На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
расход бензина на холостом ходу?
750
11
laurel767
veteran
собственно, вопрос по теме... Проводил ли кто-то такие измерения? Вопрос связан с тем, какой запас топлива оставлять при ночных прогревах?
P.S.: движка - 6 горшков, 2.5 литра...
P.S.: движка - 6 горшков, 2.5 литра...
полтора - два литра в час. при прогревных оборотах.
полторашный движек жрет чуть меньше, но не намного.
только лучше заправлять машину вовремя
только лучше заправлять машину вовремя

самый большой расход на первых минутах работы двигателя.
и если двигатель работает 1 раз 1 час или 12 раз по 10 минут,
то расход может отличаться в разы.
и если двигатель работает 1 раз 1 час или 12 раз по 10 минут,
то расход может отличаться в разы.
естественно, только график зависимости путь кто другой строит

Пошел вот по приколу забрал машину со стоянки... Автозапуск ставил на через 2 часа по 15 минут... По стрелке бензина изменений почти ни каких...Двигатель 2 литра.

У меня двигатель работал без бензина (стрелка на 0 и лампа горит) - заводился, работал/крутил генератор и гидрач, но не ехал. Такое впечатление, что работал на бензиновых парах. Но это если горячий движок - когда прогревался ночами, ел больше, но сколько - не вникал. Заправлялся чаще - не раз в десять дней, а раз в семь/восемь.
полтора - два литра в час. при прогревных оборотах.т.е. около 10 л. в сутки... Пойду-ка я в гараж посмотрю на стрелку
только лучше заправлять машину вовремя![]()

т.е. около 10 л. в сутки... Пойду-ка я в гараж посмотрю на стрелкуГораздо меньше![]()
у меня двигатель 1.8стоит прогрев по температуре на -22 градуса. В таком редиме расход примерно 2-5 литра в сутки.
действительно меньше. Придя в гараж (повторю, заводится 1 раз в час, и работает 15 минут), обнаружил, что стрелка сдвинулась чуть-чуть. По ощущениям - литров 5 максимум.т.е. около 10 л. в сутки... Пойду-ка я в гараж посмотрю на стрелкуГораздо меньше![]()
у меня двигатель 1.8
стоит прогрев по температуре на -22 градуса. В таком редиме расход примерно 2-5 литра в сутки.
ты не математик? нет? у них ответы насколько точные, настолько же и бесполезные. школьную арифметику ты усвоил замечательно. а подумать? а машина прогревочные обороты сбрасывает, когда нагревается? а бензин при этом меньше тратится? а у тебя машина в гараже стоит? а ветерочка там нет? 1-2 метра в секунду? а насколько холдная твоя машина. когда заводится? а то, что график остывания машины - парабола знаешь?
так вот. на двушке. моментальный расход потора-два литра в час.
Брал Короллу универсал в прокат. За неимением сигналки с прогревом и теплой стоянки оставил тарахтеть всю ночь с полным баком. Волновался
Утром, после 9 часов работы обнаружил, что съела примерно 10 литров на двигателе 1,5 л. Удивился! При этом сел в теплый салон и поехал, мороз -32. Порадовался!
Утром, после 9 часов работы обнаружил, что съела примерно 10 литров на двигателе 1,5 л. Удивился! При этом сел в теплый салон и поехал, мороз -32. Порадовался!ты не математик? нет? у них ответы насколько точные, настолько же и бесполезные. школьную арифметику ты усвоил замечательно. а подумать? а машина прогревочные обороты сбрасывает, когда нагревается? а бензин при этом меньше тратится? а у тебя машина в гараже стоит? а ветерочка там нет? 1-2 метра в секунду? а насколько холдная твоя машина. когда заводится? а то, что график остывания машины - парабола знаешь?График остывания машины - экспонента...
Как и всех переходных процессов 1го порядка в мире...
ТОП 5
2
4