинаются искушения разными машинами перед покупкой
начинаются искушения разными машинами перед покупкой

Ну тогда по этому вопросу к Сомсу. У него такой аппарат 

Из отзыва по эскудику на авто.вл:
"Ей ничего не надо. Сначала порвались пыльники приводов. Потом привода захрустели. Теперь уже и не хрустят даже. Амортизаторы все мертвые несколько лет. Какие-то красные лампы на панели горят постоянно. Сайлетблоки скрипят. Но прёт как танк. И ещёлет десять скакать будет. Класс - машина. К тому же геморроя не будет - снизу постоянный массаж."
"Ей ничего не надо. Сначала порвались пыльники приводов. Потом привода захрустели. Теперь уже и не хрустят даже. Амортизаторы все мертвые несколько лет. Какие-то красные лампы на панели горят постоянно. Сайлетблоки скрипят. Но прёт как танк. И ещёлет десять скакать будет. Класс - машина. К тому же геморроя не будет - снизу постоянный массаж."
Блин, чё за комплекс "только Тойота"?
Так однозначно может говорить либо тот кто машины ремонтирует, либо тот кто сменил несколько десятков своих машин.
Эскудик - нормальная машина, внутри больше чем снаружи (особенно по сравнению с Сурфом, где всё наоборот), движок 1.6 нормальный хоть и не пуля светофорная.
У soms'a эскудик - думаю, он тебе расскажет свои впечатления.
Моё мнение - максимум внедорожника за минимальные деньги. По городу так вообще иделаьный аппарат.
Так однозначно может говорить либо тот кто машины ремонтирует, либо тот кто сменил несколько десятков своих машин.
Эскудик - нормальная машина, внутри больше чем снаружи (особенно по сравнению с Сурфом, где всё наоборот), движок 1.6 нормальный хоть и не пуля светофорная.
У soms'a эскудик - думаю, он тебе расскажет свои впечатления.
Моё мнение - максимум внедорожника за минимальные деньги. По городу так вообще иделаьный аппарат.
Ну от тех, кто ремонтирует уже слышал "только тойота"
Когда проводку в десятке делали :)))
Когда проводку в десятке делали :)))комплекс "только Тойота"?Так это не комплекс, это была шутка :-)
да, если бы был у Тойоты такой же Эскудик - можно было бы выбирать, а так - альтерантива только Териос, да и тот...
А остальные - совсем паркет.
А остальные - совсем паркет.
а с какого года она выпускается? и сколько их в Новосибирске (по сравнению с Эскудиком)
Я вот слышал, где ремонтируюсь, - любая японка, но только не нашемарка.
При упоминании о нашемарках у мастеров лица становяться кислыми.
Хотя потом поговоришь на счет ремонта наших машин, говорят: можно, но не желательно.
Так что все "японки" хороши - выбирай на вкус.
При упоминании о нашемарках у мастеров лица становяться кислыми.
Хотя потом поговоришь на счет ремонта наших машин, говорят: можно, но не желательно.
Так что все "японки" хороши - выбирай на вкус.
Cami - тот же Териос, только под знаком Тойоты.

Cami, Terios - машинки "слишком новые". Эскудик можно взять за 5 рублей - Cami или Terios за эти деньги только перевертыши.
При чем, за 5 рублей это будет "еще ого-го" машина. Она не будет постоянно сыпаться, и запчастей на неё - навалом.
При чем, за 5 рублей это будет "еще ого-го" машина. Она не будет постоянно сыпаться, и запчастей на неё - навалом.
ganymed
просто пользователь
С Териосом дело имел АлексТ.
Вот он может порассказать.

Вот он может порассказать.

про надежность паскуды подтверждаю, знакомый ездит на 90-м годе, карбюраторный еще... ездит на честном слове и на одном крыле...

На проминант ставили двигатель VZ, который был один из первых V-6 у тойоты. Там была проблема, болезнь, уже не помню с чем связанная, которая проявлялась и у проминентов и у виндомов, которые те же движки имели. Устранили эту болезнь только в двигах MZ, которые пришли на смену VZ. V-6 плохо сбалансированы конструктивно (намного хуже рядных четвёрок), сложнее, бензы больше едят. Старую машину с проблемным двигателем брать ооочень боязно. Поэтому разница большая.Убивал бы тех, кто такую ересь распространяет! У моего знакомого промик уже 8 лет служит верой и правдой и ни разу он не вставал на пол пути! У меня промик с новым движком и коробкой (брал в карплазе год назад с пробегом 65 т.км), за год эксплуатации движок ни разу не подвел. По сравнению с рядной четверкой V-6 ГОРАЗДО ЛУЧШЕ СБАЛАНСИРОВАН (можешь это прочитать на том же автовл.ру), а тяги куда как поболее... Да и сам подумай - негруженность на 6 горшков и та же нагруженость на 4 горшка - какому движку легче? По поводу сложности - не на много сложнее. все то же самое, только 2-е башки и на 2 горшка больше. По расходу: летом последний раз засекал - выходило около 12.5 - 13 литров. Зимой естественно поболее (не мерял, но по ощущениям до 15 литров).Только не рассказывайте мне что 2-х литровый движок на большой и тяжелой машине кушает 10-11 литров! Особенно 6-и горшковый. 10-11 литров кушает в городе 1.5 литровая королла и то летом, но это машина гораздо меньше, менее мощная и вообще ниже классом.
2 Wild_marino. Ну если верить Авто.вл и ДО.ру, то выбор вроде есть, 2-3 машины в неделю. Да и ищу неспешно, поэтому надеюсь что-нибудь найти.
И возвращаясь к движку серии VZ. Многие ли слышали, что виндомы или лексусы с этими движками говно? Лично я наоборот всегда слышал только положительные отзывы. По крайней меря, у меня есть двое знакомых с такими машинами - один на промике ездит 8 лет и не нарадуется, другой на виндоме 92 года (сколько лет точно не знаю, но не меньше 5-и). Я сам уже год езжу и знаю точно, следующую машину возьму промика!
По сравнению с рядной четверкой V-6 ГОРАЗДО ЛУЧШЕ СБАЛАНСИРОВАНЧушь - РЯДНЫЙ двигатель ВСЕГДА лучше сбалансирован, чем V-образный... А уже потом следующее сравнение - рядная 6-ка ЛУЧШЕ рядной 4-ки при равных рабочих объемах, т.к. 6-ка менее форсирована....
P.S. Про балансирные валы в V6 что-нибудь слышали?

Могу в ответ привести:
1) Знакомого, который продал 3-х лдитрового виндома 94 года за 4000 и долго раджовался.
2) Кучу отзывов на разных форумах о том, что камри/виста жрут по 11- 13 литров зимой.
Ээээ.... а вы не задумывались, почему у вашего проминанта двигатель уже контрактный стоит, как и у большинства проминантов продающихся, а вот 3S контрактных намноооого меньше попадается?
Не говорит ничего о надёжности движки.
Я ничего конкретно не имею против Вашей машины, но я БОЮСЬ покупать аппарат, про который есть много плохих отхзывов,в том числе от моих ХОРОШИХ знакомых, и который жрёт 12 литров летом.
А про сбаланчированность завтра на работе с резиновым траффиком поищу
V-6 - самые несбалансированные двиги. Контраргументы - в студию.
1) Знакомого, который продал 3-х лдитрового виндома 94 года за 4000 и долго раджовался.
2) Кучу отзывов на разных форумах о том, что камри/виста жрут по 11- 13 литров зимой.
Ээээ.... а вы не задумывались, почему у вашего проминанта двигатель уже контрактный стоит, как и у большинства проминантов продающихся, а вот 3S контрактных намноооого меньше попадается?

Я ничего конкретно не имею против Вашей машины, но я БОЮСЬ покупать аппарат, про который есть много плохих отхзывов,в том числе от моих ХОРОШИХ знакомых, и который жрёт 12 литров летом.
А про сбаланчированность завтра на работе с резиновым траффиком поищу

V-6 - самые несбалансированные двиги. Контраргументы - в студию.
asma de jour
ужос просто ужос...
А сколько по твоему мнению должен есть бензиновый двигатель 2 литра на полуторатонной машине в городе? Да еще с нашим рваным трафиком?
Насчет того, что 3S-FE кушает зимой 12-13 литров еще могу согласиться ( на механике
у спокойного водителя ), хотя у многих моих знакомых 10-12 литров ест 5A-FE :)....
А в том, что V-6 тяговитей и моментарней R-4 при одинаковом объеме даже говорить не хочется.

Насчет того, что 3S-FE кушает зимой 12-13 литров еще могу согласиться ( на механике
у спокойного водителя ), хотя у многих моих знакомых 10-12 литров ест 5A-FE :)....А в том, что V-6 тяговитей и моментарней R-4 при одинаковом объеме даже говорить не хочется.
DeHuC
v.i.p.
двухлитровый в пределах десятки должОн есть... 

Ээээ.... а вы не задумывались, почему у вашего проминанта двигатель уже контрактный стоит, как и у большинства проминантов продающихся, а вот 3S контрактных намноооого меньше попадается?ээээ.... На моем проминанте двигатель контрактный я сам ставил, т.к. :
1)делал машину для себя и собирался на ней долго ездить :
2) Бывший хозяин заливал в движок вместо масла самую дешевую минералку типа лукойл и т.п. да и менял эту жижу крайне редко, фильтры и прочие расходники похоже не менял никогда, да и прошла машинка с такими издевательствами более 500 тысяч! Или ты думаешь, что "волшебный 3S" при таких же условиях легко и не принужденно будет оставаться как новый?!
Да, а как ты думаешь, какой остаточный ресурс у 3s прошедший 13 -15 лет эксплуатации?
Про расход: спроси у Ветала, сколь у его друга калдина с 3 S хавала? По моему литров 25.
У меня у друга спринтер с 5 а кушает до 18 литров и не давится.И чего он с ним только не делал. Правда у него карбюратор.
А про то, что 1.5 тонная машина на 6 цилиндрах и автомате должна кушать 10 литров - извините чушь. Она новая по паспорту, при идеальных условиях кушает 11 литров. Как ни крути, а 6 горшков надо чем то кормить.
http://toyota-club.nm.ru/files/03-05-01/03-05-03_camry-promo.htm
Я и не говорю, что V6 должна кушать 10 литров. Просто однозначно то, что она будет при прочих равных условиях кушать БОЛЬШЕ, чем рядная четвёрка, правда при этом она будет мощнее и крутильнее, это правда и с этим я не спорю. Меня смущает факт, что большинство продающихся проминентов идут с контрактным двигателем, это что-то должно значить, на мой взгляд. Меня смущает множество отзывов о слабой верхней крышке радиатора на проминентах и хреновом шланге гидроусилителя, который рвётся раз в два года и потом его хрен где найдёшь. Я очень рад за Вас, если вам машина не доставляет таких проблем и служит верой и правдой, пусть дальше служит и радует. Но статистика - вещь упорная и пока вся информация, которую я изучил (а я дофига читал, уже оооочень давно машинку присматриваю) говорит не в пользу проминента в общем и движка VZ в частности.
ПыСы. А у меня знакомый 1JZ на крауне 98 года угробил за два месяца и это отнюдь не признак того, что JZ - хреновые двигатели, точно также, как и случай с камрей Вашего знакомого ни о чём не говорит.
ПыСы. А у меня знакомый 1JZ на крауне 98 года угробил за два месяца и это отнюдь не признак того, что JZ - хреновые двигатели, точно также, как и случай с камрей Вашего знакомого ни о чём не говорит.
Двухлитровый должон есть в пределах 12-ти.А если 4ВЕЗДЕ то в пределах 14. Все что выше, неисправность, все что ниже везение. А меньше 10 это сказки. Все вышесказанное относится к городскому циклу.
По трассе у меня 4ВЕЗДЕ ест 8,5-9,5 в зависимости от нагрузки.
По трассе у меня 4ВЕЗДЕ ест 8,5-9,5 в зависимости от нагрузки.
Да херня все, не верю, нет таких отличий, кроме большей теплонагруженности В6, Возможно это позволяет поднять КПД и снять большую мощщу, поэтому ресурс занижен - ХЗ, но изначально 100% идея - запихнуть в маленький капот движек побольше,
А теперь скажите какая разница между оппозитом и В6? - Загрузились? Мой оппозит при экономичном режиме жрет 8.5 литров, те же 2 литра, так что просто лучше чините движки.
А теперь скажите какая разница между оппозитом и В6? - Загрузились? Мой оппозит при экономичном режиме жрет 8.5 литров, те же 2 литра, так что просто лучше чините движки.
Ну еп пересете, у меня 4 везде, автомат, два литра.
Хотя если даже без "повера" топить, то жрет кажись прилично.
Статья про сбалансированность разных типов двигателей:
Статья
и ещё: цитата: "Среди двигателей TOYOTA встречаются как очень хорошие и надёжные двигатели, так и явно неудачные агрегаты. Самыми лучшими можно назвать рядные 6-ти цилиндровые двигатели серий 1G и JZ. Очень проста в ремонте и беспроблемна широко распространённая серия A (кроме 4A-GE, имеющего 5 клапанов на цилиндр). Да и большинство остальных двигателей TOYOTA особых хлопот не доставляют. К неудачным, можно отнести вышерассмотренные дизели 2L-T(E), 2C-T, а также бензиновые двигатели серии VZ, у которых довольно быстро изнашиваются опорные шейки коленвала...." "
Статья
и ещё: цитата: "Среди двигателей TOYOTA встречаются как очень хорошие и надёжные двигатели, так и явно неудачные агрегаты. Самыми лучшими можно назвать рядные 6-ти цилиндровые двигатели серий 1G и JZ. Очень проста в ремонте и беспроблемна широко распространённая серия A (кроме 4A-GE, имеющего 5 клапанов на цилиндр). Да и большинство остальных двигателей TOYOTA особых хлопот не доставляют. К неудачным, можно отнести вышерассмотренные дизели 2L-T(E), 2C-T, а также бензиновые двигатели серии VZ, у которых довольно быстро изнашиваются опорные шейки коленвала...." "
какая разница между оппозитом и В6?Оппозит - это В-образный, но с развалом 180 градусов.
Но есть еще одна фраза, которую сказали другу, когда он со своим старым Leone приехал на СТО - "На оппозите для замены свечей снимите двигатель !"

На самом деле все обошлось каким-то супер-ключом.
ТОП 5
2
3