600 руб за промывку инжекторов
447
11
600 руб за промывку инжекторов вручную - это дорого?
Pola
Нет, обычно в районе 700-800. Но если на коленке у дяди Васи в гараже, неизвестно какой жидкостью и без знания (и соблюдения) технологии - лучше не жадничать. :ухмылка:
Стармех
Так если без знаний и соблюдения технологии -оно надо? Тем более за 600 руб?
Pola
При "ручном" технологии практически нет - нужно просто снять форсунки, поменять все колечки (надеюсь, это входит в названную стоимость), снять-отмочить-промыть фильтр форсунок, приделать шланг от карбклинера какого-нибудь, "прогазовать" карбклинером форсунки, подавая периодически на них питание, просушить, поставить... В принципе получается недорого. Но если двигатель 4-хцилиндровый (т.е. 4 форсунки), то всего за 200-250р. с форсунки Вам промоют их и ультразвуком вдобавок на СТО с теми же действиями... Так что стоит подумать и над этим...
madmax
На счет промывки ультрозвуком, очень бы не советовал, если конечно не хотите потом новые форсунки поставить....
Ультразвукавая промывка использовалась не для электромагнитных форсунок.
Ультразвук разрушит лак на катушках, внутри форсунок и вы получите межвитковое, после чего форсунки придется выбросить...
Поэтому Только химическая промывка!
imho
Не надо грязи - если каждые полгода промывать ультразвуком, то согласен, а от одного-двух раз им ничего не будет - узнавал специально у знакомых СТОшников, которые уже кучу машин так обслужили, специально этот вопрос задавал... :спок:
Пользовал химию - эффекта не было.... :хммм:
Pola
Не в тему.
У нас на работе газелист раз в неделю прочищает карбюратр растворителем для краски. Просто зальёт в карбюратр и подождёт несколько минут. Помогает только на неделю (немогу понять что за бурду льёт вместо бензина??? Говорит что 92)
Но я так свою машину насиловать бы нестал.
madmax
- узнавал специально у знакомых СТОшников, которые уже кучу машин так обслужили,
а ты узнай от куда у них это оборудование? для промывке форсунок ультразвуком?
Есть мысль, что оно притащено из-за границы, бу, потому что, теперь им там никто не пользуется, а пользовались только во времена механических форсунок :-)
Это оборудование можно купить даже в Новосибирске, и не б/у - http://www.adex.sib.ru/prod/prod.php?catid=10701&order=position&pppage=1 - и вариант на люьой карман...
С другой стороны - я Вас насильно не тащу же мыть форсунки ультразвуком. И вообще, покажите хоть одного пострадавшего, вынужденного покупать новые форсунки - ни от кого не слышал что реально такое было - все только слухи... :спок:
P.S. Поясните как действует механическая форсунка...:улыб:
madmax
:улыб:
давайте лучше поговорим о том каким образом ультразвук отмывает форсунки?
и чет отличается лак в катушках от той грязи? :-)

может я и не прав действительно :-)
Насколько я понимаю, то действует эффект ударных волн в жидкости, которые создаются ультразвуком. Так вот - выход простой - не погружать форсунки в ультразвук "до лака"! :ха-ха!: Только чтоб грязь поотлетала... :спок:
P.S. От темы топа - ручная очистка - отклонились значительно... :спок:
madmax
Межвиткового можно не боятся лак там хороший а за пять ,семь минут ничего не случиться ,по крайней мере столько я в УЗ ванне болтики мою когда надо их очистить , и ещё по поводу химии , купил новые свечи и решил проверить как Силитом их моют
Удивительный результат замочил электроды на ночь , утром прошелся зубной щеткой и продул воздухом прямо как новые .Слышал ,что и с инжектором так можно